торговля с Россией

Oрганизация и ведение малого бизнеса
madam Liza
Уже с Приветом

торговля с Россией

Post by madam Liza »

Меня уже очень давно активно уговаривают открыть бизнес в России по продаже одежды и обуви (в основном обуви). Я очень скептически отношусь к подобным предприятиям и слабо верю, что такой бизнес вообще пойдёт. Есть человек, которому я доверяю, кто и предлагает эту возможность. Человек хочет снимать небольшой "закуток" для начала и попробовать продавать понемногу, посмотреть "как пойдёт продажа". Мне вот интересно, кто либо подобным занимается и каковы успехи. Уж очень почему-то душа не лежит, т.е. не верю что из этого может выйти что-то путное. :|
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

В сентябре в России была передача о контрафакте, о том что почти вся обувь, даже в дорогих московских магазинах - поддельная, и в том числе вредная для здоровья (приводит к всевозможным искривлениям). Думаю что что-то в этой идее есть. Но для ее реализации нужно желание, настойчивость и деньги. В принципе за пределами Москвы там и сейчас ничего путного нет. А то что в Москве - продают втридорога.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Fracas wrote: Думаю что что-то в этой идее есть. Но для ее реализации нужно желание, настойчивость и деньги. В принципе за пределами Москвы там и сейчас ничего путного нет. А то что в Москве - продают втридорога.
я из очень маленького городка, проблема с обувью и одеждой имеется. В основном идёт Китай, ширпотреб. С другой стороны население не такое богатое,чтобы сметать обувь по ценам выше тех, что завезены с Китая..Вот и думается мне что не пойдёт это дело.. :|
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

А мне кажется что пойдет при правильной организации. Люди женятся, замуж выходят, модников и модниц много, а качественного товара нет. Да и с деньгами люди есть и немало.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

думаю что при грамотном подходе любое дело пойдет.
Vit77
Уже с Приветом

Post by Vit77 »

А кто Вам сказал что обувь из Китая не очень качественная?Есть огромное количество производителей и уж поверьте по обилию моделей любая американская сеть одыхает.
Большинсто жителей бывшего СССР проголосовало за китайскую обувь своими кошельками,правда порой они и сами не знают что покупают китайскую обувь.
Почти большиство московских обувных сетей продают Китай,с броскими итальянскими названиям и без указания страны производства.Кое-где её до сих пор выдают за Италию ,появилось даже спец выражение в народе Киталия
Один из примеров
http://www.mattino.ru/catalog.php

Где Вы собираетесь покупать обувь,как собираетесь её завозить в Россию (или думаете покупать у оптовиков там)?
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

А в чем Ваше конкурентное преимущество по сравнению с другими продавцами в Вашем городе? Предположу даже, что я его знаю/бывал там. 100% всей обуви, даже с громкими брэндами, закупленной в Москве якобы у оптовиков из Италии, сделано в Китае и завезено всерую/вчерную. Наценку делают под 300%.
Вы в США, контролировать бизнес не сможете. Из США в Россию обувь поставлять бессмысленно. Намекните, в чем пойнт?
Control your destiny or someone else will
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Vit77 wrote:А кто Вам сказал что обувь из Китая не очень качественная?Есть огромное количество производителей и уж поверьте по обилию моделей любая американская сеть одыхает.
Большинсто жителей бывшего СССР проголосовало за китайскую обувь своими кошельками,правда порой они и сами не знают что покупают китайскую обувь.
...

1. Китай бывает разным (как и обувь сделанная в самой России). Главное - контроль за качеством. В России контроля нет. Ваша "саламандра" может развалиться завтра, если купили её сегодня.
2. Американская сеть не отдыхает. Главное - не количество ерунды, а качество и последние модели, а не абы что. Никакого изобилия я там не заметил. особенно втом что касается вещей оторые радуют глаз.
3. Жители бывшего СССР могут кошельками проголосовать лишь за то что в ассортименте. А в ассортименте - некачественный Китай по звёздным ценам.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Китай понятие большое, я понимаю. Хоть я сама не шибко верю в успех подобного бизнеса, вынуждена признать, что с обувью у нас в городе в РФ плохо. Китай идёт в основном плохого качества, на сезон. Цены как на Италию. Накрутки действительно обычно 300%. В чём меня убеждают? Я в своё время привозила обувь, немного, но то что продали разлетелось моментом. Те кто обувь купил (в основном по знакомым) удивляются хорошему качеству, удобным колодкам и т.п. Меня убеждают, что если почло изначально, то пойдёт и дальше. Меня же волнует реальная покупательская способность населения, насколько я знаю, она плохая. Но вот плохая она потому что нет качественных товаров или...? :pain1:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Rockport wrote:А в чем Ваше конкурентное преимущество по сравнению с другими продавцами в Вашем городе? Вы в США, контролировать бизнес не сможете. Из США в Россию обувь поставлять бессмысленно. Намекните, в чем пойнт?
По поводу конкуренции предлагают делать основной упор на одежду и обувь для нестандартных людей: высоких, полных, пожилых и т.п. Бизнесом я сама полностью заниматься не буду, от меня видимо хотят именно закупок и пересылки. Там будет заниматся знакомый и кое-кто из родственников.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Vit77 wrote:Где Вы собираетесь покупать обувь,как собираетесь её завозить в Россию (или думаете покупать у оптовиков там)?
честно говоря, я без понятия. До этого возила то, что купила на распродажах. В таком масштабе даже не знаю где закупать. Можно конечно найти и договорится, но сомнения мучают-с
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

madam Liza wrote:
Vit77 wrote:Где Вы собираетесь покупать обувь,как собираетесь её завозить в Россию (или думаете покупать у оптовиков там)?
честно говоря, я без понятия. До этого возила то, что купила на распродажах. В таком масштабе даже не знаю где закупать. Можно конечно найти и договорится, но сомнения мучают-с

Если мелкими партиями, можно даже в обычном TJMaxx'e специализированном
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Прикиньте накладные расходы (авиадоставка+таможенная очистка) на небольшие партии - как раз скушают всю прибыль. С партии товара на 1000 долларов отдадите минимум 300-500 за доставку/растаможку. А суеты сколько будет!
Даже если вам просто лоток на вещевом рынке держать (а смысла в этом, находясь в Штатах, я не вижу), минимум надо пару тысяч с него получать, чтобы оплатить аренду/зарплату и прочие расходы.
Т.е. реально надо тысяч на 5 товара закупить и отправить в Россию - только чтобы бизнес окупался. Как Вы думаете, сколько на это уйдет Вашего времени?
Кто будет в России заниматься растаможкой? Руководить бизнесом? Т.е. нужно еще пару тысяч для этого человека в расходы заложить. Ну и Вам самой надо за суету. Итого - 6-8 тысяч надо с этого бизнеса делать только чтобы он окупался.
Чтобы заработать там эти 8 тыс, надо продать на 16 тыс (в российских ценах) и закупить в США на те же 8 тыс. Что Вы можете купить и в каком количестве/ассортименте на 8 тыс долларов в TJ Max - и со 100% гарантией, что это продастся в России, где иная мода и вкусы? :pain1:

Вопросов много. Я сам, купив на распродаже пару сорочек по 5,99 (90% sale) легко представляю их там в рознице по 50 долл минимум. Но так это надо этих сорочек 10 штук минимум каждой на распродаже урвать! А так они по 39,95 каждая - с этой цены много не заработаешь.

Если речь пойдет о больших объемах, например контейнерных поставках - там заработать можно. А возить штучные товары из США - только если дорогие, так чтобы с 10 пар туфель пару тысяч сделать. Иначе овчинка выделки не стоит.
Control your destiny or someone else will
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Rockport wrote:
Если речь пойдет о больших объемах, например контейнерных поставках - там заработать можно. А возить штучные товары из США - только если дорогие, так чтобы с 10 пар туфель пару тысяч сделать. Иначе овчинка выделки не стоит.
спасибо за здравый смысл :hat: , передам сомнения, уж очень не хочется а это дело браться.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Rockport wrote:...Кто будет в России заниматься растаможкой? ...Что Вы можете купить и в каком количестве/ассортименте на 8 тыс долларов в TJ Max - и со 100% гарантией, что это продастся в России, где иная мода и вкусы? :pain1:
...

Растаможкой заниматься не обязательно. Мелкие партии можно представлять как личные вещи. Но если очень хочется, то растоможит компания-доставщик, например "Mist".

В том-то и дело что на 8К закупать в ТJM не надо. Можно купить на 800.
Мода? Какая там мода? О чем вы говорите? Может в "суровых" забегаловках Москвы... Это во-первых, а во-вторых, мода туда идет всё же с запада. А все те же итальянцы, французы, как и американцы типа Nike в ТJМ предтсавлены. Плюс, ассортимент обнoвляется еженедельно если не ежедневно, за месяц можно "надергать" более чем предостаточно для мелкой партии. Для человека с глазами и умением делать покупки это не проблема.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Rockport wrote:...Если речь пойдет о больших объемах, например контейнерных поставках - там заработать можно. А возить штучные товары из США - только если дорогие, так чтобы с 10 пар туфель пару тысяч сделать. Иначе овчинка выделки не стоит.

Это уже смотря у кого какие цели (овчинка). И "возить/посылать" можно не один раз в год.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

madam Liza wrote:...передам сомнения, уж очень не хочется а это дело браться.

Ну так бы и сказали что ищете отмазку поэлегантнее. :lol:
Searcher
Уже с Приветом

Re: торговля с Россией

Post by Searcher »

madam Liza wrote:Меня уже очень давно активно уговаривают открыть бизнес в России по продаже одежды и обуви (в основном обуви). Я очень скептически отношусь к подобным предприятиям и слабо верю, что такой бизнес вообще пойдёт. Есть человек, которому я доверяю, кто и предлагает эту возможность.

Родственник или хороший друг? Хотите потерять его в этом статусе - займитесь с ним бизнесом, тем более "ларечно-рыночной" торговлей.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Searcher wrote:...Родственник или хороший друг? Хотите потерять его в этом статусе - займитесь с ним бизнесом, тем более "ларечно-рыночной" торговлей.

Вот это - точно.
Хотя бывает и наоборот: теряют отказав. :)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Fracas wrote:
madam Liza wrote:...передам сомнения, уж очень не хочется а это дело браться.

Ну так бы и сказали что ищете отмазку поэлегантнее. :lol:
да нет, в принципе меня сама идея привлекает, но я мыслю практически. А практически я пока не вижу смысла в таком бизнесе. Если конечно смысл и шансы хорошие, я бы стала заниматься, почему бы и нет.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Searcher wrote:
Родственник или хороший друг? Хотите потерять его в этом статусе - займитесь с ним бизнесом, тем более "ларечно-рыночной" торговлей.
Не друг. Один знакомый и один родственник
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

madam Liza wrote:Один знакомый и один родственник

Наличие родственника прогноз только ухудшает.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

madam Liza wrote:... в принципе меня сама идея привлекает, но я мыслю практически. А практически я пока не вижу смысла в таком бизнесе. Если конечно смысл и шансы хорошие, я бы стала заниматься, почему бы и нет.

Ну, вот Вам практически.
Судя по пребыванию на форуме время у Вас есть. И, наверно, как и большинство женщин Вы любите делать покупки. Получите от них деньги, купите товар, на почте - коробки. Дальше останется только позвонить в "Мост" чтобы приехали и забрали, или самой отвезти. Квитанцию так же "сбросите" своим знакомым чтобы видели куда пошли деньги. И всё. Самая трудная задача (продать) - у них.
А Вы и в магазине развлеклись, и еще какие-то деньги за услуги получите. Будет такое вот хобби приносящее пусть небольшую, но прибыль.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Fracas wrote:Судя по пребыванию на форуме время у Вас есть. И, наверно, как и большинство женщин Вы любите делать покупки.
:mrgreen: времени мало, я работаю, потому на форуме и бываю. По магазиннам не люблю ходить, но если надо себя заставлю. А вы бы риск подобного бизнеса как в процентах определили бы? Ну скажем успех возможен в 25%, 60% ???
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Searcher wrote:
madam Liza wrote:Один знакомый и один родственник

Наличие родственника прогноз только ухудшает.
почему? Я думаю своей матери я могу доверять :pain1:

Return to “Малый бизнес”