Серьёзная ли кошачья проблема?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Айва
Уже с Приветом

Серьёзная ли кошачья проблема?

Post by Айва »

На днях отнесла кошку к вету на ежегодную прививку, заодно пожаловалась, что вялая она какая-то последнее время, всё время спит. Посоветовали сделать анализ крови и мочи, т .к. физикал никаких проблем не выявил. На след. день вет позвонил с результатами: всё в порядке,но " some liver enzymes (?) are just a little bit higher than normal".Следует по этому поводу беспокоиться или очередное выманивание $$$? :roll:
P.S. Как вы чистите кошкам зубки? Я давала якобы очищающие treats, но осмотр показал, что у неё много налёта и начинается гингевит, будут чистить под наркозом (4-ый по счёту у 3-хлетней кошани :( )
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

а какие ферменты печени немного повышены не знаете? если немного, то ничего страшного я думаю. А вы все время к одному и тому же вету ходите?
Last edited by Little-lion on 30 Oct 2006 20:07, edited 1 time in total.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

По поводу зубов: Айва, а чем вы кошку кормите? У нас кошке 15 лет, зубы чистили только один раз в жизни - 3 года назад. Веты постоянно говорят, что зубы у нее очень хорошо выглядят, можно сказать, не по годам. Мы кормим исключительно сухим кормом (консервами балуем иногда, но не в качестве основной еды), думаем, что сухой корм играл положительную роль.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Irinkam wrote: думаем, что сухой корм играл положительную роль.

У нас другие проблемы - не знаю как затупить своему зубы :mrgreen: отточенные на сухом корме.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Всё, по поводу enzymes сам же врач сегодня и успокоил- сказал, ничего страшного, совсем небольшое завышение 8)
Irinkam wrote:По поводу зубов: Айва, а чем вы кошку кормите? У нас кошке 15 лет, зубы чистили только один раз в жизни - 3 года назад. Веты постоянно говорят, что зубы у нее очень хорошо выглядят, можно сказать, не по годам. Мы кормим исключительно сухим кормом (консервами балуем иногда, но не в качестве основной еды), думаем, что сухой корм играл положительную роль.

Кошка съедает по 3 oz банке консервов утром и вечером, а в промежутках прикладывается к сухому корму. Спросила у врача, надо ли её полностью перевести на сухой корм, но он сказал, что нету прямого доказательства, что сухой корм предотвращает образование налёта. Зато дал мне кошачью зубную щётку-напальчник и сказал чистить ей зубы регулярно 8O Эта процедура вообще как- реальна?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айва wrote:Эта процедура вообще как- реальна?

Да, только требует 2-3 пары рук :P
Одна пара держит кота чтоб не рыпался, другая голову с той той же целью (обционно) и третья собственно чистит и открывает рот :)
Метод - "запихни питомца в полотенце и держи так между ногами" требует определенной сноровки и выдержки у обоих участников процесса... 8)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
YVS
Новичок

Post by YVS »

Айва, а какой породы ваша кошка?
У моей знакомой две кошки: одна абиссинская, другая сиамка. Возраст примерно одинаковый, еду тоже одну и ту же дают. Абиссинской уже два раза чистили зубки под наркозом, и врач сказал, что это из-за породы. А вот у сиамцев зубы крепкие.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

у нас кошка ест только сухой корм (ну очень редко мороженное из моей чашки полижет) - зубы чистим ей раз в год... Налет видно и без вета....
Whether you think you can or cannot, you are right (c)

Return to “О братьях наших меньших”