английский, GRE, Masters и ребенок

Курсы, колледжи, университеты.
calbeersfan
Уже с Приветом

английский, GRE, Masters и ребенок

Post by calbeersfan »

У меня жена страстно рвется изучать английский. Аж трясется когда представляет, что у нее может быть такая возможность :-) Мы еще не приехали - но она, похоже будет на Н-4, а я на Н-1. Естественно я буду работать с утра до позднего вечера. Первый то год точно наверное. Просветите пожалуйста, как моей лучшей половине при такой ситуации лучше всего заниматься английским? Имеются ввиду разговорные курсы - грамматикой она уже долго занимается, фильмы, передачи на английском - все это слушаем почти ежедневно здесь. Проблема в том, что у нас маленький ребенок, и с деньгами не очень будет сначала. Есть ли какие то варианты занятий на курсах ESL например с маленьким ребенком. Чтоб его на нянечку не оставлять - по деньгам наверное не потянем.
И позже, конечно, сдача TOEFL, GRE и планы на сдачу Masters (высшее российское уже имеется). Есть ли реальные истории такого пути с 1-2 маленькими детьми (дети год-два)? Жена мне о мечте получить образование в штатах твердила с момента нашего знакомства :-). Поделитесь, посоветуйте. Заранее благодарен.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Возможность или невозможность выучить язык недорого очень сильно от города зависит, Вы бы лучше город огласили, если знаете, тогда народ Вам сможет конкретные советы давать. Но в общем - если хочется знать язык хорошо - его надо учить по нескольку часов каждый день на платных курсах, отсюда - садик или няня :?, все эти курсы обычно с 9 до 3 - по моему опыту, естественно. Если у жены уже приличный английский - бесплатные курсы ей вряд ли помогут, ИМХО.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Вы правы, извините. Город - Чикаго.
verzlo
Уже с Приветом

Post by verzlo »

тоже изучаем этот вопрос. Без няни или садика - ваша идея не выйдет. Во-первых, как уже сказали, занятия обычно с утра до обеда или дольше, каждый день, плюс домой дают дом. задания. С ребенком на руках это невозможно осуществить. Это курсы платные.
Я вот тоже жду лета, чтоб ребенка в садик отдавать.
Сейчас хожу на бесплатные курсы в комьюнити колледж, 2 раза в неделю, по вечерам, а муж дома с детьми в это время.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

да... жаль... то есть то же самое, что и в россии - никакой такой помощи, даже самой малой не предвидится; а я то жене нарассказывал, что при некоторых колледжах\университетах есть что то типа групп, где можно на несколько часов ребенка оставить. Где то, мне кажется, я это читал. Сейчас вижу, что это мне музыкой навеяло :-). Ну, вообщем то на халяву мы не рассчитывали - что ж, придется как то выкручиваться.
verzlo
Уже с Приветом

Post by verzlo »

Это вы с джимами видимо перепутали :)
С ребятенками есть "курсы" ESL на часика 1,5 не больше , но вы сами понимаете - это просто для фана.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

verzlo wrote:Это вы с джимами видимо перепутали :)
С ребятенками есть "курсы" ESL на часика 1,5 не больше , но вы сами понимаете - это просто для фана.

Ага, при церквях особенно часто, они так народ к себе завлекают, или при университете может быть что-то для жен сотрудников - если будет он у вас поблизости.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Я ходила на бесплатные курсы - 2 раза в неделю при школьном дистрикте...Ребенок был там же (бесплатно) - для них была Literacy program: с ними играли, читали книги, делали всякие поделки..
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

GrigoriS wrote:
verzlo wrote:Это вы с джимами видимо перепутали :)

Ага, при церквях особенно часто, они так народ к себе завлекают, или при университете может быть что-то для жен сотрудников - если будет он у вас поблизости.

Кстати, при церквях могут быть неплохие курсы, у меня когда-то муж ходил... Можно с ребенком какие-нибудь группы найти, общаться с другими мамочками, желательно местными, сильно улучшит восприятие на слух. Для подготовки к TOEFL, GRE надо будет специально заниматься, желательно в библиотеке или где-нибудь, где нет ребенка - может по вечерам, когда муж с работы пришел...
PS calbeersfan, проверьте лс...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

Ребята, хорошо обмозгуйте ситуацию прежде чем приехать, Работа + ребенок + английский/учеба с перспективой на Бат.or Mas. Degree = ваши желания превосходят ваши возможности, поверьте на слово, я ето уже проходила. В зависимости от ваших личных перспектив, оставаться или не оставаться в Ам. навсегда, сделайте поетапно то что вы хотите. Ничего страшного если для начала Вы оставите ребенка с бабушкой, забудьте про садики если пока у вас нет статуса, не очень рассчитывайте овладеть английским на курсах, только sамообразование (причем во всем), жене обязательно сразу начать работать иначе потеряте и в деньгах и в практике английского. Не буду вас обременять советами, т.к. ваша личная ситуация опиsаса не очень конкретно.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

alenaa wrote:Ребята, хорошо обмозгуйте ситуацию прежде чем приехать, Работа + ребенок + английский/учеба ......... жене обязательно сразу начать работать иначе потеряте и в деньгах и в практике английского.

жена будет на H4, работать ей по закону нельзя. Tак что у нее будет только учеба и ребенок.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Lusinda

Post by Lusinda »

Вполне можно самостоятельно заниматься вечерами, а днем с другими мамами обсчаться- - язык развивать. С одним маленьким ребенком учила англ дома (библиотек бесплатных полно, а бесплатные курсы - неффецтивны), сдала екзамены, поступила на МС. Сеичас у нас уже двое маленьких, я учусь уже год (вечерами в университете, уроки делаю пока ребенок спит или ночами. Старшии правда с полутора лет в садик ходит.) Все без помосчи и нянек. Если фулл-тиме студент , то садик с налогов списывается. Нелегко, но возможно. :) Когда детям будет 3.5 и 1.5 на работу собираюсь.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

У меня были практически бесплатные курсы ESL, 25 долларов семестр. Занятия с 8 до 12 с понедельника по пятницу включительно. Учителя были просто помешанные на своем деле, драли с нас три шкурки. Так что очень интенсивно. Занималась с октября по июнь. После этих курсов поступила в универ. Но я не в Чикаго, хотя думаю в Чикаго обычные ESL такого же уровня найдутся. :fr:
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

alenaa wrote:Ребята, хорошо обмозгуйте ситуацию прежде чем приехать, Работа + ребенок + английский/учеба с перспективой на Бат.or Mas. Degree = ваши желания превосходят ваши возможности, поверьте на слово, я ето уже проходила. В зависимости от ваших личных перспектив, оставаться или не оставаться в Ам. навсегда, сделайте поетапно то что вы хотите. Ничего страшного если для начала Вы оставите ребенка с бабушкой, забудьте про садики если пока у вас нет статуса, не очень рассчитывайте овладеть английским на курсах, только sамообразование (причем во всем), жене обязательно сразу начать работать иначе потеряте и в деньгах и в практике английского. Не буду вас обременять советами, т.к. ваша личная ситуация опиsаса не очень конкретно.

Спасибо за предупреждения. Вообщем то мы и сами боимся достаточно сильно. Все таки менталитет русский и американский разнятся по моему (я ездил много раз в командировки в штаты)-особенно насчет работы. В России, по моему, присутствует "эмоциональная" составляющая. Тут иногда можно и на чувства подавить-сослаться на семейную ситуацию или на болезнь и могут поблажку на некоторое время дать. Не всегда это прокатывает, но и не так уж редко. Но сколько же раз я видел в штатовских компаниях увольнения практически без причины или просто потому что у компании временные денежные трудности, или просто у начальства день не задался. Вообщем то в обеих странах все это бывает, но как то мне в штатах более резкими эти процессы показались. С другой стороны, в штатах легче найти работу, особенно для людей за 35 :-). В россии они уже стариками рассматриваются :-).

К чему я это все пишу? К тому, что, я думаю, мы чуть-чуть понимаем, что все это будет непросто. Но что делать? Нас как то с женой клюнуло какое то время назад, что столько уже лет прошло, а мы живем как живется, ничего особенно не пытаемся достичь, тратим время почем зря. Да и вообще - жизнь в какой то момент стала напоминать День Сурка - все вроде хорошо, но каждый день одно и тоже (ребенок правда это дело разнообразит - иногда очень сильно :-). Вот и решили, что надо что то менять. Жена, как я уже написал, мечтает учиться в американском университете. Ну а я уже из категории за 35 :-) Так что мне надо уже заботиться о будущем :-) (конечно еще раньше надо было об этом думать).

В любом случае - мы решили, что надо поставить максимум задач и постараться их выполнить. Время и возможности еще есть и надо постараться сделать всего по максимуму. По деньгам мы потеряем несомненно-это и к гадалке ходить не надо-все на пальцах считается. По нашей ситуации я по моему все написал-жена на Н4-так что работать ей нельзя. Но чего стоит возможность для жены изучать другой язык, возможность получить конвертируемое образование (я изучать не буду - мне работать надо будет :-) да и у меня с ним вроде более или менее - говорить могу на почти все темы, писать читать - тоже без проблем), находиться в другой (мне кажется по моим довольно длительным командировкам - не чужеродной) среде, общение с людьми из другой культуры. Это в деньгах же не выразить. Конечно, хотелось бы и зарабатывать получше. Но, я IT-ишник - надеюсь, что если все будет нормально, то через год-два и зарплата увеличится. Работоспособность и ум вроде присутствуют - теперь только немного удачи осталось :-) Так что и это все решается. И жена, если выдержит, с американским MS или PhD будет представлять на рынке совсем другую ценность :-). Плюс расширение для нее круга знакомств. Трудно, может и невозможно - но.... no pain no gain - пока эта поговорка не врала :-).

С бабушкой ребенка оставлять? Вы имеете в виду в России? Ну это вообще самый большой перебор-кто ж лучше нас ребенка воспитает? Бабушки, они, конечно люди хорошие-но кроме улю-лю и уй ты мое солнышко (что тоже замечательно :-) конкретно от наших бабушек не дождешься. А плавание,а музыка,а раннее развитие,а наше общение с нашим собственным ребенком, которое потом ни за какие деньги не вернешь? Потом может быть поздно. А просыпаться и видеть своего ребенка каждое утро, целовать, обнимать его? Эти же вещи в деньгах не измерить. Так что бабушки - исключено. Не знаю, может и сумбурно - но это именно так как в голове - что думаю, то и пишу :-).

Надо пытаться что то менять, я думаю - тогда и жизнь может поинтересней и понасыщенней будет. И может через 10 лет будет что вспомнить - а не просто - "10 лет прошли и что сделано то"? Я понимаю, может звучит наивно - но по другому пока не могу сказать что нам хочется. И ребенку хочется нормальной страны и экологии, и самим хочется не слышать мата и не видеть бомжей и грязи от которых никуда не деться и не скрыться. Да и День Сурка прервать :-) Хотя, может все это и не главное. А вот что главное - это и хочется понять и проверить :-)

З.Ы. Прочитал еще раз, что написал - вообщем то сумбур еще тот :-) И главное что в жизни - во многом то понятно. Главное, чтоб все мы были живы и здоровы и чтоб все были вместе. Но и это не все - хочется чтобы жизнь была разной, насыщенной. Я жене своей говорю - будет у нас жизнь интересной - будет и ребенку интересно. Будет нам хорошо - будет и ребенку тоже. Надо нам о всех нас думать - не только о ребенке, ибо, по моему счастье ребенка непосредственно связано со счастьем его родителей :-). Категорически не приемлю лозунг - "все ради детей" :-) Это делает родителей людьми второго сорта :-). Надо стараться чтоб всем хорошо было. Так что во многом может и непонятно зачем все это нам надо. Вообщем продолжаем "искать". Пока мы решили придерживаться девиза - "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть еще больше" :-). В конце концов, мосты то не сжигаются :-).
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Все у вас и у вашей жены получится. Мой муж - не программист, зарабатывает меньше, чем вы будете зарабатывать, тем не менее я здесь ребенка родила и на мастера учусь, 5 классов осталось. Будет жена потихоньку классы брать, 1 или 2 в семестр, потянете. Познакомится с другими мамочками, будут по очереди за детками следить, тут народ добрый.

Return to “Образование”