Кот меня искусал
-
- Уже с Приветом
Кот меня искусал
Меня покусал мой котик, очень сильно. Прокушены обе ладони и обе руки исцарапаны сильно.
Может у него "крышу сорвало"? Он всегда был очень миролюбивый кот и никогда признаков агрессии я у него не замечала.
А может кот так выражать свою обиду на меня? Я отсутствовала дома 2 месяца, вернувшись взяла его на руки, он завыл нехорошим голосом и начал меня царапать и кусать. И теперь ходит за мной по пятам и следит ,и если я не вижу , то бьет меня лапой. Мимо миски так вообще ходить нельзя, спину выгибает и орет дурным голосом и шерсть дыбом.
Существовать с таким зверем опасно в одной квартире, и отдавать его жалко, да и кто возьмет взрослого некастрированного кота. А что делать я не знаю.
Может у него "крышу сорвало"? Он всегда был очень миролюбивый кот и никогда признаков агрессии я у него не замечала.
А может кот так выражать свою обиду на меня? Я отсутствовала дома 2 месяца, вернувшись взяла его на руки, он завыл нехорошим голосом и начал меня царапать и кусать. И теперь ходит за мной по пятам и следит ,и если я не вижу , то бьет меня лапой. Мимо миски так вообще ходить нельзя, спину выгибает и орет дурным голосом и шерсть дыбом.
Существовать с таким зверем опасно в одной квартире, и отдавать его жалко, да и кто возьмет взрослого некастрированного кота. А что делать я не знаю.
-
- Уже с Приветом
Он у вас один сидел в квартире 2 меяца???? А какой породы? Я не удивлюсь если "мстит" за то что его бросили одного, моя кошка тоже меня кусает когда я возвращаюсь из долгой отлучки. Но моя сначала приласкаетсya, потом считает своим долгом укусить (несильно) - типа мы теперь квиты
Но я ее дольше чем на 3 дня не оставляю, всегда либо кто то с ней из родственников/знакомых либо нанимаю cat sitter за деньги ![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
D_sonya wrote:Нет конечно, кот один не сидел 2 месяца...... Они с мужем холостяковали на пару.у них про меж собой любовь прямо таки нечеловеческая и по части ухода и кормежки я спокойна, все было как всегда и даже лучше, потому что муж его балует безмерно.
Или я перестала вписываться в их идиллию
У меня недавно кошка сидела с мужем 3 недели тоже. Муж говорит очень скучала по мне - искала по всем углам и не ела, исхудала вся. По приезде она меня все равно укусила, чоб типа неповадно было.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Я вот думаю - может кот вас просто подзабыл, все же у животных другая память. Может ему нади заново к вам привыкнуть теперь?
-
- Уже с Приветом
Мой как раз не подавал признаков, что он скучает..... меня не искал и не ждал у дверей, ел как обычно. А вот на тебе какая реакция на мое возвращение..... он так не реагирует даже на незнакомцев. И сегодня муж ушел на работу, а кот не спит и следит за мной, если я пересекаю какую то "границу" начинает шерсть дыбить и орать. Такая фигня в доме уже третий день и меня это уже напрягает. Ну не убивать же котика за это.
В прошлом году я тоже уезжала надолго и такого не было.
-
-
- Уже с Приветом
D_sonya wrote:Мой как раз не подавал признаков, что он скучает..... меня не искал и не ждал у дверей, ел как обычно. А вот на тебе какая реакция на мое возвращение..... он так не реагирует даже на незнакомцев. И сегодня муж ушел на работу, а кот не спит и следит за мной, если я пересекаю какую то "границу" начинает шерсть дыбить и орать. Такая фигня в доме уже третий день и меня это уже напрягает. Ну не убивать же котика за это.
Если бы я была на вашем месте я бы попробовала такой трюк - не кормить. Просто перестать кормить (воду оставить!!!!!), коты на самом деле могут долго прожить без еды, вреда ему не будет. Зато поголодав он возможно поймет, что еда исходит от вас и с вами нужно дружить. Но это сугубо мое ИМХО, я не кошачий психолог
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Эээ... Не поймите меня правильно
А вы по приезде душ принимали, одежду в стирку отправляли и т.п.? У кошек довольно острое обоняние (ну острее нашего) и возможно вы принесли с собой посторонний запах, который вызывает подобные эмоции и судя по всему от него не избавились, и кот сильно напуган (возможно где то подцепили запах другого кота, ваш то не кастрирован, а зря
) . Попробуйте с ним поиграть (на расстоянии, удочками, перышками и т.п.), и ни в коем случае не пытайтесь оставлять без еды, кошки злопамятны и едой хорошее отношение животного не покупают (это не человек) будет только хуже.
Удачи.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Удачи.
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А отношения с мужем как?Aleksandra wrote:Вы случайно не жили во время отьезда где-то где есть взрослый кот?Хрюша wrote:возможно где то подцепили запах другого кота
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом