![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Может кто встречался - подскажите что это такое. Размером оно 4-5см, находится с боку чуть ниже спины, возле бедра
Tatuska wrote:....Еще можно проверить, нет ли у собаки блох. На них тоже бывает аллергическая реакция.
Svetat wrote:Tatuska wrote:....Еще можно проверить, нет ли у собаки блох. На них тоже бывает аллергическая реакция.
я тоже подумала, что м.б. блохи.
На лишай не похоже, нет четкой границы и рядом с пятном, под шерстью видны розовые бляшки воспалений.
Aleksandra wrote:Благодарю за ответыНемного успокоилась так как переживала что это заразно. Ну а насчет лечения - наверное прийдется намекнуть хозяевам что с собачкой что-то не то
Хотя уверена что они это и так знают, не заметить это трудно
Да, ранка вроде бы сухая на данный момент, но часто выглядит мокроватой. Шерсть вокруг нее мокрая почти все время - наверное он ее лижет.
Блох на нем я не видела, но искать их на этом псе - дело нелегкоеВесь черный и очень лохматый. Все зависит от того, применяют ли хозяева надежное средство от блох. Если нет, то блохи будут наверняка - он уличный пес. Чешется он часто
Еще вокруг него всегда вьется много мошек, незнаю почему - возле моих эти мошки в таком количестве не собираются.
В общем, надо поговорить с хозяевами, но не уверена что они будут что-то делать. Они в основном заняты своей декоративной малышней - этих собачек они держат в доме и усиленно за ними ухаживают
Aleksandra wrote:Только что сходила еще раз внимательно его осмотрела - на животе, там где шерсти поменьше, обнаружила с десяток блох![]()
Пойти, что ли, Advantage на него накапатьКак-то в облом это делать, я ему и так уже лекарство от Heartworms даю каждый месяц, но этого добра у меня хватает и обходится оно нам дешево. А вот Advantage на его размеры - накладно получается