Пока у нас нет домашних животных, но мы оба очень любим и кошек, и собак, и хотели бы со временем завести в доме и тех, и других.
Вопрос: как лучше сделать, чтобы они нормально уживались, а не "как кошка с собакой"?
Какой вариант лучше работает:
завести котенка при уже взрослом псе
завести щенка при уже взрослом коте
завести щенка и котенка одновременно
Котенка к собаке или щенка к коту?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Идеально, конечно, обоих мелкими брать - тогда они и играть будут, и есть вместе, и вырастут не разлей вода. Но если придется выбирать партнера взрослому питомцу, то щенка при коте безопаснее, особенно если кошка - девочка. Если попадется собака, которая по какой-то причине не будет любить котов - фиг ее перевоспитаешь, котенка порвет как грелку. А кошки в основном щенка принимают. Тренер в приюте тоже говорит, что со щенком при кошке проблем возникает гораздо меньше, чем с котенком при собаке.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы завели взрослого кота при трех взрослых псах - прекрасно!
Пес #1 (Lhasa Apso)любит всех без исключения. С котом даже иногда спят вместе.
#2 (тоже Ласа), принцесса, ненавидит абсолютно всех. Нашу прежнюю кошку, которая появилась еще в "дособачий" период, гоняла так, что та предпочла жить на 2 этаже, куда псы не вхожи. Попыталась привычно рыкнуть при встрече с новым котом, а тот совсем не испугался, только спокойно лапой замахнулся - и всё! Теперь она просто обходит его стороной.
#3 (дворняжка, "Джек Рассел" в овечьей шкуре) - ему бы только прыгать и играть со всеми, в том числе и с котом!
Удачи вам в выборе питомцев! Не смею настаивать, но было бы так здорово всять их из приюта.
Пес #1 (Lhasa Apso)любит всех без исключения. С котом даже иногда спят вместе.
#2 (тоже Ласа), принцесса, ненавидит абсолютно всех. Нашу прежнюю кошку, которая появилась еще в "дособачий" период, гоняла так, что та предпочла жить на 2 этаже, куда псы не вхожи. Попыталась привычно рыкнуть при встрече с новым котом, а тот совсем не испугался, только спокойно лапой замахнулся - и всё! Теперь она просто обходит его стороной.
#3 (дворняжка, "Джек Рассел" в овечьей шкуре) - ему бы только прыгать и играть со всеми, в том числе и с котом!
Удачи вам в выборе питомцев! Не смею настаивать, но было бы так здорово всять их из приюта.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
у нас уже была взрослая кошка, когда мы привели взрослую собаку. Собака была в foster care с другими кошками, и хорошо понимает отличие "наших" кошек от всех остальных. Sобака чужих кошек гоняет с удовольствием, но если они не убегают - she gets frustrated и их на части не рвет. Нашу кошку она боится, хотя драк никогда не было, как и любой другой агрессии.
Кошка иногда замахивается лапами исподтишка, особенно когда из-за угла охотится, но когти не выпускает. Иногда шипит, если собака на нее наступает или прыгает, не заметив (например, на кровать). Но никогда не была агрессивной. Чужих собак боится до потери пульса.
Так что особой любви, да и простой, тут нет. Но если положить рядышком на диване, то лежат мирненько, и никто никого не обижает. В доме, когда одни, тоже не ссорятся.
Кошка иногда замахивается лапами исподтишка, особенно когда из-за угла охотится, но когти не выпускает. Иногда шипит, если собака на нее наступает или прыгает, не заметив (например, на кровать). Но никогда не была агрессивной. Чужих собак боится до потери пульса.
Так что особой любви, да и простой, тут нет. Но если положить рядышком на диване, то лежат мирненько, и никто никого не обижает. В доме, когда одни, тоже не ссорятся.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
третии вариант луще всего.
чем плохи другие?
я взяла шенка к почти старому коту. он ее потоm ненавидел до конца своих днеи
сеичас моеи собаке 2.4, и она очень споилд. ОЧЕН" , не все так воспитывают собак. она уже ревнива настолько что я начинаю сомневаться про "уживуться" (я ишу вторую)
знаю случаи, когда высроcшие вместе собаки не могли друг без друга, и одна умерла сразу следом за другои. а потому если вы возмете собаку, например, с большои разницеи в возрасте, и они подружаться очень, и oдна умрет от старости.... вообшем лучше примерно один возраст, так я думаю
+ им вдвоем будет легче оставаться дома
чем плохи другие?
я взяла шенка к почти старому коту. он ее потоm ненавидел до конца своих днеи
сеичас моеи собаке 2.4, и она очень споилд. ОЧЕН" , не все так воспитывают собак. она уже ревнива настолько что я начинаю сомневаться про "уживуться" (я ишу вторую)
знаю случаи, когда высроcшие вместе собаки не могли друг без друга, и одна умерла сразу следом за другои. а потому если вы возмете собаку, например, с большои разницеи в возрасте, и они подружаться очень, и oдна умрет от старости.... вообшем лучше примерно один возраст, так я думаю
+ им вдвоем будет легче оставаться дома
-
- Уже с Приветом
я считаю, что по большому счету без разницы. У нас была собака, потом появился кот, потом был кот ( другой), и родители привели свою беременную собаку, которая родила и одного щенка оставили нам. Потом, у родителей были кошки, которые появлялись при собаке, потом при тех котах и кошках появилась другая собака, потом при этой другой собаке появился котенок новый вместо погибшего кота. Ее кстати наш кот, который остался у родителей в России притащил в зубах вместо своего погибшего приятеля, родительского кота.Правда, с последним котенком собаку свою родителям пришлось долго знакомить. Моя, несмотря на то, что была няньчена котом, гоняла родительских кошек первую неделю, пока у них жила. Потом нормализовалось все.
И котов и собак приучали друг к другу, причем сейчас у родителей стаффская собачья посмесь живет. Я думаю, все зависит от характера животных.
Возможно, чем моложе звери, тем легче приучать. например, взятая как то на постой 10тилетняя кошка шипела на нашу Обезьяну, когда та с ней играть пыталась.
И котов и собак приучали друг к другу, причем сейчас у родителей стаффская собачья посмесь живет. Я думаю, все зависит от характера животных.
Возможно, чем моложе звери, тем легче приучать. например, взятая как то на постой 10тилетняя кошка шипела на нашу Обезьяну, когда та с ней играть пыталась.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Re: Котенка к собаке или щенка к коту?
Komissar wrote:Пока у нас нет домашних животных, но мы оба очень любим и кошек, и собак, и хотели бы со временем завести в доме и тех, и других.
Вопрос: как лучше сделать, чтобы они нормально уживались, а не "как кошка с собакой"?
Какой вариант лучше работает:
завести котенка при уже взрослом псе
завести щенка при уже взрослом коте
завести щенка и котенка одновременно
мне кажется, что любой из этих вариантов в Вашем случае будет экспериментов. Никогда не знаешь заранее характер животного, и как это существо будет вести себя. Глядя на моих котов, я лично, шенка бы в дом не принесла. Для моего старшего кота, был шок когда я принесла маленького котенка-девочку, домой. Кот ее воспринял очень тяжело, каждый раз заходил в дом и выглядывал из-за двери, бежит ему кто навстречу или он все-таки один в доме снова. Пол года, он только шипел, даже когда надо было "мяу" сказать. И ходила у нас по дому этакая 15-ти фунтовая, рыжая мохнатая змея
Наверное можно завести одновременно котенка и шенка, но какого размера будет щенок и не будет ли он воспринимать котенка потом как игрушку?
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом