двоиственные чувства...

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

двоиственные чувства...

Post by nikole »

сегодня, как обычно, моя ненаглядная привлекла внимание однои прохожеи. то да се, узнала, что у нее 3 иоркшини тоже, но она собирается их усыплять скорее всего, и заводить новую. кстати, именно собиралась покупать в том же месте что я и свою брала (пришлось открыть глаза на етого "очень хорошего" как она считала бридера :oops: ).

меня покоробил етот факт. ее собакам только 7 !!! лет ( а иорки, как известно живут долго, если здоровье позволяет). она обьяснила ето так: я не могу финансово позволить бесконечное лечение по причине их плохого здоровья. как я поняла, одна уже усыплена, но не уверена. одна из собак была показана 3 ветам, все трое сделали плохои прогноз, что дескать можно поддержать ее хорошее самочувсвие, но потом все вернется на круги своя. причина ее плохого здоровья та, что в детстве переболели какои-то заразои (забыла название... kok..?), ктр навечно поселяется в организме (типа как хламидия, получил вирус forever...). в детсве-то она их вылечила, а года через 3.5 начались проблемы... самое страшное, фактически ее собаки пришли от того же скандально известного "хорошего" бридера что и мои, только были проданы другим бридером ("партнеры" :х , используют тех же собак).

то есть, с однои стороны, понять можно - большие расходы, но простите, а новая собака будет идеально здоровая наверняка? любая собака требует расходов...

вообшем, может я не права, но как-то не по себе стало. етих усыплю, и "как можно быстрее" (дословно :wink: ) куплю новую....

я еи сказала, что постараитесь обратится в rescue, дала еи координаты местных, кто берет маленьких собачат. есть же и те, кто будет возится с собаками со special needs.

но я почему-то заранее сочувствую ее новои собаке.... :roll:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ну, то что денег на лечение троих собак может не быть - это понятно. Непонятно только то, зачем заводить трех собак, причем породистых "диванных" пород, которые подвержены болезням, заранее зная что финансово не потянет их? Если ей действительно нужна собака, а не игрушка, то пусть берет дворняжку - наиболее вероятно то что эта дворняжка проживет до старости ничем серьезным не болея. Зачем брать опять ту же породу? Чтобы через семь лет усыпить и снова купить новую игрушку? :х
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Дьявол во плоти? :( Ни хрена себе!..
nikole

Post by nikole »

знаете, я когда рассказала ету же историю на собачьем форуме, еше и сбросила сылку, чем собачки болели в детстве, ее просто назвали сволочью. http://vetmedicine.about.com/gi/dynamic ... cidia.html
Last edited by nikole on 05 Sep 2006 18:41, edited 1 time in total.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Ни один нормальный бридер этой тете собаку не продаст. Хороший бридер спрашивает есть ли или были ли (указать, что с ними сталось) другие собаки. Если да - телефончик вета. Так что, опять прикупить в папимилле пару собачонок и инжоить. :х
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
nikole

Post by nikole »

я еи кстати и сказала про ето. у нее супер активныи ребенок 2 лет от роду, а нормальныи бридер в семьи с такими маленькими детьми иорков не продает...
мне сеичас правда интересно, ГДЕ она собаку купит. я еи хоть и дала координаты (при всем моем отношении, я не имею права читать еи лекции, поетому хоть навела на нужных), вряд-ли еи там продадут.
а самое лицемерное в подобных историях ето то, что люди прикрываются словами о любви, дескать вот они так к ним привязаны ... как к детям... (то-то, даже не пытаясь пристроить, ташить усыплять :х )
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

nikole wrote:я еи кстати и сказала про ето. у нее супер активныи ребенок 2 лет от роду, а нормальныи бридер в семьи с такими маленькими детьми иорков не продает...
мне сеичас правда интересно, ГДЕ она собаку купит. я еи хоть и дала координаты (при всем моем отношении, я не имею права читать еи лекции, поетому хоть навела на нужных), вряд-ли еи там продадут.
а самое лицемерное в подобных историях ето то, что люди прикрываются словами о любви, дескать вот они так к ним привязаны ... как к детям... (то-то, даже не пытаясь пристроить, ташить усыплять :х )

А если посоветовать ей обратиться в рескью по этой породе? У маленьких собачек ведь больше шансов на адопшин.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
nikole

Post by nikole »

я ее туда и послала, только с целью пристроить ЕЕ собак. внушать еи что можно взять следуюшую из шелтера показалось бессмысленным...
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Вот ведь блин! Таким вообще бы запретить собак заводить, а то какая -троицу усыпить, новую завести, и так по кругу.Слов нет!
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Aleksandra wrote:Ну, то что денег на лечение троих собак может не быть - это понятно. Непонятно только то, зачем заводить трех собак, причем породистых "диванных" пород, которые подвержены болезням, заранее зная что финансово не потянет их? Если ей действительно нужна собака, а не игрушка, то пусть берет дворняжку - наиболее вероятно то что эта дворняжка проживет до старости ничем серьезным не болея. Зачем брать опять ту же породу? Чтобы через семь лет усыпить и снова купить новую игрушку? :х

+1
utiputi

Post by utiputi »

нормальных бридеров единицы,ненормальных- вагон. :cry:
Я сейчас продаю щенков,так вот,все те,кому я отказала купили щенков в другом месте,особо не напрягаясь.
Я отказала:1.Людям усыпившим свою собаку потому что ее искусали осы.
2.Людям имеющим 3 маленьких детей и собиравшимся держать моего щенка в клетке.Я не продаю зверушек, мои щенки - члены семьи.
3.Людям которые покупали щенка для детей.
Я объясняю людям,что дети могут и должны принимать участие в воспитании,уходе,но родители должны понимать,что у ребенка могут очень быстро поменяться приоритеты.поэтому надо принять тот факт,,что собака прежде всего для них,то есть они должны хотеть собаку не меньше,чем дети.прежде чем приносить в дом щенка и понимать,что основная часть забот ляжет на их плечи.
4.Людям которые взяли собаку из шелтера,но у их сына проявилась аллергия,собачку отдали обратно в шелтер и теперь покупают шнауцера,так как им сказали.что на этих собак нет аллергии.Хотя я и объяснила людям,отказав в продаже щенка,что прежде чем вообще заводить любую собаку гипоаллергенную или нет,неплохо было бы выяснить на что именно у ребенка аллергия- на шерсть( тогда выбор правилен, шерсть шнпауцеров не аллегренна),или на слюну,или выделения,или эпителий собак,но похоже люди не прониклись и пошли покупать в другое место.Конечно проще взять собачку, а потом вернуть если что-то не пойдет,чем сдать анализы у аллерголога и определить на что действительно аллергия.
5.Не продала людям ,задавшим одним из первых вопрос- а можно разводить? а услышав ответ нет- спросили - если собачки такие хорошие,то почему нельзя?Без комментариев.

Многие бридеры готовы продать и продают любому,кто придет к ним с требуемой суммой денег,не вдаваясь в детали и не отслеживая потом судьбу проданных щенков. :cry:
nikole

Post by nikole »

Утипути,

мои большои респект :appl: . но Вы правы, таких подходов как у вас - единицы :( . моя знакомая бридер - такая же как и вы... она очень волнуется куда идут ее детки...
nikole

Post by nikole »

utiputi wrote:Не продала людям ,задавшим одним из первых вопрос- а можно разводить? а услышав ответ нет- спросили - если собачки такие хорошие,то почему нельзя?Без комментариев.

ои, ну ето вообше классика жанра :nut:

utiputi wrote:Многие бридеры готовы продать и продают любому,кто придет к ним с требуемой суммой денег,не вдаваясь в детали и не отслеживая потом судьбу проданных щенков

ну, или рассказывать сказки, как продавая по online он УБЕЖдАЕТСЯ в том что его шенок попадет в дом с садом.... :mrgreen: :х

ето кстати из серии когда покупая собаку через online, доказывают что только "через интернет можно проследить всю родословную родителеи и опыт фермеров по вырашиваную шенков" :mrgreen: . не смеитесь, етот дебилизм я встречала в разговоре... :look:
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

utiputi wrote:
5.Не продала людям ,задавшим одним из первых вопрос- а можно разводить? а услышав ответ нет- спросили - если собачки такие хорошие,то почему нельзя?Без комментариев.

Все аргументы поняла, кроме этого. Почему разводить нельзя?
nikole

Post by nikole »

а Вы, простите, хорошо разбираетесь в кинологии в вопросах разведения?
судя по всему - нет, коли задали такои вопрос. сушеcтвует тн ПЕТкласс (помимо шоу), ктр к разведению не допускается, даже если шенок мб очень мил. причин мб много - болезнь, наследственные плохие гены, дисквалификация, слишком маленькии вес...

знаете как подбирать пары не с точки зрения красоты, а деиствительно важных аспектов, здоровья, например? Если Вас волнуют не просто "шеночки", а их здоровье и будушая жизнь.... Если Вы не хотите увеличивать количество усыпляемых каждыи днь в шелтерах....
:х

Вы, в конце концов, ездите на выставки, следите за породои и стандартом? :wink:

специально для вас и таких же кто не понимает елементарного - топик недавнии. особенно прочитаите статью на последних страницах, будет полезно. только ВНИМАТЕЛ"НО прочитаите... :hat:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=103343

Return to “О братьях наших меньших”