Запах изо рта

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Запах изо рта

Post by Старуха Шапокляк »

Люююдиии!... Вы как-то чистите зубы собакам?
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

больное место :x . покупаю специальные салфетки, обматываю палец и по-наглому в рот - не дает она мне легко в свои рот залазить :x .
моеи сеичас 2.5, через месяц поиду к вету, все камни снимать. у меня есть убоиная ссылка, сброшу завтра. если ее посмотрите, сразу начнете зубы чистить... :mrgreen: :wink:
nikole

Post by nikole »

Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Спасибо, буду изучать :)
nikole

Post by nikole »

а вообше, есть жвачки для них от запаха. я в Petco покупала. $$$ за 3 один вид, и есть какие-то в виде зеленых больших таблеток. только гринис не покупаите :wink: , ктр якобы тоже для чистки зубов. от них завороток кишок, много плохих отзывов.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

надо же, а мои оччень так даже любят гриниз поточить - а потом вполне себе сносно зелеными какашками ходят :oops:
nikole

Post by nikole »

мне лень искать, но загляните на К9, там кто-то классную ссылку сбрасывал о них на англииском, тк в россии еше об етом не знают. но случае как отравления, так и более сложных - заворота кишок - уже набралось для анти-пропаганды. либо сами погуглите.
яб не рисковала, тем более ваши малюсенькие...

да и вообше. вы на цвет гляньте. ето ж что туда надо напихать чтобы был такои ярко зеленыи химическии цвет :x
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Запах изо рта может быть не от нечищенных зубов, а из желудка идти. Мы как-то поменяли песий корм - все прошло.
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

nikole wrote:...моеи сеичас 2.5, через месяц поиду к вету, все камни снимать...

Nikole, камни снимают под общим наркозом?
Я своему зубы чищу 2 раза в неделю. Паста и щетка из Pet's Mart'a. Он это дело любит :)
Expect victory and you make victory.
nikole

Post by nikole »

я уже интересовалась. мне сказали что да, только дают слабенькии. хотя есть те кто делает и без наркоза. я сама, стыдно признаться, зубы еи чишу редко. как запах чуитвую. последнии раз купила еи пасту, но так и не почистила еше.
в принципе, даже камни можно снимать самим, меня учили, лопаточкои для маникюра. но я боюсь, что я еи емаль расцарапаю. поетому делала так - обматала спец салфеткои для зубов ету лопаточку и чистила. но у иорков зубки слабое место, а потому ... надо к врачу... чтоб все по уму ултразвуком сделал
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Ну вот, только я купали гринис для кота и он его с удовольствием потребляет, что для него редкость, а тут такое. Что и котам тоже вредно?
Посмотрела я ,Николе, на ваши фотографии и стало жутко. Вот мне просто интересно. Читаю я про все эти чистки зубов, ушей и всего прочего и возникат вопрос. У меня всю жизнь с детства были собаки икошки и ничего им никогда не чистили. Прививки правда собакам делали от бешенства, а котам ну может пару раз за всю жизнь в случае эпидемии. И жили они долго и счастливо и умирали от старости. Правда сухих кормов тогда не было и ели они все то же что и мы. Правда варили им отдельно, но все кости всегда отдавались собакам, да и палки всякие погрызть они любили. Почему же теперь столько проблем у собак? Или может это от породы зависит. У нас то все больше дворяне были или лайки.
nikole

Post by nikole »

search google -
greenies danger :wink:
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Мамик, у меня тоже такой вопрос неоднократно возникал. Мне кажется, что дело в том, что сейчас наши собаки-кошки живут, если так можно сказать, неестественной жизнью. Мы как бы приспосабливаем их к своему стилю, поступая достаточно эгоистично, примеряя к себе и зачастую называем это любовью к своим петам. Лежбища царские им делаем, какую то особую гигиену им устраиваем, некотрые даже маникюр делают собакам, ногти красят. Да сама я тоже это делаю, разве только ногти собакам не красим :mrgreen:
Девочки, надеюсь, мы если и поговорим на эту тему, то только спокойно, без эксцессов эмоций, ибо эмоции не лучший советчик и аргумент. Я пишу о своих мыслях по этому поводу.
У нас две собаки, которые тоже, с моей точки зрения, ведут "ненормальный" для них образ жизни. Скорее неестественный, хотя в общем то в здравии находятся, сыты и чисты нашими человеческими усилиями. Сразу скажу, не я заводила собак, но заботиться мне больше о них приходится, т.к. не переношу грязи и запахов в доме. Лобрадора мою время от времени в бэкъярде, ибо стара собака и попахивает. Да про лобрадоров вы знаете, они водоплавающие, поэтому шерсь покрывается слоем жира и от нее всякие пятна на коврах и вонь. А лобрадору нужное мое мытье? Что-то сильно сомневаюсь. У нас для собак есть и сухой корм, но примерно половина - это натуральная пища. Может их нельзя совмещать? Но вроде они не болеют. Еще, собаки мало двигаются. Лобрадор совсем ожирел, лежит все время в доме. А ему это надо? Ему подвигаться надо, а времени играть с ним особо нет. Дворянка правда суетится все время, бегает и скачет - молодая еще. Запахи изо рта... А собакам уж так важно, чтобы им зубы чистили? Это меня этот запах беспокоит. У меня в Москве никогда не было ни кошек, ни собак. а моя подруга всегда кого-то имела. Сейчас у нее две собаки, а еще было два кота. Бывало приедешь к ней в гости, собачки своим запахм на тебя дыхнут и думаешь: Неее, если бы частном доме, то завела бы псинку и жила бы она у меня на улице :roll: Почему то подругу совершенно не беспокоили эти запахи, принюхалась что ли? А с непривычки здорово чувствуется. Одной ее собачке 13 лет, а другой 12. Никогда она зубы им не чистила. Собачки здоровы и счастливы :) Я даже удивляюсь, что в своем почтенном возрасте они не имеют больших проблем со здоровьем. Кормит она их по старой традиции натуральной простой пищей. Но изо рта у них все равно пахнет!
nikole

Post by nikole »

ММ & mamik, с однои стороны я с вами согласна. я, например, против всего ненатурального - когда чуть что пихают собакам антибиотики, или ставят каждыи год прививки. если нет серьезных на то основании, пошто пихать всю ету гадость?! 8O а как же иммунитет, здоровыи животныи иммунитет? пришла как-то в вету, говорю - собака моя подкашливает (воспаление/простуда исключены), он сказал что не знает что ето мб (астма?), даваите попьем антибиотики :x .ага, нашли подопытного кролика. я еи еду-то и то натуральную даю,а уж експериментировать с таблетками - увольте. но здесь ето "модно". и я очень рада, что сказала твердое нет - в нашем случае ето был-бы перебор.
в моем детстве я тоже не припомню чтобы мы чистили зубы первои собаке, но как-то спросила маму, тк сама не помню - она сказала, что зубы были ужасные, и воняло изо рта у тои собаки. когда уже были собаки в сознательном возрасте зубы чистила шеткои. a ета просто трусиха от природы, в рот сроду не даст залезть.
вообшем, я за гигиену рта :)
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Мои грызут кости... лучше всего когда такие жесткие хрясчи, концы ребер - чистят прекрасно. Шетка есть, но пока не пользуемся. камня пока нет, хотя Стелле уже 4 года - только чуть желтоватая емаль.
Сводите к вету, чтобы убедиться, что запах от зубов, а не от чего-либо есче. Если у собаки мягкие губы, остатки еды могут оставаться "за счекой", тогда надо протирать десны под губами.
Fat people pollute visual landscape.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

nikole wrote:да и вообше. вы на цвет гляньте. ето ж что туда надо напихать чтобы был такои ярко зеленыи химическии цвет :x

:pain1: Хлорофилл?
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Моя первая собака очень полюбляла жрать на улице, извините за интимную подробность, человеческое ге. А в России с этим в те времена (да и сейчас, думаю) проблем не было :mrgreen:
Зато были проблемы потом - когда она домой приходила- :angry:
Так я ей рот мылом мыла. А иначе - ну такая вонь, что просто страшно!
Зато зубы у нее всегда были шикарные, до самой смерти как у молодой - белые и ровные.
А Дюка мне досталась уже с камнями :cry: - зубки плохие с самого детства. Ава же, несмотря на свои крысиные размеры, зубами вышла: зубы белые и крепкие, как у крокодила; жует кости с бОльшим рвением, чем даже Дюка (хотя в несколько раз Дюки меньше). Так что, думаю, это наследственное - как и у людей. (Мой отец, например, всю жизнь зубами бутылки открывал, и ничего - до 50+ лет - всего одна пломба. Причем, никакого особого ухода за зубами, обычная гигиена).
Зубы Дюке собираюсь почистить, но она это дело не любит шибко, а наркоз ей давать нельзя. Пыталась маникюрной палочкой, почти даже получилось :mrgreen: Буду продолжать эксперимент :gen1:
Аве чистить даже не собираюсь: нет прецедента, чего лишний раз трогать? :pain1:
nikole

Post by nikole »

если ела г..., значит витамины ныжны были-))))) нет, серьзно, так говрят.
АР. какои ужастик насчет гринис, на форуме вчера одна написала, что ее подруга похоронила одну иорку, а двух других еле откачала из-за того, что они поели какие-то собачьи лакомства - сильное отравление.
ужас...
у моеи нихние зубки ТТТ. а верхние -((( сильнюшии желтыи налет, ктр уже выглядит как камни. я предпочту снять.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

cейчас наверное полетят помидоры, но мы не чистили ни одной из собак зубы. Запаха нет. Даем кости грызть, игрушки- погрызушки. В России всю жизнь собаки грызли кости, и ничаааво. Что-то мне тоже кажется, что чем естественнее , тем лучше :-)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
nikole

Post by nikole »

а я своеи палочки не запрешаю грызть, а многие не разрешают - у меня собаки обожали обгрызать палки с леса - не вижу ничего страшного, а многие предпочитают какую-нибудь бяку искусcтвенную с магазина, чем дерево.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

У нас полный дом етих пластмассовых-резиновый погрызушек. Нифига они не грызут. Если намазать вкусным - оближут, а грызть не будут. Вот копыта они любят, имхо самое отличное для грызьбы. Во рту копыто быстро размягчается и не царапает, сьедается очень медленно, и в кончик можно вкусняшку прилеплять для запаха.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Считается, что об кости ломают зубы. Но имхо если нет нагрузки на зубы (и риска их сломать, соответственно), то они есче быстрее выпадут... Если собака нейлоновую кость грызет, то замечательно, ибо безопаснее обычной, а вот если нет, то что делать. Приходится грызть то, что грызется. В детстве у меня был той, который сожрал за пол-года ручку на кресле.
ghost1
Новичок

Post by ghost1 »

У нас коккер-спаниель всю жизнь грызла морковку. Мы для нее ее специально выращивали, по 3 мешка на зиму запасали и она ее всю сгрызала. Каждый день 2-3 штуки .А летом она сама выкапывала прямо из грядки и ела, мы ей для этого специальную грядку морковки сеяли. Кроме того, летом постоянно грызла сладкий перец, на нем вообще была помешана. Даже подземный ход под парник вырыла, чтобы до него добраться, т.к ее туда, естественно, не пускали, зная ее пристрастие. Зубы до самого конца были чистые, ни кариеса, ни камней.
Запах изо рта был, но не всегда, обычно, только, если возникали проблемы с желудком. При приходе в норму - запах исчезал.
nikole

Post by nikole »

vezet, а моя вот не есть морковку, хотя постоянно подсовываю, ведь и для зубов полезно, и десен, витаминки :?
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

А вы чень-ть еще попробуйте, помимо морковки. Наша например морковь то ест , то нет, зато перец, помидоры, салат, капусту, огурцы трескает за милую душу
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"

Return to “О братьях наших меньших”