На днях отнесла кошку к вету на ежегодную прививку, заодно пожаловалась, что вялая она какая-то последнее время, всё время спит. Посоветовали сделать анализ крови и мочи, т .к. физикал никаких проблем не выявил. На след. день вет позвонил с результатами: всё в порядке,но " some liver enzymes (?) are just a little bit higher than normal".Следует по этому поводу беспокоиться или очередное выманивание $$$?
P.S. Как вы чистите кошкам зубки? Я давала якобы очищающие treats, но осмотр показал, что у неё много налёта и начинается гингевит, будут чистить под наркозом (4-ый по счёту у 3-хлетней кошани )
Серьёзная ли кошачья проблема?
-
- Уже с Приветом
Серьёзная ли кошачья проблема?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
а какие ферменты печени немного повышены не знаете? если немного, то ничего страшного я думаю. А вы все время к одному и тому же вету ходите?
Last edited by Little-lion on 30 Oct 2006 20:07, edited 1 time in total.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
По поводу зубов: Айва, а чем вы кошку кормите? У нас кошке 15 лет, зубы чистили только один раз в жизни - 3 года назад. Веты постоянно говорят, что зубы у нее очень хорошо выглядят, можно сказать, не по годам. Мы кормим исключительно сухим кормом (консервами балуем иногда, но не в качестве основной еды), думаем, что сухой корм играл положительную роль.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Всё, по поводу enzymes сам же врач сегодня и успокоил- сказал, ничего страшного, совсем небольшое завышение
Кошка съедает по 3 oz банке консервов утром и вечером, а в промежутках прикладывается к сухому корму. Спросила у врача, надо ли её полностью перевести на сухой корм, но он сказал, что нету прямого доказательства, что сухой корм предотвращает образование налёта. Зато дал мне кошачью зубную щётку-напальчник и сказал чистить ей зубы регулярно Эта процедура вообще как- реальна?
Irinkam wrote:По поводу зубов: Айва, а чем вы кошку кормите? У нас кошке 15 лет, зубы чистили только один раз в жизни - 3 года назад. Веты постоянно говорят, что зубы у нее очень хорошо выглядят, можно сказать, не по годам. Мы кормим исключительно сухим кормом (консервами балуем иногда, но не в качестве основной еды), думаем, что сухой корм играл положительную роль.
Кошка съедает по 3 oz банке консервов утром и вечером, а в промежутках прикладывается к сухому корму. Спросила у врача, надо ли её полностью перевести на сухой корм, но он сказал, что нету прямого доказательства, что сухой корм предотвращает образование налёта. Зато дал мне кошачью зубную щётку-напальчник и сказал чистить ей зубы регулярно Эта процедура вообще как- реальна?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Айва wrote:Эта процедура вообще как- реальна?
Да, только требует 2-3 пары рук
Одна пара держит кота чтоб не рыпался, другая голову с той той же целью (обционно) и третья собственно чистит и открывает рот
Метод - "запихни питомца в полотенце и держи так между ногами" требует определенной сноровки и выдержки у обоих участников процесса...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом