COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Re: COVID-19

Post by ARARAT. »

У нас в MI уже первый шаг достигнут 55% всего населения >16 лет. Мы начали очень хорошо, потом был shortage вакцин, через нескольк недель исправили и опять все пошло.
По знакомым, я уже могу по пальцам пересчитать кто не вакцинирован(за исключением совсем молодых). Соседей не вакцинированных вокруг вообше не знаю, все уже прошли...
Идет четкие разговоры, что вакцина будет обязательной для всего состава учителей и работников школ и вероятно всего штатовского... Так-же "забрасывают" уже инфой по поводу вакцинирования 12-16 летних тоже из школы, есть внутренняя инфа, что станет "невыносимо" без вакцинации/анти-тел и для 12-16 учеников со следущего учебного года. В смысле, частые тесты как дневные, так и на спорт, кружки, activities и т.д. У меня сын в robotics, так там прямым текстом говорят как только откроют вакцину для 12-16 все должны быть вакцинированны/анти-тела, что-бы участвовать в соревнованиях, иначе не будут брать просто на соревнования(его team/school кстати недавно выиграла nationals по robotics, обошли даже команду NASA в Houston!!!)...
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Yvsobol wrote: 10 May 2021 22:10 У нас уже их делают везде. От слова ваще везде.
Я же говорил, что догоните. Чуть больше месяца прошло.
У нас тоже в ферале ещё какая-то безнадёга была. По моим прикидкам, я бы только в июне начал прививаться.
Потом как попёрло ударными темпами. Сейчас прививают всех, даже не резидентов. Через неделю начнут прививать 12-16 летних.
У меня завтра уже 2 недели будет после второй прививки, т.е. официально буду привит. Ура! :D
Yvsobol wrote: 10 May 2021 22:10 Наш Губернатор к 15 Июня собирается снять ВСЕ ограничения по Ковиду. Полностью.
У нас губер маски отменил, а на местах его нафиг послали. В нашем городе собираются только 30 июня устраивать общественные слушания, оменять масочный режим или нет.
Я даже знаю заранее, чем это закончится :ROFL: У нас тут народ по лесам в масках ходит :ROFL:
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

AndrI-Oxa wrote: 10 May 2021 23:20 У нас губер маски отменил, а на местах его нафиг послали. В нашем городе собираются только 30 июня устраивать общественные слушания, оменять масочный режим или нет.
Я даже знаю заранее, чем это закончится :ROFL: У нас тут народ по лесам в масках ходит :ROFL:
Интересно. Почему-то представлял ваш штат как политический эквивалент Техаса / Флориды для любителей морозить задницу - как же live free or die и все такое?
Мир Украине. Свободу России.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

AndrI-Oxa wrote: 10 May 2021 23:20
Yvsobol wrote: 10 May 2021 22:10 У нас уже их делают везде. От слова ваще везде.
У нас тоже в ферале ещё какая-то безнадёга была. По моим прикидкам, я бы только в июне начал прививаться.
Потом как попёрло ударными темпами. Сейчас прививают всех, даже не резидентов. Через неделю начнут прививать 12-16 летних.
У меня завтра уже 2 недели будет после второй прививки, т.е. официально буду привит. Ура! :D
Yvsobol wrote: 10 May 2021 22:10 Наш Губернатор к 15 Июня собирается снять ВСЕ ограничения по Ковиду. Полностью.
У нас губер маски отменил, а на местах его нафиг послали. В нашем городе собираются только 30 июня устраивать общественные слушания, оменять масочный режим или нет.
Новая Англия прикольна в етом плане. Впрочем как и соседний МАСС.
Но нас маски не напрягают от слова совсем. В нашем штате вобще никогда не было на улицах масочного режима. Вобще, даже в самые злые Март-Апрель-Май 20го. Но все равно 95% носит.
Маски нормально. Я бы вобще предпочел чтобы их носили в местах скопления людей всегда, но ето вряд ли будет в будущем.

Дети вобще уже по моему считают маски абсолютно нормальным атрибутом одежды. Я иногда со свеого мелкого чуть ли не "силком" маску снимаю..
Ето все мелочи, когда все вокруг открыто. У нас в принципе давно все уже открыто.. Просто сейчас больше вместимость и т.д.
Вакцинация самое главное.
По большому счету сейчас даже сложно представить в чем напряг.
Ну кроме идиотизма, что на 4ю четверть школы не сделали 5 дневные в нормальном режиме, а так и оставили до конца года учебного гибрид. Вот тут конечно идиотизм, ну да ладно..ето уже не смертельно и све готовы с 30 Августа (начало нового учебного года) идти в школы в нормальном режиме.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я и жена на улице маски не носили и не носим. Вообще никогда. В помещениях - я по выходным смотрю что уже начался процесс _и внутри не носить_ - в авиа музее часть волонтеров были без масок, часть посетителей, и уж никто давно не шарахается если ты без маски. Так что процсс идет. Но в целом маски не напряг, так слегка раздражают. ВОт по прежнему скажем резервация в Йосемит раздражает дико (собираются с 21 мая снова вводить). Если китайцы все их носят то это их проблема я не против. На пароме или на Барте мне не проблема маску надеть. Жизни это не мешает.

Что интересно - еще летом в CAP - приходилось для официальных фоток просить всех маски надеть. Так как на правило _все в масках_ все еще тогда наплевали и не надевали. Ну и понятно, если ты сидишь в самолете втроем 3 часа, то маска тебе не поможет если кто то с вирусом. А если никого с вирусом то маска не нужна. Поэтому надевали лишь чтобы _соответствовать_. И это законопослушные американцы. С другой стороны, сегодня все эти _американцы_ привились при первой же возможности (а она у нас появилась раньше остальных). В общем маски сейчас скорее стали атрибутом _что там губернатор думает_. Тем паче я не думаю что при нынешней низкой плотности вируса они что то меняют, скорее это атрибут такой.

А вот Флорида удивила. С одной стороны вроде красный штат. Погода с ветром, вроде почти все открыто. Но нет, куча формальных правил все еще была. И они там вечно со студентами бодались которые на каникулы приезжали. Хотя ежику ясно что приедут и будут купаться и бесноваться и на маски наплюют. И некоторые отельные сети удивили, BW везде позакрывал завтраки в помещении, даже там где давно уже был низкий уровень заразы.

Сейчас интересно будет, как начнут отменять ограничения - станет ясно кто (штат) параноик, кто беспечный а кто разумный. Вот и посмотрим. По прививкам похоже везде все быстро идет, американцы оказались умными. Мексы не очень но на них начинают давить, насколько я знаю. Так как непривитые мексы уже заразили множество пенсионеров в домах престарелых. Посмотрим.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Yvsobol wrote: 10 May 2021 23:38
Но нас маски не напрягают от слова совсем. В нашем штате вобще никогда не было на улицах масочного режима. Вобще, даже в самые злые Март-Апрель-Май 20го. Но все равно 95% носит.
Маски нормально. Я бы вобще предпочел чтобы их носили в местах скопления людей всегда, но ето вряд ли будет в будущем.

Дети вобще уже по моему считают маски абсолютно нормальным атрибутом одежды. Я иногда со свеого мелкого чуть ли не "силком" маску снимаю..
Ето все мелочи, когда все вокруг открыто. У нас в принципе давно все уже открыто.. Просто сейчас больше вместимость и т.д.
Ну кроме идиотизма, что на 4ю четверть школы не сделали 5 дневные в нормальном режиме, а так и оставили до конца года учебного гибрид. Вот тут конечно идиотизм, ну да ладно..ето уже не смертельно и све готовы с 30 Августа (начало нового учебного года) идти в школы в нормальном режиме.
Да всё б ничего, на на девок-то как глазеть, когда они в "чадре" ходЮт? :)
Гюльчатай, открой личико! :)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AndrI-Oxa wrote: 10 May 2021 23:47
Yvsobol wrote: 10 May 2021 23:38

Да всё б ничего, на на девок-то как глазеть, когда они в "чадре" ходЮт? :)
Гюльчатай, открой личико! :)
Ну у нас на даче в Мейне даже в злые месяцы маски ен носили, и на пляжах тоже есенно. Мы то на даче 3 месяца провели самые дебикльные весенне-летние, когда везде все было закрыто. А в Мейне без проблем. Ну внутри маски понятно, но на улицах то..
А деффки псоледнее шо меня волнует, когда Жена рядом.
Если поглазеть то езжайте в Россию. Там давно и масок нет, и Ковида. Я уже 4 раза слетал. Поглазел... :mrgreen:
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

M. Ridcully wrote: 10 May 2021 23:37
AndrI-Oxa wrote: 10 May 2021 23:20 У нас губер маски отменил, а на местах его нафиг послали. В нашем городе собираются только 30 июня устраивать общественные слушания, оменять масочный режим или нет.
Интересно. Почему-то представлял ваш штат как политический эквивалент Техаса / Флориды для любителей морозить задницу - как же live free or die и все такое?
Вот как-то такой дуализм получился. С одной стороны всеобщий пофигизм и многодозволенность, но с другой... активисты, которые без мыла в зад пролезут. И поскольку многим всё пофигу, эти умудряются пропихивать свои загибоны. А ваще середина NH клёвое место, гребеня, на север ещё гребенее, южнее цивилизация. :)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ага. Брифинг приехал. Примерно все как и ожидалось. Пока неясно чего ждать от Индийского варианта. Но судя по всему при высокой степени вакцинации он тоже не пройдет. А вот там где она низкая, можеть быть плохо. Не затащили бы его в Россию.
Medical Briefing 10 May 21

Pandemic news

In the US, the number of new reported infections continues to decline from recent surges. Numbers of new infections are down 30% and hospitalizations are down 13% compared to two weeks ago. In California, the numbers are down by 14% and 10% respectively over the same period of time.

Last week the CDC warned that the places with the highest risk of infection with COVID-19 are indoors in places with “inadequate ventilation”, when people are shouting or singing, or when people have a long duration of exposure to someone who is infected.

The World Health Organization has classified a highly contagious, triple-mutant COVID variant spreading in India as a “variant of concern” indicating that it has become a global health threat. This variant, known as B.1.617, has been found in preliminary studies to spread more easily than the original virus and there is some evidence that it may be able to evade the available vaccines. There have been a few cases of fully vaccinated individuals traveling from the US to India to visit family, who subsequently have become infected with this variant, then returned to the US and had to be hospitalized due to the complications of infection. A few deaths have been reported in the last couple of weeks.

Vaccine news

One clinical study from Israel, reported in the Lancet, and another clinical study from Qatar, reported in the New England Journal of Medicine, demonstrate very effective protection (90-95%) against the U.K. and South Africa variants of COVID-19 resulting from vaccination with the Pfizer/BioNTech vaccine.

Today the Pfizer/BioNTech vaccine was given emergency use authorization for use in youth from 12-15 years of age.

Moderna recently reported a 96% efficacy against infection with COVID in individuals ages 12-17 years old. This vaccine will likely also be given emergency use authorization for use in youth 12-17 years of age in the near future.

Dr. Anthony Fauci noted last week that: “Vaccines, at least with regard to SARS-CoV-2 can do better than nature”. “Vaccination in people previously infected significantly boosts the immune response up to 10 times that of a natural infection.” he said.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

StrangerR wrote: 11 May 2021 00:08 Today the Pfizer/BioNTech vaccine was given emergency use authorization for use in youth from 12-15 years of age.
Ну что, пора зондировать вопрос по поводу вакцинации пацанов, у нас Pfizer...
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

StrangerR wrote: 10 May 2021 23:46 А вот Флорида удивила. С одной стороны вроде красный штат. Погода с ветром, вроде почти все открыто. Но нет, куча формальных правил все еще была.
...
Только что из Тампы/St Pete Beach - по факту во многих местах уже плюнули на маски. В отеле где я остановился - висит объявление с просьбой соблюдать social distancing, про маски не написано ничего, но желающим их выдают. В соседнем отеле тоже самое, но в отельском ресторане таки висит объявление что маски нужны - соблюдают не больше 50% (персонал конечно на 100%). В супермаркете/аптеке/убере/аэропорту таки все в масках.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Yvsobol wrote: 10 May 2021 22:10 В Моей деревне 40% полностью вакцинированы, 20% осталось с одним уколом. 60% ето цель нашей деревни
....
Все ето сработало.
В моей деревне 70% полностью привитых. В каунти - 58% (полностью).
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

AndrI-Oxa wrote: 10 May 2021 23:51
M. Ridcully wrote: 10 May 2021 23:37
Вот как-то такой дуализм получился. С одной стороны всеобщий пофигизм и многодозволенность, но с другой... активисты, которые без мыла в зад пролезут. И поскольку многим всё пофигу, эти умудряются пропихивать свои загибоны. А ваще середина NH клёвое место, гребеня, на север ещё гребенее, южнее цивилизация. :)
NH был нормальным штатом пока MA не распространил туда дерьмократию, вот поэтому там сейчас и маски в лесу.
I just closed my eyes and swung
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

kuz wrote: 11 May 2021 18:07 .... вот поэтому там сейчас и маски в лесу.
Так то визитеры из МА :wink: Мы тут с малым шутили, как отличить жителя МА от NH, в парке в Нашуа где мы гуляли. По наличию маски, пусть даже на подбородке :D
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Оставьте в покое маски уже. Сколько можно.. Совершенно не принципиальный момент. Маски так маски.
Не имеет значения. Люди спокойно к ним привыкли и единицы вечных фобов могут заткнуться.

Return to “О жизни”