Как отучить собаку пукать ?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
owl
Уже с Приветом

Как отучить собаку пукать ?

Post by owl »

Собственно сабж :oops: Мне интересно, понимают ли собаки что они пукают? У нас бульдожка, а у бульдогов ето нормальное явление.... Он понимает что например, какать надо на улице - и терпит... может ли он терпеть и сдерживать пуки :roll: Просто частенько, когда мы едим, он подходит и .... такое ошушение что делает ето нарочно ( ведь мог бы сделать ето в стороне, а потом подойти к нам...) Конечно мы высказываем ему свое "фе" и мне кажется он понимает (виновато поджимает уши), ЧТО нам не нравится, но только после того как пукнет :mrgreen: Особенно напрягает, когда дома гости...не все сразу могут связать запах и собаку в единую цепочку :oops: У кого бульдожки - вы с етим смирились?
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Собака не понимает, что она пукает! Уши поджимает просто от того, что хозяин недоволен... Отучите его вообще вертеться у стола, когда едите. Другого выхода не вижу :?
owl
Уже с Приветом

Post by owl »

Так мы ето.. на диванах едим, возле телевизора :oops: Тогда его из living room выгонять придется, а он не будет понимать за что... :?
Toto
Уже с Приветом

Post by Toto »

У меня тоже бульдог, так что проблема знакомая. По-моему он совершенно не знает, что он делает, так что тренировать мне в голову не приходило. Мне кажется проблема отчасти в том, чем вы его кормите. У нас пуканье уменьшилось, когда мы его перевели на другую еду (с Юканубы на Нутро).
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

если вас ето смушает, сходите к вету, пусть он"легким движением руки" :mrgreen: сдавит ему все ненужное. может у вашего ребенка накопилось там немного лишнего.
для вета, или для хорошего грумера ето - обычная процедура, ктр предотврашает от воспаления анальных желез и наверное от етои проблемки тоже.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

не знаю, мы своего мопса раз в месяц водим на эти анальные гланды выдавливания процедуры... А когда гости приходят и он радуется и бегает и прыгает и начинает пукать. Так что не обязательно это решит проблему.
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
nikole

Post by nikole »

Черепашка wrote: Так что не обязательно это решит проблему.

а я и не говорила что решит, просто внесла что ВОЗМОЖНО ТОЖЕ роль играет. кстати, я слышала, что слишком часто (раз в есяц) тоже не рекомендуется :wink:
Last edited by nikole on 27 Jul 2006 21:25, edited 1 time in total.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

:mrgreen:
Наш не только пукает, но еще после еды и рыгает.
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

nikole wrote:кстати, я слышала, что слишком часто (раз в есяц) тоже не рекомендуется :wink:

наш вет говорит что ОК :wink:
nikole

Post by nikole »

каждыи вет поет свои песни. я слушала, что часто не надо от другого вета :mrgreen:
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

nikole wrote:каждыи вет поет свои песни. я слушала, что часто не надо от другого вета :mrgreen:

ну и? вы это говорите для того чтоб я разочаровалась в нашем вете или просто чтоб поспорить?
nikole

Post by nikole »

ни то ни другое. мысль была та, что у каждого вета свое мнение, вам было сказано одно, мне другое. и какое правильное - лично я не знаю :) .
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

по-моему, самое оптимальное - это, как рекомендует доктор Евгений, слушать организм... засечь, когда начинается неприятный рыбный запах, и проследить в течение нескольких циклов (после вычистки желез), через какое время они забиваются. Ну, и чистить соответственно, недели за 2 до предполагаемого момента заполнения 8) Потому как у всех собак этот цикл разнится по времени.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

nikole wrote:если вас ето смушает, сходите к вету, пусть он"легким движением руки" :mrgreen: сдавит ему все ненужное. может у вашего ребенка накопилось там немного лишнего.
для вета, или для хорошего грумера ето - обычная процедура, ктр предотврашает от воспаления анальных желез и наверное от етои проблемки тоже.

Абалдеть! И почем - выдавить один "пук"? :roll:
nikole

Post by nikole »

у хорошего - бесплатно. грумер ето делала несколько раз, но грумер моие собаки - таких еше поискать надо, жаль переехала.
когда была последнии раз у вет, он ето тоже сделал бесплатно. но знаю, что некоторые берут деньги.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

чистка аналов - $16 at our vet's.

собственно, когда мы ее только удочерили, и купили какой-то дешевый корм, газы были. Пуканье прекратилось, когда мы сменили еду from corn-based на meat-based (то есть, first ingedient listed - meat, not corn). Рвота прекратилась, когда сменили lamb, chicken, or beef-based food на salmon-based. Оказывается, была аллергия.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

У нас пес от Nutro пукал будь здоров, хоть и не бульдог :mrgreen: Перешли на Eukanuba - прошло.

Кстати, немножко не в тему, но все же. Мне уже несколько человек для собак с нежным желудком и чувствительной кожей рекомендуют корм Timberwolf organics. Я вчера заказала, хочу попробовать (у нашего товарища кожа очень чувствительная - чуть что, какие-то мелкие болячки и легкие аллергии). У них сейчас бесплатная доставка UPSом (они ее "обкатывают").

P.S. Это не реклама, я к ним никакого отношения не имею.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Настась, где заказывали?
Я покупаю корм в Whole Foods, но они его едят без энтузиазма - куриные шейки ждут :mrgreen:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

AtticRoach wrote:Настась, где заказывали?
Я покупаю корм в Whole Foods, но они его едят без энтузиазма - куриные шейки ждут :mrgreen:

Так я ж вроде дала ссылку выше, но могу повторить:
http://www.timberwolforganics.com
Мой собакан тоже любой сухой корм без энтузиазма ест, разве что с сильной голодухи. Ему "приправа" нужна. В качестве "приправы" я могу полить его корм сырым яйцом, супом, мясным соком, кефиром, соусом из-под шпрот и т.п. Вот тогда он звереет и в мгновение ока зажевывает все содержимое миски. Bез "приправы", всухомятку, он готов только свой поводок жевать, если удaстся спереть..
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

ой, сорри ссылку не заметила :oops:
Спасибо!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Nastasia wrote:
AtticRoach wrote:Настась, где заказывали?

Так я ж вроде дала ссылку выше, но могу повторить:
http://www.timberwolforganics.com
Мой собакан тоже любой сухой корм без энтузиазма ест, разве что с сильной голодухи. Ему "приправа" нужна. В качестве "приправы" я могу полить его корм сырым яйцом, супом, мясным соком, кефиром, соусом из-под шпрот и т.п. Вот тогда он звереет и в мгновение ока зажевывает все содержимое миски. Bез "приправы", всухомятку, он готов только свой поводок жевать, если удaстся спереть..

Я уже давно смирилась, и смешиваю в миске сухой с мокрым корма пополам...Трескает, аж за ушами хрустит....чисто сухой ест неохотно...
И вот как раз Эканубу отказалась категорически :(
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Еду собачью попробуйте поменять, наша , хоть и не бульдожка, но бывает пукает, когда с едой что-то не то.
А еще мы брали как-то соседского бульдожку на передержку- никаких пуков я за ним не замечала.
Насчет собакина, поджимающего уши, это вам правильно сказали, что он реагирует на недовольство хозяина, вряд ли ему понятно, что его за пук ругают.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

У нас собка в России только к старости (лет в 12) стардать этим стала... Здесь собачка очень редко пукает... Правда я ее со стола кормлю, а не специальным кормом... :roll:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Хм... а мы всегда кормили сырым мясом (говядина/телятина) и овощами. Остальное она тащила со стола сама :mrgreen: ...
В 15 лет ветеринары говорили что выглядит на 7-8мь, жалко умерла уже здесь от рака :cry: ...

Return to “О братьях наших меньших”