Собак (англиский бульдог) чешется - часто, шумно, изо всех сил, с остервенением. Началось недавно, сначала очень полюбил лизать лапы, через неделю лапы лизать перестал, переключился на чесание шеи. Блох искали, но не нашли. Мажем адвантиксом ежемесячно. Еду не меняли, так что вроде не пищевая аллергия. Моем его раз в месяц щенячьим шампунем, вроде он для чувствительной кожи.
Что еще можно сделать? Нет ли каких-нибудь домашних наружных средств либо добавок к еде, чтобы кожа была менее сухая?
Что может в этом случае сделать вет? (наш обычно на все вопросы говорит приходить на прием - а толку от этого будет?)
Собак чешется
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хорошее оливковое масло по чайной ложечке раз в день можно добавлять в еду.Toto wrote:Нет ли каких-нибудь домашних наружных средств либо добавок к еде, чтобы кожа была менее сухая?
Я вообще думала, что только в цене - чем и хороши покупки в интернет-магазинах. nicole, Вы имеете в виду, правда есть разница в качестве в зависимости от того, где купил?Toto wrote:покупаю на интернете, опять же вопрос - в чем отличие магазинного варианта от того, который у вета?
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
Аллергия может быть. Хоть на еду, хоть на траву, пыль и тп. Лизанье лап в пользу етого говорит.
Если вы думаете, что просто кожа сухая, можете попробовать:
[Hills sensitive skin] еду давать
давать рыбий жир (не перепутайте с жиром из печени!), или сардинки в масле
мыть пореже, только если сильно испачкан. От пыли можно просто протирать тряпочой, чесать мягкой счеткой (как лошадь).
Если вы думаете, что просто кожа сухая, можете попробовать:
[Hills sensitive skin] еду давать
давать рыбий жир (не перепутайте с жиром из печени!), или сардинки в масле
мыть пореже, только если сильно испачкан. От пыли можно просто протирать тряпочой, чесать мягкой счеткой (как лошадь).
Fat people pollute visual landscape.
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
я вам просто приведу пример с моим котом. ему всегда покупали противоблошиные средства на где-то $8 за 3 штуки в местном сеифвее.
реакция у кота была ужасная. как помирал, день я его не видела точно... но самое главное - результата не было. вернее - был, но на очень короткии срок
Потом меня умные люди научили, что такие веши надо покупать в специальнои клинике, что я и сделала.
Нашла кошачью клинику, и купила только одну капсулу за $17 +.
результат - самочувствие кота оставалось тем же, но все блохи ушли навечно. НАВЕЧНО, не шучу. а что было ДО - ужас, их было так много (он уличныи был), что иногда умудрялись прыгать и на меня...
Вывод - никаких покупок всякои дряни в местных маркетах, ТОЛ"КО с специальных клиниках, даже если ето дороже.
ПС: тоже самое я бы сказала и о еде для питомцев, что там продается. Достаточно посмотреть на фирмы-производители, заглянуть в online и сделать на них серч. наидете массу интереснеишеи, но не слишком приятнои информации. Большинство еды оттуда скандально известно опытами над животными и славится не настолько уж хорошим качеством. но ето тема другого разговора...
реакция у кота была ужасная. как помирал, день я его не видела точно... но самое главное - результата не было. вернее - был, но на очень короткии срок
Потом меня умные люди научили, что такие веши надо покупать в специальнои клинике, что я и сделала.
Нашла кошачью клинику, и купила только одну капсулу за $17 +.
результат - самочувствие кота оставалось тем же, но все блохи ушли навечно. НАВЕЧНО, не шучу. а что было ДО - ужас, их было так много (он уличныи был), что иногда умудрялись прыгать и на меня...
Вывод - никаких покупок всякои дряни в местных маркетах, ТОЛ"КО с специальных клиниках, даже если ето дороже.
ПС: тоже самое я бы сказала и о еде для питомцев, что там продается. Достаточно посмотреть на фирмы-производители, заглянуть в online и сделать на них серч. наидете массу интереснеишеи, но не слишком приятнои информации. Большинство еды оттуда скандально известно опытами над животными и славится не настолько уж хорошим качеством. но ето тема другого разговора...
-
- Уже с Приветом
Простите, Тото, я тут пробовала разделить топик, но что-то наколбасила. Попробую вернуть как было, но пока скопирую сюда, что вам отвечали.
Last edited by Little-lion on 13 Oct 2006 08:22, edited 3 times in total.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
MsRedHead wrote:Я все же хочу уточнить, потому что так и не уверена, правильно ли Вас поняла.nikole wrote:ето не только мои опыт. Ето наблюдения многих владельцев животных насчет все етих противоблошиных средсв из местных супермаркетов. Что продается в инете - я не знаю, я говорю только о том, что вы можете купить в обычных магазинах, где есть секция для животных...
1. Вы имели в виду, что лучше покупать пусть дорогие, но точно сработающие противоблошиные препараты (еду, лекарства... нужное подчеркнуть) у ветов, чем точно ту же продукцию, те же бренды, но дешевле по интернету или в супермаркетах.
ИЛИ
2. Вы имели в виду, что лучше покупать пусть дорогие, но точно сработающие противоблошиные препараты (еду, лекарства... нужное подчеркнуть) у ветов, чем гораздо более дешевую продукцию того же назначения, но других марок (так сказать, эквиваленты эконом класса), по интернету или в супермаркетах.
Если 1, то я абсолютно не согласна.
Если 2, то согласна на все 100.
Last edited by Little-lion on 13 Oct 2006 08:10, edited 2 times in total.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
nikole wrote:второе...
к сожалению, я не помню нaзвания чем я пол'зовалась, вернее покупала для кота. наверное, если бы я привела название препарата, было бы понятнее...
ПС: а переплачивать я и сама не люблю, но стремясь за дешевизнои надо еше смотреть и на сам препарат...
Koza wrote:Не, блошиные средства - ето последнее, на что можно подумать. Супермаркетовские действительно фигня, но ето не адвантикс или фронтлайн. Тут был же таой вопрос раньше? я ссылочку давала, для информации..
http://www.vetinfo4dogs.com/ditch.html
Koza wrote:Ну и в любом случае, я считаю, сходить к вету стоит. Мы с дочкой читаем на ветеринарные темы МНОГО, но все чтение не заменяет нормального обучения и главное - опыта. Вет может увидеть симптомы, о которых вы и не подозревали. Кроме того, если пес чешет сильно, то вы просто в одном шаге от инфекции расчесов, а их лечить уже гораздо труднее. Поетому не испытывайте судьбу Вет может предложить, например, укол с антигистамином, который остановит чесотку на несколько дней, за ето время расчесы заживут и вы подумаете, что делать дальше.