FatCat wrote:Теряясь в догадках, замечу, что "отдельность" этого явления не есть повод для претензий на специальные права и блага.
Тем не менее, блага и права были даны и оказались вполне реальными, иначе заинтересованные группы не протолкнули бы кое-где законодательное "цыц!" чтобы заткнуть рот всем, кто сомневается в "отдельности" данного явления.
derzkaya wrote:The Holocaust, also known as Ha-Shoah (Hebrew: השואה), Khurbn (Yiddish: חורבן or Halokaust, האלאקאוסט) or Porajmos (Romani, also Samudaripen), is the name applied to the genocide of minority groups of Europe and North Africa during World War II by Nazi Germany and its collaborators.[1]
С этими определениями я согласна,
Как вы трактуете формулировку minority groups и подпадают ли в эту категорию русские на захваченной территории бывшего СССР?
Я думаю, что те кто писали формулировку не вдавались в подробности, но можно и поспорить, белорусы это меньшинства например на територии бСССР или нет?
Кроме термина "minority groups" в определении еще присутствует термин "genocide". Был ли геноцид белорусов?
derzkaya wrote:Потом идет обяснение этой формулировки. Там черным по белому написано, евреи, цыгане, славяне (поляки, сербы, русские) отдельно выделены советские военнослужащие, коммунисты, гомосексуалисты и религиозные меньшинства
А еще потом там идет вот что (вы не дочитали?):
The following groups of people were also killed by the Nazi regime, but there is little evidence that the Nazis planned to systematically target them for genocide as was the case for the groups above.
3.5–6 million other Slavic civilians 2.5–4 million Soviet POWs 1–1.5 million political dissidents
То есть эти группы не включены в состав жертв Холокоста, поскольку в их отношении не доказано факта геноцида.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
ShellBack wrote:Теперь, когда ткнули носом в факты, уже сразу "к сути не относится".
В ваших "фактах" пишут про людей, которых нацисты не истребляли и даже допускали к военной службе, потому что считали у них достаточным малым процент еврейской крови. Это к сути, действительно, относится - но вовсе не так, как вы это пытаетесь представить..
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Komissar wrote:Я думаю, многие не согласны с выделением трагедии еврейского народа в особую категорию под отдельным названием..
почему ??? пусть выделяют в туже категорию где обитают тутси с хуту, армяне с турками и так дале... да и у армян тоже есть свое название для их геноцида... ради бога.
derzkaya wrote:а Вам говорят, что большинство здесь считает, что природа та же. Не понимаю чего тут неясного
Это, конечно, аргумент невиданной силы Во-первых, отчего Вы думаете, что большинство считает именно так?
Во-вторых, отчего Вы думаете, что большинство право?
ShellBack wrote:Ну, конечно. Теперь, когда ткнули носом в факты, уже сразу "к сути не относится".
В какие именно факты? То, что на службе у немцев были евреи я знаю давно, но к сути Холокоста это действительно не относится. Если Вы не согласны. то покажите, как именно относится.
ShellBack wrote:А ведь ещё страницу назад врали про то, что якобы "одних уничтожали полностью, других - нет".
Отнюдь. Врете сейчас Вы, поскольку я никогда не рассматривал "полноту" уничтожения, как критерий Холокоста.
Вы уж или процитируйте, где я это говорил или извинитесь.
derzkaya wrote:Холокост (от англ. holocaust) — систематическое преследование и истребление нацистами и их пособниками людей из-за их расовой, этнической, национальной принадлежности, сексуальной ориентации или генетического типа как неполноценных, вредных в рамках нацистской расовой теории в 1933—1945 гг[1].
The Holocaust, also known as Ha-Shoah (Hebrew: השואה), Khurbn (Yiddish: חורבן or Halokaust, האלאקאוסט) or Porajmos (Romani, also Samudaripen), is the name applied to the genocide of minority groups of Europe and North Africa during World War II by Nazi Germany and its collaborators.[1]
Вот официальные определения холокоста, на русском и английском
С этими определениями я согласна, а Вы умышлено из этого определения убрали слово "людей" и заменили на "евреев"
Я тоже согласен что "людей". А также согласен с термином "систематическое преследование и истребление". Вопрос только в том, было ли уничтожение одних людей систематическим, а других - безсистемным. И то и другое - ужасное преступление, и в обоих случая погибли миллионы людей.
Если разобраться, то уничтожение кулаков советской властью было тоже систематическим, и уничтожение коммунистов среди пленных солдат и офицеров - тоже. Но под определение геноцида это не подпадает, так как это не было уничтожение из-за "расовой, этнической, национальной принадлежности, сексуальной ориентации или генетического типа".
Хотелось бы просто внести ясность с определениями.
Komissar wrote:Дайте определение Холокоста, а мы скажем, согласны или нет.
Холокост - гибель значительной части еврейского населения Европы в ходе систематического преследования и уничтожения его нацистами и их пособниками в Германии и на захваченных ею территориях в 1933-45 годах.
то есть например умерший в госпитале (на "своей" территории) от ран солдат еврей - не жертва Холокоста, так что-ли... что-то я пропустил полет вашей мысли...
Komissar wrote:derzkaya отвечала на Ваш же вопрос: "почему копья ломаем?", а Вы паясничать начинаете.
Я просто пытаюсь подвигнуть дерзкую на аргументацию. Вообще принято так: аргумент - контраргумент, аргумент - контраргумент... Так и полезно и интересно. Когда в ответ на мои аргументы я получаю "большинство считает" я теряюсь и перестаю понимать, что происходит.
Misha wrote:Я тоже согласен что "людей". А также согласен с термином "систематическое преследование и истребление". Вопрос только в том, было ли уничтожение одних людей систематическим, а других - безсистемным. И то и другое - ужасное преступление, и в обоих случая погибли миллионы людей.
Это именно то, что я пытаюсь сказать.