А вот такие вот породы
-
- Уже с Приветом
А вот такие вот породы
У кого-нибудь есть, или может кто с ними близко и тесно сталкивался.
Интересует Vizsla и English Springer Spaniel. Присматриваюсь вот пока. Да, то что в тырнете пишут или в книжках, я уже проштудировала.
Интересует Vizsla и English Springer Spaniel. Присматриваюсь вот пока. Да, то что в тырнете пишут или в книжках, я уже проштудировала.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
совсем недавно помогала однои по поводу спаниеля такого. посмотрите, есть специализированныи клуб по етои породе, так же есть и список бридеров по штатам,
и еше... а вы охотник? собачки вроде как с определенным уклоном... сможете ли вы дать им необxодимыи минимум движении и то что в них заложено природои?
и еше... а вы охотник? собачки вроде как с определенным уклоном... сможете ли вы дать им необxодимыи минимум движении и то что в них заложено природои?
-
- Уже с Приветом
Я нашла клубы и бридэра по спаниелю. Я ищу инфу из первых-вторых рук, которую бридер не обязательно даст.
Да, я не охотник, но я ищу не field bred спаниеля. Нагрузку этой породе я обеспечить смогу. Я не уверена во второй породе, а она мне больше нравится.
Да, я не охотник, но я ищу не field bred спаниеля. Нагрузку этой породе я обеспечить смогу. Я не уверена во второй породе, а она мне больше нравится.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
У нас вислы довольно популярны (как и ваймеранеры, которые им близки). Мое впечатление - очень нежные, бегательные собачки. Близки к немецким поинтерам, но более нежные. Очень ласковые, привязчивые, но если пойдет на охоту - все, пиши пропало:) Полностью отключаются от внешнего мира Нервная система ранимая, смена хозяев и обстановки влияет очень плохо. Из-за тонкой шерстки склонны к аллергиям. И есче у них легко ломается хвостик. Поскольку сейчас хвостики отрезать запретили, от любого удара по стене может сдираться кожа на хвосте или ломается совсем Поетому если найдете сченка с уже купированным хвостом, ето лучше.
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
Koza wrote:У нас вислы довольно популярны (как и ваймеранеры, которые им близки). Мое впечатление - очень нежные, бегательные собачки. Близки к немецким поинтерам, но более нежные. Очень ласковые, привязчивые, но если пойдет на охоту - все, пиши пропало:) Полностью отключаются от внешнего мира Нервная система ранимая, смена хозяев и обстановки влияет очень плохо. Из-за тонкой шерстки склонны к аллергиям. И есче у них легко ломается хвостик. Поскольку сейчас хвостики отрезать запретили, от любого удара по стене может сдираться кожа на хвосте или ломается совсем Поетому если найдете сченка с уже купированным хвостом, ето лучше.
Спасибо, Коза. Я присматриваю себе собаку и никак не могу решиться. Очень люблю доберманов и у меня был классный добрый как раз с ранимой душей добер. Здесь эти собаки (те, что я видела на выставке) потрясающе уравновешены, но выглядят они как облегченный вариант нашего добермана, что мне не очень нравится, по этому я пытаюсь найти альтернативу. Пока мой поиск сузился до этих двух пород. Выжла здесь довольно редкая и я их даже на выставке не увидела. Хвостики здесь купируют пока, хотя кто их знает, что надумают. Вон некоторые заводчики перестали резать хвост и уши доберманам. Совершенно неузнаваемая собака.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Висла по характеру не как доберман. более легкая, подвижная (в душе в смысле). И физически тоже А если хочешь помосчнее собаку, может, на риджбека посмотреть? Риджбеки более "основательные" и обалденно умные, причем мастера на все руки - и за детьми, и в спорте, и охотничьи, и охраняют.
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
Koza wrote:Висла по характеру не как доберман. более легкая, подвижная (в душе в смысле). И физически тоже А если хочешь помосчнее собаку, может, на риджбека посмотреть? Риджбеки более "основательные" и обалденно умные, причем мастера на все руки - и за детьми, и в спорте, и охотничьи, и охраняют.
А я его и смотрела вначале. Но слишком большой и не известно, поладит ли с моими кошаками. Ну и таких больших у меня дети боятся. Я и добера от части поэтому не беру.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
На веймаранера еще посмотрите. У анс живет один поблизости - обалденно красивый пес. И умный.
http://www.akc.org/breeds/weimaraner/index.cfm
http://www.weimclubamerica.org/
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:На веймаранера еще посмотрите. У анс живет один поблизости - обалденно красивый пес. И умный.
Не, спасибо. Они очень тяжелые ребята в плане темперамента. Обалденный это точно. И умный и изобретательный, что делает владение им еще тяжелее.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Tatuska wrote:Не, спасибо. Они очень тяжелые ребята в плане темперамента. Обалденный это точно. И умный и изобретательный, что делает владение им еще тяжелее.
Ну, тогда я вам "свою" породу могу порекомeндовать:
http://www.akc.org/breeds/portuguese_wa ... /index.cfm
Общительный, любит детей и взрослых, хотя не скажу, что им "легко" владеть.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:Tatuska wrote:Не, спасибо. Они очень тяжелые ребята в плане темперамента. Обалденный это точно. И умный и изобретательный, что делает владение им еще тяжелее.
Ну, тогда я вам "свою" породу могу порекомeндовать:
http://www.akc.org/breeds/portuguese_wa ... /index.cfm
Общительный, любит детей и взрослых, хотя не скажу, что им "легко" владеть.
Они лапочки. Я столкнулась с таким приятелем на выставке. Он кинулся ко мне с поцелуями (11 мес курчавому ребенку) и хозяйка всполошилась, но мне-то только в кайф собакина потискать и я к таким прыжкам привычная. У меня есть два агрумента не в пользу этой собаки. Первое, муж мой, который со скрипом относится к идее особакивания (у нас в семье я собачник, а муж кошатник ), не очень расположен к этой породе - большой пудель, грит , надо стричь и так далее. Меня можно не убеждать, мне они нравятся и я в курсе разницы между пуделем и этой породой. Второй - мой личный пунктик, если хотите, суеверие. Я стараюсь не заводить животных черного цвета. Не потому, что верю в примету про черную кошку, а потому что из богатого семейного опыта - животные черного цвета в нашей семье не приживаются. Их воруют, они заболевают и умирают в очень молодом возрасте или пропадают и так далее. Это не лично мои зверушки, а включая бабушкиных и пробабушкиных. Я прекрасно понимаю, что звучит как бред сивой кобылы, может и есть бред, но я просто не хочу больше рисковать (на мою память не считая хомяков, две бабушкины черные собачки, черный же кот и два черных котика мои тю-тю На рыжиков и беляков это вот не распространяется ). Я знаю, что эти собаки бывают коричневые и белые, но это очень редкий окрас и я не нашла местных бридеров, у которых были бы щенки другого цвета. Я вообще еще в раздумьях и возможно еще пару раз на выставку сьезжу, прежде чем остановлюсь перед одной породой. Мне нужен собак общительный ( весь в нас), выносливый, шоб дитей и кошаков нормально воспринимал, мог вместиться в палатку и чтобы мы при этом в ней могли тоже оставаться, желательно, чтобы любил плавать (мы подкаячиваем немного) и вмещался в каяк (то есть, не больше 70 фунтов где-то). Вот. Нелегко все это, выбирать собакина.
Я еще может вас поспрошАю про эту породу, потому как в принципе по всем моим пунктам, окромя моего пунктика , собака подходит.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вообще-то венгерская выжла (именно так произносится правильно по-русски название) - тоже охотничья порода. Относится к подружейным легавым. Отсюда мораль: им вообще-то как следует выбегиваться хорошо бы...Tatuska wrote:Да, я не охотник, но я ищу не field bred спаниеля. Нагрузку этой породе я обеспечить смогу. Я не уверена во второй породе, а она мне больше нравится.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
Koza wrote:А вот есче герман пинчер? Доберман в уменьшенном виде. Есче меньше - манчестер терьер. Правда, не знаю, как они плавают. Но по идее собаки бесстрашные, должны плавать...
Немецкий поинтер - точно плавает, небольшой и очень ласковый.
Пинчер и манчестер только внешне похожи на доберов. Они терьеры. Я наблюдала пинчеров на выставке. Идиотка-хозяйка поудаляла своим собакам голосовые своим собакам. Так собаки истошно хрипели друг на друга сколько я их видела.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
MsRedHead wrote:Вообще-то венгерская выжла (именно так произносится правильно по-русски название) - тоже охотничья порода. Относится к подружейным легавым. Отсюда мораль: им вообще-то как следует выбегиваться хорошо бы...Tatuska wrote:Да, я не охотник, но я ищу не field bred спаниеля. Нагрузку этой породе я обеспечить смогу. Я не уверена во второй породе, а она мне больше нравится.
Спасибо. Все это мне известно. Меня интересовал опыт из первых рук так сказать.
Да, совершенно подпишусь под Вашей подписью.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Извините, не обратила внимания на "то что в тырнете пишут или в книжках, я уже проштудировала."
Вот здесь http://www.kinologia.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?s=0ea087b91b246a1c82163af5d694d214;act=SF;f=25 есть небольшой охотничий форум, в основном ретириверы и ягды, но, может, кто-нить знает кого-нить с выжлами.
Вот здесь http://www.kinologia.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?s=0ea087b91b246a1c82163af5d694d214;act=SF;f=25 есть небольшой охотничий форум, в основном ретириверы и ягды, но, может, кто-нить знает кого-нить с выжлами.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
MsRedHead wrote:Извините, не обратила внимания на "то что в тырнете пишут или в книжках, я уже проштудировала."
Спасибо большое. Я на самом деле просто вышла на клуб по породе и прочитала все статьи и прошлась по всем ссылкам о выжлах, которые они дали. Я пороюсь и на российском форуме, хотя там в основном вопросы, связанные с охотой. Между рабочими собаками и теми, у которых несколько поколений только по выставкам шастает, могут быть разные характеристики (как у Спрингеров). Я пытаюсь понять насколько именно нужно загружать эту собаку (выжлу), чтобы она не сжевала все в доме - они могут.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AtticRoach wrote:а она разве не Висла зовется?
Здесь их как только не называют. Самые продвинутые хозяева называют визла. У венгров она таки выжла.
Я сходила на встречу с этими собачками. Очень милые зверики и ужасно ласковые, прям вьются вокруг. Сразу после того, как обгавкают. Немного более эмоциональны, чем хотелось бы ( прям как я ). Теперь проверю вторую породу. Я их пока только на выставке видела.
Татуська
Татуська