Где учились трейдеры с Wall Street?!

Курсы, колледжи, университеты.
veronica55
Новичок

Где учились трейдеры с Wall Street?!

Post by veronica55 »

есть желание получить полноценное образование и стать квалифицированным трейдером( в свое время были пройдены некоторые этапы- такие как обучение на курсах в России по спец.трейдер -аналитик)

вопрос собственно
1. как в США называется факультет включающий обучение трейдингу ( на сколько я знаю только трейдингу не обучают)
финансы,экономика?
2. с чего лучше всего начать (поступить в комьюнити колледж а затем переводиться в университет или...)

п.с. Гарвард бизнес скул не предлагать :D нужны более реальные пути к достижению цели 8) [/b]
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Говорят МФТИшников там много... :mrgreen:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

Обычно гениальным вещам не учат - до них доходят сами. Знания можно получать из книжек. Совсем не обязательно для этого получать образование. Следить за рынком в наши дни не сложно. Учитесь читать новости, сопоставлять их с волнениями на рынке, учитесь делать прогнозы и рассчеты.
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Larkin wrote:Говорят МФТИшников там много... :mrgreen:

Этих много везде. Куда ни плюнь - в физтеха попадешь.
Удачи!
veronica55
Новичок

Post by veronica55 »

samevin wrote:Обычно гениальным вещам не учат - до них доходят сами. Знания можно получать из книжек. Совсем не обязательно для этого получать образование. Следить за рынком в наши дни не сложно. Учитесь читать новости, сопоставлять их с волнениями на рынке, учитесь делать прогнозы и рассчеты.

а работать в солидной инвестиционной компании тоже берут без образования??(человека который начитался дома книжек) :D
filimona
Уже с Приветом

Post by filimona »

через образование из хорошего университета со специальностью в области математики/экономики/бизнеса/финансов проще всего.

если не берут в солидный банк/фонд, можно всегда пойти во второразрядную контору, куда берут почти всех, но там по-моему не платят зарплату, а только процент с профита. оттуда можно перевестись потом в банк. ещ можно начинать ассистентом трейдера, только обязательно идите на сам деск в таком случае, а не в operations

судя по нику, автор девушка....если да, то сходите на экскурсию на трейдинг деск для начала, чтобы убедиться это для вас. картина примерно такая - в банках толпа ребят сидят очень близко к друг другу, целыми днями выкрикивают одеры, трепятся о спорте и не слабо матерятся...в фондах картина более цивилизованная, но все равно считаю, что трейдинг деск не самое приятное для девушки место.
sondo
Уже с Приветом

Re: Где учились трейдеры с Wall Street?!

Post by sondo »

veronica55 wrote:есть желание получить полноценное образование и стать квалифицированным трейдером( в свое время были пройдены некоторые этапы- такие как обучение на курсах в России по спец.трейдер -аналитик)

вопрос собственно
1. как в США называется факультет включающий обучение трейдингу ( на сколько я знаю только трейдингу не обучают)
финансы,экономика?
2. с чего лучше всего начать (поступить в комьюнити колледж а затем переводиться в университет или...)

п.с. Гарвард бизнес скул не предлагать :D нужны более реальные пути к достижению цели 8) [/b]

По моим данным - судя по знакомым трейдерам - накатанный путь туда после PhD in string theory at Stanford :mrgreen:
После этого берут физиков из MIT & МФТИ :mrgreen:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

sondo wrote:По моим данным - судя по знакомым трейдерам - накатанный путь туда после PhD in string theory at Stanford :mrgreen:

Достатончо замысловатый путь, не находите ли? Вряд ли подойдет начавшему топик.
Хотя что-то тут есть. Большинство знакомых трейдеров пришло туда откуда-то из совсем другой области. Многие вы правы - математика, физика, даже (хоть и не часто) IT. Но тут у нас derviatives desk, так что это вполне естественно.
На других десках, где знания математики не требуется наверное по-другому.
Aquila non captat muscas
SunnyBunny
Уже с Приветом

Post by SunnyBunny »

а чем отличается квалифицированный трейдер от просто трейдера?
у нас на работе перед тем как нанять трейдера - делали платные курсы, собирали группу - учили народ, затем тех кто все понял нанимали на работу:)
мне кажется это дело практики! а там, можно менять компании и идти в более крупные компании трейдаться
ostap
Уже с Приветом

Post by ostap »

Gennadiy wrote:
sondo wrote:По моим данным - судя по знакомым трейдерам - накатанный путь туда после PhD in string theory at Stanford :mrgreen:

Достатончо замысловатый путь, не находите ли? Вряд ли подойдет начавшему топик.
Хотя что-то тут есть. Большинство знакомых трейдеров пришло туда откуда-то из совсем другой области. Многие вы правы - математика, физика, даже (хоть и не часто) IT. Но тут у нас derviatives desk, так что это вполне естественно.
На других десках, где знания математики не требуется наверное по-другому.

чем интересно деривиативы так естественны? что бы в уме модель black-sholes расчитывать ? ;-)
Ostap
ostap
Уже с Приветом

Post by ostap »

filimona wrote:через образование из хорошего университета со специальностью в области математики/экономики/бизнеса/финансов проще всего.

если не берут в солидный банк/фонд, можно всегда пойти во второразрядную контору, куда берут почти всех, но там по-моему не платят зарплату, а только процент с профита. оттуда можно перевестись потом в банк. ещ можно начинать ассистентом трейдера, только обязательно идите на сам деск в таком случае, а не в operations

судя по нику, автор девушка....если да, то сходите на экскурсию на трейдинг деск для начала, чтобы убедиться это для вас. картина примерно такая - в банках толпа ребят сидят очень близко к друг другу, целыми днями выкрикивают одеры, трепятся о спорте и не слабо матерятся...в фондах картина более цивилизованная, но все равно считаю, что трейдинг деск не самое приятное для девушки место.

угу.. берут всех подряд.. денег дают торговать.. а если наиграл то и зарплату платять.. ну а нет - невелика потеря очевидно (кто их эти деньги считает в второразрядных конторах).
сами то верите ? ;-) ордера выкрикивают...
по моему вы фильмов пересмотрели ;-)
Ostap
ostap
Уже с Приветом

Post by ostap »

SunnyBunny wrote:а чем отличается квалифицированный трейдер от просто трейдера?
у нас на работе перед тем как нанять трейдера - делали платные курсы, собирали группу - учили народ, затем тех кто все понял нанимали на работу:)
мне кажется это дело практики! а там, можно менять компании и идти в более крупные компании трейдаться

квалифицированный деньги делает, а простой - отдаёт ;-)
а контор которые делают платные курсы по трэйдингу и потом "типа" берёт на работу - полно.. развод называется.. очень популярный в России ныне..
ибо известно - те кто умеет торговать - тем учить кого то, нет нужды (а те кто не умеют и научить не могут).. ;-)
Ostap
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

ostap wrote:

А вы, по моему, никогда не были на trading floor :pain1:
ostap
Уже с Приветом

Post by ostap »

Кусака wrote:
ostap wrote:

был, знаю, несколько друзей full time traders. также сам торгую (не full time конечно). а вы ?
Ostap
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

ostap wrote:
Кусака wrote:
ostap wrote:

был, знаю, несколько друзей full time traders. также сам торгую (не full time конечно). а вы ?

Знаю людей, была. Все как описывала filimona. Девушки там есть но я с ней согласна что это не самое лучшее место работы

Return to “Образование”