Отправка Авиа из США в РФ партии товара (2-3 раза в месяц)
-
Отправка Авиа из США в РФ партии товара (2-3 раза в месяц)
Уважаемые дамы и господа доброго времени суток!
Нужны Ваши рекомендации.
1. Нужен авиаперевозчик или компания перевозчик с рекомендациями (от двери до двери) с таможенной очисткой NY-Москва, у кого какой опыт (цена/качество/оперативность/отношение к клиенту):
2. DHL и EMS не подходит необоснованно дорого.
3. Морем не подходит долго.
4. Может кто уже пересылает товар?
5. Стоимость за кг.+ топливная наценка+усл.тамож.очистки+усл.доставки и забора.
6. Возмещение налогов при отправки из США (экспорт), как быстро возмещают, какие документы нужны и т.п.
Компания собирается ежемесячно отправляет небольшую партию товара (100 кг стоимостью 20000 USD) в Москву.
Раньше пользовались услугами стюардов, но объем увеличивается и хотелось бы выйти на новый уровень.
Хотел бы услышать Ваши рекомендации с сылками на сайты компаний и с телефонами.
Буду очень признателен
Нужны Ваши рекомендации.
1. Нужен авиаперевозчик или компания перевозчик с рекомендациями (от двери до двери) с таможенной очисткой NY-Москва, у кого какой опыт (цена/качество/оперативность/отношение к клиенту):
2. DHL и EMS не подходит необоснованно дорого.
3. Морем не подходит долго.
4. Может кто уже пересылает товар?
5. Стоимость за кг.+ топливная наценка+усл.тамож.очистки+усл.доставки и забора.
6. Возмещение налогов при отправки из США (экспорт), как быстро возмещают, какие документы нужны и т.п.
Компания собирается ежемесячно отправляет небольшую партию товара (100 кг стоимостью 20000 USD) в Москву.
Раньше пользовались услугами стюардов, но объем увеличивается и хотелось бы выйти на новый уровень.
Хотел бы услышать Ваши рекомендации с сылками на сайты компаний и с телефонами.
Буду очень признателен
Tihon
-
-
- Уже с Приветом
Сложно найти в США компанию, которая берет на себе таможенную отчистку в РФ. Но, такие есть, во всяком случае вот пару линнков, с которыми я когда то работал. Т.к. я уже года 2 етим не занимаюсь, то посоветовать на сегодняшний момент не могу. Может что то и изменилось.
Свяжитесь с ними сами.
http://cargo-express.bzn.ru/client/tree3.asp
http://www.sealog.ru/air.php
http://www.elfor.ru/services/routes.asp
Свяжитесь с ними сами.
http://cargo-express.bzn.ru/client/tree3.asp
http://www.sealog.ru/air.php
http://www.elfor.ru/services/routes.asp
-
- Уже с Приветом
Контора ета называется express shipping 1-888-687-7285, www.expshipping.com
Мои партнер работал с ними года 2 назад. Но как говорится никто тебе не растаможит как сам себе
Мои партнер работал с ними года 2 назад. Но как говорится никто тебе не растаможит как сам себе
-
- Уже с Приветом
Re: Отправка Авиа из США в РФ партии товара (2-3 раза в месяц)
Tihon_2005 wrote:Уважаемые дамы и господа доброго времени суток!
Нужны Ваши рекомендации.
....
Буду очень признателен
О каком товар идет речь? Возможности по растаможки в России сильно зависят от вида товара. Что может сделать один перевозчик, совершенно не умеет делать другой.
Что касается авиварейтов, то дешевле чем 2,2 из Кали до Москвы я не встречал.
До финки сильно дешевле 2,0 будет.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
Доброго времени суток!
Всем большое спасибо за советы и рекомендации!
Пардон за задержку с ответом - не могу постоянно сидеть в интернете на форуме.
Оборудование - очень специфичный электро-инстумент в быту не применяется, да и в той области где он используется, очень узкий круг людей знает о существовании такого оборудования. 110В это не проблема для такой техники. Стоимость высокая, как ни странно его не просто купить, ощущается нехватка.
На таможне НДС-18% Пошлина - 15% (РФ - таможня) 3-4 дня, декларация ГТД, правила игры я знаю.
Еще один вопрос:
У кого есть опыт в возмещении VAT и других налогов (если это возможно) при экспорте из США в РФ и СНГ. Все официально и легально. Интересуют сроки и правила возмещения, много ли бумаг и проблем.
Каков размер VAT в штате NY.
Всем большое спасибо за советы и рекомендации!
Пардон за задержку с ответом - не могу постоянно сидеть в интернете на форуме.
Оборудование - очень специфичный электро-инстумент в быту не применяется, да и в той области где он используется, очень узкий круг людей знает о существовании такого оборудования. 110В это не проблема для такой техники. Стоимость высокая, как ни странно его не просто купить, ощущается нехватка.
На таможне НДС-18% Пошлина - 15% (РФ - таможня) 3-4 дня, декларация ГТД, правила игры я знаю.
Еще один вопрос:
У кого есть опыт в возмещении VAT и других налогов (если это возможно) при экспорте из США в РФ и СНГ. Все официально и легально. Интересуют сроки и правила возмещения, много ли бумаг и проблем.
Каков размер VAT в штате NY.
Tihon
-
- Уже с Приветом
Если покупатель не из штата Нью Йорк, то налог с продаж не платиться. Если покупатель из штата Нью Йорк, но покупает для последующей перепродажи - то можно получить спец сертификат на платить Sales Tax. Тут это на форуме обсуждалось.
Если это такой специфицеский электроприбор, то неплохо-бы проверить - нет ли ограничений на его вывоз...
Если это такой специфицеский электроприбор, то неплохо-бы проверить - нет ли ограничений на его вывоз...
Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
-
Да российские компании выставили около 10 USD за килограмм и плюс за растаможку дополнительно .
Обязательно свяжусь с этими компаниями (рекомендованными Вами) и разузнаю что к чему. Результаты анонимно опубликую (не сочтите за рекламу). Эта инф может помочь не только мне, но и другим пользователям форума. Тема та малый бизнес! Надо помогать друг - другу господа "Рускоязычные".!
Еще раз всем спасибо
Обязательно свяжусь с этими компаниями (рекомендованными Вами) и разузнаю что к чему. Результаты анонимно опубликую (не сочтите за рекламу). Эта инф может помочь не только мне, но и другим пользователям форума. Тема та малый бизнес! Надо помогать друг - другу господа "Рускоязычные".!
Еще раз всем спасибо
Tihon
-
- Уже с Приветом
Tihon_2005 wrote:Да российские компании выставили около 10 USD за килограмм и плюс за растаможку дополнительно .
Еще раз всем спасибо
В свое время, когда я занимался отправками грузов LCL и FCL из США в Россию (СНГ и вобще по всему миру), то я работал сам как агент (експедитор) в США и имел своего таможенного брокера в России (отдельного). Ето минимизировало расходы. Но..иногда я работал с российскими компаниями. С американскими, только в цепочке - перевозка.
-
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
Tihon_2005, как у вас успехи?
Занимаемся небольшим бизнесом по пересылке и продаже в России определенных электро товаров, используемых не в быту. Почти два года пересылали через Express Mail, USPS примерно раз в месяц (товар довольно легкий по весу). Но в последнее время почта России требует непомерных таможенных пошлин, да и хотелось бы выйти на другой уровень и отправлять больше, чем сейчас.
Вопрос по поводу таможни в России. Таможенники выскрывают коробку, гуглят за сколько продают подобный товар продают в России (не разбираясь б.у. или нет) и требуют таможенную пошлину исходя из продажной цены нового товара в России, а не оценки посылки (т.е. сколько мы за этот товар платили). На наши попытки предоставить документы с платежам за этот товар в США не реагируют и говорят, что подобное в расчет не принимается. На данный момент на таможне в Москве застряли три наших подобных посылок. Что лучше сделать? Вернуть товар обратно сюда и пытаться отправить другими путями?
Занимаемся небольшим бизнесом по пересылке и продаже в России определенных электро товаров, используемых не в быту. Почти два года пересылали через Express Mail, USPS примерно раз в месяц (товар довольно легкий по весу). Но в последнее время почта России требует непомерных таможенных пошлин, да и хотелось бы выйти на другой уровень и отправлять больше, чем сейчас.
Вопрос по поводу таможни в России. Таможенники выскрывают коробку, гуглят за сколько продают подобный товар продают в России (не разбираясь б.у. или нет) и требуют таможенную пошлину исходя из продажной цены нового товара в России, а не оценки посылки (т.е. сколько мы за этот товар платили). На наши попытки предоставить документы с платежам за этот товар в США не реагируют и говорят, что подобное в расчет не принимается. На данный момент на таможне в Москве застряли три наших подобных посылок. Что лучше сделать? Вернуть товар обратно сюда и пытаться отправить другими путями?
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Maru wrote:Спасибо за ответ. Да, все начиналось с таких маленьких оборотов, что проходило как личные посылки... Вот теперь думаем как продолжать дальше и стоит ли это того.
Если обьемы позволяют, то переходите на юридическое лицо, заключайте контракт с таможенным брокером в РФ, смотрите на товарную номенклатуру Ваших товаров по Российскому законодательстви и продолжайте. Тогда у Вас хоть будет больше опций при исчесление таможенной стоимости. Обычно, нормальный брокер находит с таможней взаимодовлетворящее решение по процедуре исчесления таможенной стоимости.
http://www.tks.ru/codex/1000000028
-
ИТОГО:
1. От идеи отказались - дорого и нецелесообразно,везти из США. Очень много внимания и т.п. Требования сразу у органов завышенные.
2. Возим то-же самое из Европы (нашли поставщика), возможно начнем возить из Китая.
3. Скоро начнем возить из Китая в США.
Во как жизнь развернулась.
Всем большое спасибо за участие.
1. От идеи отказались - дорого и нецелесообразно,везти из США. Очень много внимания и т.п. Требования сразу у органов завышенные.
2. Возим то-же самое из Европы (нашли поставщика), возможно начнем возить из Китая.
3. Скоро начнем возить из Китая в США.
Во как жизнь развернулась.
Всем большое спасибо за участие.
Tihon