попросили написать статью

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

сразу извиняюсь, если занесла не в ту рубрику. просто тема касается животных, хотя суть вопроса несколько о другом.

итак, некто, хозяин ли редактор одного Rоссииского журнала (in Russia, nt here), заметил мои многочисленные высказывания на тему puppy mills и попросил меня написать им статью в журнал об етои проблеме. я уже писала, что знаю ету проблему очень хорошо :cry: .

с однои стороны, когда я пишу на форумах об етом, я просто хочу предостеречь чтобы не спонсировали тех моральных уродов, ктр делают деньги на мучениях животных. то есть я ето делаю из благих побуждении, не более того :) .

с другои, поступила почти официальная просьба с просьбои ето сделать до такого-то числа. но простите, за такую работу полагается платить, не так ли?
получается что хотят просто воспользоваться моими знаниями для поддержания своего журнала. причем, было сказано, что дескать у них в штате есть переводчик, а я напиши им просто так 8O .

вообшем, дилемма :) . не люблю когда меня хотят использовать, с однои. с другои, почему бы не сделать доброе дело?

извечныи вопрос "что делать" или как посоветуете поступить? :roll:
nikole

Post by nikole »

ну посоветуите что-нить... :? :lol:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Непрофессиональному писателю не стоит требовать денег за то что ему и так нравится...
Какая разница писать на форум или писать статью...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Dweller wrote:Непрофессиональному писателю не стоит требовать денег за то что ему и так нравится...
Какая разница писать на форум или писать статью...
На форум человек пищет по своему желанию, как дышит или говорит. Журнал - коммерческое издание и собирается из публикации извлекать прибыль. По авторскому праву журнал не имеет право не платить.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

ну не знаю, я бы написал если есть желание
если нет то нет :)
но авторские права на статью наверное надо сохранить за собой - не знаю как с этим конкретно в том журнале
nikole

Post by nikole »

спасибо за все отклики и что напомнили про авторские права :) .
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

В прессе полно статей про это пусть они и переводят и соблюдают авторские права источников. Если вы по профессии ветеринар или производитель кормом или заводчик или вы просто имеете то или иное животное и хотите поделиться чем вы его кормите и почему. То вы можете от себя написать комментарии к переводной статье.
Если же вы пишите в коммерческий журнал вашу оценку рынка и производителей вы делаете им рекламу/антирекламу. Если я не ошибаюсь есть еще нормы связанные с тиражом. Если в местной газете вы напишите типа фирма X - полный отстой, то никто к газете претензий иметь не будет, но если это будет в многотиражном издании можно налететь и на судебное разбирательство.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Смотря какой журнал. Если типа благотворительного, то святое дело. А если чиста коммерческий, тоо... можно намекнуть.
Действительно странная инициатива...
Fat people pollute visual landscape.
nikole

Post by nikole »

дык в том-то и дело, что ради благотворительности в пол'зу бедных собачат ничего не жалко. вообшем, я пока выясняю что конкретно им самим надо, ето ведь такая огромная тема, однои статьеи не отделаешься.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Попросите их прислать вам договор, где будет указана сумма оплаты. А то ишь ты, сроки уже ставят! Если это благотворительность, не стали бы так наседать, а вежливо бы попросили. Небось думают, что раз в Америке - значит миллионеры и им делать нечего...
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

ага, я бы тоже условия договора спросила, в смысле на каких условиях они от вас статью хотят. А вообще, напишите Omoses через приват, на его очерки по фотографии кто-то натыкался и он тоже какие-то статьи потом писал. Может он чего подскажет.
На меня сошлитесь :-).
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
nikole

Post by nikole »

вообшем, ничего я не хочу писать. выслала им несколько убоиных саитов на ету тему, если сами не додумаются как искать и дала несколько продуктивных советов, чтобы не выглядело просто страшилкои, а с опциями решения проблемы. пусть сами и переводят.
так как я как тока спросила про авторкие права, интерес пропал :mrgreen: . но так как что не сделаешь ради хорошего дела - выслать ссылки было не сложно.

просто всвяи с одним из обсуждении на русском собачьем форуме, я пришла к выводу, что менталитету в етом плане (PM) там еше не изменится очен долго :x .

Return to “О братьях наших меньших”