Кот и туалет

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Ir4
Уже с Приветом

Кот и туалет

Post by Ir4 »

Очень быстро получилось приучить кота ходить на унитаз (даже не думала, что ето так легко). Сразу исчезло множество проблем: с запахом, с покупкои наполнителя, с растаскиванием етого наполнителя по всему дому и (главное!) -с уборкои лотка, т.к. если дома никого нет, то кот будет терпеть, но второи раз в использованныи лоток не поидет. Да и кот ужасно собои гордится теперь - в хорошем настроении даже приглашает нас посмотреть на процесс. :)
Из минусов: один из туалетов - только для кота и больше им никто не пользуется.

Вобшем, как говорится - игра стоит свеч.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

а сколько лет коту было кодга научили?
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

коту было 1 год на тот момент, но уууумныи - не по годам, хоть и беспородныи :)
Главное - постепенно деиствовать и строго по методике (лежит в инете - называется "... что-то-там за 21 день")
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

я боюсь что моя 4ех летняя кошка уже не захочет перестраиваться. Надо было с котеночного возраста учить :(
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

У меня украинский кот в возрасте 3-х лет ни с того ни с сего решил ходить на унитаз. Хотя, нет, не так - я купила ему новый горшок, и он ему не понравился :mrgreen: . С тех пор вот уже 6 лет котик только на унитаз и ходит. Самое интересное, что в той же квартире живет еще и кошка, которая пользуется горшком, и никакого интереса к унитазу она не проявляет.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

Черепашка wrote:я боюсь что моя 4ех летняя кошка уже не захочет перестраиваться. Надо было с котеночного возраста учить :(

как вы себе ето представляете - "с котеночного"? Котенок же просто провалится в унитаз и все. Кошки - очень умны и учить их чему-то никогда не поздно (особенно кошки!). Просто попробуите - вы же ничего не теряете, а в случае успеха - приобретаете более спокоиную жизнь
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

а ссылочку не дадите по которой вы учили?
У меня микс сиамской с чем-то . Она такая <bitch> :mrgreen: , все делает только так и тогда когда ей хочется.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

ссылок много, но типа вот:

http://www.black-cat.ru/cat/cont/advice/wc.php

главное, чтобы все было устоичиво. Мы использовали коробки разнои высоты вместо журналов и прикручивали лоток к ним скотчем. Потом вместо "консервнои банки" - неглубокии пластиковыи контеинер (кот. для ланчеи) - в него немного наполнителя - чтобы запах был кошке привычныи. Ну и первое время помогали коту правильно "пристроиться" - а то он иногда не мог сообразить, особенно когда "по-большому". И хвалить его надо всегда - независимо от результата.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

А наша сама стала ходить...Мы ее еще отучить пытались :roll: (у нас рядом с унитазом стоял бачок для грязного белья, так она этим бельем закапывала, обормотка :D )...Удобно, да...

Return to “О братьях наших меньших”