Аквариум
-
- Уже с Приветом
Аквариум
Хочу себе аквариум. Большой, на 100 галлонов, с морской водой, живыми кораллами и тропическими рыбами. Сегодня смотрели на них, по предварительной прикидке нам сказали что такой setup будет стоить 3-4 тыс. долларов. И вот я сижу и думаю, ладно единовременно заплатить, а во что мне станет maintanance? Не начнут ли рыбы дохнуть? И как вообще ухаживать за аквариумом с морской водой? Боюсь как бы головной боли от него не оказалось больше чем эстетического наслаждения. Если у кого есть опыт поделитесь, плииз
-
- Уже с Приветом
Re: Аквариум
"Не читал, но осуждаю". (c)
Ну если все уже будет, то, кроме электроэнергии и корма, то ничего.
А вот это запросто. Кроме того, небольшой факт - производимые лекарства не рассчитаны на морской аквариум.
В морском аквариуме нужны большое соотношение объема к количеству рыб, куча прибамбасов (скиммер, например), выдерживание температуры и pH...
Если не было аквариума в зрелом возрасте, я бы поостерегся. Тренируйтесь сначала "на кошках" - пресноводном аквариуме: цвета рыб такие же, уход обычно легче.
Кусака wrote:Хочу себе аквариум. Большой, на 100 галлонов, с морской водой, живыми кораллами и тропическими рыбами. Сегодня смотрели на них, по предварительной прикидке нам сказали что такой setup будет стоить 3-4 тыс. долларов. И вот я сижу и думаю, ладно единовременно заплатить, а во что мне станет maintanance?
Ну если все уже будет, то, кроме электроэнергии и корма, то ничего.
Кусака wrote:Не начнут ли рыбы дохнуть?
А вот это запросто. Кроме того, небольшой факт - производимые лекарства не рассчитаны на морской аквариум.
Кусака wrote:И как вообще ухаживать за аквариумом с морской водой?
В морском аквариуме нужны большое соотношение объема к количеству рыб, куча прибамбасов (скиммер, например), выдерживание температуры и pH...
Кусака wrote:Боюсь как бы головной боли от него не оказалось больше чем эстетического наслаждения. Если у кого есть опыт поделитесь, плииз
Если не было аквариума в зрелом возрасте, я бы поостерегся. Тренируйтесь сначала "на кошках" - пресноводном аквариуме: цвета рыб такие же, уход обычно легче.
-
- Уже с Приветом
Пишут, что при правильном сетапе за морским даже меньше ухода, чем за пресным - електроника все делает за вас Только стоит такое сокровище не 3-4К, а 10-20. Плюс рыб лечить будете вызывать вета. Можете себе представить.
Как вариант видела небольшой морской аквариум без рыб, только с червяками и актиниями. Они тоже цветные, а дохнут хуже.
Как вариант видела небольшой морской аквариум без рыб, только с червяками и актиниями. Они тоже цветные, а дохнут хуже.
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
Koza wrote:Пишут, что при правильном сетапе за морским даже меньше ухода, чем за пресным - електроника все делает за вас Только стоит такое сокровище не 3-4К, а 10-20. Плюс рыб лечить будете вызывать вета. Можете себе представить.
Нет, 3-4 тысячи домашний точно. Может у вас там в Австралии дороже?
Или зависит от нашпигованности электроникой. Буду думать пока дальше. После морского пресноводные уже не кажутся красивыми
-