Вернулся в РФ после 10 лет в США

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ptun
Уже с Приветом

Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США

Post by ptun »

adda_ wrote: 02 Oct 2018 03:26 Уровень жизни сравнялся - очень интересное замечание. Хотя мой склероз подсказывает, что при сравнении исходят из того что жигули == хонде Аккорд, двушка в панельном доме == дому площадью 2500 квадратных ног и так далее, то исходя из этого, наверно действительно, уровни сравнялись.
Хонды и в России продаются. Двушка в панельке в городе мне лично куда интереснее чем здоровенный бестолковый и дорогой в содержании домина в 20 минутах езды от любой цивилизации. Но кто хочет дом из ног - строит или покупает его, причём на выбор есть что угодно а не типовые каркасники.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

совков wrote: 02 Oct 2018 02:36 Ну реально, здесь чтобы жить нормально, семье из двух детей, нужно зарабатывать штук 8 в месяц чистыми, т.е. 130 грязными в год. И это у нас в Чикаго, а там на берегах ещё больше.
Эти средний доход на семью в нашем каунти. Так что ничего нереального в этой сумме нет.
Зарплата учителя младших классов в нашем округе начинается со 100К. Учитель со стажем получает 150К и выше.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Вишенка wrote: 02 Oct 2018 05:27 Есть такие, кто хотели бы вернуться? Я хотела бы.
Нужно не хотеть а планировать.
1) Дети. Я не могу их кинуть. Старший в универе. За учебу деньги платить надо. Я - мать. Я все, что угодно сделаю, но не дам случиться ситуации, что ему брать кредиты и платить. Такой бзик мой. Младшему всего 10. То есть мне еще пахать и пахать!
А российский бесплатный универ - не вариант? Не надо говорить что там плохо учат, учёных и айтишников с российским образованием уехало немеряно.
Стремно. Вернуться туда, ничего не добившись. Как побитой собакой.
Это-что то из области "а как на меня посмотрят остальные"? Мне чуждо, этот момент меня не интересует.
3) Сбережений 0. Откуда? тут жизнь очень дорогая. У нас все, что зарабатываем, уходит на биллы. Так что даже если бы я и уехала, на что бы я жила? Хотя бы первое время?
Очень плохо. Сбережения обязательны. Хорошо жить в РФ можно, но только в своём жилье. У вас доход с бонусами больше 150К. У мужа наверное столько же. Можно скопить если не брать ипотеки на дом за миллион (зачем дом в США если уезжаете?) и не платить за учёбу детей (см. выше). На что ещё можно деньги тратить? Жильё за 2500 снимете, 1000 на еду, 1000 на остальное - 10К откладываете, через два года у вас есть деньги на хорошую двушку в Москве.

Здесь я предельно серьёзен. И вообще после прочтения той темы от 2016 года у меня есть что сказать, я позже напишу.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

deev_a_v wrote: 02 Oct 2018 13:05
совков wrote: 02 Oct 2018 02:36 Ну реально, здесь чтобы жить нормально, семье из двух детей, нужно зарабатывать штук 8 в месяц чистыми, т.е. 130 грязными в год. И это у нас в Чикаго, а там на берегах ещё больше.
Эти средний доход на семью в нашем каунти. Так что ничего нереального в этой сумме нет.
Зарплата учителя младших классов в нашем округе начинается со 100К. Учитель со стажем получает 150К и выше.
вы похвастались что-ли?
нет у учителей младших классов таких зарплат, кроме как в элитных округах.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Вишенка wrote: 02 Oct 2018 05:29 и вообще откуда вы знаете про дом в Калифорнии? Я про него не писала в посте.
Но да, у нас он есть. Но мы его купили всего год назад. Что, знаете мое имя и уже пробили по redfin?
Отлично. Сдаёте дом в Калифорнии за 5 тысяч долларов, за 2500 снимаете элитное жильё в любом городе РФ, на 2500 живёте. Я вообще не шучу.
Хотя если "купили" = "взяли в ипотеку" это другой разговор, но я не верю что собирающийся уезжать человек берёт ипотеку. Я вот не беру.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Вишенка, вы серьезно расстраиваетесь что ваша кореянская босша не любит русских? Открою вам секрет - никто никого не любит, ни в Америке ни в России ни в Гондурасе. :pain1: Прожив полжизни надо бы это смекнуть и принять как есть. В Америке хоть народ боль-менее научен чувства держать про себе.
Плюс еще квартира в многоэтажном доме vs дом в 20 минутах от цивилизации - выбор однозначно в пользу жилья без соседей. :umnik1: Моя имха.
Любите своих детей и родных - остальные по барабану.
Last edited by Osen' on 02 Oct 2018 13:51, edited 1 time in total.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Вишенка wrote: 02 Oct 2018 06:32 да потому что все, кто возвращаются, - это побитые собаки. Это как уехал из области в обл. центр в СССР, а потом вернулся. Потому что там, в Челябинске, Свердловске, Омске, Орле, Калинине не получилось. Ну, вот как-то так..
Ну это если исходить из мысли что США это типа как облцентр, а Россия это как деревня. Как по мне так чушь.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Вишенка wrote: 02 Oct 2018 06:49 У меня нет тут в США недвижимости. нет! одни долги. Зато там в захолустном Екате есть. Могу продать, добавить что-то и купить в Питере хорошее жилье. Могу чего поднакопить... и купить в Москве. Если честно, хочу в Москву.
Ну и чего тогда? Вопрос с недвижкой почти решён. Если найдёте работу на 2К в Москве то со своим жильём будете отлично жить. Никаких "биллов" у вас в Москве не будет кроме 200 долларов коммуналки, оставшиеся 1800 это эквивалент 6-8 тысяч в Калифорнии.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

ptun wrote: 02 Oct 2018 13:53 Никаких "биллов" у вас в Москве не будет кроме 200 долларов коммуналки
Ого, это где коммуналка такая дорогая? 8O
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ptun wrote: 02 Oct 2018 13:10 Хорошо жить в РФ можно, но только в своём жилье. У вас доход с бонусами больше 150К. У мужа наверное столько же. Можно скопить если не брать ипотеки на дом за миллион (зачем дом в США если уезжаете?) и не платить за учёбу детей (см. выше). На что ещё можно деньги тратить? Жильё за 2500 снимете, 1000 на еду, 1000 на остальное - 10К откладываете, через два года у вас есть деньги на хорошую двушку в Москве.

Здесь я предельно серьёзен. И вообще после прочтения той темы от 2016 года у меня есть что сказать, я позже напишу.
Вы так хорошо агитируете, как до вас ещё никто не делал. Но не учитываете как минимум один-единственный факт, что если люди эмигрировали и прожили в Штатах как минимум 10+ лет, то они врастают в эту страну со всеми её плюсами и минусами. А свои плюсы и минусы есть в любой стране (и в России тоже). И главное дети рождённые и выросшие в Штатах - для них это родная страна, они американцы. Для них переезд из Штатов в Россию может быть очень тяжёлым, если не сказать травматичным.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Ну, Вишенка жаловалась что денег нет. Про культурные особенности не жаловалась.
Но не учитываете как минимум один-единственный факт, что если люди эмигрировали и прожили в Штатах как минимум 10+ лет, то они врастают в эту страну со всеми её плюсами и минусами.И главное дети рождённые и выросшие в Штатах - для них это родная страна, они американцы. Для них переезд из Штатов в Россию может быть очень тяжёлым, если не сказать травматичным.
Ох ну офигеть теперь. Переезд из России в Штаты при аналогичных данных (дети для которых РФ родная страна, прожили в РФ 10+ лет) ничем из ряда вон не считается, никто не отговаривает никого переезжать, выграв гринку люди прыгают от радости неделю, пишут на форум, получают поздравления а потом пакуют чемоданы. Но нет, если же ехать в обратную сторону - ужас, травматично, ложись да помирай.

Двойные стандарты.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Вишенка wrote: 02 Oct 2018 07:17
Komissar wrote: 02 Oct 2018 07:11 уже довольно заметно гнобят, да.
я узнала, что моя босс ездила в 2012 году в круиз, который заезжал в Питер. Она - азиатка (кореянка, родившаяся в США. Образование - Гарвард, бла-бла. не, она умная тетка,но охуевшая -сорри). И их там типа не так, как они хотели, встречали, ну по ее гарвардским понятиям. С ног до головы не облизали. В общем, она с тех пор Россию ненавидит. Если бы я знала об этом раньше.....
А как конкретно она вас достает этим? Мало ли кто откуда... Если это просто у неё личная неприязнь, это одно, а если она вам палки в колеса из-за этого вставляет, то это другое.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ptun wrote: 02 Oct 2018 15:25 Ну, Вишенка жаловалась что денег нет. Про культурные особенности не жаловалась.
Но не учитываете как минимум один-единственный факт, что если люди эмигрировали и прожили в Штатах как минимум 10+ лет, то они врастают в эту страну со всеми её плюсами и минусами.И главное дети рождённые и выросшие в Штатах - для них это родная страна, они американцы. Для них переезд из Штатов в Россию может быть очень тяжёлым, если не сказать травматичным.
Ох ну офигеть теперь. Переезд из России в Штаты при аналогичных данных (дети для которых РФ родная страна, прожили в РФ 10+ лет) ничем из ряда вон не считается, никто не отговаривает никого переезжать, выграв гринку люди прыгают от радости неделю, пишут на форум, получают поздравления а потом пакуют чемоданы. Но нет, если же ехать в обратную сторону - ужас, травматично, ложись да помирай. Двойные стандарты.
Откуда вы взяли, что для детей и для мужа Россия это родная страна? Вишенка тут писала, что младшему ребенку 10 лет. Он только несколько раз был в России летом. С какой стати это родная страна для него? Та же ситуация и со старшим сыном, хотя, конечно, Вишенке виднее.

И двойных стандартов тут нет никаких. Люди решаются на эмиграцию в Штаты в основном молодыми без детей или с маленькими детьми, полные сил и иллюзий. На месте сталкиваются с кучей трудностей, чтобы прижиться в новой стране. Уехать обратно после 10-15 лет жизни в Штатах обратно в Росиию это вторая эмиграция, а дети уже выросли и тоже имеют свое мнение.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Vikka wrote: 02 Oct 2018 15:32 Откуда вы взяли, что для детей и для мужа Росиия это родная страна? Вишенка писала, что младшему ребенку 10 лет. Он только несколько раз был в России летом. С какой стати это родная страна для него? Та же ситуация и со старшим сыном. Хотя, конечно, Вишенке виднее.
Я не про Вишенку, я про иммигрантов из РФ в США. Их почему-то не отговаривают ехать в Штаты под соусом того что они насквозь россияне и в США другая культура.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ptun wrote: 02 Oct 2018 15:35
Vikka wrote: 02 Oct 2018 15:32 Откуда вы взяли, что для детей и для мужа Росиия это родная страна? Вишенка писала, что младшему ребенку 10 лет. Он только несколько раз был в России летом. С какой стати это родная страна для него? Та же ситуация и со старшим сыном. Хотя, конечно, Вишенке виднее.
Я не про Вишенку, я про иммигрантов из РФ в США. Их почему-то не отговаривают ехать в Штаты под соусом того что они насквозь россияне и в США другая культура.
Никто никого не отговаривает. Просто помимо экономических причин есть причины психологические. Не стоит о них забывать. В Штаты людей не уговаривают и не отговаривают ехать, как и в другие страны. Некоторые едут, у кого есть такая возможность. Большинство остаётся жить в стране своего рождения.

Return to “О жизни”