Ищем новый дом для немецкой овчарки

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Murka_
Уже с Приветом

Ищем новый дом для немецкой овчарки

Post by Murka_ »

В связи с появлением ребенка ищем новый дом для немецкой овчарки. 7 лет, кобель. За подробностиличкой.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Т.е. семь лет поигрались с собачкой, а теперь "другую" заводите?

*Не могла не высказаться.
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

IronOrchid wrote:Т.е. семь лет поигрались с собачкой, а теперь "другую" заводите?

Не то, чтобы я одобряла автора топика, потому как у самой была взрослая собака и родился ребенок и все это в однокомнотной квартире и все уцелели, но сравнивать ребенка с собакой все же не стала бы.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

наглядныи пример ответственности человека :bad: . сначала одна игрушка, теперь другая. наверное, собака загрызет ребенка, не иначе :roll: .

ps: а еше очень популярны обьыВЛЕНИЯ i AM MOVING AND CANNOT TAKE MY DOG WITH ME :mrgreen:
Last edited by nikole on 28 Jun 2006 04:01, edited 1 time in total.
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

Странная логика...
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

nikole wrote:наверное, собака загрызет ребенка, не иначе :roll: .

как только увидит -- так и загрызет.
кстати, не удивлюсь, если подобную бредятину на курсах начинающих мамаш посоветовали.
Anonymous Altaholic
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

Да, не забудьте перед тем завести второго ребенка, отдать первого на усыновление в детдом, иначе первый загрызет ведь второго насмерть.
я пришел к тебе с приветом..
nikole

Post by nikole »

кстати, не удивлюсь, если подобную бредятину на курсах начинающих мамаш посоветовали

тоже не удивлюсь. уж больно популярны такие "логики" here. в шелтерах много отказников именно по етои причине. полныи маразм.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Sw_Lem wrote:Да, не забудьте перед тем завести второго ребенка, отдать первого на усыновление в детдом, иначе первый загрызет ведь второго насмерть.

:mrgreen:

Со мной вчера историей поделились. Тетька работала медсестрой в клинике. Притаскивает к ним в больницу ошалелая мамаша ребенка с воплями "собака покусала ребенка!" Собака - колли. Врач посмотрел: не покус, а царапины. Начал разбираться, мамашка говорит, собака ела, ребя к ней подполз и начал еду из миски отбирать. Собака ВЗЯЛА РЕБЕНКА ЗА РУКУ, а ополоумевшая мамаша стала выдирать ручку ребенка из собачьей пасти. Так и поцарапала. Мамаша визжала, что хочет избавиться от собаки. Тетька, которая рассказывала историю, собаку взяла себе. Врач даже в полицию звонить не стал, потому что дурость мамаши была налицо... Тетька говорит, что собака прожила с ней 12 лет и нянькала ее сына, который родился несколькими годами после усыновления собаки. Говорит, собака его буквально пасла, и тетька ни разу не боялась оставить их вдвоем.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Tatuska wrote:
IronOrchid wrote:Т.е. семь лет поигрались с собачкой, а теперь "другую" заводите?

Не то, чтобы я одобряла автора топика, потому как у самой была взрослая собака и родился ребенок и все это в однокомнотной квартире и все уцелели, но сравнивать ребенка с собакой все же не стала бы.

ППКС... У нас тоже была однокомнатная квартира... Родился ребенок и собаку отдали родителям... Согласна, что часто люди безответственно поступают, отдавая собак/кошек только в связи с переездом, но зачем на автора так кидаться - мало ли какая у нее ситуация... Может у ребенка аллергия на шерсть? Да и собаки разные бывают... В любом случае - как можно сравнивать человека и животное? :roll:
Last edited by Larkin on 29 Jun 2006 07:56, edited 1 time in total.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Sw_Lem wrote:Да, не забудьте перед тем завести второго ребенка, отдать первого на усыновление в детдом, иначе первый загрызет ведь второго насмерть.

8O Я тоже люблю животных, но как-то вы по моему палку перегибаете...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

Не могу промолчать.

Господа, многие из вас собак разводят не первый год и, наверняка, читают много литературы на эту тему. В таком случае факт собачьей ревности не должен быть для вас тайной. Тем более, речь идет о кобеле , 7- ми лет, немецкой овчарке. К тому же хозяевам виднее, какой характер имеет их данная конкретная собака и может ли она представлять опасность для их будушего ребенка.

Еше ради интереса предлагаю поискать в [Google] по ключевым словам "собака загрызла ребенка", "[dog bite+child(+fatal)]". Вот здесь, например, циферки(правда, старые) о смертельных ишодах в результате нападения собак. Немецкая овчарка, кстати, на 3-м месте.

Это только одна из возможных причин отдать собаку. Вполне допускаю, что у хозяев могут быть и другие.
nikole

Post by nikole »

вы еше про питбулеи вспомните, ктр на первом месте :wink: .
почему здесь так популярны подобные страшилки? и самое забавное, что сразу вспоминают статистическкие данные относя заведово всех ротвеилеров, овчаров и иже с ними в один "неугодныи" ряд 8O . а вот подумать, что помимо ревности есть еше и должное воспитание, заодно с тои ответсвенностью, почему-то не додумываются :lol: .
.
кстати, ради интереса можно почитать о случаях преданности собаки РЕБЕНКУ ПОСЛЕ его рождения, заодно со случаями его спасения в опасных ситуациях. тоже бы не помешало 8) .
хотя хозяева деиствительно - разные, и думаю в нормальнои семье с чуством долга такие ситуации не происходят :P .
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

а зачем мне вспоминать о питбулях, если речь идет о немецкой овчарке? :)

и еше раз повторюсь - дело не в страшилках, а в данной конкретной собаке и данной конкретной ситуации, о которых мы не знаем ничего, но тем не менее осуждаем
nikole

Post by nikole »

как зачем? они дб на первом месте, а немецкая овчарка ТОЛ"КО на 3

мы деиствительно не знаем, но к чему тогда ети поиски по Гуглу что собака ребенка загрызла? 8O
с таким подходом надо СРОЧНО ВСЕМ избавляться от собак, а заодно от кошек (они тоже когти умеют выпускать :lol: ) всвязи с появлением нового члена семьи

ЗАГРЫЗУТ 8)
Last edited by nikole on 01 Jul 2006 23:13, edited 1 time in total.
nikole

Post by nikole »

double
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

конечно, проще собаку отдать, чем, скажем, нанять хорошего дрессировщика, который обьяснит все собачье поведение и расскажет, что вовсе не ревность это, а доминантность, которая вполне исправляема. Даже у кобелей и даже в 7-летнем возрасте.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

вы знаете, Валерьевна, конечно всегда проще отдать собаку. это же просто так, игрушка, существо с которым можно поиграться и выбросить. собака же, тем более овчарка, злобное существо. ах да, я перегибаю палку.

а характер собаки, к вашему сведению во многом (если не во всем) зависит от того, как ее воспитывали. так что извините, мне жаль только собаку в данном случае.
Anonymous Altaholic
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Я поняла бы обсуждение, если бы автор искал не новый дом для собаки, а человека, который согласился бы кобеля утопить. А так - не понимаю... :pain1:
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Цаца,

на мой взгляд, пусть весьма субъективный, собака (кот, хомячок, whatever) такой же член семьи как и все остальные. вы (не имею в виду лично вас, а человека вообще) согласитесь избавиться от [человеческого] члена своей семьи? нет. зачем тогда делать различие с животными?

хотя вы правы. это уже становится бессмысленым.
Anonymous Altaholic
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

iFox wrote:зачем тогда делать различие с животными?

То есть в случае экстремальной ситуации вам все равно кого спасать первым - своего ребенка или свою собаку/кошку? :pain1: Разницы ведь нет
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

iFox, потому что как ни хотелось бы людям очеловечивать своих домашних питомцев - они всего лишь животные и не стоит хомячка приравнивать к человеческим членам семьи. :wink:
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Кусака wrote:
iFox wrote:зачем тогда делать различие с животными?

То есть в случае экстремальной ситуации вам все равно кого спасать первым - своего ребенка или свою собаку/кошку? :pain1: Разницы ведь нет

это -- не экстремальная ситуация. не передергивайте.
но если вас интересует мой ответ, то я сделаю все, чтобы спасти обоих. конкретная последовательность будет зависеть от экстемальности ситуации (уточняю, если моя собака попадет в беду, а ребенок нет, то я буду спасать собаку первой).
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Цаца wrote:iFox, потому что как ни хотелось бы людям очеловечивать своих домашних питомцев - они всего лишь животные и не стоит хомячка приравнивать к человеческим членам семьи. :wink:

я не очеловечиваю своего пса. но это не делает его членом моей семьи меньше, чем он им является .
Anonymous Altaholic
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

iFox wrote:но это не делает его членом моей семьи меньше, чем он им является .

А он у Вас кастрированный?

Return to “О братьях наших меньших”