Собака загрызла енота
-
- Уже с Приветом
Собака загрызла енота
Шел по лесу, собака (среднеазиатская овчарка) бежала рядом, вдруг бросилась в сторону и скрылась за деревьями. Через несколько секунд оттуда послышались пронзительные крики и рычание. Когда я подбежал к месту битвы, застал свою собаку, держащую в пасти поперек спины большого енота, который из последних сил изловчился-таки вцепиться собаке в шею. Кое-как смог их разнять. Спасать героически сопротивлявшегося енота уже было поздно, у него был сломан позвоночник и парализованы задние лапы. Пришлось добить
Собака моя к людям очень дружелюбна, но, похоже, прикончить какого-нибудь дикого зверя - смысл ее жизни. Впрочем, для этого порода и создавалась. Интересно, что знакомых кошек она не трогает, а также, не пытается загрызть недавно рожденных оленят, найденных в лесу, а пробует с ними играть. Оленята, правда, явно не получают от этой игры никакого удовольствия.
А машину, на которой я с собакой ехал домой, потом целый час пришлось изнутри оттирать от пятен крови.
Собака моя к людям очень дружелюбна, но, похоже, прикончить какого-нибудь дикого зверя - смысл ее жизни. Впрочем, для этого порода и создавалась. Интересно, что знакомых кошек она не трогает, а также, не пытается загрызть недавно рожденных оленят, найденных в лесу, а пробует с ними играть. Оленята, правда, явно не получают от этой игры никакого удовольствия.
А машину, на которой я с собакой ехал домой, потом целый час пришлось изнутри оттирать от пятен крови.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как раз недавно моей собаке очередную профилактическую прививку от бешенства делали (они, по-моему, во всех штатах США для собак обязательны). Вообще, вероятность подцепить бешенство как для собаки, так и для человека, - весьма незначительна. Мне как-то пришлось самому заработать пресловутые 40 уколов в живот, так что всю доступную литературу по данному вопросу я изучил. Кстати, охотничьи норные собаки постоянно бывают покусаны лисами, барсуками и пр., и никто бешенства не боится. И вероятность того, что покусавшее животное является активным носителем вируса, мала, и прививка надежно защищает (спасибо Пастеру и его ассистентам!).
-
- Уже с Приветом
енота жаль. Мы недавно одного как раз от проезжей части отгоняли, он собирался неспеша так дорогу переходить. А что, уважаемый, вы охотиться начали? раньше вроде только по лесу ходил с собакой?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поощрять бессмысленное убийство диких лесных зверюшек совсем не надо Они же не плюшевые игрушки
Очень советую купить намордник для прогулок по лесу - полицейский, решетчатый - в союзе такие были популярны (да и сейчас вроде бы тоже). Собака в нем может свободно открывать рот, высовывать язык, пить воду. Я на свою овчарку такой одеваю при необходимости - в частности и во время прогулок по лесу, если есть вероятность того что она на кого-то нападет.
Очень советую купить намордник для прогулок по лесу - полицейский, решетчатый - в союзе такие были популярны (да и сейчас вроде бы тоже). Собака в нем может свободно открывать рот, высовывать язык, пить воду. Я на свою овчарку такой одеваю при необходимости - в частности и во время прогулок по лесу, если есть вероятность того что она на кого-то нападет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Delta wrote:Абсолютно согласна с Александрой.iFox wrote:... в общем, я его даже поощряю.
у каждого свой взгляд.
наверное, мне стоит объясниться: я не поощряю бессмысленное убийство всех подряд лесных зверей моей собакой. я поощряю проявление охотничьих инстинктов моей собакой. при этом применяется тренировочный подход. такса может работать в норе, следовательно эти самые норы они роют сплошь и рядом. поэтому довольно часто я его останавливаю голосом, или наоборот, не останавливаю.
такса может (и должна) ходить по следу. у нас даже соревнования проводятся несколько раз в году по тракингу. я _активно_ поощряю когда моя собака идет по следу зайца или белки. он рабочий пес, он должен уметь это все делать.
iFox wrote:охотничьи инстинкты нужно развивать .
Зачем, если не секрет?
потому что такса -- охотничья порода. для этого и выводилась. если охотничьи инстнкты у собаки не развивать (и не поощрять их), они притупляются и отмирают. собака может стать вялой или потерять интерес к играм. у охотничьих пород это часто бывает.
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:iFox wrote:Delta wrote:Зачем, если не секрет?
потому что такса -- охотничья порода.
Но у Вас - не порода, у Вас - конкретная собака.
Вы с ней охотиться собираетесь или так, для куражу?
А чтоб собака не потеряла интерес к играм - достаточно с ней играть.
я имел ввиду такс вообще. и охотничьи породы вообще.
я с ней на притравки езжу и на тракинг. охотится врядли буду. но и для притравок, и для тракинга нужны развитые охотничьи инстинкты.
играть достаточно. но не всегда. собака -- зверь. и звериное ей не чуждо. я говорю об охотниках, а не о карманных собачках или пуделях. я стимулирую азарт поиска, я не поощряю бессмысленное убийство ради забавы.
Last edited by iFox on 29 Jun 2006 05:00, edited 1 time in total.
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так я ж и раньше на охоту ходил, просто не очень часто. Вообще, я не очень большой энтузиаст, но и не противник охоты. Белок и кроликов иногда постреливаю в сезон и скармливаю собаке, все же лучше, чем сухой корм (тут приятель поделился хорошим рецептом приготовления жаркого из кролика - собираюсь попробовать). Оленей не стреляю просто потому, что возиться с перевозкой, снятием шкуры и пр. лень, да и подходящего транспорта нет.А что, уважаемый, вы охотиться начали? раньше вроде только по лесу ходил с собакой?
Насчет бешентсва я уже писал выше. Вероятность того, что моя собака от укуса того енота подцепит бешенство, настолько мала, что этим можно себе голову не забивать. Профилактическая прививка обеспечивает практически 100%-ную защиту, да и вероятность того, что этот енот, да будет земля ему пухом, был активным вирусоносителем, весьма мала. Вирус бешенства появляется в слюне больного животного всего за несколько дней до появления выраженных клинических признаков заболевания и гибели этого животного, поэтому вероятность передачи вируса явно не больным животным очень мала, даже если в его организме этот вирус имеется. Другое дело, если бы этот енот сам бы выскочил из чащи и напал бы на мою собаку - тут я бы призадумался, а не больной ли он.Енота жалко, но что тут поделаешь... надо теперь собаку на бешенство проверять, если он тяпнул
Проверить же собаку на бешенство в ранней стадии инкубационного периода очень сложно, и никто без достаточных оснований этого делать не будет. Охотничьих норных собак лисы и барсуки кусают очень часто, но случаи их заражения бешенством весьма редки. У одного моего знакомого в России была пара рабочих ягдтерьеров, так они оба были в боевых шрамах - и ничего. Оба прожили полноценную и насыщенную собачью жизнь и умерли от старости.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Точно.
А вот фотка енота, который успел-таки забраться на дерево:
Самой неприятной из всех встреч моей собаки с дикими животными была ее попытка атаковать дикобраза. Две операции в ветклинике (не считая моей полевой хирургии с извлечением игл из неба, языка и гортани ночью при свете фонаря при помощи Leatherman tool). $1000+ из моего кармана.
А вот фотка енота, который успел-таки забраться на дерево:
Самой неприятной из всех встреч моей собаки с дикими животными была ее попытка атаковать дикобраза. Две операции в ветклинике (не считая моей полевой хирургии с извлечением игл из неба, языка и гортани ночью при свете фонаря при помощи Leatherman tool). $1000+ из моего кармана.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну да, кому еноты заразы, а кому собаки Если каждый начнет изводить тех, кто ему не нравиться, то на Земле никого не останется
Еноты, между прочим, имеют большее право здесь жить - они "коренные жители" Жили они тут без проблем пока люди не пришли с собаками, машинами и т.д. Так что с точки зрения енотов - как раз люди и есть наибольшие заразы
Еноты, между прочим, имеют большее право здесь жить - они "коренные жители" Жили они тут без проблем пока люди не пришли с собаками, машинами и т.д. Так что с точки зрения енотов - как раз люди и есть наибольшие заразы
-
- Уже с Приветом
Все животные прекрасны и заслуживают симпатий. Только вот не надо антропоморфизмом заниматься. - Что случилось с енотом? - Его загрызла собака. Было бы еноту лучше, если бы его загрыз койот? А если бы прогулка была по амурской тайге, мы бы услышали другую историю... Если б услышали... Закон - тайга: каждый зверь должен добыть пропитание и уберечься от чужих зубов. У овчарки не было руужья с оптическим прицелом, и лазать по деревьям она не может. Так что была честная игра. Енот - дикий, зазевался - больше не будет. Не будет бегать по лесу тормознутое потомство. Ьакома се-ля-ви. "Птичку жалко".Aleksandra wrote:Ну да, кому еноты заразы, а кому собаки Если каждый начнет изводить тех, кто ему не нравиться, то на Земле никого не останется
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Шерсть-то сбрить можно, а <инстинкт> куда денешь?"UMLец wrote:IMHO: не надо строить из себя дикаря. И из собаки - тоже. ... Живи по-городскому, цивилизованно: не зверей свою собаку и не зверей лесных зверей.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Было бы еноту лучше, если бы его загрыз койот?
Это намного лучше - не для енота, конечно, а для экологии в целом. Еноты жили веками в соседстве с койотами и приспособились к ним. Например они оба ночные животные. Ночью енот был бы повнимательней. А днем, когда на него собака напала, он возможно просто спал Тем более койот не стал бы убивать ради развлечения.
Собаки не являются частью здешней дикой природы, поэтому лучше будет если они не будут вносить damage в жизнь лесних животных. И так там достаточно проблем
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:Polar Cossack wrote:"Шерсть-то сбрить можно, а <инстинкт> куда денешь?"
Ну люди же - свой инстинкт куда-то засовывают?
Сказал "Фу!" и все. Городская собака должна знать - никого нельзя трогать. Это ее новый, городской инстинкт.
Ну... люди свои инстинкты тысяелетия куда-то засовывают, да до сих пор не у всех хорошо получается. У людей еще инструмент для этого имеется - воля. А собачки... собачки только команды могут выполнять А если енотом запахнет, да так сильно, да так притягательно, ах уууух!
И правда, зачем заниматься антропоформ... антропоморфизмом. Все же животные (как мне кажется ) все же от людей значительно отличаются.
-
- Уже с Приветом
Madam Megre wrote: А собачки... собачки только команды могут выполнять А если енотом запахнет, да так сильно, да так притягательно, ах уууух!
Мадам Мегре, Вы видели когда нибудь собак - поводырей? Вот для них, даже если слоном запахло - без разницы. НИ на кого не накинутся. Что же с ихними инстинктами стало? Отвечу, собаки прошли курс дрессировки.
А в этом топике - пример невоспитанной собаки, причем хозяин это явно поощряет. А потом появляются топики - типо,собака кидается на прохожих, проказничает у соседей и т.д.