Ето Особенность кошки или проблема ?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Sweetheart_Michelle
Новичок

Ето Особенность кошки или проблема ?

Post by Sweetheart_Michelle »

У нас кошечка ( девочка ) . И мы в последнее время заметили такую картину - она бросает свой сухой корм в миску с водой , потом вылавливает ети кусочки и только потом ест .
Не могу понять как относится к етому : как к особенностям кошки или как к какой-то проблеме ? :паин1:

Помогите разобраться , пожалуйста . :хат:
Все женщины ангелы. Но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Мне кажется, у кошки проблемы с зубами. Сухой корм довольно твердый, и при больных зубах его грызть неприятно. Попробуйте дать ей что-нибудь мягкое, но напоминающее по форме сухой корм. Если она станет это есть без обмакивания, то очевидно дело в твердости.
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Иоп wrote:Мне кажется, у кошки проблемы с зубами. Сухой корм довольно твердый, и при больных зубах его грызть неприятно. Попробуйте дать ей что-нибудь мягкое, но напоминающее по форме сухой корм. Если она станет это есть без обмакивания, то очевидно дело в твердости.

+1
Сухой корм может царапать десны, и если у животного они чувствительны (по какой либо причине) то оно может чувствовать дискомфорт. Попробуйте перейти на консервы, это будет чуть дороже. Только не мешайте один с другим - у них разная сбалансированность по витаминам, и если мешать - можно получить довольно сильную аллергию.
Живи сам и не дай умереть другим
kis
Уже с Приветом

Post by kis »

Нам в клубе кошачьем рекомендовали слегка размачивать корм,если кот не захочет его есть сухим.Значит, такая проблема существует не только у вас..А с чем связана-с личными кошачьими вкусами или болезнью-это,наверное,к ветеринару.
PS Наш кот,когда у него стул слишком твердый (сори за натурализм)-сам просит оливковое масло.
Sweetheart_Michelle
Новичок

Иоп wrote:Мне кажется, у кошки проблемы с зубами. Сухой корм довольно твердый, и при больных зубах его грызть неприятно. Попробуйте дать ей что-нибудь мягкое, но напоминающее по форме сухой корм. Если она станет это есть без обмакивания, то очевидно дело в твердости.

Спасибо , всем , кто откликнулся .

Может быть ето и проблемы с зубами , но дело в том , что наша кошечка Кристи - молодая , в марте ей будет только год. И совсем недавно мы были у врача и вроде у нее все в порядке .

Иоп, а что вы имеете в виду "что-нибудь мягкое, но напоминающее по форме сухой корм" . Я смотрела на кошачих сайтах - ето либо сухой корм , либо консервы , а они мягкие .
Sweetheart_Michelle
Новичок

kis wrote:Нам в клубе кошачьем рекомендовали слегка размачивать корм,если кот не захочет его есть сухим.Значит, такая проблема существует не только у вас..А с чем связана-с личными кошачьими вкусами или болезнью-это,наверное,к ветеринару.
ПС Наш кот,когда у него стул слишком твердый (сори за натурализм)-сам просит оливковое масло.

Да , и забыла добавить . Она очень любит играть с водой - кидает зубами в чашку с водой свои резиновые мячики , двигает их в воде лапой , наблюдает , как они плавают , потом зубами вытаскивает и уже с мокрыми начинает играть уже на "суше" . Очень забавно наблюдать .

Кис , а как ваш кот " просит " оливкое масло , может и наша Кристи , какие сигналы подает , да мы не поняли ?! :лол:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Sweetheart_Michelle wrote:Иоп, а что вы имеете в виду "что-нибудь мягкое, но напоминающее по форме сухой корм" . Я смотрела на кошачих сайтах - ето либо сухой корм , либо консервы , а они мягкие .

Сухарики, может быть?
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

Sweetheart_Michelle wrote: Она очень любит играть с водой - кидает зубами в чашку с водой свои резиновые мячики , двигает их в воде лапой , наблюдает , как они плавают , потом зубами вытаскивает и уже с мокрыми начинает играть уже на "суше" .

У наших родственников один из котов играет точно так же. :yes:
Мне кажется, что это она и с кормом у вас просто играет, охотится на него так сказать. :D
Tunik
Уже с Приветом

Post by Tunik »

У нас котярка так играется. Иногда приходишь домой, а в миске с водой бубочки плавают. Потом она любит лапой их от туда вылавливать.

Return to “О братьях наших меньших”