К чему это всё приведёт?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

SN
Уже с Приветом

К чему это всё приведёт?

Post by SN »

То что здесь очень много мягко говоря не красивых людей(а часто с явными физическими недостатками) отмечалось не раз. И большинство из них, при желании, создают семьи и рожают детей. И это также относится к людям имеющим недостатки в умственном развитии. Всё это происходит благодоря гуманному отношению общества к "нестандартным" личностям. И это конечно хорошо, но ...
Ребёнок от такого брака чаще может родиться больным, слабым и проч. Его выхаживают. (Случаи когда рожают больных детей, заранее зная об этом так же не редки.) Затем он идёт в школу. Уровень преподавания неизбежно подстраивается под средний уровень умственного развития детей. Из школы выходят ... Их либо приспосабливают на подходящую работу, либо сидят он на пособии и ... создают семьи (скорее всего с такими же как они). Тенденция понятна.

Только не подумайте, что я предлагаю применять какие либо меры. Ни в коем случае! Я выхода из этой ситуации не вижу [img:0b36ec7742]http://207.55.126.200/ubb/frown.gif[/img:0b36ec7742]

[This message has been edited by SN (edited 31-05-2000).]
dISEr
Уже с Приветом

К чему это всё приведёт?

Post by dISEr »

Ага, пополняется... только по их законодательным актам не заметно большого желания пускать к себе массы иммигратов. Фактически, это одна из стран с самым тяжелым путем иммиграции в нее...
Nataly
Уже с Приветом

К чему это всё приведёт?

Post by Nataly »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by dISEr:
[i:a99a551948]Ага, пополняется... только по их законодательным актам не заметно большого желания пускать к себе массы иммигратов. Фактически, это одна из стран с самым тяжелым путем иммиграции в нее...[/i:a99a551948]<HR></BLOCKQUOTE>

Какое-то прямо скажем не ясное замечание... Есть полно стран в которых просто нет емиграции, есть страны в которые емигрировать намного труднее, чем в Штары. Вы же когда сравниваете, то сравниваете исключительно с Канадой, Австралией, ну и пожалуй Новой Зеландией. Ограничено как-то выходит [img:a99a551948]http://207.55.126.200/ubb/wink.gif[/img:a99a551948]. Америка каждый год принимает огромное количество емигрантов и как Вы, наверное, догадываетесь не только из стран бывшего союза, но и из Индии, из Китая и так далее...

SN,

Относительно больных людей. А как им запретить жить и рожать детей, заставлять насильно делать аборты, кастрировать (простите) при рождении??? Кстати, например, у меня у знакомых моих знакомых есть дочька, ей уже лет 40, у нее какое-то заболевание, она не может находиться в обшестве, она людей боится. В России она живет в 4-х стенах и обшается только с родителями, работать естественно не работает, получает какое-то там нишенское пособие. Никакой опасности для обшества не представляет, если родители умрут, то ее запихают в психушку и обколят лекарствами. К примеру в америке, люди с ее заболеванием живут вполне самостоятельно, их обучают каким-то елементарным навыкам, они даже работают, выполняют какую-то монотонную механическую операцию, например на фабрике что-то определенное делают с какой-то определенной деталью всю свою жизнь. Этими людьми занимаются и до какого-то уровня развития их доводят, они способны сушествовать и не представляют никакой опасности для обшества. Это, конечно, частный пример, есть и другие... Я просто хочу сказать, что нельзя всех людей с какини либо отклонениями просто запихать по психбольницам, это не есть выход.

------------------
Nataly
SN
Уже с Приветом

К чему это всё приведёт?

Post by SN »

Натали, я сразу сказал, что никаких мер "регулирования" принимать не надо (и даже нельзя). Просто в отсутствии "естественного отбора" эта девушка могла бы выйти замуж и даже рожать детей. И какие последствия могут быть для генофонда? Без вмешательства генной инженерии это может привести к созданию большой популяции психически и физически не полноценных людей. А к чему может привести вмешательство трудно даже представить.
NatashaW
Уже с Приветом

К чему это всё приведёт?

Post by NatashaW »

SN, к сожалению, к чему может привести вмешательство представить очень даже можно. Выл такой человек в первой половине 20-го века, который был очень озабочен состоянием генофонда в его любимой стране и решил его почистить. Страна была Германия и человека звали Адольф...
mish
Новичок

К чему это всё приведёт?

Post by mish »

А это уже приводит.
Америка все больше наполняется выходцами из других стран. Это два плюса: новые гены и новая культура.
В этом смысле америка будет "завоевана", но она (как и китай) научилась приспосабливаться.
Так что никах мер принимать не надо - мы сами справимся. [img:78b3cbe752]http://207.55.126.200/ubb/wink.gif[/img:78b3cbe752]
Nataly
Уже с Приветом

К чему это всё приведёт?

Post by Nataly »

SK,

Согласна на все 100%. Посему и люди более терпимые к другим. В России же дети издеваться бы сразу начали, я помню у нас в классе учился не совсем здоровый мальчик, так над ним незнамо как измывались [img:c3a0a9833a]http://207.55.126.200/ubb/frown.gif[/img:c3a0a9833a]. И учителя ничего не делали, и родителям детей было все пофиг [img:c3a0a9833a]http://207.55.126.200/ubb/frown.gif[/img:c3a0a9833a].
Поглядите какие тут и в Европе преспособления для больных людей, они ведут нормальный образ жизни, а не заперты в пределах своей квартиры на нишенском пособии.

------------------
Nataly
Lyuba
Уже с Приветом

К чему это всё приведёт?

Post by Lyuba »

Да и не так уж много детей могут завести больные люди, это даже скорее редкость. Кроме того, например, у больных ДЦП рождаются здоровые дети.
SN
Уже с Приветом

К чему это всё приведёт?

Post by SN »

SK, я ведь писал про средний уровень, а не про сильно больных детей. Я сам первый за гуманизм. Мне просто кажется, что при "естественном отборе" в России уродливые женщины имеют очень мало шансов иметь потомство. С глупыми мужчинами сложнее, но и тут армия, вредные и опасные производства, тюрьма ставят определённый заслон. Хорошо ли это? Конечно нет. Но вот без этого появляется гораздо больше не красивых и глупых детей [img:29282901d2]http://207.55.126.200/ubb/frown.gif[/img:29282901d2] Они при этом не считаются инвалидами - они входят в нормы. Боюсь только эти нормы постепенно снижаются.
ZA
Уже с Приветом

К чему это всё приведёт?

Post by ZA »

Naschet fizicheskih nedostatkov nel'zya ne soglasit'sya, chto eti lyudi obshchestvu nichego krome pol'zy ne prinosyat i poetomu dolzhny zhit' polnocennoj zhizn'yu. No kak byt' s, kak tut politicheski korrekntno govoryat, "mentally challenged" lyud'mi? Po gumannym soobrazheniyam ih vseh vypustili iz bol'nic i predostavili vozmozhnost' zhit' zhizn'yu obychnyh lyudej. Resul'tat: "railroad killers" i "unabombers", kotoryh potom dazhe i zasudit' nel'zya po prichine ih bolezni. Net li tut protivorechiya - gumannost' k psihicheski bol'nym za shchet bezopasnosti zdorovyh grazhdan?
jawabean@home
Уже с Приветом

К чему это всё приведёт?

Post by jawabean@home »

eugenika - gniloe delo. samo kak-nibud uladitsya, naverno.

a to chto u slabyh i bolnyh teper bolshe shansov vyzhit i dat potencialno slaboe potomstvo , eto ochevidno. tolko neyasno kakov budet rezultat. a kakoi by on ni byl, eto i est teper usloviya v kotoryh zhivet chelovek XXI veka. znachit tak i nado.
SK
Уже с Приветом

К чему это всё приведёт?

Post by SK »

В школе, где учится моя дочка, учатся и дети-инвалиды. Занятия у них проходят отдельно от общей массы. Так что на уровень преподавания наличие инвалидов не влияет. А то, что здоровые дети ежедневно видят своих менее счастливых собратьев и привыкают по-человечески к ним относиться - по-моему, очень хорошо.

Кстати, в Америке не больше инвалидов, чем в любой другой стране. Просто они здесь могут передвигаться... работать, путешествовать, заводить семьи... В России, например, этот мир был нам просто не виден - инвалиды жили либо в инвалидных домах, либо дома с родителями, и дальше балкона физически не могли уйти.

Return to “О жизни”