LLC, S-C-Corporations... можно ли по-проще?
-
- Уже с Приветом
LLC, S-C-Corporations... можно ли по-проще?
Господа,
Кто владеет простонародным языком - расскажите пожалуйста, чем лучше или хуже открыть все эти LLC, C-corp, S-Corp, etc предприятия для начинающего в освоении малого бизнеса?
Особенно учитывая, что в первые год-полтора оборота может и не быть совсем... пока все это закрутится, завертится... [речь не идет о перепродаже готового товара, речь идет о создании нового продукта(несьедобного), который затем должен будет распределяться через дилерские сети].
Можно ли затем переводить контору из одного типа в другой по ходу пьесы?
Кто владеет простонародным языком - расскажите пожалуйста, чем лучше или хуже открыть все эти LLC, C-corp, S-Corp, etc предприятия для начинающего в освоении малого бизнеса?
Особенно учитывая, что в первые год-полтора оборота может и не быть совсем... пока все это закрутится, завертится... [речь не идет о перепродаже готового товара, речь идет о создании нового продукта(несьедобного), который затем должен будет распределяться через дилерские сети].
Можно ли затем переводить контору из одного типа в другой по ходу пьесы?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну так же нельзя! Нужно пойти в библиотеку, взять пару книжек про small business и почитать! Потому что ньюансов много и на форуме вам их все никто не расскажет. Причем вам понадобятся знания не только насчет формы корпорации, но и насчет финансов, налогов, юридических основ, иншуранса и т.д.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если на пальцах, то из С-корп зарплата достается через payroll, а из S-corp можно прибыль прямо в личный доход, т.е. сэкономить на пэйролле, не городить огород ради одного человека.
С другой стороны, С-корп лучше изолирован от владельца в финансовом плане. Например, если есть хотя бы один совладелец и хотя бы одна дочерняя структура вне США, то с S-корп-ом посчитать что кому причитается с учетом налогов и дедакшонов уже практически невозможно.
Про LLC к сожалению знаю мало - вроде как похож на S-Corp и если кто-то может сказать чем конкретно S-Corp лучше LLC, мы внимательно слушаем.
С другой стороны, С-корп лучше изолирован от владельца в финансовом плане. Например, если есть хотя бы один совладелец и хотя бы одна дочерняя структура вне США, то с S-корп-ом посчитать что кому причитается с учетом налогов и дедакшонов уже практически невозможно.
Про LLC к сожалению знаю мало - вроде как похож на S-Corp и если кто-то может сказать чем конкретно S-Corp лучше LLC, мы внимательно слушаем.
-
- Уже с Приветом
Poryadok wrote:Если на пальцах, то из С-корп зарплата достается через payroll, а из S-corp можно прибыль прямо в личный доход, т.е. сэкономить на пэйролле, не городить огород ради одного человека.
А чем хуже или лучше payroll? Я понимаю так: если компания твоя - то фигли всю прибыль забирать...
А про перевод из одного вида в другой как?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"S-Corps are easily converted to C-Corps by revoking the S-election." - где-то читал, что если сделать это неаккуратно, можно попасть в большие долги по налогам.
"А чем хуже или лучше payroll?" - пэйролл - это просто сложно. Так можно весь год прожить без аккаунтанта, только раз в год обращаться чтобы зафайлить налоги. А пэйролл - это либо аккаунтант либо онлайн сервис, но опять таки без аккаунтанта и без опыта просто попытаться воспользоваться этим сервисом стремно потому что вопрос сложный (либо нужно садиться и книжки читать, но все равно стремно. Особенно если твоему штату неймется в плане законотворчества). Можно конечно не делать пэйрола а вместо этого пускать деньги в расходы покупая себе комп, электронику и т.д., платя за машину, home office и так далее, но это тоже нужно делать осторожно и с умом, а то IRS может пристать со всякими надоедливыми вещами вроде аудита.
"А чем хуже или лучше payroll?" - пэйролл - это просто сложно. Так можно весь год прожить без аккаунтанта, только раз в год обращаться чтобы зафайлить налоги. А пэйролл - это либо аккаунтант либо онлайн сервис, но опять таки без аккаунтанта и без опыта просто попытаться воспользоваться этим сервисом стремно потому что вопрос сложный (либо нужно садиться и книжки читать, но все равно стремно. Особенно если твоему штату неймется в плане законотворчества). Можно конечно не делать пэйрола а вместо этого пускать деньги в расходы покупая себе комп, электронику и т.д., платя за машину, home office и так далее, но это тоже нужно делать осторожно и с умом, а то IRS может пристать со всякими надоедливыми вещами вроде аудита.
-
- Уже с Приветом
Ок, а как тогда платить зарплату работникам без payroll?
И еще одно:
Для C-corps дабы уменшить двойное налогообложение надо максимум загонять в з/плату:
"With C corporations, the business's profit is taxed twice when the profits are distributed to shareholders as dividends. They are taxed first as income to the corporation, then as income to the shareholder. All reasonable business expenses such as salaries are deductions against corporate income and can minimize the double tax."
И еще одно:
Для C-corps дабы уменшить двойное налогообложение надо максимум загонять в з/плату:
"With C corporations, the business's profit is taxed twice when the profits are distributed to shareholders as dividends. They are taxed first as income to the corporation, then as income to the shareholder. All reasonable business expenses such as salaries are deductions against corporate income and can minimize the double tax."
-
- Уже с Приветом
Poryadok wrote:Про ЛЛЦ к сожалению знаю мало - вроде как похож на С-Цорп и если кто-то может сказать чем конкретно С-Цорп лучше ЛЛЦ, мы внимательно слушаем.
[S-corp] лучше тем, что не получается [double taxation], когда платятся налоги на корпорацию, а потом еще доход владельца облагается налогом- т.е. доход компании и есть доход владельца в данном случае- налоги платятся не дважды, а один раз. в [C-corp] не так- доход компании, это доход компании, потом платятся налоги на корпорацию и владелец тоже отдельно платит налог- получается ситуация с [double taxation]
В [S-corp] владельцев может быть ограниченное кол- во, в С- нет.
В [S-corp] владельцами не могут являтся не резиденты [US], в С- кажется нет ограничений. Вобщем, уже здесь советовали- в библиотеке можно кучу хороших книг найти и по налогам small бизнеса, и по различиям корпораций.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Poryadok wrote:из S-corp можно прибыль прямо в личный доход, т.е. сэкономить на пэйролле, не городить огород ради одного человека.
Это не так. Владелец S-корпорации должен платить себе reasonable salary. И именно через payroll. Можно часть выплатить как зарплату, а часть как дивиденд и сэкономить на payroll taxes. Но если вообще не платить себе зарплату, то IRS вряд ли сочтёт, что это reasonable salary и наверняка этим делом заинтересуется.
-
- Уже с Приветом
gazum wrote:Poryadok wrote:из S-corp можно прибыль прямо в личный доход, т.е. сэкономить на пэйролле, не городить огород ради одного человека.
Это не так. Владелец S-корпорации должен платить себе reasonable salary. И именно через payroll. Можно часть выплатить как зарплату, а часть как дивиденд и сэкономить на payroll taxes. Но если вообще не платить себе зарплату, то IRS вряд ли сочтёт, что это reasonable salary и наверняка этим делом заинтересуется.
откуда такие сведения? Кстати, где я говорила что платить зарплату себе не нужно? Конечно. Но все, что получила компания- является владением владельца в любом случае. Если в конце года на счету компании в банке будут деньги- они считаются доходом владельца, если быть проще. Это не неправда- это правда.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:
ой, а что это за топик такой секретный? Получила такое сообщение
"Извините, только пользователи со специальными правами доступа могут читать сообщения в этом форуме 13793 12718"
Я тоже получил отлуп...
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kilbupser wrote:выдра wrote:
ой, а что это за топик такой секретный? Получила такое сообщение
"Извините, только пользователи со специальными правами доступа могут читать сообщения в этом форуме 13793 12718"
Я тоже получил отлуп...
не доверяют
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
Все зависит от того в каком штате вы открываете свою фирму. Так-что лучше всего почитать книжку про малый бизнес имено в вашем штате. Или найти адвоката, что в конце обойдется дешевле. Потому что есть тысяча путей сэкономить деньги легальным путем и хороший адвокат поможет вам это правильно сделать.
-
- Уже с Приветом
C corp вам не надо так как тогда будет двойное налогооблажение и вам не удасться списать убытки со своего дохода.
S corp и LLC - oба достигают одного и того же результата. Ограниченная отвественность и деньги облагаются только один раз налогами. В 95% случаев, LLC лучше потому что проще и меньше ограничений.
S corp и LLC - oба достигают одного и того же результата. Ограниченная отвественность и деньги облагаются только один раз налогами. В 95% случаев, LLC лучше потому что проще и меньше ограничений.
-
- Новичок
Clem$on wrote: Или найти адвоката, что в конце обойдется дешевле. Потому что есть тысяча путей сэкономить деньги легальным путем и хороший адвокат поможет вам это правильно сделать.
Как найти такого адвоката?
Как правило они(адвокаты) стараются состричь сразу, и в своих условиях контракта на каждой странице всюду заряжают... Они, на мой взгляд, не заинтересованы сохранить мои деньги, а скорее наоборот...
Мне не попадался пока ни один адвокат, который-бы заряжал меньше чем $350 в час... Может я не на тех нарывался... или каких-то волшебных слов не знаю
Вы говорите это из своего опыта или теоретически?
-
[/quote]Как найти такого адвоката?[/quote]
Поспрашивайте по знакомым у которых есть малый бизнес. Спросите в организациях которые занимаются подобным бизнесом или в организациях поддерживающих пободный бизнес. Не в желтых же страницах искать.
[/quote]Как правило они(адвокаты) стараются состричь сразу, и в своих условиях контракта на каждой странице всюду заряжают...
Они, на мой взгляд, не заинтересованы сохранить мои деньги, а скорее наоборот..Мне не попадался пока ни один адвокат, который-бы заряжал меньше чем $350 в час... Может я не на тех нарывался... или каких-то волшебных слов не знаю [/quote]
Условия нанятия адвоката бывают разные. Кроме почасовой оплаты можно нанять адвоката для проделывания определенной работы ( как, например , подача или/и оформление всех неоходимых документов для открытия вашей фирмы) и платить один раз.Или нанять адвоката на год за оговаренную сумму и пользываться услугами в зависимоси от необходимость. Тут все зависит от вас. Но хорошего адвоката, поискав ,найти можно. И я бы посоветовала говорить с самим адвокатом, а не с секретаршей.
И выбор LLC, C-corp или S-Corp зависит от того в каком штате вы находитесь. Найдите книгу о + и - LLC, C-corp, S-Corp для вашего штата. Там скорее всего будет информация о том как это дело оформляестся. Быть может вы справитесь сами, без адвоката. Но налогового юриста я бы вам посоветовала нанять все равно.
Так на всякий случай:
http://www.sba.gov/
http://www.score.org/
Поспрашивайте по знакомым у которых есть малый бизнес. Спросите в организациях которые занимаются подобным бизнесом или в организациях поддерживающих пободный бизнес. Не в желтых же страницах искать.
[/quote]Как правило они(адвокаты) стараются состричь сразу, и в своих условиях контракта на каждой странице всюду заряжают...
Они, на мой взгляд, не заинтересованы сохранить мои деньги, а скорее наоборот..Мне не попадался пока ни один адвокат, который-бы заряжал меньше чем $350 в час... Может я не на тех нарывался... или каких-то волшебных слов не знаю [/quote]
Условия нанятия адвоката бывают разные. Кроме почасовой оплаты можно нанять адвоката для проделывания определенной работы ( как, например , подача или/и оформление всех неоходимых документов для открытия вашей фирмы) и платить один раз.Или нанять адвоката на год за оговаренную сумму и пользываться услугами в зависимоси от необходимость. Тут все зависит от вас. Но хорошего адвоката, поискав ,найти можно. И я бы посоветовала говорить с самим адвокатом, а не с секретаршей.
И выбор LLC, C-corp или S-Corp зависит от того в каком штате вы находитесь. Найдите книгу о + и - LLC, C-corp, S-Corp для вашего штата. Там скорее всего будет информация о том как это дело оформляестся. Быть может вы справитесь сами, без адвоката. Но налогового юриста я бы вам посоветовала нанять все равно.
Так на всякий случай:
http://www.sba.gov/
http://www.score.org/