Как ПРАВИЛЬНО разводить и продавать собак?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Sanych
Уже с Приветом

Как ПРАВИЛЬНО разводить и продавать собак?

Post by Sanych »

Решил поделиться опытом и попутно получить полезные советы по вопросам разведения братьев наших меньших. Интересно как это делается "по-уму", чтобы не навредить ни собаке-родителю и не устроить кошмар для своей собственной семьи.
Собственно последнее у нас и вышло, на мой взгляд "без ума" и хорошо не продумав детали мы решили получить потомство нашей любимой собачонки, тем более она у нас не кастрированая, здоровенькая (была), и возраст как раз был подходящий.
Pets у нас были всегда, и в России и здесь: рыбки, птички, кошки, собаки, даже лягушки, тритоны и черепахи, благо прекрасная половина моей семьи биолух :mrgreen:
Но вот именно собаками мы никогда не занимались. В России был кобелек-азиат, а здесь наш знакомый, пожилой итальянец, подарил очаровательную шитсу-девочку. Девочка полноценная, ессно любимица семьи, и со временем нашли ей "жениха" из neighbourhood (или хозяйка "жениха" нас нашла, уж не помню детали).

И вот супруга и наша ммм... "свекруха" из комьюнити загорелись получить щенят. На радостях начали "артподготовку". Мы консультировались с ветеринаром, пытались получить AKC бумаги с места, где итальянец купил нашу шитсуху... Точнее я побочно оказался вовлеченным в эту авантюру. Ну и первая проблема оказалась в том, что с бумагами мы влипли: продавец продал бизнес, новый владелец отказался даже разговаривать о долгах того владельца, хотя в документах при продаже обещалось выслать AKC в течение нескольких дней. Так что на момент "свадьбы" мы оказались со health cert., всеми прививками и прочей фигней, но без АКС.

У меня было возникло сомнение, а стоит ли? Но наши дамочки не могли более ждать и в нужный период таки "сыграли свадьбу". Ну а дальше... дальше ессно начались проблемы. Vet предупреждал что нашей 8-9 lb весом собачонке нужем такой же маленький мальчик. Шитсу - собаки очень пушистые, потому "на глаз" вес не прикинешь. Мальчик-шитсу, подозреваю, весил как бы не все 12 lb :( Спохватились мы позже...

Итак, наша бедная собачонка с трудом разродилась пятью довольно крупными щенятами. Что интересно - все МАЛЬЧИКИ! Эти мальчики неделю высасывали шитсуху в буквальном смысле. Через неделю она стала очень вялой и вдруг просто упала на ровном месте, а изо рта пошла пена... В собачьей emergency "просветили" - еще минут 20 и собачонка померла бы от острой нехватки кальция в организме. Сутки она была под капельницами, а мы начали из соски кормить щенят заменителем молока каждые 3 часа. Вот где начался кошмар! Кроме того "маме" запретили кормить во избежание летального исхода, и запретили ей вообще еще иметь щенят.
Порекомендовали на пару недель разделить щенят от собаки. Отвез щенят с супругой к знакомым в другой городишко, а сам с детьми занялся нашей истощенной "мадам". Худо-бедно - выкормили, и у "мадам" пропало молоко за пару недель.

Теперь вот эта братия бегает, готовится к первой серии 6-недельных прививок. Теперь надо будет как-то продавать. Уж хоть оправдать бы расходы на медицину (уже перевалило за $900 с госпиталем) да на искусственное питание.

Теперь "вопрос в студию", кто этим занимался, кто может что нить посоветовать? Я так понимаю что если у одного из родителей нет АКС, то об этом можно уже не вспоминать. Какие бумаги будут нужны при продаже? После первых прививок у них (у щенят) будет уже health certificate. Что еще надо или не надо? В каком возрасте их продавать? Сколько всего прививок должно быть до продажи? Как определить реальну цену на щенят данной породы в данной ситуации? Ну и ессно как - объявления в community pool, объявления на работе, в газете, в Инете? Насколько вообще народ может интересоваться такими щенятами? Есть ли разница между продажей мальчиков и девочек?

Один ессно пойдет "свекрухе". Хотя та вроде хотела чтобы мы их продали и ей цену одного щенка отдали. Я не знаю порядков, но похоже подбить затраты, то там и при удачном стечение обстоятельств будет как у Ходжи Насреддина с продажей яиц :mrgreen:

В общем, у кого есть опыт, пожалуйста поделитесь советами, ссылочками и т.д. Ну а у кого нет опыта - учитесь хотя бы на нашем :umnik1: :wink:

PS Хрен теперь когда нить пойду на такую авантюру!
Пошел откармливать бедную "мамашу"...
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

мальчики стандартно стоят меньше, чем девчонки, в любой породе. А цены - в Вашей ситуации щенки без родословной, приценяйтесь на классифайдз сайтах, где щенков той же породы продают. Можно назвать ее "внеплановой вязкой", тогда щенков можно продавать как породистых, только без родословной. Ши-цу очень популярная сейчас порода; расходы должны оправдать. В пет сторах беспородные щенки средне-крупных пород стоят 500-700 долларов штука... :roll: мелкие гораздо быстрее раскупаются, да и стоят дороже.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Спасибо! BTW, вакцины: http://www.petsuppliesdelivered.com
Заказали на всю нашу братию, надо сделать в 6 недель и 9. Приходят со шприцами и иголками.
Еще контора с хорошей репутацией: http://www.drsfostersmith.com
AtticRoach, а не подскажете, на какого рода сайтах можно прицениться, и какие ключевые слова помогут определить щенков такого же класса, в смысле без AKC papers? Имеют здесь значение доказательства, что оба родителя - действительно шитсухи? Например копии их vet records?
Где луцца повесить объявления? Локально в комьюнити, в Classifieds, на работе?
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

У меня дочь на этом сайте смотрит

http://www.puppyfind.com/breed/?breed_i ... 6page%3D18
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

double
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Света, на Вашем сайте собачки - какие-то супер-чемпионы? Почему так дорого?
Автору: я с ши-цу никогда не сталкивалась, но вот что мне Гугл выдал: самая первая ссылка на запрос "shih tzu puppy sell"
http://www.nextdaypets.com/directory/dogs/sale/1100248/

Там же есть описание, как определить хорошего бридера - почитайте.

А тут - http://www.nextdaypets.com/directory/dogs/wanted/ - четвертое обьявление снизу - хотят мальчика ши-цу.

Гугл рулез :)
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

AtticRoach wrote:Света, на Вашем сайте собачки - какие-то супер-чемпионы? Почему так дорого?
Автору: я с ши-цу никогда не сталкивалась, но вот что мне Гугл выдал: самая первая ссылка на запрос "shih tzu puppy sell"

Там же есть описание, как определить хорошего бридера - почитайте.

А тут - http://www.nextdaypets.com/directory/dogs/wanted/ - четвертое обьявление снизу - хотят мальчика ши-цу.

Гугл рулез :)

Да, я посмотрела на наши местные цены, тоже от $350 и выше за щенка 13 недель. Не знаю откуда такие цены, у меня ребенок себе сабаку присматривает, а на этом сайте мне показывает достоинства и недостатки породы, в кратком седержании :wink:
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Svetat wrote:У меня дочь на этом сайте смотрит

http://www.puppyfind.com/breed/?breed_i ... 6page%3D18

Там продают даже 3-4 недельных? Или я во что-то не врубился? Большое спасибо за линк!
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Можно еще дать обьявление в местный craiglist. В описании щенков напишите purebred no papers. У нас еще в местной газете есть раздел pets. Там дают обьявления даже с фотографиями щенков. Ну и на форуме можно дать обьявление. :lol:
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

AtticRoach wrote:Автору: я с ши-цу никогда не сталкивалась, но вот что мне Гугл выдал: самая первая ссылка на запрос "shih tzu puppy sell"

Класс! Спасибо!
Вообще интересно, один продает "with full AKC registration" за $325, в то же время "гибрид" YORKIE/SHIHTZU CROSS безо всяких бумаг $450, а девочка (похоже без бумаг и без прививок) идет за $575 8O
Что же в реальности и чего хочет будущий владелец? Многие ли нуждаются в AKC? Наверное только те кто разводит их?
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Tatuska wrote:Можно еще дать обьявление в местный craiglist.

Что-то в craigslist я вообще не нашел продажи pets.
В описании щенков напишите purebred no papers.

:great: Good point!
У нас еще в местной газете есть раздел pets.

Пороюсь. У нас должно быть.
Ну и на форуме можно дать обьявление. :lol:

Ну не будем же мы пересылать бедных животин куда нить в Сиэтл или ДюМойн :pain1: Нет уж, лучше локально. Да хоть в глаза глянуть будущим хозяевам. А вдруг это кореец?! 8O :mrgreen:
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Sanych wrote:
Tatuska wrote:Можно еще дать обьявление в местный craiglist.

Что-то в craigslist я вообще не нашел продажи pets..

Там может просто не быть отдельного раздела. Но обьявления есть. В СФ-овском, скажем, всегда полно было. В нашем Сакраментальном не очень.

Sanych wrote:
Ну и на форуме можно дать обьявление. :lol:

Ну не будем же мы пересылать бедных животин куда нить в Сиэтл или ДюМойн :pain1: Нет уж, лучше локально. Да хоть в глаза глянуть будущим хозяевам. А вдруг это кореец?! 8O :mrgreen:

Смеетесь! Дороговат шницель получится. :mrgreen:
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

Несмотря на то что одолевают противоречивые мысли, хочу сказать спасибо что рассказали свою историю. Возможно, другие задумаются прежде чем просто "захотят шеночков". Еше скажу - вам ПОВЕЗЛО. Лично я читала истории с гораздо худшим концом: когда дилетанты, захотевшие милых кутят, сначала потеряли всех шенков, а потом маму, умершую на руках, ктр предварительно уронила слезу :sadcry: . как-будто сказала "за что вы мне...".

Конечно, хочется спросить почему сеичас, а не раньше вы пришли с вопросами, но лучше поздно чем никогда :) .

Попробую ответить по пунктам:

Интересно как это делается "по-уму", чтобы не навредить ни собаке-родителю и не устроить кошмар для своей собственной семьи

"по-уму" в вашем случае самыи хорошии совет - кастрировать вашу девочку и больше не вспоминать. искренне :) .

Собственно последнее у нас и вышло, на мой взгляд "без ума" и хорошо не продумав детали мы решили получить потомство нашей любимой собачонки, тем более она у нас не кастрированая, здоровенькая (была), и возраст как раз был подходящий

а какои именно возраст? самыи плохои вариант - когда начают вязать в первую течку. самыи хорошии - в возрасте примерно двух лет, не раньше. часто вяжут во вторую течку, но есть собачки "ранние", когда течка начинается и в 6 месяцев, а возраст один год еше все-равно слишком рано :wink: .

потом, вы задаете вопрос как лучше сделать... на будушее? :roll: хочется надеятся что свою уже НЕ "здоровенькую" вы больше не будете подвергать подобному - в разведению допускаются только здоровые собаки :nono#: .

здесь наш знакомый, пожилой итальянец, подарил очаровательную шитсу-девочку. Девочка полноценная, ессно любимица семьи, и со временем нашли ей "жениха" из неигхбоурхоод

понимаете, вяжут собак не просто поставив друг к другу. наверное, не случаино есть такая профессия - бридер, ктр (не имею ввиду back yard breders) подбирают пару заранее. что такое полноценная? вы делали тесты на хип дисплазию и другие необходимые когда хотят получить шенков от определенных родителеи? она соответсвовала стандарту? вы читали стандарт шитцу? поимите, я не хочу на вас давить :) , просто задаю вопросы, ответы на ктр должен знать любои человек, собираюшиися "устраивать свадьбы"

И вот супруга и наша ммм... "свекруха" из комьюнити загорелись получить щенят. На радостях начали "артподготовку". Мы ...пытались получить АКЦ бумаги ... Ну и первая проблема оказалась в том, что с бумагами мы влипли... Так что на момент "свадьбы" мы оказались со хеалтх церт., всеми прививками и прочей фигней, но без АКС

как я поняла, вы не имеете собак шоу класса, когда деиствительно важны все документы. вы скрестили двух собак "по соседству" и соответсвенно получили шенков "на подушку". в подобных случаях важны не документы, а здоровые собачки. иными словами, вы пошли неправильным путем с самого начала.

У меня было возникло сомнение, а стоит ли? Но наши дамочки не могли более ждать и в нужный период таки "сыграли свадьбу".

Вы были более целомудренны... :) :(

Ну а дальше... дальше ессно начались проблемы. Вет предупреждал что нашей 8-9 лб весом собачонке нужем такой же маленький мальчик. Шитсу - собаки очень пушистые, потому "на глаз" вес не прикинешь. Мальчик-шитсу, подозреваю, весил как бы не все 12 лб Спохватились мы позже...

странныи у вас ветеринар. однако. с однои стороны, он сказал верно. девочка дб больше. с другои... мб такои вариант: етот 12лб папа мог быть "ран аут" шенком, те родился у крупных родителеи и был едиснтвенныи в помете недоросток, хотя по генам может передавать крупных деток.

Итак, наша бедная собачонка с трудом разродилась .......

:sadcry: :angry:

Я так понимаю что если у одного из родителей нет АКС, то об этом можно уже не вспоминать.

yes

Какие бумаги будут нужны при продаже? После первых прививок у них (у щенят) будет уже health certificate.

Вы имеете ввиду карточку прививок :wink: .

Что еще надо или не надо?

если бы вы были бридер, вам по идее нужно давать гарантию на шенков, как минимум на 48-72 часа, чтобы покупатели сразу же обратились в ветеринару и достоверились, что шенки не больны.

В каком возрасте их продавать?

10 -12 недель , не раньше для маленьких пород

Сколько всего прививок должно быть до продажи?

вроде 3, но спросите у ветеринара

Как определить реальну цену на щенят данной породы в данной ситуации?

в вашем случае - не больше $400.

Ну и ессно как - объявления в цоммуниты поол, объявления на работе, в газете, в Инете?

craigslist, livedeal, puppyfind

BUT!!! ети саиты я предлагаю только всвязи с конкретнои ситуациеи.
на самом же деле, саиты - просто с большими красными флагами для покупки там животных. славятьcя они тем что там систематически размешают обьявления puppy millers, back yard breeders, etc. они КРАИНЕ НЕ рекомендованы для покупки :umnik1:

Насколько вообще народ может интересоваться такими щенятами? Есть ли разница между продажей мальчиков и девочек?

малen'кие сеичас популярны, шитцу - тоже. мальчики стоят дешевле :wink: .

Хрен теперь когда нить пойду на такую авантюру!

а вот ето правильное решение, такими делами должны заниматься профессионалы :fr: .
nikole

Post by nikole »

Sanych wrote:Ну не будем же мы пересылать бедных животин куда нить в Сиэтл или ДюМойн :паин1: Нет уж, лучше локально. Да хоть в глаза глянуть будущим хозяевам. А вдруг это кореец?! 8О :мргреен:

правильное решение :fr: , и уж к слову сказать самые хорошие бридеры вообше не занимаются пересылкои, eсли ето не специальная линия для разведения, а отправляют наити локал бридеров :) .
nikole

Post by nikole »

Sanych wrote:Вообще интересно, один продает "with full AKC registration" за $325, в то же время "гибрид" YORKIE/SHIHTZU CROSS безо всяких бумаг $450, а девочка (похоже без бумаг и без прививок) идет за $575 8O
Что же в реальности и чего хочет будущий владелец? Многие ли нуждаются в AKC? Наверное только те кто разводит их?

как я написала выше, етот саит для всяких шулеров, и покупать там - скажем так, дипломатично :lol: :P - НЕ стоит.
а акс, к сожалению, активно выдает документы и собакам из папи милов. среди людеи разбираюшихся ета контора уже давно не пол'зуется репутациеи, тк их бумажки может получить абы кто. и приведенныи вами пример тому подтверждение.

в реальности все владел'цы разные. не забываите, ваши собачки на подушку. если бы они были хорошего стандарта, без племенногобрака, тoгда... без цели обидеть, нo вы случаиныи человек среди бридеров, а потому, не заморачиваитесь вы етими документами :wink: :) . вам дали хорошии совет - напишите "без документов" и продаваите :wink: .

http://www.shihtzu.org/

Return to “О братьях наших меньших”