О погоде, о природе....
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
О погоде, о природе....
Вот уже больше месяца в Огайо стоит идиотская погода - морозы -16-19C, снежные штормы, сейчас вот метель метет. В Сибири наверное погода лучше. Надоело два раза в день откапывать вэн из снега и юзом выкатываться с плохо убранного паркинга, кататься по сплошному гололеду. Возникает вопрос - а как в других штатах? Здесь, если днем занесло улицы, почистят только ночью, а вечером добирайся домой как умеешь. Сыпят соль в огромном количестве, но при хорошем морозе это уже бесполезно. В таком случае просто в некоторых county закрывают дороги полностью и ждут, либо советуют оставаться дома и никуда не ездить. Со льдом не борются, ждут пока стает. Может они просто не умеют с такой погодой бороться? 1-го января утром на I-90 в этом же штате была проторенная джипом колея, по которой все и тянулись по ней не рискуя сдвигаться в сторону. На обочинах наблюдалась большая коллекция легковушек и траков. Ответьте, кто здесь уже долго, это мне так повезло увидеть такой бардак в Америке, или в порядке вещей? Что делается в других штатах? Какие бывают здесь природные катаклизмы, и как с ними борются? Да, еще в appartments за пару месяцев 4-5 раз выключали на сутки отопление. Это нормально? Оно то терпимо, но интересно! Америка как-никак!
-
- Новичок
О погоде, о природе....
Саныч, вот тебе короткое описание Колорадо, Колорадо Спрингс.
Отключение отопления не припоминаю, если не считать того, что включили его только через две недели после наступления холодов. Но зато горячую воду с удивительным постоянством отключают 2-3 раза в неделю.
Погода местная меня бесит-день холодно ужасно-день жара стоит. Уже середина января, а снег здесь выпал только раз или два и тут же растаял, при этом Колорадо считается горнолыжной Швейцарией Америки(в горах, понятно, снег лежит, а если нет, то они насыпят).
Если же все-таки случится снегопад, то картина точно, как в Охайо-вдоль дорог десятки машин ждут своих хозяев.
Погода лучше, чем, скажем в Нью-Йорке, но хуже, чем во Львове. Нет полноты четырех сезонов, а лишь какая-то насмешка на времена года.
Отключение отопления не припоминаю, если не считать того, что включили его только через две недели после наступления холодов. Но зато горячую воду с удивительным постоянством отключают 2-3 раза в неделю.
Погода местная меня бесит-день холодно ужасно-день жара стоит. Уже середина января, а снег здесь выпал только раз или два и тут же растаял, при этом Колорадо считается горнолыжной Швейцарией Америки(в горах, понятно, снег лежит, а если нет, то они насыпят).
Если же все-таки случится снегопад, то картина точно, как в Охайо-вдоль дорог десятки машин ждут своих хозяев.
Погода лучше, чем, скажем в Нью-Йорке, но хуже, чем во Львове. Нет полноты четырех сезонов, а лишь какая-то насмешка на времена года.
-
- Уже с Приветом
О погоде, о природе....
В Бостоне зима наступила за 3 дня до Нового года - выпал снег. Сегодня утром по ТВ сказали, что на улице -17С, я не поверил сначала, но в машине у меня термометр, барометр и пр. навароты, посмотрел - точно.
Вообще не очень холодно от -5С до + 5С, но слякоти нет. Отопление я включаю сам - оно электрическое - стоит это $20-30. Сезоны ярко
выражены. Неделю назад был сильный снегопад.
Мне нужно было в NY, дороги не успели расчистить - машины растянулись на десятки миль вдоль дороги - ползли 5-6м/час. Немногие
храбрецы ехали по середине дороги, покрытой снегом. Первые 25 миль были пыткой, следующие 80 - тяжелым испытанием, в районе Нью Хэвена начался дождь который сопровождал
меня до NY - ехать было вудовольствие.
Вообще не очень холодно от -5С до + 5С, но слякоти нет. Отопление я включаю сам - оно электрическое - стоит это $20-30. Сезоны ярко
выражены. Неделю назад был сильный снегопад.
Мне нужно было в NY, дороги не успели расчистить - машины растянулись на десятки миль вдоль дороги - ползли 5-6м/час. Немногие
храбрецы ехали по середине дороги, покрытой снегом. Первые 25 миль были пыткой, следующие 80 - тяжелым испытанием, в районе Нью Хэвена начался дождь который сопровождал
меня до NY - ехать было вудовольствие.
-
- Уже с Приветом
О погоде, о природе....
М-да, почитал я вышеописанное, и в очередной раз убедился, что мой переезд из Огайо в Южную Флориду был правильным решением. У нас (Ft. Lauderdale) - нормальная южная зима, +20+25 С , переменная облачность. Правда, на прошлой неделе на пару дней похолодало аж до +15С. Забавно было в такую погоду наблюдать аборигенов в куртках и пальто. [img:d955c1366d]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d955c1366d] В субботу обещают +27С, надо будет на пляж съездить. Правда, по сравнению с Огайо, никакой экономии на отоплении не получается, так как летом на электричество уходит $120-130 в месяц из-за air conditioning.
P.S. Кстати, я сдуру поехал к друзьям в Коламбус, Огайо на Рождество/ Новый год. Больше никогда такой глупости не повторю! На I-71 между Коламбусом и Цинциннати снег на убирали вообще. Фривэй от обочины можно было отличить только по сильно заметённым колеям в снегу. [img:d955c1366d]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d955c1366d]
[This message has been edited by petersburger (edited 15-01-99).]
P.S. Кстати, я сдуру поехал к друзьям в Коламбус, Огайо на Рождество/ Новый год. Больше никогда такой глупости не повторю! На I-71 между Коламбусом и Цинциннати снег на убирали вообще. Фривэй от обочины можно было отличить только по сильно заметённым колеям в снегу. [img:d955c1366d]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d955c1366d]
[This message has been edited by petersburger (edited 15-01-99).]
-
- Новичок
О погоде, о природе....
У меня с моей специальностью есть определенный выбор мест, но пока кроме Сан-Франциско ничего выбрать не могу. Здесь зимой 15С постоянно, немного дождей (хотя в этом году - о чудо - их нет).
Летом не жарко, не более 25С. Влажность не большая. А если хочется снега для покатятся на люжах - 4 часа и ты на Тахо. Только вернулся оттуда. Но это справедливо только для районов около SF вдоль побережья.
Вадим
Летом не жарко, не более 25С. Влажность не большая. А если хочется снега для покатятся на люжах - 4 часа и ты на Тахо. Только вернулся оттуда. Но это справедливо только для районов около SF вдоль побережья.
Вадим
-
О погоде, о природе....
Могут вот полезную вещь сообщить. Актуально для тех, кто в Москве или рядом и желает что-нибуть почитать про штаты. На кузнецком мосту (метро одноименное) есть магазинчик, где иностранные книги продают - достаточно известное место. Недавно там купил толстую и красочную книгу DISCOVER CALIFORNIA. Очень, знаете ли, познавательно. Подробно описана география, климат, транспорт (международный и локальный), куча всяких мелких полезных деталей, культурная жизнь (где куда ходить можно, в том числе что за деньги, а что за так). Все с цветными фотографиями. Ляпота... :-) Со скидкой на то, что это отчасти реклама, читать можно. Данные за 1993-1996 годы. Да, и стоить она должна $17.95, а у нас продается за 60 рублей (курс сейчас ~ 22р = $1, если кто не знает). Там есть книги и по другим штатам, а также куча классики (иностранной и нашей), science fiction, fantasy, etc. Но это уже несколько дороже. Если периодически наведываться, можно найти много интересного.
Алексей.
Алексей.
-
- Уже с Приветом
О погоде, о природе....
Погода здесь ужасная. На вчерашнем гололеде я разбил машину. Вчерашней же ночью почти по всему Montgomery County отрубилось электричество и обещали восстановить чуть ли ни ко вторнику.
Так как отопление у меня в квартире электрическое, плита тоже, то утром, когда я уезжал на работу, температура в квартире была +58 F.
Life sucks :-(
// Roo [ RU.MIGRATION/RUSSIAN.Z1 ]
Так как отопление у меня в квартире электрическое, плита тоже, то утром, когда я уезжал на работу, температура в квартире была +58 F.
Life sucks :-(
// Roo [ RU.MIGRATION/RUSSIAN.Z1 ]
-
- Новичок
О погоде, о природе....
============================================
Погода здесь ужасная. На вчерашнем гололеде я разбил машину. Вчерашней же ночью
почти по всему Montgomery County отрубилось электричество и обещали восстановить
чуть ли ни ко вторнику.
Не расстраивайся, Дим. Главное - живой и здоровый. Я, конечно, понимаю, что дофига лишнего геморроя с разборками, страховками и прочим. Держись.
А свет уже дали.
Андрей
Погода здесь ужасная. На вчерашнем гололеде я разбил машину. Вчерашней же ночью
почти по всему Montgomery County отрубилось электричество и обещали восстановить
чуть ли ни ко вторнику.
Не расстраивайся, Дим. Главное - живой и здоровый. Я, конечно, понимаю, что дофига лишнего геморроя с разборками, страховками и прочим. Держись.
А свет уже дали.
Андрей
-
- Уже с Приветом
О погоде, о природе....
В добавок к погоде навернулся вентилятор отопления на Ford-150 Econoline. Стекла запотевают и замерзают. Езда с открытыми стеклами (чтоб не потели) при морозе напоминает тот анекдот про новых русских в наглухо задраенном Мерсе без кондишена среди лета. Тем не менее, сколько обойдется сделать вентилятор печки среди зимы? Кто цены знает?
-
- Новичок
О погоде, о природе....
Мне этот топик нравится больше всех.... Спокойно так - без матов и о погоде и разбитых авто...
А я как накаркал про дожди в Калифорнии:
Сегодня идет мерзкий плотный дождь, Ездил к друзьям в Менло Парк - езды минут 30, дворники на самой большой скорости не справлялись (но на яп. авто 84 года вентиляторы не ломаются). Зато словил кайф - народ больше 65 не ехал - я в левой полосе 85-90.
А вот предложение из другого топика насчет выпит коньячка - это в такую погоду сам то...
Вадим
А я как накаркал про дожди в Калифорнии:
Сегодня идет мерзкий плотный дождь, Ездил к друзьям в Менло Парк - езды минут 30, дворники на самой большой скорости не справлялись (но на яп. авто 84 года вентиляторы не ломаются). Зато словил кайф - народ больше 65 не ехал - я в левой полосе 85-90.
А вот предложение из другого топика насчет выпит коньячка - это в такую погоду сам то...
Вадим
-
- Новичок
О погоде, о природе....
К вопросу о быстрой езде. Может, кому интересно будет узнать, как избавиться от тикетов за превышение скорости на фривеях. Я тут послала на прошлое Рождество чек на двадцать долларов в организацию, которая поддерживает семьи погибших Florida Highway Patrol полицейских (послала из чисто гуманных побуждений). Так они через недельку выслали мне стикер, чтобы приклеила на машину. Таперича с этим стикером штрафы не выписывают вообще. То есть, практически и не останавливают, только если с вертолёта засекут (оттуда моего стикера не видно).
-
О погоде, о природе....
4 Sanych
Вероятно, у Вас не сам вентилятор навернулся, а blower speed control. Это такое устройство на одном транзисторе, цена задумчивая - $199 для Тауруса, не знаю как насчет F-150. Я сам испытал аналогичную ситуацию 2 января, в самый пик снегопадов, но терпеть этот кошмар долго не смог. Короче говоря, замена в мастерской заняла около 2-х часов (самой детали не оказалось на месте, пришлось заказывать откуда-то) и стоила мне в общей сложности $320. Желаю удачи.
Вероятно, у Вас не сам вентилятор навернулся, а blower speed control. Это такое устройство на одном транзисторе, цена задумчивая - $199 для Тауруса, не знаю как насчет F-150. Я сам испытал аналогичную ситуацию 2 января, в самый пик снегопадов, но терпеть этот кошмар долго не смог. Короче говоря, замена в мастерской заняла около 2-х часов (самой детали не оказалось на месте, пришлось заказывать откуда-то) и стоила мне в общей сложности $320. Желаю удачи.
-
- Уже с Приветом
О погоде, о природе....
>К вопросу о быстрой езде. Может, кому интересно будет узнать, как
>избавиться от тикетов за превышение скорости на фривеях. Я тут
>послала на прошлое Рождество чек на двадцать долларов в
>организацию, которая поддерживает семьи погибших Florida
>Highway Patrol полицейских (послала из чисто гуманных
>побуждений).
А не могли бы Вы адрес подкинуть, куда эти $20 можно послать (из сугубо корыстных побуждений [img:b36a669c61]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b36a669c61]. Правда, большинство штрафов за превышение скорости в нашей местности (Ft. Lauderdale) выдаётся местными полицейскими департаментами, а не state highway patrol, но всё-таки может пригодиться. Merci beaucoup,
Павел
>избавиться от тикетов за превышение скорости на фривеях. Я тут
>послала на прошлое Рождество чек на двадцать долларов в
>организацию, которая поддерживает семьи погибших Florida
>Highway Patrol полицейских (послала из чисто гуманных
>побуждений).
А не могли бы Вы адрес подкинуть, куда эти $20 можно послать (из сугубо корыстных побуждений [img:b36a669c61]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b36a669c61]. Правда, большинство штрафов за превышение скорости в нашей местности (Ft. Lauderdale) выдаётся местными полицейскими департаментами, а не state highway patrol, но всё-таки может пригодиться. Merci beaucoup,
Павел
-
- Новичок
О погоде, о природе....
Павел, в понедельник попробую найти адрес. Дома у меня его нет. А почему Вы петербуржец, если живёте В Форт Лаудердейле? И кто же тогда мы, жители Санкт-Петербурга?:-)
-
- Новичок
О погоде, о природе....
Перекопала я тут все свои файл-кабинеты, так, и не нашла этого злополучного receipt с адресом. Павел, знаешь, они перед Рождеством всегда шлют просьбы о вспомоществовании с заранее вложенными конвертами с обратным адресом, так что не найти мне их адреса сейчас (дело было в декабре 1997 года). Ты, уж, извини. Точное название этой организации Police Benevolent Association, но деньги идут, как я поняла, только семьям полицейских Хайвей Патрола. А в декабре прошлого года они уже сами позвонили мужу в офис и спросили, не хотим ли мы им опять помочь. В этот раз за двумястами долларами они прислали нам прямо в офис гонца, аж, с пятью стикерами.
По-дурацки получилось. Сама я тут вылезла, а теперь никакой конкретной информации вам дать не могу. Sorry!
По-дурацки получилось. Сама я тут вылезла, а теперь никакой конкретной информации вам дать не могу. Sorry!