Pasadena - д/сады

Радости и заботы.
Manon
Уже с Приветом

Pasadena - д/сады

Post by Manon »

переезжаем в Пасадену, посоветуйте пожалуйста д/сады
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

Зря меняете Манхэттэн на Пасадину если мужу всё равно где работать.
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

почему? Kакие минусы в Пасадене?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Климат, главным образом.
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

А также наличие хороших садов/школ.
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

но если только климат, то ведь это не Техас нe Аризона и не Флорида.
А д/садили, наверно, частные есть?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Manon wrote:но если только климат, то ведь это не Техас нe Аризона и не Флорида.
Вам, конечно, виднее. :lol:
А если серьезно, то разница с побережьем ОГРОМНАЯ. У них там летом и 105F и больше бывает. Чем не Аризона?
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

вот мы и сняли дом на год, чтобы за год понять хотим мы жить в Пасадене или нет? :)
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Удачи! В Пасадине много плюсов. Особенно если не после Manhattan Beach, CA. :)

A про детсады Вы лучше в наших детях спросите. Там больше народу с детсадовцами обретаются. Мы тоже скоро будем что-то искать, но не в Пасадинe.
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

А мы с осени тоже будем в Пасадине или около нее с дочечкой. Нам в августе исполняется 2 годика. Давайте знакомиться! Я и в личку черканула.

По поводу садиков - в хорошие надо где-то за год записываться. Я посмотрела 4 садика, когда были там с визитом в марте, 2 Монтессори (резко не понравились :noo: ) и 2 аффилированные с Калтехом (муж будет там постдоком). В итоге выбрали вот этот
http://www.ceconline.org/

Он на голову выше всего, что я видела в этом ценовом диапазоне. Я вообще большая поклонница RYE-системы воспитания (Магда Гербер и т.д.), а это хоть и вполне обычный садик, но очень много принципов взято оттуда. Ну, и на чисто интуитивном уровне ощущаешь любовь к детям. Огромный двор для игр, просторно, дети бегают довольные, румяные, постоянно на воздухе (для справки: в обеих Монтессори гуляют 1 час в день 8O ) Кроме того, им там дают только снеки (фрукты, молоко), а ланч они берут с собой. Наслышанная от родителей про то, как детей в других неплохих садах кормят маффинами :angry: , порадовалась, что могу быть спокойна за этот аспект.

Так вот, я туда встала на очередь еще до поездки, в январе, как только стало известно о переезде. Сказали, что шансы у нас хорошие, но будет известно только в июне. Это к вопросу, что сады надо чем раньше. тем лучше выбирать.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

спасибо большое. Мне что-то тоже в садики по Монтессори отправлять не хочется :) .

Return to “Наши дети”