Очень быстро получилось приучить кота ходить на унитаз (даже не думала, что ето так легко). Сразу исчезло множество проблем: с запахом, с покупкои наполнителя, с растаскиванием етого наполнителя по всему дому и (главное!) -с уборкои лотка, т.к. если дома никого нет, то кот будет терпеть, но второи раз в использованныи лоток не поидет. Да и кот ужасно собои гордится теперь - в хорошем настроении даже приглашает нас посмотреть на процесс.
Из минусов: один из туалетов - только для кота и больше им никто не пользуется.
Вобшем, как говорится - игра стоит свеч.
Кот и туалет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня украинский кот в возрасте 3-х лет ни с того ни с сего решил ходить на унитаз. Хотя, нет, не так - я купила ему новый горшок, и он ему не понравился . С тех пор вот уже 6 лет котик только на унитаз и ходит. Самое интересное, что в той же квартире живет еще и кошка, которая пользуется горшком, и никакого интереса к унитазу она не проявляет.
-
- Уже с Приветом
Черепашка wrote:я боюсь что моя 4ех летняя кошка уже не захочет перестраиваться. Надо было с котеночного возраста учить
как вы себе ето представляете - "с котеночного"? Котенок же просто провалится в унитаз и все. Кошки - очень умны и учить их чему-то никогда не поздно (особенно кошки!). Просто попробуите - вы же ничего не теряете, а в случае успеха - приобретаете более спокоиную жизнь
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ссылок много, но типа вот:
http://www.black-cat.ru/cat/cont/advice/wc.php
главное, чтобы все было устоичиво. Мы использовали коробки разнои высоты вместо журналов и прикручивали лоток к ним скотчем. Потом вместо "консервнои банки" - неглубокии пластиковыи контеинер (кот. для ланчеи) - в него немного наполнителя - чтобы запах был кошке привычныи. Ну и первое время помогали коту правильно "пристроиться" - а то он иногда не мог сообразить, особенно когда "по-большому". И хвалить его надо всегда - независимо от результата.
http://www.black-cat.ru/cat/cont/advice/wc.php
главное, чтобы все было устоичиво. Мы использовали коробки разнои высоты вместо журналов и прикручивали лоток к ним скотчем. Потом вместо "консервнои банки" - неглубокии пластиковыи контеинер (кот. для ланчеи) - в него немного наполнителя - чтобы запах был кошке привычныи. Ну и первое время помогали коту правильно "пристроиться" - а то он иногда не мог сообразить, особенно когда "по-большому". И хвалить его надо всегда - независимо от результата.
-
- Уже с Приветом