Personal Statement

Курсы, колледжи, университеты.
alenaa
Уже с Приветом

Personal Statement

Post by alenaa »

Надо написать personal statement dlja grad. program, вопрос в том что они могут оценить при прочтении такого essay, на чем можно расставить акценты.
Sociologist
Уже с Приветом

Post by Sociologist »

мне очень помогли специальные пособия по написанию такого statement'a. их должно быть полно в любом книжном магазине.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Sociologist wrote:мне очень помогли специальные пособия по написанию такого statement'a. их должно быть полно в любом книжном магазине.

Однако в приемных коммиссиях тоже не лохи сидят, они эти пособия тоже читали. Надо писать оригинально, чтобы выделиться из толпы, чтобы они на вас обратили внимание.
Т.е. полистать книжки в магазине или библиотеке можно для общего представления, но писать надо не по образцу, а чисто своё, original.
Всё на свете загадка и враки.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

venka wrote:
Sociologist wrote:мне очень помогли специальные пособия по написанию такого statement'a. их должно быть полно в любом книжном магазине.

Однако в приемных коммиссиях тоже не лохи сидят, они эти пособия тоже читали. Надо писать оригинально, чтобы выделиться из толпы, чтобы они на вас обратили внимание.
Т.е. полистать книжки в магазине или библиотеке можно для общего представления, но писать надо не по образцу, а чисто своё, original.

Asher. Graduate Admission Essays
Классика :umnik1:
http://www.amazon.com/Graduate-Admissio ... 1580080421

Копировать не стоит, но посмотреть в общем на структуру - надо.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

Personal statement я уже однажды писала при поступлении в City University, ничего особенного - автобиография с комментариями. Прошло. Сейчас речь идет о Columbia и мне хотелось бы узнать, что особенно необходимо подчеркнуть. Я надеюсь вы меня поняли.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

alenaa wrote:Сейчас речь идет о Columbia и мне хотелось бы узнать, что особенно необходимо подчеркнуть. Я надеюсь вы меня поняли.

Если честно, не очень. Я не знаю, на какую программу Вы идете, и что это за Columbia. Если в общих словах, то необходимо аргументировать, почему они должны взять именно Вас (почему Вы им подходите) и почему они должны дать Вам денег. Если Вам нужны конкретные советы, то будьте добры предоставить хотя бы минимум информации о Вашей ситуации.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

Иоп wrote:
alenaa wrote:Сейчас речь идет о Columbia и мне хотелось бы узнать, что особенно необходимо подчеркнуть. Я надеюсь вы меня поняли.

Если честно, не очень. Я не знаю, на какую программу Вы идете, и что это за Columbia. Если в общих словах, то необходимо аргументировать, почему они должны взять именно Вас (почему Вы им подходите) и почему они должны дать Вам денег. Если Вам нужны конкретные советы, то будьте добры предоставить хотя бы минимум информации о Вашей ситуации.

Вся ситуация очень подробна описана в моих постах, даже моя мама так много не знает об етой ситуации. Если интересно, можете посмотреть профиле
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Это ведь вам нужна помощь других. Вам нужен ответ - потрудитесь напишите о вашей ситуации, вместо того чтобы отсылать в поиск и профили :pain1: тем более в нем кроме вашего местонахождения, возраста вашего сына и работы ничего не написано. Думаете у всех есть время перечитывать все ваши посты на все темы?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

alenaa wrote:Вся ситуация очень подробна описана в моих постах, даже моя мама так много не знает об етой ситуации. Если интересно, можете посмотреть профиле

У меня отключена возможность поиска, поэтому я не могу видеть Ваши сообщения. Если Вы выложите ссылки, то я посмотрю, но будет удобнее если Вы сделаете Ctrl+C, Ctrl+V.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

Иоп wrote:
alenaa wrote:Вся ситуация очень подробна описана в моих постах, даже моя мама так много не знает об етой ситуации. Если интересно, можете посмотреть профиле

У меня отключена возможность поиска, поэтому я не могу видеть Ваши сообщения. Если Вы выложите ссылки, то я посмотрю, но будет удобнее если Вы сделаете Ctrl+C, Ctrl+V.

Отключена? Совсем? А когда включат не сказали?
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

alenaa wrote:
Иоп wrote:

Отключена? Совсем? А когда включат не сказали?

Фи, как некрасиво... :?
Почему после этого Вам кто-то помогать должен? :|
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

alenaa wrote:Отключена? Совсем? А когда включат не сказали?

Увы, это скорее всего навечно :( Здесь много таких с отлюченными ЛС и поиском... Может быть когда-нибудь будет амнистия? :pain1:
е2е4
Уже с Приветом

Post by е2е4 »

Все правильно сказано. Професариат который будет етот статемент читать будет смотрит с кем они будут работать (особенно если ето ПхД) и поетому предпочетние человеку который подходит под ресеч или еше лучше коорый имеет идеи связанные с етим ресечем.
Прочешит е сайте универа и найдете с большой долей вероятности кто будет в комитете который рассматривает бумаги. Таким образом можно и подзаточить ГСП под желаемого профа. Плюс ничего предосудительноге нет если поконтачить с наиболлее интересными из них напрямую.
Пишите ГСП и постите суда, я так и делал когда мой черед был :mrgreen: и народ пнул по нужным местам :hat:
Удачи
P.S. И ето, народ помогает тем кто спрашивает и внимает :umnik1:
Иоп wrote:

alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

Иоп wrote:
alenaa wrote:Отключена? Совсем? А когда включат не сказали?

Увы, это скорее всего навечно :( Здесь много таких с отлюченными ЛС и поиском... Может быть когда-нибудь будет амнистия? :pain1:

Если честно не знала. Вопросы задала sерьезно без сарказма, как мoжет быть показалось некоторым. Честно говоря не знаю что я должна "выдать на гора" в описании личной истории, ведь она может получиться очень личной.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

[quote="glikhtin"]Все правильно сказано. Професариат который будет етот статемент читать будет смотрит с кем они будут работать (особенно если ето ПхД) и поетому предпочетние человеку который подходит под ресеч или еше лучше коорый имеет идеи связанные с етим ресечем.
Прочешит е сайте универа и найдете с большой долей вероятности кто будет в комитете который рассматривает бумаги. Таким образом можно и подзаточить ГСП под желаемого профа. Плюс ничего предосудительноге нет если поконтачить с наиболлее интересными из них напрямую.
Пишите ГСП и постите суда, я так и делал когда мой черед был :mrgreen: и народ пнул по нужным местам :hat:
Удачи
СПАСИБО, хотя речь и не идет о ПхД. Полушутка/ полусерьезно, начала писать мемуары, много личного, возьму за основу, потом обработаю и приложу как статемент. Как Вам идея?

Return to “Образование”