nonprofitовцы тут есть?
-
- Новичок
nonprofitовцы тут есть?
Если кто-то, кто успешно run nonprofit компанию здесь есть, откликнитесь пожалуйста - у меня есть несколько непонятных ситуаций - хотелось бы переговорить.
-
- Новичок
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
нон профит
интересно я чем ваша кониора занимается?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Дама: если Вы знаете, то пожалуйста проясните вопросы такого сорта:
а) Может ли nonprofit организация оказывать денежную помощь в виде кредита обычной коммерческой структуре? если да, то как это должно быть бухгалтерски проведено?
б) Что сделать, чтобы получить от Донора помещение, в котором и развернуть свою деятельность?
в) как построить свое помещение?
г) "Reasonable salaries" как выбрать, чтобы было не мало и не много, и с точки зрение IRS самое оно?
Например, если трудится специалист по Oracle то можно ли ему платить столько-же сколько в этом штате получает такой-же но в коммерческой компании? Или надо ориентироваться на ставки госс.структур?
д) З/плата постоянная каждый месяц, или типа базовая + бонусы?
е) Если корпорация при открытии была зарегестрирована на один адрес, то смена адреса требует ли перерегистрации? Также если речь идет о смене штата?
ё) Какова Ваша структура с точки зрения соотношения между: директоратом, employees, и voluntaries?
ж) Какой Ваш профиль деятельности?
з) Интернет сайт у вас от какого хостинга?
Если сочтете неуместным писать ответы тут напишите в личку.
Спасибо.
а) Может ли nonprofit организация оказывать денежную помощь в виде кредита обычной коммерческой структуре? если да, то как это должно быть бухгалтерски проведено?
б) Что сделать, чтобы получить от Донора помещение, в котором и развернуть свою деятельность?
в) как построить свое помещение?
г) "Reasonable salaries" как выбрать, чтобы было не мало и не много, и с точки зрение IRS самое оно?
Например, если трудится специалист по Oracle то можно ли ему платить столько-же сколько в этом штате получает такой-же но в коммерческой компании? Или надо ориентироваться на ставки госс.структур?
д) З/плата постоянная каждый месяц, или типа базовая + бонусы?
е) Если корпорация при открытии была зарегестрирована на один адрес, то смена адреса требует ли перерегистрации? Также если речь идет о смене штата?
ё) Какова Ваша структура с точки зрения соотношения между: директоратом, employees, и voluntaries?
ж) Какой Ваш профиль деятельности?
з) Интернет сайт у вас от какого хостинга?
Если сочтете неуместным писать ответы тут напишите в личку.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:AlexGg wrote:Дама wrote:Я - директор нонпрофит компании, но у нас еще и президент есть, она несколькими компаниями руковолит, то есть я тонкостей особых не знаю.
А з/плату вы получаете?
А что, кто-то в нонпрофите без зарплаты работает?
Дык дело в том, что когда-то я читал: "...Officers carry out the day-to-day business of the corporation and sometimes receive salaries..."
Что навело на мысль, что не все там так уж маслянно
-
- Уже с Приветом
AlexGg wrote:Дама wrote:AlexGg wrote:Дама wrote:Я - директор нонпрофит компании, но у нас еще и президент есть, она несколькими компаниями руковолит, то есть я тонкостей особых не знаю.
А з/плату вы получаете?
Дык дело в том, что когда-то я читал: "...Officers carry out the day-to-day business of the corporation and sometimes receive salaries..."
Что навело на мысль, что не все там так уж маслянно
Если Вы раздаёте свои деньги через non-profit, будет странно если Вы будете сами себе платить зарплату. Например, я не думю что Gates платит себе зарплату из своего фонда. Если Вы распоряжаетесь чужими деньгами и не собираетесь работать безвозмездно (тоесть даром), то можете получать зарплату. По моему так!...
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Т.е. правильно ли я понял - создатели фонда не могут получают зарплату, а все наемные служащие могут?
А как тогда, если создатель один и он-же - единственный исполнитель т.е. непосредственно оказывает услугу согласно устава предприятия?
Может ли он начислять себе зарплату из денег полученных от дотаций?
А как тогда, если создатель один и он-же - единственный исполнитель т.е. непосредственно оказывает услугу согласно устава предприятия?
-
- Уже с Приветом
AlexGg wrote:Т.е. правильно ли я понял - создатели фонда не могут получают зарплату, а все наемные служащие могут?
Конечно все могут получать зарплату. Просто иногда (редко) это не имеет смысла.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AlexGg wrote:kilbupser wrote:Конечно все могут получать зарплату. Просто иногда (редко) это не имеет смысла.
Очень инересная фраза получилась: "иногда з/п получать бессмысленно"
kilbupser А на самом деле почему такое может быть?
Если Вы хотите раздать свои деньги по каким-то принципам, то Вы можете организовать нон-профит для своего фонда. Вы там можете работать хоть 24/7, но зарплату себе платить бессмысленно, так как Вы просто будете перекладывать свои деньги из кармана в карман и в процессе платить налоги на свою зарплату (income+FICA). Но если Вы наймёте бухгалтера в свой фонд (just an example), он(а) врядли будет работать без зарплаты.
В большинстве случаев сотрудники в non-profits всё же зарплату получают. И зарплаты могут быть даже очень большими. Вспомните скандалы с Red Cross, U of California, etc.
-
- Уже с Приветом
Понял идею со своими деньгами и образованным фондом.
Ну а если к примеру, группа из 5 музыкантов решает создать non-profit band, и обьявив в своем Mission, что будут писать музыку и давать концерты исключительно для public-школ своего штата, получают tax-exemption, и под эту миссию станут получать дотации.
Могут ли они получать з/п? Ведь тут фактически их собственный вклад = некоторая сумма на регистрацию, арендуемое или купленное оборудование/инструменты, желания, знания, талант и наверное все...
Т.о. базируясь на ваших словах, я вижу, что на деньги от дотаций они вполне могут получать зарплату, так как они выполняют конкретную работу, причем не хуже, чем если бы это была for-profit. Ведь так?
Но если это так, то тогда я не врубаюсь: поскольку они непосредственно incorporated, стало быть они есть в первую очередь советДиректоров, кто-то из них согласно закона - казначей, и президент, и они-же при этом непосредственные создатели и исполнители услуг...
Получается, что в одном лице: директор, он же президент, и он же скажем - солист, или барабанщик...
Подобного разьяснения ситуации я увы нигде не нашел... нет ли тут нарушения? Или в такой ситуации такое распределение ролей определяется и утверждается уставом?
Ну а если к примеру, группа из 5 музыкантов решает создать non-profit band, и обьявив в своем Mission, что будут писать музыку и давать концерты исключительно для public-школ своего штата, получают tax-exemption, и под эту миссию станут получать дотации.
Могут ли они получать з/п? Ведь тут фактически их собственный вклад = некоторая сумма на регистрацию, арендуемое или купленное оборудование/инструменты, желания, знания, талант и наверное все...
Т.о. базируясь на ваших словах, я вижу, что на деньги от дотаций они вполне могут получать зарплату, так как они выполняют конкретную работу, причем не хуже, чем если бы это была for-profit. Ведь так?
Но если это так, то тогда я не врубаюсь: поскольку они непосредственно incorporated, стало быть они есть в первую очередь советДиректоров, кто-то из них согласно закона - казначей, и президент, и они-же при этом непосредственные создатели и исполнители услуг...
Получается, что в одном лице: директор, он же президент, и он же скажем - солист, или барабанщик...
Подобного разьяснения ситуации я увы нигде не нашел... нет ли тут нарушения? Или в такой ситуации такое распределение ролей определяется и утверждается уставом?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
gazum wrote:Вы путаете дотации с пожертвованиями.
Но давайте пойдём ещё дальше. Один музыкант купит себе барабан и начнёт ходить по public schools и барабанить дабы развить у подрастающего поколения чувство ритма. Как вы думаете, кто ему будет платить зарплату?
Я имел ввиду пожертвования конечно-же
Но ваш дальнейший ход совершенно не в тему ибо почти для многих штатов минимальное число директоров 3, т.е. один барабанить не будет, а вот трое - запросто Но повторяюсь - это слегка не в тему...
-
- Новичок
У меня вопрос по nonprofit к тем кто создавал:
может-ли один человек учредить компанию, нанять президента, бухгалтера, секретаря и затем - сам-же работать как член команды?
Например: создается(открывается) школа для disabilites, которой в административном порядке управляют - президент, бухгалтер, секретарь, и возможно директор. Нанимаются учителя. И наряду с ними учредитель тоже непосредственно ведет какой-нибудь класс?
Мне кажется - что это не противоречит здравому смыслу. Ведь он для того и создал школу, чтобы оказывать эту услугу.
Я знаю лишь одно явное ограничение - чтобы президент и секретарь не были семьей или не были в одном лице. Думаю что и президент может вести урок, например, бизнес-класс...
Кто-то может прокоментировать?
может-ли один человек учредить компанию, нанять президента, бухгалтера, секретаря и затем - сам-же работать как член команды?
Например: создается(открывается) школа для disabilites, которой в административном порядке управляют - президент, бухгалтер, секретарь, и возможно директор. Нанимаются учителя. И наряду с ними учредитель тоже непосредственно ведет какой-нибудь класс?
Мне кажется - что это не противоречит здравому смыслу. Ведь он для того и создал школу, чтобы оказывать эту услугу.
Я знаю лишь одно явное ограничение - чтобы президент и секретарь не были семьей или не были в одном лице. Думаю что и президент может вести урок, например, бизнес-класс...
Кто-то может прокоментировать?
-
- Уже с Приветом
againu wrote:У меня вопрос по nonprofit к тем кто создавал:
Я non-profit-ов не создавал, но не вижу почему бы одному благородному дону(ье) не учредить корпорацию в Калифорнии, non- или for-profit. Про разделение функций - напшите by-laws своей корпорации так, как Вам нужно. И соблюдайте их. Про другие штаты - не знаю.
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
ну, если заниматься ими на стороне - почему бы и нет. Я в совете директоров нескольких нон-профит, но очень специфических, и это - не прямая моя работа, так что можно и не за деньги, а за идею, например [/quote]
Риск - благородное дело, если знать меру, чтобы вовремя остановиться
-
- Уже с Приветом
170 контор
Разрешите представиться - начальник отдела конторы которая "ведет" 170 некомм орг по стране и за рубежом. Работа напряженная и неординарная, но пока (5 лет) нравиться. Сразу скажу что поле непаханное