Потерялся кот... Что делать?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
jenkina
Мисс Привет

Потерялся кот... Что делать?

Post by jenkina »

Наш кот сегодня каким то образом открыл скрин доор и ушел гулять :( Я спохватилась через какое то время (10-15 минут), пошла его искать, звала, но было уже темно и я даже с фонариком ничего не могла разглядеть...
Учитывая, что это домашний кот, который обычно не гуяет на улице, я понимаю что ему захотелось приключений но очень переживаю за него: как он там, где он и когда вернется и вернется ли? Найдет ли он дорогу домой?

Сейчас уже ночь, завтра хочу сделать флаерсы с его фотографией и моим телефоном и разложить их по окрестным домам. Также обойти все окрестные шелтеры.
Очень жалею что у кота нет ошейника с именем и телефоном, так как кот домашний то в этом казалось не было необходимости....
Что еще можно сделать кроме флаерсов и шелтера? Посоветуйте пожалуйста ... Расскажите если у вас были похожие случали, т е кот убегал но потом возвращался.... А то на часах уже 4 утра, а я не могу спать, переживаю :(
Реальность не зависит от вас до тех пор, пока это вас устраивает. (c) Зеланд
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Скорее всего кот с перепугу забьется в какой-нибудь угол и будет там сидеть, если кто не спугнет.
У нас кот убежал в процессе переезда, из гостиницы. Через несколько часов был найден мирно спящим под кустом за ближайшим углом.
Удачи в поисках!
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Еще повесьте объявления во всяких магазинах для питомцев и в ветеринарках. Может быть в animal control вякните, но это уж совсем на всякий случай
Наш кот ( дело было в Москве и кот в принципе иногда гулял) как -то пропал на три месяца, видимо у кого-то жил. Это я не к тому, что у вас так может быть, просто не отчаивайтесь, найдется скорее всего.
Большой-большой вам удачи в нахождении питомца!!
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Svetat
Уже с Приветом

Re: Потерялся кот... Что делать?

Post by Svetat »

jenkina wrote: Посоветуйте пожалуйста ... Расскажите если у вас были похожие случали, т е кот убегал но потом возвращался.... А то на часах уже 4 утра, а я не могу спать, переживаю :(

У нас было пару раз. Один раз мы думали что кошка ушла на улицу, а она забилась под одеяло и спала себе там спокойно около 5 часов. Мы как раз в дом только переехали. А еще раз, она ушла в ночь и к вечеру на следующий день вернулась. Я обошла всех соседей и спросила если они видели ее или если увидят сообщить мне. Что я пережила Вам рассказывать не буду.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

В дополнение к флаерсам, шелтерам, анимал контроль и ветклиникам, обязательно обойдите соседей и поговорите с ними.
У наших друзей пропал абсолютно домашний (in-door) кот. Его не было 3-е суток. Благодаря флаерсам, им позвонили соседи, которые жили буквально в соседнем таунхаузе и сказали что похоже что кот у них в гараже. Самого кота они не видели, но заметили на полу клочки черной шерсти. Наш друг к ним пошел и вытащил кота из под шкафа в гараже. Причем кот даже к нему не хотел идти так был напуган. За все эти дни он не издал ни звука, ни мява. Ни ел, и не пил. Если бы не шерсть на полу, его бы и не обнаружили.
jenkina
Мисс Привет

Post by jenkina »

Спасибо всем большое за поддержку и советы!

Флаерсы разложены, в шелтере, полиции и анимал контроле я зарегестрировалась, теперь пойду в ветклиники, а вечером - по соседям.
Очень обнадеживает то, что большинство потерянных котов в итоге были найдены.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Обойдите не только близких соседей, но и дальних. Я так свою собачуху год назад нашла. Муж не уследил, пока я по командировкам ездила, она убежала, испугавшись грома. Когда я вернулась, ходила, искала ее каждый день, тоже флаерсы разложила по ящикам, выработала план опроса окрестных жителей и на 10-й день таки нашли ее :D Довольно далеко от дома. Ее оказывается люди себе в машину взяли, а потом видимо передумали (слава Богу!) и выкинули ее из машины у дома тех людей, которые ее приютили. Я им потом сто баксов дала в благодарность. По-моему они были довольны :D И я тоже прям счастлива :D
jenkina
Мисс Привет

Post by jenkina »

Спасибо, обязательно обойду. А как далеко убежала ваша собака тогда?
Говорят, что домашние кошки не убегают дальше, чем на 2 мили...
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Наш кот убегал и его не было больше недели. Мы и по шелтерам бегали, и по соседям. Не могли найти. Звали его каждый день по несколько раз. В один из дней он таки пришел.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Я нашла ее мили за две от дома, но она не убежала так далеко сама, ее увезли.
Я ходила и спрашивала детеи на улицах, не видели ли они собачку. Вот ребятишки мне и подсказали. Я позвонила в указанныи дом, дверь открыла девочка: Ваша собака у нас! О счастие! Не знаю, что бы мне взрослыи сказал...
Вам сложнее, т.к. кота, если его кто взял, на улицу не выпустит. Но все равно спрашиваите, пообещаите вознаграждение. Успехов.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

В воскресенье мы нашли вот такую собачку (что за порода?)ю Бежит бедолага вдоль дороги, прямо чешит, чуть под колеса не попадает. Мы сначала проехали, потом развернулись, понаблюдали его и поняли, что собака явно в растерянности и срессе. Поймали, взями в машину. Ужас 8O как он вонял, суетился и шедил! Прошло минут 10 прежде, чем собачонок убедился, что "все будет ОК). Позвонили в энимал контрол, за ним приехали как на скорой помощи. Наутро позвонили - счастливы хозяин нашел своего счастливого собакина :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
jenkina
Мисс Привет

Post by jenkina »

Апдейт: Он НАШЕЛСЯ!!! Это такое счастье! :lol:

Вчера в 2 часа ночи слышу требовательное "Мяу" с улицы. Хорошо, что у меня окно открыто было, со второго этажа услышала :)

Пришел весь мокрый, холодный, но счастливый, терся об меня все время и мурлыкал.
Сейчас спит как убитый, видно устал очень.

Спасибо всем огромное за помощь и поддержку!!!
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Поздравляю! :D
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Ура! Поздравляем! :D
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

jenkina wrote:Апдейт: Он НАШЕЛСЯ!!! Это такое счастье! :lol:

Вчера в 2 часа ночи слышу требовательное "Мяу" с улицы. Хорошо, что у меня окно открыто было, со второго этажа услышала :)

Пришел весь мокрый, холодный, но счастливый, терся об меня все время и мурлыкал.

Поздравляю Вас! Кот знает, что дома лучше кормят, и больше любят :wink:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

Поздравляю!!!
Переживала за Вас. Слава Богу, нашелся.
Сама схожу с ума по своему котику.
Когда сбежал первый раз на второй неделе после прилета из России, думала, инфаркт разобъет. Сорвала голос обходя окрестности. Зато в награду получила незабываемое зрелище,- увидела как мой домашний жирдяй на забор взбирается. Спуститься сам уже не смог,- обессилел от непривычки.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

jenkina wrote:Апдейт: Он НАШЕЛСЯ!!! Это такое счастье! :lol:

Какое счастье!!! Поздравляю!
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

:love:
Поздравляю. Скажите ему, чтоб вас больше не пугал :-)
теперь будете ходить по клиникам и соседям и забирать объявления :-) :wink:
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"

Return to “О братьях наших меньших”