Отправка Авиа из США в РФ партии товара (2-3 раза в месяц)

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Tihon_2005

Отправка Авиа из США в РФ партии товара (2-3 раза в месяц)

Post by Tihon_2005 »

Уважаемые дамы и господа доброго времени суток!
Нужны Ваши рекомендации.

1. Нужен авиаперевозчик или компания перевозчик с рекомендациями (от двери до двери) с таможенной очисткой NY-Москва, у кого какой опыт (цена/качество/оперативность/отношение к клиенту):

2. DHL и EMS не подходит необоснованно дорого.

3. Морем не подходит долго.

4. Может кто уже пересылает товар?

5. Стоимость за кг.+ топливная наценка+усл.тамож.очистки+усл.доставки и забора.

6. Возмещение налогов при отправки из США (экспорт), как быстро возмещают, какие документы нужны и т.п.

Компания собирается ежемесячно отправляет небольшую партию товара (100 кг стоимостью 20000 USD) в Москву.

Раньше пользовались услугами стюардов, но объем увеличивается и хотелось бы выйти на новый уровень.

Хотел бы услышать Ваши рекомендации с сылками на сайты компаний и с телефонами.

Буду очень признателен :fr: :beer:
Tihon
Tihon_2005

Post by Tihon_2005 »

Жаль Видно нет у людей такого опыта. :pain1:
Tihon
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сложно найти в США компанию, которая берет на себе таможенную отчистку в РФ. Но, такие есть, во всяком случае вот пару линнков, с которыми я когда то работал. Т.к. я уже года 2 етим не занимаюсь, то посоветовать на сегодняшний момент не могу. Может что то и изменилось.
Свяжитесь с ними сами.
http://cargo-express.bzn.ru/client/tree3.asp
http://www.sealog.ru/air.php
http://www.elfor.ru/services/routes.asp
iliya
Уже с Приветом

Post by iliya »

Контора ета называется express shipping 1-888-687-7285, www.expshipping.com

Мои партнер работал с ними года 2 назад. Но как говорится никто тебе не растаможит как сам себе
Александер
Уже с Приветом

Re: Отправка Авиа из США в РФ партии товара (2-3 раза в месяц)

Post by Александер »

Tihon_2005 wrote:Уважаемые дамы и господа доброго времени суток!
Нужны Ваши рекомендации.

....

Буду очень признателен :fr: :beer:

О каком товар идет речь? Возможности по растаможки в России сильно зависят от вида товара. Что может сделать один перевозчик, совершенно не умеет делать другой.
Что касается авиварейтов, то дешевле чем 2,2 из Кали до Москвы я не встречал.
До финки сильно дешевле 2,0 будет.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Tihon_2005

Post by Tihon_2005 »

Доброго времени суток!
Всем большое спасибо за советы и рекомендации!

Пардон за задержку с ответом - не могу постоянно сидеть в интернете на форуме.

Оборудование - очень специфичный электро-инстумент в быту не применяется, да и в той области где он используется, очень узкий круг людей знает о существовании такого оборудования. 110В это не проблема для такой техники. Стоимость высокая, как ни странно его не просто купить, ощущается нехватка.

На таможне НДС-18% Пошлина - 15% (РФ - таможня) 3-4 дня, декларация ГТД, правила игры я знаю.

Еще один вопрос:
У кого есть опыт в возмещении VAT и других налогов (если это возможно) при экспорте из США в РФ и СНГ. Все официально и легально. Интересуют сроки и правила возмещения, много ли бумаг и проблем.

Каков размер VAT в штате NY.
Tihon
amikhail
Уже с Приветом

Post by amikhail »

Если покупатель не из штата Нью Йорк, то налог с продаж не платиться. Если покупатель из штата Нью Йорк, но покупает для последующей перепродажи - то можно получить спец сертификат на платить Sales Tax. Тут это на форуме обсуждалось.

Если это такой специфицеский электроприбор, то неплохо-бы проверить - нет ли ограничений на его вывоз...
Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
Tihon_2005

Post by Tihon_2005 »

Да российские компании выставили около 10 USD за килограмм и плюс за растаможку дополнительно :angry: .
Обязательно свяжусь с этими компаниями (рекомендованными Вами) и разузнаю что к чему. Результаты анонимно опубликую (не сочтите за рекламу). Эта инф может помочь не только мне, но и другим пользователям форума. Тема та малый бизнес! Надо помогать друг - другу господа "Рускоязычные".! :fr:

Еще раз всем спасибо :great:
Tihon
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Tihon_2005 wrote:Да российские компании выставили около 10 USD за килограмм и плюс за растаможку дополнительно :angry: .
Обязательно свяжусь с этими компаниями (рекомендованными Вами) и разузнаю что к чему. Результаты анонимно опубликую (не сочтите за рекламу). Эта инф может помочь не только мне, но и другим пользователям форума. Тема та малый бизнес! Надо помогать друг - другу господа "Рускоязычные".! :fr:

Еще раз всем спасибо :great:

В свое время, когда я занимался отправками грузов LCL и FCL из США в Россию (СНГ и вобще по всему миру), то я работал сам как агент (експедитор) в США и имел своего таможенного брокера в России (отдельного). Ето минимизировало расходы. Но..иногда я работал с российскими компаниями. С американскими, только в цепочке - перевозка.
Tihon_2005

Post by Tihon_2005 »

Уважаемый Аmikhail - персональное спасибо и респект !
Воспользуюсь поиском.

Если можете, проясните вопрос по поводу VAT, как он себя ведет, при экспорте из США в РФ. Его возмещают т.е. возвращают на счет или его вообще в штатах нет (я уже засомнивался)?
Tihon
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VAT, ето НДС. Его в штатах нет. В принципе не существует. Есть налоги с продаж в каждом штате. Как их возвращать - поищите. Я не уверен, что они вобще берутся при покупке (коммерческой) иностранцем неризидентом из-за границы.
Tihon_2005

Post by Tihon_2005 »

Это то что надо ГОСПОДИН СОБОЛЬ - СПАСИБО! Я прозрел 8O
Я это и искал.
Tihon
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Алгоритм простой: Пусть поставщик издает иновойс с шиппинг адресом в России.Скажите ему , что забирать товар будет ваш форвардер. При таких доках никакой налог с продаж браться не должен.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Maru

Post by Maru »

Tihon_2005, как у вас успехи?

Занимаемся небольшим бизнесом по пересылке и продаже в России определенных электро товаров, используемых не в быту. Почти два года пересылали через Express Mail, USPS примерно раз в месяц (товар довольно легкий по весу). Но в последнее время почта России требует непомерных таможенных пошлин, да и хотелось бы выйти на другой уровень и отправлять больше, чем сейчас.

Вопрос по поводу таможни в России. Таможенники выскрывают коробку, гуглят за сколько продают подобный товар продают в России (не разбираясь б.у. или нет) и требуют таможенную пошлину исходя из продажной цены нового товара в России, а не оценки посылки (т.е. сколько мы за этот товар платили). На наши попытки предоставить документы с платежам за этот товар в США не реагируют и говорят, что подобное в расчет не принимается. На данный момент на таможне в Москве застряли три наших подобных посылок. Что лучше сделать? Вернуть товар обратно сюда и пытаться отправить другими путями?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Такие вещи надо знать было.
Таможенная стоимость ввозимых товаров определяется на основе цены, по которой этот или аналогичный товар продается при розничной торговле.

Пошлину прийдется платить по любому какими бы путями Вы их не отправили.
Maru

Post by Maru »

Спасибо за ответ. Да, все начиналось с таких маленьких оборотов, что проходило как личные посылки... Вот теперь думаем как продолжать дальше и стоит ли это того.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Maru wrote:Спасибо за ответ. Да, все начиналось с таких маленьких оборотов, что проходило как личные посылки... Вот теперь думаем как продолжать дальше и стоит ли это того.

Если обьемы позволяют, то переходите на юридическое лицо, заключайте контракт с таможенным брокером в РФ, смотрите на товарную номенклатуру Ваших товаров по Российскому законодательстви и продолжайте. Тогда у Вас хоть будет больше опций при исчесление таможенной стоимости. Обычно, нормальный брокер находит с таможней взаимодовлетворящее решение по процедуре исчесления таможенной стоимости.
http://www.tks.ru/codex/1000000028
Tihon_2005

Post by Tihon_2005 »

ИТОГО:
1. От идеи отказались - дорого и нецелесообразно,везти из США. Очень много внимания и т.п. Требования сразу у органов завышенные.
2. Возим то-же самое из Европы (нашли поставщика), возможно начнем возить из Китая.
3. Скоро начнем возить из Китая в США.

Во как жизнь развернулась. :pain1: :beer:
Всем большое спасибо за участие.
Tihon

Return to “Малый бизнес”