Хочу переквалифицироваться в accounting, что для этого лучше

Курсы, колледжи, университеты.
Gerraele
Уже с Приветом

Хочу переквалифицироваться в accounting, что для этого лучше

Post by Gerraele »

Умные головушки, посоветуйте, что лучше сделать.
Исходные данные - bachlor in computer science, получено ещё там, на бывшей родине и давно...
Цель - хочу переквалифицироваться в accounting. Опыта, можно сказать никакого, кроме относительно хорошего знания Квикбука для домашних целей и попыток финансового анализа фирмы мужа.

Что будет лучше и достаточно, чтобы хорошо разбираться в этой области, взять accounting в колледже (там их 2 класса), пойти на мастера в accounting (наверное сложно без подготовки?) или взять MBA со специализацией в accounting (там 5 дополнительных классов в конце), или есть ещё варианты? Я просто не совсем пока представляю результат и на сколько я буду котироваться (востребована) после той или иной программы?
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Счас SEL придет, она через это сама прошла, вам сможет посоветовать.

А вообще смотрите на Masters в Acctg, особенно если хотите пойти работать в public accounting и получить CPA license. В такие программы можно поступать с бакалавром в других областях, иногда перед этим добрать какие-то кредиты. Смотрите требования для поступления туда и чего вам не хватает. Потом - год или больше обучения в зависимости от программы, и с поиском работы сильных проблем быть не должно - спрос большой, фирмы каждый год набирают много новеньких. Про саму карьеру в CPA firm и потом в private здесь много раз писали, поищите - все плюсы-минусы десять раз перемололи, но в общем перспективы неплохие, хороший рост в зарплате и должностях, и хорошая профессиональная работа.

МБА в acctg можно как вариант, но на мой взгляд хуже т.к. опыта работы у в аккг у вас нету, а после МБА идти на entry-level, пускай даже очень professional position - будет overqualified, на более высокую должность сразу не попадете опять же из-за отсутствия опыта. Опять же учиться 2 года вместо одного в Master of Acctg.

Курсы в community college дадут вам в лучшем случае возможность работать accounting clerk - мне кажется если есть время, деньги и возможности, надо метить выше, т.к. клерк - это не карьера, а просто работа, из которой еще при этом довольно трудно повышаться.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Я за MSA.
Пойдете в колледж можете добрать классы по эккаунтингу что бы сдать СРА. но работу будет найти труднее (первую) чем с MSA
Кстати на мастера учиться от года до 2-3х в зависимости от программы. Некоторые 30 юнитные программы требуют 30+ юнитов пререквизитов :(

Возьмите хоть один класс по эккантингу сначала- может вам это и не понравится совсем
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

SEL, а для MSA нужно что-то брать в community college, если уже есть российский бакалавр по специальности "бухгалтерия"? Или для поступления достатпчно сделать эвалюацию диплома? Спасибо
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Lisska wrote:SEL, а для MSA нужно что-то брать в community college, если уже есть российский бакалавр по специальности "бухгалтерия"? Или для поступления достатпчно сделать эвалюацию диплома? Спасибо
поговорите со своей business school
В колледже вообще брать ничего не надо, мжно все взять в университете.
Если вы их убедите что знаете GAAP после российского вуза, а так же cost accounting- то может вам и разрешат не брать ничего
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Спасибо, SEL :great:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Nyurka wrote:Курсы в community college дадут вам в лучшем случае возможность работать accounting clerk...
:nono#: В лучшем случае - партнером in a public acctg firm. :great: :lol:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Valeus wrote:
Nyurka wrote:Курсы в community college дадут вам в лучшем случае возможность работать accounting clerk...
:nono#: В лучшем случае - партнером in a public acctg firm. :great: :lol:

Valeus, ну у вас же наверно не один голый коммюнити колледж за плечами :)), хоть может с него все и начиналось. Я писала про то, когда cc -единственное имеющееся в акктг образование. Или у вас только cc после российского высшего? Если так, снимаю шляпу :hat: , расскажите тут человеку, как это делается.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Nyurka wrote:Или у вас только cc после российского высшего?
Well, мастером я догонялась потом, от скуки, уже будучи СРА-ем и, можно сказать, "на partner-track". Поэтому-то и не стоит пренебрегать acctg классами в хорошем сс. После них аж все четыре части СРА экзамена сдаются в один присест (который два дня подряд). :great: Ну и во-время найти internship тоже не помешает, особенно если на F1 за свой счет... :sadcry:

Ах да, сс - единственное acctg образование, мастер был не в acctg.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Nyurka wrote:
МБА в acctg можно как вариант, но на мой взгляд хуже т.к. опыта работы у в аккг у вас нету, а после МБА идти на entry-level, пускай даже очень professional position - будет overqualified, на более высокую должность сразу не попадете опять же из-за отсутствия опыта. Опять же учиться 2 года вместо одного в Master of Acctg.

Курсы в community college дадут вам в лучшем случае возможность работать accounting clerk - мне кажется если есть время, деньги и возможности, надо метить выше, т.к. клерк - это не карьера, а просто работа, из которой еще при этом довольно трудно повышаться.

А если соеденить курсы в колледже, плюс МБА в acctg, как это рассматривается?
А после программы МБА и колледжа, хватает часов на сдачу на CPA? И как это будет котироваться, ваше мнение...

Меня, собственно, больше интересует МБА программа, в связи с бизнесом мужа, но и как бы хочется иметь прикрытым тыл, как говорится... Поэтому и хочу специализироваться в бухгалтерии...., только вот пока не могу решить, как будет лучше :wink:
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Посмотрите на курсы в МБА и на требования к CPA exam. Посчитайте кредиты, посмотрите хватает или нет. Заочно обо всех сразу программах и штатах ничего сказать невозможно. Нужен расчет на ваш конкретный случай.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Я слышала, что есть какая-то программа при университетах с сертификацией в аккаунтинге, что это, что она даёт и на сколько полезна?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Gerraele wrote:Я слышала, что есть какая-то программа при университетах с сертификацией в аккаунтинге, что это, что она даёт и на сколько полезна?
We really don't know what YOUR university offers :pain1:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Valeus wrote:
Nyurka wrote:Или у вас только cc после российского высшего?
Well, мастером я догонялась потом, от скуки, уже будучи СРА-ем и, можно сказать, "на partner-track". Поэтому-то и не стоит пренебрегать acctg классами в хорошем сс. После них аж все четыре части СРА экзамена сдаются в один присест (который два дня подряд). :great: Ну и во-время найти internship тоже не помешает, особенно если на F1 за свой счет... :sadcry:

Ах да, сс - единственное acctg образование, мастер был не в acctg.

But it is easier to find a job with MSA
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

SEL wrote:But it is easier to find a job with MSA
Очень может быть. Да еще если деньги на учебу есть, да время...
С другой стороны - как приятно, когда того же мастера оплачивает работодатель. :)

Return to “Образование”