Ichv wrote: 03 Jul 2021 02:45
К вопросу о ресторанах и тестах. А в аэропорту можно будет поесть? Меня интересует Шереметьево D или B. обслужат без теста? или придется ограничится тем, чем покормят в самолете? У меня пересадка по России не очень короткая.
В сомнительных случаях удобно при себе иметь пару energy bars. Места мало занимают, но иногда здорово выручают.
Совет хороший, спасибо, но не для диабетика. Я раньше, пока еще было Шереметьево-1, брала с собой миндаль. Видимо, придется к этому вернуться.
Мы раз здорово попали, когда летели первый раз Бостон-Рейкьявик-Питер c Icelandair.
Всё офигенно и быстро, самолёты чистейшие. Пересадка всего 30 минут.
Одно но. Ночью в Кефлавике еду не найти от слова вообще. Всё закрыто. Ж-)
Четыре года ими летали, а потом они убрали этот маршрут. Жалко
Но вот energy bars с тех пор теперь как НЗ при себе
Я летаю 20 лет с двумя паспортами. Вываливаю всегда оба и никогда никаких проблем. Мне казалось, что уж этот то вопрос у всех как Оче наш должен быть и никаких вопросов не вызывать.
И все равно ежегодно он возникает.
Показывайте везде оба. Точка. Ненужный попросят убрать.
Yvsobol wrote: 03 Jul 2021 20:29
Я летаю 20 лет с двумя паспортами. Вываливаю всегда оба и никогда никаких проблем. Мне казалось, что уж этот то вопрос у всех как Оче наш должен быть и никаких вопросов не вызывать.
И все равно ежегодно он возникает.
Показывайте везде оба. Точка. Ненужный попросят убрать.
Предполагалось что для граждан России тесты/вакцины не нужны. Потому начали с российского. Оказалось что у них нет различия по гражданству для транзитников. Это я про Люфтганзу.
# SPIRITUS # wrote: 02 Jul 2021 23:25
А если россиянин летит в Россию Аэрофлотом, round-trip, без пересадок, то:
- при посадке, в штатовском аэропорту, ничего ковидного предъявлять не нужно
- по прибытии в Россию, требуется сделать два теста (госуслуги и прочее)
- для вылета обратно в США, при себе иметь свежий ПЦР тест (72 часа)
В моем случае, у одного россиянина внутренний паспорт протух, у второго его и никогда и не было, только загран - но тут вроде писали, что для сдачи тестов есть вариант регистрации-light, при котором внутренние паспорта можно не использовать. Все так?
Yvsobol wrote: 03 Jul 2021 00:01
Первый абзац все верно!
Ichv wrote: 03 Jul 2021 00:46
Я постила результаты теста только по заграну. Правда, это было в прошлом сентябре.
Всем спасибо за ответы - похоже, с загрузкой тестов без действующего внутреннего может быть затык. Друзья прилетели в Москву из США недавно, внутренние паспорта обновлять - пишут, что в ПЦР-лабораториях для 3-х и 5-ти дневных тестов принимают только внутренний паспорт, ссылаясь на требования росспотребнадзора - по российским ЗП им эти тесты делать отказались. В общем, вопрос пока остается открытым. (Прокатит ли удостоверение личности, которое выдают при сдаче внутреннего на замену - не ясно.)
В моем случае, у одного россиянина внутренний паспорт протух, у второго его и никогда и не было, только загран - но тут вроде писали, что для сдачи тестов есть вариант регистрации-light, при котором внутренние паспорта можно не использовать. Все так?
Первый абзац все верно!
Я постила результаты теста только по заграну. Правда, это было в прошлом сентябре.
Всем спасибо за ответы - похоже, с загрузкой тестов без действующего внутреннего может быть затык. Друзья прилетели в Москву из США недавно, внутренние паспорта обновлять - пишут, что в ПЦР-лабораториях для 3-х и 5-ти дневных тестов принимают только внутренний паспорт, ссылаясь на требования росспотребнадзора - по российским ЗП им эти тесты делать отказались. В общем, вопрос пока остается открытым. (Прокатит ли удостоверение личности, которое выдают при сдаче внутреннего на замену - не ясно.)
СоР или загран.
Вобще это какое то обобщение. Гемотест специально даже спрашивал меня делать на ЗП тест или на ВП, типа Вам нужно для заграницы или для внутреннего пользования.
Да и на их сайте я делал предзаказ на ЗП.
Я сам буду с мелким делать пару ПЦР в МО после 21 Июля и расскажу.
Первый абзац все верно!
Так... мне что билеты сдавать?!!! У меня только загранпаспорт, на госуслугах уже упрощенно зарегистртровался и QR код с фото получил для въезда.
SPIRITUS, если можно пожалуйста держите в курсе как у ваших друзей вопрос тестов продвигается. Может еще и от лаборатории зависит?
Первый абзац все верно!
Мы точно в такой же ситуации делали без проблем по загран паспортам. Правда результаты сами не загрузились на ГУ, пришлось руками закидывать. Делали в HELIX.
Подтверждаю, что в Питере в Хеликсе, достаточно было загранпаспорта. Я думаю, что любое ID подойдёт. Приезжает курьер с тестом , а тест вы сами себе делаете. Не сложилось впечатления, что с контролем документов там строго.
Oleg K, wireless, zgur - огромное спасибо! Concord - сорри за ложную тревогу.
Звонил сегодня тем ребятам - похоже, что отказ делать по заграну был проявлением дури в отдельно взятой лаборатории.
Yvsobol wrote: 16 May 2021 16:38
На сайте Аерофлота все же дословно изложено.
Российским гражданам, прибывающим на территорию РФ международными рейсами, необходимо до вылета заполнить специальную форму на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru), а в последующем в течение трех суток с момента прибытия в РФ загрузить в ранее заполненную анкету результаты тестирования на COVID-19 методом ПЦР, до получения результатов ПЦР-теста на COVID-19 необходимо соблюдать режим самоизоляции по месту жительства (пребывания). Во время полета пассажирам также необходимо заполнить предложенную бортпроводниками анкету.
Прибывающим после 1 мая 2021 года из зарубежных стран на территорию Российской Федерации необходимо пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до 5 календарных дней со дня въезда на территорию Российской Федерации с предоставлением сведений о результатах лабораторного исследования на Едином портале государственных услуг, заполнив форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации". Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток.
Он не аэрофлотом летит, поэтому там не смотрел. Но уже разобралась и скинула нужную информацию. Спасибо
Ето я соседнему НИКу пояснил. Там Аерофлотом летит.
Для всех алгоритм такой:
1. Заполняете Анкету на ГУ. Она называется - Регистрация прибываших в РФ (в условиях Ковид19). Там общие данные - ФИО, рейс, из какой страны, даты..
Вам на ГУ дадут КЮКоде. Етот КюКод показываете сотрудникам Роспотребнадзора в России, которые сидят после Паспортного контроля.
2. Можно не заполнять анкету на ГУ. Тогда в самолете дадут ее в бамажном виде. Ее отдаете сотрудникам Госпотребнадзора в РФ.
3. По прилету 2 теста ПЦР в течение 5 дней (как выше по ссылке), из закидываешь на ГУ через услугу - предоставление сведений о результатах теста на Ковид для прибывающих на территорию РФ изза рубежа.
4. В зависимости от страны куда вылетаешь то делаешь тест ПЦР перед отлетом.
Если США конечный пункт (даже через транзит), то за 72 часа до предполагаемого прилета в США делаешь ПЦР.
Без него не посадят в самолет. Его проверают на регистрации в России. Плюс еще дают пару мелких американских анкет от СДС, но там просто ФИО, подпись и дата.
Анкеты на ГУ и на сайте РПН вроде похожие, но несколько различий есть: на ГУ не спрашивали номер места, длительность пребывания, и результат теста сданного за 72 часа до прибытия в Россию. Хочу убедиться точно ли не нужно ничего в самолете заполнять если уже заполнил анкету и получил QR код на ГУ.
Не могу открыть.
Они может чуть чуть отличаются, но в целом похожи. Я в самолете заполняю на автомате и абсолютно это не запоминаю. Не к чему.
Да и какая разница. Отдал бамажку теткам на бегу и проехали.