Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли (имеет ли право) отец ребёнка (биологический отец, имеющий на руках результат анализа ДНК, но не записанный на сертификате рождения, то есть, в графе "отец" стоит прочерк) забрать ребёнка во время отсутствия матери (матери нужно отлучиться на два дня, ребёнок остаётся с родной сестрой матери ребёнка)? (в США)
Спасибо!
Отцы и дети...
-
- Администратор
Вопрос какой-то странный. Отец ребёнка выкрасть хочет?
Я не юрист, но здравый смысл подсказывает, что биологический отец со справкой об анализе ДНК является не более, чем чужим дядей с такой-же, как у ребёнка ДНК. Поэму, никаких прав по отношению к ребёнку у него нет, если, конечно, нет никаких других документов, не упомянутых в Вашем сообщении.
При попытке забрать ребёнка сестре следует немедленно вызвать полицию.
Я не юрист, но здравый смысл подсказывает, что биологический отец со справкой об анализе ДНК является не более, чем чужим дядей с такой-же, как у ребёнка ДНК. Поэму, никаких прав по отношению к ребёнку у него нет, если, конечно, нет никаких других документов, не упомянутых в Вашем сообщении.
При попытке забрать ребёнка сестре следует немедленно вызвать полицию.
Привет.
-
Спасибо за ответ!
Нет, не выкрасть. Забрать. Грозится, что отсудит (финансово он очень состоятелен, в браке мы не состоим и никогда не состояли; детей у него больше нет, и сам далеко не молод, 50+). А тут мне нужно в другой город лететь на 2 дня. И он об этом знает. Сказал, что ребенка отберет... Был серьезен и очень спокоен... Вот и спрашиваю, есть ли у него законные основания для того, чтобы забрать ребенка (8-месячного) у моей сестры (я так понимаю, что у меня (у матери) без решения суда забрать ребенка нет никаких оснований, но, может быть, есть основания забрать у сестры? Я боюсь...
Никаких других документов, кроме результата анализа ДНК) у него нет.
Нет, не выкрасть. Забрать. Грозится, что отсудит (финансово он очень состоятелен, в браке мы не состоим и никогда не состояли; детей у него больше нет, и сам далеко не молод, 50+). А тут мне нужно в другой город лететь на 2 дня. И он об этом знает. Сказал, что ребенка отберет... Был серьезен и очень спокоен... Вот и спрашиваю, есть ли у него законные основания для того, чтобы забрать ребенка (8-месячного) у моей сестры (я так понимаю, что у меня (у матери) без решения суда забрать ребенка нет никаких оснований, но, может быть, есть основания забрать у сестры? Я боюсь...
Никаких других документов, кроме результата анализа ДНК) у него нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
thinker wrote:У нeго есть право:
1. видеть своего ребенка и
2. добиваться родительских прав через суд, имея анализ ДНК
После завершения дела, суд решает, сколько отец будет видеть своего ребенка в какие дни и прочее.
Я не лишаю его возможностей видеть ребенка, ездим в гости, довольно часто, несколько раз в неделю... Hо он хочет, чтобы мы с ним жили, чего не хочу я. Заберу, говорит, ребенка и усё тут
-
- Администратор
divchenka wrote:Спасибо за ответ!
Нет, не выкрасть. Забрать. ....
Это не одно и то же?
Забрать ребёнка на основании справки ни у кого он, очевидно, не может. Даже еси бы и мог, то для этого нужно решение суда. Я очень сомневаюсь, чтобы суд принял решение забрать ребёнка у матери в пользу человека, который никогда не был с матерью в браке. Разве только он докажет, что с ребёнком крайне плохо обращаются. Поэтому, чем меньше он о Вас знает - тем лучше. Решать, конечно Вам.
Формально, Вы получили серьёзную угрозу и у Вас есть основания обратится к адвокату. Сделайте ему "restriction order" и пусть довольствуется тем, что имеет. Если не хотите сами делать первый шаг к юридическому противостоянмю, то объясните ему популярно что ему светит в случае попытки силового решения вопроса. Сестру же попросите в эти два дняивсегда иметь при себе телефон. В случае появления его или его машины на горизонте пусть немедленно давит 911.
Привет.
-
Со слов словоохотливых "доброжелателей", знает он обо мне несколько больше, чем хотелось бы Но это было давно и не правда
С адвокатом и "restriction order" погодю, хотелось бы сохранить хоть крупицу добрых приятельских отношений... Что ему светит в случае попытки силового решения вопроса, популярно намекнула.
Спасибо за советы, мне стало намного легче дышать!
С адвокатом и "restriction order" погодю, хотелось бы сохранить хоть крупицу добрых приятельских отношений... Что ему светит в случае попытки силового решения вопроса, популярно намекнула.
Спасибо за советы, мне стало намного легче дышать!