Породистые кошки есть ли у кого на Привете? Такие, чтобы с бумагами и в выставках участвовали?
Влюбилась я тут в одну породу. Хочу - не могу..... Но дорогие котята. Да и вообже, сначала хотелось бы поговорить с тем, кто уже имеет породистых кошек. Или серьезно занимается их разведением
Откликнетесь, пожалуйста....
Породистые кошки
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
бумаги еше ничего не значат
. огромнеишее кол-во самых ужасных петов из всевозможных папи милов имеют бумаги.
Если вы заинтересованы в определеннои породе, лучшии путь для вас - выити на официальныи клуб по породе, а уже оттуда все сами наидете.
Как правило, те кто занимается выставочнои карьерои, принадлежат к клубу, они же вам там подскажут когда будут проходить выставки, ктр вам естестественно желательно посетить.
если вы не собираетесь заниматься выставочнои карьерои, разговоры о документах бессмысленны. зачем они? тогда лучшии путь в ресью ктр обычно имеет при себе любои приличныи путь. ту же породу возмете для души
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Если вы заинтересованы в определеннои породе, лучшии путь для вас - выити на официальныи клуб по породе, а уже оттуда все сами наидете.
Как правило, те кто занимается выставочнои карьерои, принадлежат к клубу, они же вам там подскажут когда будут проходить выставки, ктр вам естестественно желательно посетить.
если вы не собираетесь заниматься выставочнои карьерои, разговоры о документах бессмысленны. зачем они? тогда лучшии путь в ресью ктр обычно имеет при себе любои приличныи путь. ту же породу возмете для души
-
- Уже с Приветом
Я не собиралась покупать котенка в паппи милле.... Только у очень уважаемых, клубных бридеров.
Просто я думала, что кто-то на форуме имеет [cattery] и занимается разведением и выставками.
Вопросов, в принципе, два.
1/ Имеет ли финансовый смысл разведение редких пород?
2/ Насколько ето трудоемкое дело? Можно ли ето совмежать с регулярной работой.
Только вряд ли какие-то бридеры на них ответят.
А взрослого кота из [resque] я взять не могу. Уже есть в доме взрослая кошка и собака.... они не примут нового взрослого зверя. Только котенка....![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Просто я думала, что кто-то на форуме имеет [cattery] и занимается разведением и выставками.
Вопросов, в принципе, два.
1/ Имеет ли финансовый смысл разведение редких пород?
2/ Насколько ето трудоемкое дело? Можно ли ето совмежать с регулярной работой.
Только вряд ли какие-то бридеры на них ответят.
А взрослого кота из [resque] я взять не могу. Уже есть в доме взрослая кошка и собака.... они не примут нового взрослого зверя. Только котенка....
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Natasha11 wrote:Я не собиралась покупать котенка в паппи милле.... Только у очень уважаемых, клубных бридеров:
а об етом речи и не шло. Вам был просто приведен пример, что документы зачастую выдаются даже на миксов как будто они чистопородные и на тех петов, ктр диксвалифицированы (что по идее не должно быть)
Natasha11 wrote:Имеет ли финансовый смысл разведение редких пород?:
нет, не имеет. Вы должны уяснить простую схему: ВЫСТАВОЧНАЯ карьера (о чем вы нписали в 1 посте) ето ДОРОГОЕ ХОББИ, а не способ заработка.Люди, занимаюшиеся серьезно определеннои породои, вкладывают большие средства в участие в выставках, плату хендлерам и тд.
Если Вы хотите просто заниматься разведением - здесь я вам не советчик - лучше загляните в шелтер. Потенциальному back yard brider помогать не надо.
Natasha11 wrote:Насколько ето трудоемкое дело? Можно ли ето совмежать с регулярной работой.?:
Можно и совмешать, если у вас есть средства оплачивать хендлерам их поездки с ВАШИМ питомцем, платить ему зарплату за работу с вашим котом. Если нет - ето наверное совместить невозможно. В конечном счете, вам придется выбирать одно из двух. Дело ето очень трудоемкое, пообшаитесь с ШОУ бридерами...
ПС: я не бридер, но плотно обшаюсь/обшалась. К сожалению, болшинство бридеров - ето люди, ктр просто способствуют оверпопулеишен. Есть люди, увлеченные своеи породои, и стремяшиеся улучшить породу - ето их огромное увлечение. Но такие бридеры деньги не делают, а скорее вкладывают. не верите мне - поообшаитесь сами - убедитесь сами. Только обшаитесь именно с шоу бридерами, а не BYB.