Кто что может сказать про BJBIX
-
- Уже с Приветом
Кто что может сказать про BJBIX
Как обычно в 401К от конторы фондов немного. Я изучаю то что есть. Какое мнение образованного народа на предмет вложить в него сумму около 10 -15К.
fee, на продaжу:
2% если держал < 90 дней
1%, если держал от 3 до 6 месяцев
0% если держал более 6 месяцев
fee, на продaжу:
2% если держал < 90 дней
1%, если держал от 3 до 6 месяцев
0% если держал более 6 месяцев
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
пока быстро почитал, нормальный фонд, единственно его альфа за последние три года негативна, это значит при нейтральном маркете фонд в минусе, есно надо посмотреть t-stat этого пересечения (провести регрессию цены по S&P), но все равно. Бета больше 1, бОльшая амплитуда цены, чем у маркета, фонд не дефенсив. Вообще, идея с иностранными фондами интересна, но сейчас ФЕД будет повышать ставку, это плохо отражается на таких фондах. Еще доллар может понизится, экспортеры зашевелятся. Хотя это фоновые соображения.
-
- Уже с Приветом
luch wrote:пока быстро почитал, нормальный фонд, единственно его альфа за последние три года негативна, это значит при нейтральном маркете фонд в минусе, есно надо посмотреть t-stat этого пересечения (провести регрессию цены по S&P), но все равно. Бета больше 1, бОльшая амплитуда цены, чем у маркета, фонд не дефенсив. Вообще, идея с иностранными фондами интересна, но сейчас ФЕД будет повышать ставку, это плохо отражается на таких фондах. Еще доллар может понизится, экспортеры зашевелятся. Хотя это фоновые соображения.
Луч, Вы хороший челове, только классики не читали
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
покупаете фонд, а яху не проштудировали
алфа вот здесь http://finance.yahoo.com/q/rk?s=BJBIX
за три года в минусе, хотя peer group еще хуже.
вот из словаря
http://www.investopedia.com/terms/a/alpha.asp
http://www.investopedia.com/terms/b/beta.asp
http://en.wikipedia.org/wiki/T_statistic - оценивает значимость беты и алфы.
кстати, мое предположение подтверждается, за три года фонд снижает доходность (растет ставка) http://finance.yahoo.com/q/pm?s=BJBIX поэтому фонд, то может и growth, но его сток уже нет.
То бишь сейчас вы купите past performance да за дорогую цену.
Обратите лучше внимание на commodities, думаю в ближ. время (год-два) рецессии не будет и они еще поднимутся. Когда начнется рецессия надо брать fixed income funds, поскольку они будут хорошо зарабатывать на снижении ставки. Однако не те фонды, которые понабрали мортгидж деривативы, поскольку народ может испытывать трудности с выплатами во время рецессии.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
алфа вот здесь http://finance.yahoo.com/q/rk?s=BJBIX
за три года в минусе, хотя peer group еще хуже.
вот из словаря
http://www.investopedia.com/terms/a/alpha.asp
http://www.investopedia.com/terms/b/beta.asp
http://en.wikipedia.org/wiki/T_statistic - оценивает значимость беты и алфы.
кстати, мое предположение подтверждается, за три года фонд снижает доходность (растет ставка) http://finance.yahoo.com/q/pm?s=BJBIX поэтому фонд, то может и growth, но его сток уже нет.
То бишь сейчас вы купите past performance да за дорогую цену.
Обратите лучше внимание на commodities, думаю в ближ. время (год-два) рецессии не будет и они еще поднимутся. Когда начнется рецессия надо брать fixed income funds, поскольку они будут хорошо зарабатывать на снижении ставки. Однако не те фонды, которые понабрали мортгидж деривативы, поскольку народ может испытывать трудности с выплатами во время рецессии.
-
- Уже с Приветом
luch wrote:покупаете фонд, а яху не проштудировали![]()
Да нет я посмотрел конечно. Но как говориться, понятно, что все непонятно. Я на рынке акций никогда не играл (поскольку ничего в этом не понимаю), посему мне все это совершенно неясно. Но поскольку 401К вроде как есть, надо решать куда вкладывать деньги. Посему приходится разбираться. Разбираюсь с Вашей помощью потихоньку.
luch wrote:кстати, мое предположение подтверждается, за три года фонд снижает доходность (растет ставка)
Есть такое. Да я вижу, что он последние 3 года ретерн падает каждый год примерно на 35-40%. Т.е. если за 2005 ретерн 17%, то как я понимаю в 2006 году можно ожидать не более 11%. Мыслю я верно, или это слишком примитивная картина?
luch wrote:http://finance.yahoo.com/q/pm?s=BJBIX поэтому фонд, то может и growth, но его сток уже нет.
Вот это я честно говоря не понял. Т.е. я понял это как "ретюрн будет нулевой", но мне кажется что это глупость, в смысле я сказал глупость.
luch wrote:То бишь сейчас вы купите past performance да за дорогую цену.
Я понимаю, что старое они скорее не дадут, но на посчитанные выше 11% расчитывать будет можно? Как думаете (или если не думаете, а знаете, как посчитать, поделитесь?
luch wrote:Обратите лучше внимание на commodities, думаю в ближ. время (год-два) рецессии не будет и они еще поднимутся. Когда начнется рецессия надо брать fixed income funds, поскольку они будут хорошо зарабатывать на снижении ставки. Однако не те фонды, которые понабрали мортгидж деривативы, поскольку народ может испытывать трудности с выплатами во время рецессии.
401К - особенное выбора нету. Это все что есть:
Bond Funds
PIMCO Total Return Instl PTTRX
Balanced Funds (Stocks and Bonds)
Vanguard Target Retirement Income VTINX
Vanguard Target Retirement 2005 VTOVX
Vanguard Target Retirement 2015 VTXVX
Vanguard Target Retirement 2025 VTTVX
Vanguard Target Retirement 2035 VTTHX
Vanguard Target Retirement 2045 VTIVX
Domestic Stock Funds
American Beacon Small Cp Val Plan AVPAX
American Funds Grth Fund of Amer R4 RGAEX
Vanguard 500 Index Fund Inv VFINX
Vanguard Explorer Fund Investor VEXPX
Vanguard FTSE Social Index Inv VFTSX
Vanguard Strategic Equity Fund VSEQX
Vanguard Windsor II Fund Inv VWNFX
International Stock Funds
Julius Baer International Equity A BJBIX
Эти самые Target Retirement (2005 - 2045) фoнды, похожу друг на друга как близнеця браться, хотя казалось бы для человека, кому до пенсии около 40 лет (типа меня) доходность должна быть и повыше.
У все остальных ретерн последние пару лет только уменьшается (не к очередной ли жопе это все идет?), кроме этого, там тенденция такая, что хорошо если в этом году будет процента 2-3. Ну может быть кроме, который типа как стоит на месте:
American Funds Grth Fund of Amer R4 (RGAEX).
В общем на фоне того что все идет вниз, отдача от этого самого "Julius Baer International Equity A" предпологается быть одной из самых высоких, если мои расчеты выше не полная глупость.
-
- Уже с Приветом
в смысле, что только эти фонды выбрать можно?
ожидать ничего нельзя, past performance etc. Конечно, все бабки фонд не проиграет (хотя Julius, как я прочел, занимается деривативами), но вот от 20% в минус никто не гарантирует. Тем более, посмотрите на график, http://finance.yahoo.com/q/bc?s=BJBIX&t=5y коррекция в такую цифру не удивит.
Кстати, во сколько на пенсию идти, что-то долго 40 лет? Надо ставить цель по-жестче - 20 лет, например. У 401к до 59 лет изъять деньги можно только заплатив таксы на капитал?
Есть такое. Да я вижу, что он последние 3 года ретерн падает каждый год примерно на 35-40%. Т.е. если за 2005 ретерн 17%, то как я понимаю в 2006 году можно ожидать не более 11%. Мыслю я верно, или это слишком примитивная картина?
ожидать ничего нельзя, past performance etc. Конечно, все бабки фонд не проиграет (хотя Julius, как я прочел, занимается деривативами), но вот от 20% в минус никто не гарантирует. Тем более, посмотрите на график, http://finance.yahoo.com/q/bc?s=BJBIX&t=5y коррекция в такую цифру не удивит.
Кстати, во сколько на пенсию идти, что-то долго 40 лет? Надо ставить цель по-жестче - 20 лет, например. У 401к до 59 лет изъять деньги можно только заплатив таксы на капитал?
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote:У все остальных ретерн последние пару лет только уменьшается (не к очередной ли жопе это все идет?), кроме этого, там тенденция такая, что хорошо если в этом году будет процента 2-3. Ну может быть кроме, который типа как стоит на месте:
American Funds Grth Fund of Amer R4 (RGAEX).
В общем на фоне того что все идет вниз, отдача от этого самого "Julius Baer International Equity A" предпологается быть одной из самых высоких, если мои расчеты выше не полная глупость.
Возврат у разных категорий фондов отличается в разные годы. В один год
растут small caps, в другой large caps, в третий international. А потом
прихожит (_|_) и все летит вниз, причем те кто расли быстрее всех и
падают быстрее всех. А бонды при этом растут.
В общем выбирать нужно в зависимости от Ваших ожиданий на
ближайшее будущее, а не на прошлый performance (но с его учетом).
В теории же считается необходимым иметь процент в бондах (10-30%),
процент в large caps, в small caps и часть (рекомендуют не более 25%)
в International. Разные фонды должны дополнять друг друга.
Теперь как поступил я. У меня в 401К схожая картина - хороший бондовый
фонд, large cap и diversified international. Остальное или не очень или совсем
барахло. Я раскидал примерно пополам между large cap и international. Но
при этом в других местах держу хорошие small caps (сильно лучше тех в
401K), разные international и бонды.
Если у Вас больше ничего нет, то я бы не кидал все в один фонд.
Тем более international. Но это все лично мое IMHO.
P.S. performance лучше смотреть на morningstar.com - он там up to date.
Yahoo показывает с запаздыванием в месяц-два - там есть на какую дату
(As of 30-Apr-06 сейчас).
-
- Уже с Приветом
luch wrote:в смысле, что только эти фонды выбрать можно?
Да только перечисленные в списке выше
luch wrote:Есть такое. Да я вижу, что он последние 3 года ретерн падает каждый год примерно на 35-40%. Т.е. если за 2005 ретерн 17%, то как я понимаю в 2006 году можно ожидать не более 11%. Мыслю я верно, или это слишком примитивная картина?
Вы имеете в виду 20% от нынешней цены, т.е. цена за шеру в 32, против нынешних 40 (это же вроде уже кирдык и будет), или 20% меньше прибыли по сравнению с прошлым год (там около 17% было), т.е. около 13 - 14% роста на след. год? По графику, так там падало и до 18, т.е. больше чем 50% потерь
luch wrote:Кстати, во сколько на пенсию идти, что-то долго 40 лет? Надо ставить цель по-жестче - 20 лет, например. У 401к до 59 лет изъять деньги можно только заплатив таксы на капитал?
Мне 31, так что в 2045 мне будет 70, практически пенсионный возраст (а то и точно пенсионный к тому времени). Я как думал (может и неверно), фонды тех кому на пенсию не скоро (в 2045), могут первую часть времени везти агресивную политику, т.е. рисковать выше, но и прибыли иметь больше. Когда дело дойдет ближе до пенсии, там уже и риск будет ниже и прибыл. Забрать в 59 конечно можно, но это засчитывается к общей цене инкома (т.е. с учетом зарплаты, надеюсь не маленькой), т.е. так или иначе налоги платить прийдется. В отличии от ситуации, когда ты просто на пенсии, и просто продаешь шаеры, грубо говоря по мере надобности. Соотеветсвенно, при выплаченном доме, и надобностей меньше, т.е. и налоги ерундовые.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
andrey_a1 wrote:В общем выбирать нужно в зависимости от Ваших ожиданий на
Сложно ожидаыть если ничего не знаешь. Я пошел путем анализа на сколько все фонды из списка идут вниз (а они последние два года все идут вниз). Т.е. я прикинул скорость падения и пришел к выводу, что этот самый фонд вроде как должен упасть не так уж и низко т.е. около 12-13% он должен дать. Но я не профессионал, вон луч (не в одиду в вам луч, наоборот большое спасибо) пришел и говорит, что дескать не только +12 - 13% не будет, а вообще типа до -20 может дойти (и это по его словам при падении тек. цены на 20 / 1.2, т.е. на 16%). просто все остальное, оно вообще какя-то ерунда если честно - т.е. какой прок от такого 401К совершенно не ясно.
andrey_a1 wrote:Теперь как поступил я. У меня в 401К схожая картина - хороший бондовый фонд, large cap и diversified international. Остальное или не очень или совсем
барахло.
А какие из моих фондов, могли бы называться "хороший бондовый фонд", "хороший large cap" в Ваших терминах? Чего-то они мне хорошими не кажутся.
andrey_a1 wrote:Если у Вас больше ничего нет, то я бы не кидал все в один фонд.
Тем более international. Но это все лично мое IMHO.
Нет, ничего больше нету
andrey_a1 wrote:P.S. performance лучше смотреть на morningstar.com - он там up to date.
Yahoo показывает с запаздыванием в месяц-два - там есть на какую дату
(As of 30-Apr-06 сейчас).
Ага, спасибо.
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote:andrey_a1 wrote:В общем выбирать нужно в зависимости от Ваших ожиданий на
Сложно ожидаыть если ничего не знаешь. Я пошел путем анализа на сколько все фонды из списка идут вниз (а они последние два года все идут вниз). Т.е. я прикинул скорость падения и пришел к выводу, что этот самый фонд вроде как должен упасть не так уж и низко т.е. около 12-13% он должен дать. Но я не профессионал, вон луч (не в одиду в вам луч, наоборот большое спасибо) пришел и говорит, что дескать не только +12 - 13% не будет, а вообще типа до -20 может дойти (и это по его словам при падении тек. цены на 20 / 1.2, т.е. на 16%). просто все остальное, оно вообще какя-то ерунда если честно - т.е. какой прок от такого 401К совершенно не ясно.
Обычно те, кто быстро растет быстро же и падает.
У меня есть фонд, который с начала года набрал 30%.
За последние две недели упал на ~20%.
То есть риск в этих категориях выше, можно больше выиграть,
а можно и проиграть. Средний рост по таким категориям
все-равно выше, но если купить неудачно на пике, можно
много потерять.
Scrooge McDuck wrote:andrey_a1 wrote:Теперь как поступил я. У меня в 401К схожая картина - хороший бондовый фонд, large cap и diversified international. Остальное или не очень или совсем
барахло.
А какие из моих фондов, могли бы называться "хороший бондовый фонд", "хороший large cap" в Ваших терминах? Чего-то они мне хорошими не кажутся.
В принципе один из возможных критериев - пять звездочек.
Рейтинг в категории. Соотношение с соответствующим индексом.
Там много критериев - Вам стоит почитать для начала хотя бы
основы. У меня были тот же PTRAX, DODGX и FDIVX. Еще
balanced OAKBX. У Вас - кроме PTRAX и Вангардовских фондов
мне ничего не известно. Вангард мне не нравится, но у них
считаюттся неплохие индексные фонды. VEXPX на безрыбье
вроде не самый худший фонд. Но решать Вам.
-
- Уже с Приветом
Посмотрел фонды. Мое мнение (я не профессионал, за советы не
несу никакой ответственности, blah-blah-blah):
Бондовый фонд PTTRX вполне ничего. Надо иметь ввиду, что пока
ставка растет (проценты по новым бондам растут) - бонды падают.
Как ставка пойдет вниз - бонды поднимаются. Двигаются часто в
противофазе к стокам.
Large caps - RGAEX и VWNFX. Оба ничего. Но хоть RGAEX пятизвездочный
и возврат у него больше, мне он нравится меньше - top 2 у него Гугл и MS,
а в top 20 еще и Yahoo. Large Caps растут не очень быстро, но когда все
падает, то и падают меньше.
Small Cap - за неимением лучшего VEXPX пойдет. Возможно AVPAX.
В последнее время Small Value растет лучше Small Growth.
Возврат в этой категории в среднем выше, но больше и скачки.
Mid Cap (VSEQX) - не знаю, возможно в дополнение к Small Cap.
Судя по всему того же уровня качества, что и Small Cap.
Там есть 2 индекса, но это на любителя.
Все эти balanced или lifestile funds я предпочитаю не трогать - это просто
их собственная смесь из категорий выше.
несу никакой ответственности, blah-blah-blah):
Бондовый фонд PTTRX вполне ничего. Надо иметь ввиду, что пока
ставка растет (проценты по новым бондам растут) - бонды падают.
Как ставка пойдет вниз - бонды поднимаются. Двигаются часто в
противофазе к стокам.
Large caps - RGAEX и VWNFX. Оба ничего. Но хоть RGAEX пятизвездочный
и возврат у него больше, мне он нравится меньше - top 2 у него Гугл и MS,
а в top 20 еще и Yahoo. Large Caps растут не очень быстро, но когда все
падает, то и падают меньше.
Small Cap - за неимением лучшего VEXPX пойдет. Возможно AVPAX.
В последнее время Small Value растет лучше Small Growth.
Возврат в этой категории в среднем выше, но больше и скачки.
Mid Cap (VSEQX) - не знаю, возможно в дополнение к Small Cap.
Судя по всему того же уровня качества, что и Small Cap.
Там есть 2 индекса, но это на любителя.
Все эти balanced или lifestile funds я предпочитаю не трогать - это просто
их собственная смесь из категорий выше.
-
- Уже с Приветом
Из моих скромных познаний о фондах.
Что надо учитывать:
1) доходность считать не за последнии год, два или три, а за пять лет минимум, так как полный виток развития на рынке именно 5 лет.
2) Узнайте как можно больше о главном управляющем фонда - на практике вы всегда вкладываете в этого начальника, который порой сам единолично принимает решения по поводу покупки инструментов на средства вкладчиков, а не в название фонда.
3) Сконцентрируйтесь на фондах, которые удвоили вложенный капитал минимум в два раза, за последнии 5 лет. (Такое обычно в 401К не предлагают, так как таких фондов обычно мало)
4) В индексные фонды лучше не вкладывать
5) Вкладывайте деньги в один фонд на срок не менее 5 лет. Лучше 10-15 лет
6) Вкладывайте предпочтительно в акции фонда класса A, а не B или C
Что надо учитывать:
1) доходность считать не за последнии год, два или три, а за пять лет минимум, так как полный виток развития на рынке именно 5 лет.
2) Узнайте как можно больше о главном управляющем фонда - на практике вы всегда вкладываете в этого начальника, который порой сам единолично принимает решения по поводу покупки инструментов на средства вкладчиков, а не в название фонда.
3) Сконцентрируйтесь на фондах, которые удвоили вложенный капитал минимум в два раза, за последнии 5 лет. (Такое обычно в 401К не предлагают, так как таких фондов обычно мало)
4) В индексные фонды лучше не вкладывать
5) Вкладывайте деньги в один фонд на срок не менее 5 лет. Лучше 10-15 лет
6) Вкладывайте предпочтительно в акции фонда класса A, а не B или C
-
- Уже с Приветом