Взяли недавно котенка (7 недель), а он оказался совершенно диким. У прежнего хозяина эти котята вывелись и жили в гараже с кошкой и общения с людьми у них практически не было.
Дочка пыталась держать котенка на руках, когда ехали домой, но он выскочил и залез под сидение в машине. Приехав, я его попытался оттуда достать. Он меня очень сильно укусил за палец. Потом жене каким-то чудом удалось его взять и принести в дом. Он сразу же забился в угол за книжным шкафом и сидит там "на боевом дежурстве" уже 3-й день. Выходит только чтобы поесть, попить и проделать противоположный процесс. Благо, все необходимое поставили в 1 метре от его "поста". Изредка вылазит погулять по комнате, когда видит, что в ней никого нет. Когда видит кого-то - прожогом кидается на свое "рабочее место". При попытке протянуть к нему руку - громко шипит и пытается укусить. Ночью начинает громко мяукать и не дает спать. Затихает, если к нему подойти, но из своего укрытия не вылазит и пристально смотрит злым взглядом.
Как со всем этим бороться и как сделать из него домашнего любимца, а не хищного затравленного зверя, каковым он выглядит сейчас?
Как приручить котенка?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lex1980 wrote:А какой породы котенок? Может конечно у него и было трудное детство и этот страшный фактор будет висеть над ними и Вами как домоклов меч.
В руки совсем не дается? Попробуйте погладить, чтобы он Вас не боялся
Какая порода (если таковая вообще имеется) сказать крайне сложно. Я в этом не специалист, а хозяин, у которого я брал котенка, сообщить это не удосужился. Котенок черно-белый (пятнами). Шерсть средняя - не очень длинная, но и не короткая. Мордочка - длинная, вытянутая. Знаю, что такие коты - хорошие охотники. У нас такой раньше был - ловил и мышей и даже голубей. Но был ласковый. А этот - вообще в руки не дается. Шипит и кусается.
-
- Уже с Приветом
Долго и ласково говорите с ним, приучайте к своему голосу и присуствию. Котёнок постепенно привыкнет к вашему голосу и к вам. Дайте ему свободу - со временем он будет чуствовать себя более уверенно в незнакомой обстановке, привыкнет к вам и будет более дружелюбным. Семь недель - это ещё очень маленький. По ночам он мяукает потому что к маме хочет, маму зовёт....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы взяли наших в шелтерe в 6 месяцев (3 года назад)..
Они были туалет трэйнед.. но на руки до сих пор особенно не идут. Хотя совсем уже родные и спят с нами и гладить даются. В первые несколько дней они носились по дому как угорелые, можно было с ума сойти легко.
Они были туалет трэйнед.. но на руки до сих пор особенно не идут. Хотя совсем уже родные и спят с нами и гладить даются. В первые несколько дней они носились по дому как угорелые, можно было с ума сойти легко.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
-
- Уже с Приветом
Tatka71 wrote: Они были туалет трэйнед.. но на руки до сих пор особенно не идут.
Тот хозяин сказал, что к туалету он котят вообще не приучал и весь гараж был в их распоряжении. Мы поставили миску с едой, воду и ящик с песком примерно в метре от его "боевого поста". Интересно, что он сразу стат ходить в туалет куда надо. Видимо, инстинкт взял свое. Коту хочется порыться "в процессе". На ковре это сильно не сделаешь, а тут - ящик рядом, в котором он это может осуществить. Наверное, кот подумал, что он нас обманул и напакостил как мог.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Наша кошатина тоже дичилась в первые дни. Забилась под стол, никуда не выходила, даже поесть. Ночью орала, в руки не шла. Замолкала только если видела кого то, но к себе не подпускала. Так я и спала на диване в гостинной, чтобы она меня видела и молчала. А сейчас видите - ласковая нормальная кошка, воротником работает, раздлиннела. Ничего, и ваш через недельку привыкнет. Только ласково с ним обращайтесь.
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote: А сейчас видите - ласковая нормальная кошка, воротником работает, раздлиннела. Ничего, и ваш через недельку привыкнет. Только ласково с ним обращайтесь.
Вчера уже был некоторый прогресс. Удалось потихоньку подойти к котенку и дотронуться до него. Он весь сжался, но не убежал, хотя было куда, т.к. он был посередине комнаты. Когда попытался погладить - он все-таки смылся.
-
- Уже с Приветом
А потом освоится и превратится в монстра :)
http://www.boston.com/news/nation/artic ... r_up_tree/
"He doesn't want anybody in his yard," Dickey said.(c)
http://www.boston.com/news/nation/artic ... r_up_tree/
"He doesn't want anybody in his yard," Dickey said.(c)
-
- Уже с Приветом
Это пройдет со временем: они ж маленькие, тоже боятся, не знают чегоот нас, людей, ожидать. Нашего 1го кота мы взяли из семьи, так он 3 недели сидел под диваном, приходилось его шваброй оттуда выталкивать, чтоб покормить. А мой новый сиaмец тоже не доверял, боялся, шипел и кусался, но потом все прошло, когда понял, что его тут не обидят.