Собака загрызла енота

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
OW
Уже с Приветом

Собака загрызла енота

Post by OW »

Шел по лесу, собака (среднеазиатская овчарка) бежала рядом, вдруг бросилась в сторону и скрылась за деревьями. Через несколько секунд оттуда послышались пронзительные крики и рычание. Когда я подбежал к месту битвы, застал свою собаку, держащую в пасти поперек спины большого енота, который из последних сил изловчился-таки вцепиться собаке в шею. Кое-как смог их разнять. Спасать героически сопротивлявшегося енота уже было поздно, у него был сломан позвоночник и парализованы задние лапы. Пришлось добить :-(

Собака моя к людям очень дружелюбна, но, похоже, прикончить какого-нибудь дикого зверя - смысл ее жизни. Впрочем, для этого порода и создавалась. Интересно, что знакомых кошек она не трогает, а также, не пытается загрызть недавно рожденных оленят, найденных в лесу, а пробует с ними играть. Оленята, правда, явно не получают от этой игры никакого удовольствия.

А машину, на которой я с собакой ехал домой, потом целый час пришлось изнутри оттирать от пятен крови.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

на бешенство собаку (в смысле енота) проверили ???
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

Как раз недавно моей собаке очередную профилактическую прививку от бешенства делали (они, по-моему, во всех штатах США для собак обязательны). Вообще, вероятность подцепить бешенство как для собаки, так и для человека, - весьма незначительна. Мне как-то пришлось самому заработать пресловутые 40 уколов в живот, так что всю доступную литературу по данному вопросу я изучил. Кстати, охотничьи норные собаки постоянно бывают покусаны лисами, барсуками и пр., и никто бешенства не боится. И вероятность того, что покусавшее животное является активным носителем вируса, мала, и прививка надежно защищает (спасибо Пастеру и его ассистентам!).
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

енота жаль. Мы недавно одного как раз от проезжей части отгоняли, он собирался неспеша так дорогу переходить. А что, уважаемый, вы охотиться начали? раньше вроде только по лесу ходил с собакой?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

енота жаль, но поведение собаки вполне адекватное.

мой таксель ловит мышей на улице. несколько раз почти поймал белку. в общем, я его даже поощряю. охотничьи инстинкты нужно развивать :umnik1: .
Anonymous Altaholic
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Поощрять бессмысленное убийство диких лесных зверюшек совсем не надо :nono#: Они же не плюшевые игрушки :pain1:
Очень советую купить намордник для прогулок по лесу - полицейский, решетчатый - в союзе такие были популярны (да и сейчас вроде бы тоже). Собака в нем может свободно открывать рот, высовывать язык, пить воду. Я на свою овчарку такой одеваю при необходимости - в частности и во время прогулок по лесу, если есть вероятность того что она на кого-то нападет.
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

Абсолютно согласна с Александрой.
iFox wrote:... в общем, я его даже поощряю.

:bad:
iFox wrote:охотничьи инстинкты нужно развивать :umnik1: .

Зачем, если не секрет?
Expect victory and you make victory.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Delta wrote:Абсолютно согласна с Александрой.
iFox wrote:... в общем, я его даже поощряю.

:bad:

у каждого свой взгляд.
наверное, мне стоит объясниться: я не поощряю бессмысленное убийство всех подряд лесных зверей моей собакой. я поощряю проявление охотничьих инстинктов моей собакой. при этом применяется тренировочный подход. такса может работать в норе, следовательно эти самые норы они роют сплошь и рядом. поэтому довольно часто я его останавливаю голосом, или наоборот, не останавливаю.
такса может (и должна) ходить по следу. у нас даже соревнования проводятся несколько раз в году по тракингу. я _активно_ поощряю когда моя собака идет по следу зайца или белки. он рабочий пес, он должен уметь это все делать.

iFox wrote:охотничьи инстинкты нужно развивать :umnik1: .

Зачем, если не секрет?

потому что такса -- охотничья порода. для этого и выводилась. если охотничьи инстнкты у собаки не развивать (и не поощрять их), они притупляются и отмирают. собака может стать вялой или потерять интерес к играм. у охотничьих пород это часто бывает.
Anonymous Altaholic
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

iFox wrote:
Delta wrote:Зачем, если не секрет?

потому что такса -- охотничья порода.

Но у Вас - не порода, у Вас - конкретная собака.
Вы с ней охотиться собираетесь или так, для куражу?
А чтоб собака не потеряла интерес к играм - достаточно с ней играть. :pain1:
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

UMLец wrote:
iFox wrote:
Delta wrote:Зачем, если не секрет?

потому что такса -- охотничья порода.

Но у Вас - не порода, у Вас - конкретная собака.
Вы с ней охотиться собираетесь или так, для куражу?
А чтоб собака не потеряла интерес к играм - достаточно с ней играть. :pain1:

я имел ввиду такс вообще. и охотничьи породы вообще.

я с ней на притравки езжу и на тракинг. охотится врядли буду. но и для притравок, и для тракинга нужны развитые охотничьи инстинкты.

играть достаточно. но не всегда. собака -- зверь. и звериное ей не чуждо. я говорю об охотниках, а не о карманных собачках или пуделях. я стимулирую азарт поиска, я не поощряю бессмысленное убийство ради забавы.
Last edited by iFox on 29 Jun 2006 05:00, edited 1 time in total.
Anonymous Altaholic
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Енота жалко, но что тут поделаешь... надо теперь собаку на бешенство проверять, если он тяпнул :|
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

А что, уважаемый, вы охотиться начали? раньше вроде только по лесу ходил с собакой?
Так я ж и раньше на охоту ходил, просто не очень часто. Вообще, я не очень большой энтузиаст, но и не противник охоты. Белок и кроликов иногда постреливаю в сезон и скармливаю собаке, все же лучше, чем сухой корм (тут приятель поделился хорошим рецептом приготовления жаркого из кролика - собираюсь попробовать). Оленей не стреляю просто потому, что возиться с перевозкой, снятием шкуры и пр. лень, да и подходящего транспорта нет.
Енота жалко, но что тут поделаешь... надо теперь собаку на бешенство проверять, если он тяпнул
Насчет бешентсва я уже писал выше. Вероятность того, что моя собака от укуса того енота подцепит бешенство, настолько мала, что этим можно себе голову не забивать. Профилактическая прививка обеспечивает практически 100%-ную защиту, да и вероятность того, что этот енот, да будет земля ему пухом, был активным вирусоносителем, весьма мала. Вирус бешенства появляется в слюне больного животного всего за несколько дней до появления выраженных клинических признаков заболевания и гибели этого животного, поэтому вероятность передачи вируса явно не больным животным очень мала, даже если в его организме этот вирус имеется. Другое дело, если бы этот енот сам бы выскочил из чащи и напал бы на мою собаку - тут я бы призадумался, а не больной ли он.

Проверить же собаку на бешенство в ранней стадии инкубационного периода очень сложно, и никто без достаточных оснований этого делать не будет. Охотничьих норных собак лисы и барсуки кусают очень часто, но случаи их заражения бешенством весьма редки. У одного моего знакомого в России была пара рабочих ягдтерьеров, так они оба были в боевых шрамах - и ничего. Оба прожили полноценную и насыщенную собачью жизнь и умерли от старости.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

а, простите, каков смысл этого топика? :?
himik
Уже с Приветом

Post by himik »

AtticRoach wrote:а, простите, каков смысл этого топика? :?

Как какой? Собака похвалилась хозяину, а хозяин нам :)
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

Точно.

А вот фотка енота, который успел-таки забраться на дерево:
Image

Самой неприятной из всех встреч моей собаки с дикими животными была ее попытка атаковать дикобраза. Две операции в ветклинике (не считая моей полевой хирургии с извлечением игл из неба, языка и гортани ночью при свете фонаря при помощи Leatherman tool). $1000+ из моего кармана.
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

OW wrote:Точно.

А чем хвалитесь то? Даже охотничья собака не должна загрызать дичь, а лишь вспугнуть. А овчарка даже не охотничья. Прикол такой - убийство?
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Нормальная собака. Ну енот. Погиб :( Хозяин, вы только не вздумайте совестью мучаться, что опосредованно способствовали убийству. А еноты - они еще те заразы :x Хотя и симпатишные животные.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ну да, кому еноты заразы, а кому собаки :pain1: Если каждый начнет изводить тех, кто ему не нравиться, то на Земле никого не останется :(
Еноты, между прочим, имеют большее право здесь жить - они "коренные жители" :) Жили они тут без проблем пока люди не пришли с собаками, машинами и т.д. Так что с точки зрения енотов - как раз люди и есть наибольшие заразы :umnik1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Aleksandra wrote:Ну да, кому еноты заразы, а кому собаки :pain1: Если каждый начнет изводить тех, кто ему не нравиться, то на Земле никого не останется :(
Все животные прекрасны и заслуживают симпатий. Только вот не надо антропоморфизмом заниматься. - Что случилось с енотом? - Его загрызла собака. :| Было бы еноту лучше, если бы его загрыз койот? :pain1: А если бы прогулка была по амурской тайге, мы бы услышали другую историю... :( Если б услышали... Закон - тайга: каждый зверь должен добыть пропитание и уберечься от чужих зубов. У овчарки не было руужья с оптическим прицелом, и лазать по деревьям она не может. Так что была честная игра. Енот - дикий, зазевался - больше не будет. Не будет бегать по лесу тормознутое потомство. Ьакома се-ля-ви. "Птичку жалко".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

IMHO: не надо строить из себя дикаря. И из собаки - тоже.
Живешь в городе, а не в джунглях. Живи по-городскому, цивилизованно: не зверей свою собаку и не зверей лесных зверей. А то звери твоих детей покусают, собака - чужих, а сам в тюрму сядешь.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

UMLец wrote:IMHO: не надо строить из себя дикаря. И из собаки - тоже. ... Живи по-городскому, цивилизованно: не зверей свою собаку и не зверей лесных зверей.
"Шерсть-то сбрить можно, а <инстинкт> куда денешь?" :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Polar Cossack wrote:Было бы еноту лучше, если бы его загрыз койот? :pain1:

Это намного лучше - не для енота, конечно, а для экологии в целом. Еноты жили веками в соседстве с койотами и приспособились к ним. Например они оба ночные животные. Ночью енот был бы повнимательней. А днем, когда на него собака напала, он возможно просто спал :pain1: Тем более койот не стал бы убивать ради развлечения.
Собаки не являются частью здешней дикой природы, поэтому лучше будет если они не будут вносить damage в жизнь лесних животных. И так там достаточно проблем :(
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Polar Cossack wrote:"Шерсть-то сбрить можно, а <инстинкт> куда денешь?" :pain1:

Ну люди же - свой инстинкт куда-то засовывают?
Сказал "Фу!" и все. Городская собака должна знать - никого нельзя трогать. Это ее новый, городской инстинкт.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

UMLец wrote:
Polar Cossack wrote:"Шерсть-то сбрить можно, а <инстинкт> куда денешь?" :pain1:

Ну люди же - свой инстинкт куда-то засовывают?
Сказал "Фу!" и все. Городская собака должна знать - никого нельзя трогать. Это ее новый, городской инстинкт.

Ну... люди свои инстинкты тысяелетия куда-то засовывают, да до сих пор не у всех хорошо получается. У людей еще инструмент для этого имеется - воля. А собачки... собачки только команды могут выполнять :roll: А если енотом запахнет, да так сильно, да так притягательно, ах уууух! :mrgreen:
И правда, зачем заниматься антропоформ... антропоморфизмом. Все же животные (как мне кажется :mrgreen: ) все же от людей значительно отличаются.
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Madam Megre wrote: А собачки... собачки только команды могут выполнять :roll: А если енотом запахнет, да так сильно, да так притягательно, ах уууух! :mrgreen:

Мадам Мегре, Вы видели когда нибудь собак - поводырей? Вот для них, даже если слоном запахло - без разницы. НИ на кого не накинутся. Что же с ихними инстинктами стало? Отвечу, собаки прошли курс дрессировки.
А в этом топике - пример невоспитанной собаки, причем хозяин это явно поощряет. А потом появляются топики - типо,собака кидается на прохожих, проказничает у соседей и т.д.

Return to “О братьях наших меньших”