Усыновляем с мужем вот этого обормота (фотка внизу). Папa harlequin Dane, а мама белый лабрадор. Ему сейчас 18 месяцев. Его в 8 месяцев сбило машиной, хозяин отказался возится со счетами и просто отказался забирать его от ветеринара. Ветеринар продержал его как долго мог у себя в клинике и попросил шелтер в Маями его забрать. Маямский шелтер переправил его в Lake Wales. Несколько недель назад его усыновила пожилая пара, которая клялась что его energy level не проблема, но оказалось что они просто не могут физически с ним keep up и на следующий день принесли его обратно. Я его случайно увидела на petfinder.com, когда моя сотрудница искала новую собаку по разным шелторам. Я когда прочитала его историю, он у меня просто из головы не шол и такое было чувство, что именно нам было суждено его усыновить. Показала его мужу - муж сразу же согласился и мы поехали в Lake Wales в прошлые выходные.
Муж владелицы приюта, бывший K-9 cop - говорит что более устойчивой психики и добродушной personality не встречал. Very happy-go-lucky! В эту пятницу его нам привезут, а заодно и house inspection проведут. Sooooooo exited! Кстати, мы официально придумали какой же он всё таки породы - labradane
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Хрюш, спасибо. Меня почему то от радости распирает как гордую маму . Хотя и некоторые сомнения есть... Это наверное потому, что до этого я только с плюшевым зайцем имела дело, а теперь за живое существо ответственность будет. Но я всегда считала себя человеком отвественным и committed, так что уверена что мы отлично уживёмся. Мы с мужем просмотрели кучу летературы как воспитывать усыновлённых собак - будем практиковать в жизни. Две главных проблемы, которые мы заметили, это то, что он тянет поводок и любит лапы на плечи людям ставить и прыгать на них. Хотя может это просто от экстра волнения было - чужие люди на поводке его увидят гулять от человека к которому он привык... Одним словом терпеливно и нежно будем воспитывать. В субботу свозим его на собачий пляж - у нас целая программа развлечений запланирована .
Отучить от тянуть поводок достаточно легко - приучать к команде "рядом" на улице. При этом вы должны , пока с инм работаете, все время менять направление, а он должен рядом за Вами следовать. В библиотеке наверняка найдется книжка на этот счет.
И про лапы там в принципе тоже должно быть. Можно просто, если он вас встречает и лапы ставит на плечи, хватать за эти лапы, и держать. Он будет вырываться, а вы не давайте. Он может в конце концов сесть, тогда можно похвалисть. Другая техника- легонько выставлять коленку, когда он на Вас прыгает, в районе его груди, и говорить "фу прыгать".
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Поздравляю! Удачи!
Вот еще один прием, как отучить собаку ставить лапы на плечи. Легонько наступать ногой на одну из задних лап и команда "Фу", соотвественно. В свое время этот прием весьма успешно сработал с моим доберманом-холериком, который скакал на любого входящего в квартиру.
Оооооо! Я вас поздравляю!!! Теперь вам еще веселее будет!
Красавец какой песик, и возраст - то, что надо, молоденький, шустренький. Гулять будете много, фигуру блюсти. Попробуйте записаться в собачью школу (вет может порекомендовать), это большой fun для собаки и хозяев, да и послушанию и командам научится. Удачи вам!
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
Спасибо всем огромное за поздравления и советы. Мы нашли очень хорошую книгу только что: Teach Your Dog 100 English Words (муж "нашёл" где то в просторах интернета; сейчас распечатывает). Очень много полезных советов. У родителей собака (завели когда они в Москву вернулись, а я как раз в колледж поступала и перед началом семестра в Москву поехала к родителям, мне по приезду сообщили что моя старая собака умерла, а я с ней выросла. Мы все были никакие и решили завести щенка) - Русский Чёрный Терьер. Он в щенячестве тоже очень любил лапы на плечи ставить и с интересом в глаза людям заглядывать. Брат отучил его "методом коленки" буквально за один день. Он вообще очень легко дрессировке поддавался и до сих пор очень послушный - как полу-человек всё равно. Он моя первая любовь надеюсь с Джейком будет так же легко общаться. Ещё раз всем спасибо. Я потом несколько pics скину когда его к нам привезут.
Koza wrote:Классно! Поздравляю!!! красавец хоть куда!
А что с ним было при аварии? Что за счета такие владелец не стал оплачивать? Обалдеть.
Машина его задела и в результате была cervical injury и владелец решил что это слишком дорого и излишнее неудобство. Ветеринар donated время и деньги, "починил" его, делал ему иглоукалывание и deep tissue massage - уверен что residual эффекта нет, ни физического ни эмоционального. Шелтер сегодня днём должен его привезти и мы, по совету моей сотрудницы, записались на приём (осмотр) к очень хорошему ветеринару, что бы дополнительно убедиться что он в хорошем состоянии. Да даже если какие то проблемы и есть, то нас это не остановит. А после ветеринара - он полностью наш. Очень переживаю что наверняка собака будет скучать по хозяевам шелтора (им пришлось его к себе домой, как фостер, перевести, поскольку у него начиналась депрессия в шелторе; я читала что большие собаки с трудом адаптируются к жизне в шелторе; так что он к ним привык за несколько месяцев). Мы его конечно развлекать будем сегодня вечером, но мне так его ужасно жалко, что он не понимает что происходит и почему его опять где то оставляют. Но мы оба берём отгул в понедельник и вторник, что бы как можно больше времени с ним провести и что бы собака к нам привыкла. Сходим на пляж собачий, в парк, игрушек ему накупили - может это поможет ему не так скучать по шелтору.
Florida Girl, не избалуйте детенка на радостях! Ему как и маленьким детям - еще и дисциплина нужна. И может быть не стоит его "развлекать" первое время, пока он к новому месту не привык? В общем вы там смотрите по обстановке, собаки все таки иногда бывают легко возбудимы и очень хорошо чувствуют ваше возбуждение. Упссс... Sorry за нотации очень помочь хочется
Хрюша wrote:Упссс... Sorry за нотации очень помочь хочется
Хрюш, ну какие нотации - я с радостью любой совет приму к рассмотрению . Очень хочется что бы и побаловать, раз его "детство" не так счастливо началось, но и сразу начать дисциплину. Мы просто почему хотели его и в парк и на пляж - что бы он не скучал по хозяевам шелтора. Конечно будем смотреть по ситуации - если освоится быстро и не будет переживать, то мы тогда конечно программу уменьшим. Возможно даже и отгулы брать не будем. Я в принципе предполагаю что он быстро должен адаптироваться - уж очень у него easygoing personality.
Germine - пасиб. Мы просто влюбились в его морду, особенно брыльки когда на ветру развиваются!!
Поздравляю! Повезло песику с вами и с ветом (у нас наверное просто усыпили бы ). Я тоже одного такого "сбитого" машиной подобрала, прямо на дороге, но у него повреждения были очень серьезные (переломы ноги, ребер, прободение легких). Ничего, выходила, сейчас бегает как ни в чем не бывало. Правда с психикой у него не очень - шарахается от любых резких движений, в машину его никакими силами не заставишь зайти - вот и мучаюсь, как его на прививки свозить Так что очень хорошо что у вашего нет проблем с этим после аварии - наверное психика очень устойчивая по сравнению с моим подобрашкой
Aleksandra wrote:....Так что очень хорошо что у вашего нет проблем с этим после аварии - наверное психика очень устойчивая по сравнению с моим подобрашкой
Александра, я очень уважаю людей которые хорошо к животным относятся, так что Вашему подобрашке повезло вдвойне. Просто наверное у нашего подобрашки менее серьёзная травма была. Я знаю что когда его нашли, он не мог голову поднять. А потом ничего. Сначала тоже к машинам подозрительно относился, а сейчас очень любит прыгать в багажник (у шелтора несколько СУВ в котором они транспортируют всю живность) и что бы его куда нибудь везли. Мы заказали такой.... как же он называется... барьер который не позволяет им прыгать из багажника к шофёру.
О, шелтер позвонил - уже едут. Бегу домой с работы!!!!