Saw 1,2,3 (Пила)

В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Saw 1,2,3 (Пила)

Post by В.Л.К.С.М. »

Смотрел кто-нибудь фильмы из этой серии? Скачал только что для интереса (я ужастики не очень люблю) Пилу2 и начал смотреть. Б%я, что это было? Как можно такое снимать? Фильм для людей с мертвой психикой, т.к. у кого она еще есть, после просмотра не будет. В общем не досмотрел и четверти фильма, не смог. Поискал в инете отзывы, щас думаю народ плеваться начнет, ан нет, большинство одобрило:

http://funntik.ucoz.ru/forum/53-182-1
http://staja.clan.su/forum/16-198-1
http://silent.my1.ru/forum/22-68-1

Ну не знаю я, это все такими садистами стали или наоборот я такой вот извращенец, мож не понял смысла глубокого. По моему такие фильмы нельзя показывать, как думаете?
imogen
Уже с Приветом

Post by imogen »

Первую часть смотрела из любопытства (фильм "нашумел"). Вторую - случайно, у знакомого в гостях были, он предложил посмотреть. Третью вряд ли буду смотреть.

Про "мёртвую психику" - я ужастики не смотрю принципиально. Потому что на четвёртом курсе посмотрела The Ring и после него не спала неделю :?

Пилу "ужастиком" с натяжкой могу назвать. Скорее, необычное кино that keeps you on the edge of your seat.

Мне напомнило трилогию Cube?. Один раз очень интересно посмотреть :wink:
imogen
Уже с Приветом

Re: Saw 1,2,3 (Пила)

Post by imogen »

В.Л.К.С.М. wrote:Ну не знаю я, это все такими садистами стали или наоборот я такой вот извращенец, мож не понял смысла глубокого. По моему такие фильмы нельзя показывать, как думаете?

Пропустила последную часть вашего сообшения :oops:

Смышла глубокого нет. Фильм этот нравится многим из-за оригинального подхода создателей (?)
Фильмы бывают и... с более тяжёлой тематикой :|
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

В.Л.К.С.М. wrote:Ну не знаю я, это все такими садистами стали или наоборот я такой вот извращенец, мож не понял смысла глубокого. По моему такие фильмы нельзя показывать, как думаете?

Смысла там никакого нет, этот фильм просто для щекотания нервов и осознания "Слава богу, что я не там, а в уютном кресле", как и все фильмы подобного жанра. :pain1:
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

imogen wrote:

Пропустила последную часть вашего сообшения :oops:

Смышла глубокого нет. Фильм этот нравится многим из-за оригинального подхода создателей (?)
Фильмы бывают и... с более тяжёлой тематикой :|

Ну не знаю как вам, но мне этот фильм не понравился, ну да есть оригинальная тематика, ну и что, все равно так нельзя. У меня есть пара оригинальных идей, сам придумал, навеяло после Пилы, вот снять бы фильм про маньяка убивающего беременных женщин и пьющего плаценту жертв...беее...или еще одна, хотя нет больше ничего на ум не приходит. Больной фильм, такое только американцы снять могут наверное.
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

Я как специалист по фильмам ужасам
В фильм использованы kласические методы, очень коммерционный фильм, направлен не на красоту напугать, а зароботать больше денег, при етом режисер неумело добавил от себя слишком много крови - без етого фильм был бы на A-, а так с натяжкой на C.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

В.Л.К.С.М. wrote:Ну не знаю я, это все такими садистами стали или наоборот я такой вот извращенец, мож не понял смысла глубокого.

А почему во всем обязательно должен быть глубокий смысл? :? Мне Saw понравился тем, что в конце я наивно думала, что во всем уже разобралась, а оно эвона как повернулось! Второй фильм уже был слабым повторением первого, так что и не стоило с него смотреть начинать.

Если вам ужасники не нравятся, то наверное и не надо в себя пихать. Я, например, икру терпеть не могу и не понимаю, чего все с ума сходят. Так и тут - на любителя.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Ерундовые фильмы. Мне понравилась идея, как люди попадают в ловушку к маньяку и он их испытывает, но... в фильме переборщили с аналитическими способностями маньяка. Когда к середине фильма стало ясно, что он обладает прямо-таки паранормальными способностями к предвидению и не оставляет ни единого шанса испытуемым, я почувствовал крайнюю надуманность сюжета. "Не верю!" (с)

В общем, по задумке фильм мог бы быть конфеткой, но получилось на букву г.

Return to “Литература и Искусство”