Израиль

Мнения, новости, комментарии
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by Мальчик-Одуванчик »

tieboss wrote: Насколько я помню в Российской империи существовала черта оседлости т.е. квоты на кол-во евреев в крупных городах и высших учебных заведениях.
Ограничений по национальному признаку при поступлении в высшие учебные заведения не было, однако сущесвовали сословные ограничения, окончательно отмененные Александром II
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

tieboss wrote:
ie wrote: хорошо забираю назад свое сочуствие.
набычиваюсь и справшиваю "откуда ВАМ знать о чем я имею понятие о чем нет?" :wink:
ну и на самом деле для этого мы и беседуем, чтобы обменятся мнениями и экспиренсом, так?
Да действительно.
КМК , вы не были евреем в 80-90х в России и не жили в Израиле .
Поэтому подумал что о нек вещах понятия у вас быть не может. Поправьте меня если это не так.
Да, проблема в том, что в ссср антисемитизм был какой-то шпионский по большей части или законсперированный. И неевреи, которые сами на собственном опыте с ним не сталкивались, так и жили в уверенности о равноправии всех народов в ссср. Мой русский муж тому подтверждение. Он мне периодически говорит, что это наверное там у вас может быть в Москве и был антисемитизм. В нашем городе его не было. :)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Vikka wrote:
tieboss wrote:
набычиваюсь и справшиваю "откуда ВАМ знать о чем я имею понятие о чем нет?" :wink:
ну и на самом деле для этого мы и беседуем, чтобы обменятся мнениями и экспиренсом, так?
Да действительно.
Поэтому подумал что о нек вещах понятия у вас быть не может. Поправьте меня если это не так.
Да, проблема в том, что в ссср антисемитизм был какой-то шпионский по большей части или законсперированный. И неевреи, которые сами на собственном опыте с ним не сталкивались, так и жили в уверенности о равноправии всех народов в ссср. Мой русский муж тому подтверждение. Он мне периодически говорит, что это наверное там у вас может быть в Москве и был антисемитизм. В нашем городе его не было. :)
Не было никакого особого антисемитизма, а было самое обычные скажем так "разногласия/различия по национальностям"...
Меня например иногда называли "черным", ну и что?
Ето тоже будет считаться антиарменизм блин?
Полнейший бред просто и гипертрофированное восприятие и нечего большего.
:o
PS Вообще етот термин "антисемитизм" придумали и носятся с ним направо и налево, даже стыдно блин за некоторых... Мрак просто, самим им должно быть стыдно за себя и такое свое поведение... :(
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ARARAT. wrote:
Vikka wrote:
tieboss wrote:
Да действительно.
Не было никакого особого антисемитизма, а было самое обычные скажем так "разногласия/различия по национальностям"...
Вы опять делаете вывод о том, о чем вы не знаете и знать не можете по определению. Это ваш взгляд со стороны.

Сравним это предположим с женской беременностью. Ее муж живет рядом с ней и вроде со стороны видит какие-то изменения в своей жене - капризная стала, тошнит ее и живот растет. Но это лишь вершина айсберга. То что, происходит у нее внутри, он не знает. Эти ощущения и описать словами не всегда возможно.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Vikka wrote: Да, проблема в том, что в ссср антисемитизм был какой-то шпионский по большей части или законсперированный. И неевреи, которые сами на собственном опыте с ним не сталкивались, так и жили в уверенности о равноправии всех народов в ссср. Мой русский муж тому подтверждение. Он мне периодически говорит, что это наверное там у вас может быть в Москве и был антисемитизм. В нашем городе его не было. :)
Честно говоря в Сибири, где мне довелось получать образование, антисемитизм был большей частью в голове евреев учившихся вместе со мной.
Начиная с того, что нет смысла ехать поступать в МГУ или МФТИ потому что антисиметизм и заканчивая бананом, полученным от препода-еврея на экзамене.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Vikka wrote: Да, проблема в том, что в ссср антисемитизм был какой-то шпионский по большей части или законсперированный. И неевреи, которые сами на собственном опыте с ним не сталкивались, так и жили в уверенности о равноправии всех народов в ссср. Мой русский муж тому подтверждение. Он мне периодически говорит, что это наверное там у вас может быть в Москве и был антисемитизм. В нашем городе его не было. :)
Честно говоря в Сибири, где мне довелось получать образование, антисемитизм был большей частью в голове евреев учившихся вместе со мной.
Начиная с того, что нет смысла ехать поступать в МГУ или МФТИ потому что антисиметизм и заканчивая бананом, полученным от препода-еврея на экзамене.
При чем тут банан? :food:
Поподробнее можно?
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

Если говорить о личном опыте , то большинство людей с которыми я общался или пересекался в России не проявляли , по меньшей мере открыто , каких либо признаков антисемитизма . С другой стороны большинство евреев периодически с этим сталкивались .
Как-то так...
А вот мои лучшие друзья в те времена были русские . Ну не евреи , кто они точно были мне было все равно...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Vikka wrote:
ARARAT. wrote:
Vikka wrote:
tieboss wrote:
Да действительно.
Вы опять делаете вывод о том, о чем вы не знаете и знать не можете по определению. Это ваш взгляд со стороны.

Сравним это предположим с женской беременностью. Ее муж живет рядом с ней и вроде со стороны видит какие-то изменения в своей жене - капризная стала, тошнит ее и живот растет. Но это лишь вершина айсберга. То что, происходит у нее внутри, он не знает. Эти ощущения и описать словами не всегда возможно.
Я прекрасно знаю, я сам сталкивался с тем что "некоторые" называют антисемитизм...
Я уже сказал у меня и родственников евреев достаточно и друзья имеются и я жил там.
Когда делаешь разборку, что именно, становится ясно весь маразм етого.
В етом топике тоже самое показанно, что некоторые евреи называют антисемитизмом, все другие называют и является на самом деле "у всех так было, евреи не были никаким исключением из общих правил".

PS Кстати, что еще заметил и среди своих родственников, что среди евреев постоянно ходят какие-то ничем не подтвержденные слухи, просто без конца обсуждают какие-то сказки, слухи и небылицы. От етого просто устаешь, особенно когда и тебя пытаются вовлечь в обсуждение без конца какой то ерунды блин...
Last edited by ARARAT. on 11 May 2016 22:37, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ARARAT. wrote:
Vikka wrote:
ARARAT. wrote:
Vikka wrote:
tieboss wrote: Да действительно.

Я прекрасно знаю, я сам сталкивался с тем что "некоторые" называют антисемитизм...
Я уже сказал у меня и родственников евреев достаточно и друзья имеются и я жил там.
Когда делаешь разборку, что именно, становится ясно весь маразм етого.
В етом топике тоже самое показанно, что некоторые евреи называют антисемитизмом, все другие называют и является на самом деле "у всех так было, евреи не были никаким исключением из общих правил".
Я не согласна с тем, что евреи не были исключением из общего правила. Вы в конце 80-х читали антисемитские газеты? А про общество " Память" слышали?
Я читала. :o А антиармянские газеты я не видела и никогда о них в ссср не слышала.
Это так для примера. Вы про еврейские погромы слышали? Они были массовыми в Российской империи и они были локальные в ссср. Если вы о чем-то не знаете и не пережили это на собственном опыте (или на опыте своих друзей и родственников), то не значит, что этого не было.

А то давайте будем отрицать инквизицию. Она была давно и в Испании (где я сама никогда не была) и вообще это все неправда. :)
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

Мальчик-Одуванчик wrote: Ограничений по национальному признаку при поступлении в высшие учебные заведения не было, однако сущесвовали сословные ограничения, окончательно отмененные Александром II
Ну вот тут по другому говорят
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 1%82%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;
В высших учебных заведениях с 1880-х годов действовала процентная норма — допустимый максимум студентов-евреев (3 % в столицах, 5 % в прочих городах, 10 % в черте оседлости).
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Post by SpIDer »

ARARAT. wrote: Не было никакого особого антисемитизма, а было самое обычные скажем так "разногласия/различия по национальностям"...
http://jhistory.nfurman.com/russ/russ001-20.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
После разрыва дипломатических отношений с Израилем, активизации антисионистской (которая плавно переходила в антисемитскую) деятельности во внешней и внутренней политике СССР начинается 20 летний период вытеснения евреев из руководящих и т.н. престижных сфер общественной жизни. Евреев не брали на работу на руководящие должности в государственных и общественных учреждениях. Им был закрыт доступ в МИД, КГБ, МВД, аппарат ЦК КПСС и Совмина. Евреев не брали и в соответствующие ВУЗы, готовившие специалистов этого профиля.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Vikka wrote:Вы про еврейские погромы слышали?
К счастью самые страшные страницы этой истории кончились в 1920м году. Все участники тех событий уже не на Земле.

Дискриминация существует во многих странах -- в США, Канаде, и Австралии заключенных среди африканцев и индейцев в 5 -- 15 раз больше чем среди белых.
Ловись работа и трудна и легка!
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

tieboss wrote:
city_girl wrote: ..которая должна и просто обязана дать каждому место в учебных заведениях Российской империи. Вам этот факт не нравится?
Насколько я помню в Российской империи существовала черта оседлости т.е. квоты на кол-во евреев в крупных городах и высших учебных заведениях.Экзамены для еврееев были сложнее и поэтому если кто-то пробивался через все это , то наверное действительно был уровнем выше остальных. Факт существования квот мне не нравится естественно.Это как раз и есть случай так называемой дискриминации о котором там много говорили в этом топике.Я за равенство т.е экзамены должны быть одинаковы для всех.
это Вам не Государство Израиль с его "дискриминацией" арабов, как тут объясняют " специалисты" ведь арабам для поступления в универ в Израиле как проходной балл требуется результат психометрии ниже на 10-15 пунктов в зависимости от специальности,чем для евреев.
tieboss wrote: В этом я согласен с вами. Не все "четверки" это антисемитизм. В еврейской среде действительно злоупотребляют этими понятиями.
Ваше счастье, что просто Вы не сталкивались со всеми "прелестями" поступления в институт в Москве. и поверьте это Вам не Государство Израиль-там вообще курорт в этом плане. не все " четверки" это антисемитизм, но когда во время вступительных экзаменов в институт основная масса абитуриентов сдает устный экзамен по математике в течении 20-30 минут, а человек с фамилией Рабинович, Хаймович, Зайтгизунд (нужное подставить) 2.5 часа а все остальные абитуриенты давным давно ушли после экзамена и остается один на один с преподавателями,которые меняются, а ему все дают и дают задачи сильно выходящие за рамки школьной программы, (а ведь в Советских вузах прием был на основании школьной программы не больше) и ждут пока он сделает ошибку, чтобы с чистой совестью поставить ему его "заслуженные" два балла -это антисемитизм. и таких случаев было в СССР не один, и не два и не три.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Vikka wrote: Я не согласна с тем, что евреи не были исключением из общего правила. Вы в конце 80-х читали антисемитские газеты? А про общество " Память" слышали?
Я читала. :o А антиармянские газеты я не видела и никогда о них в ссср не слышала.
Это так для примера. Вы про еврейские погромы слышали? Они были массовыми в Российской империи и они были локальные в ссср. Если вы о чем-то не знаете и не пережили это на собственном опыте (или на опыте своих друзей и родственников), то не значит, что этого не было.

А то давайте будем отрицать инквизицию. Она была давно и в Испании (где я сама никогда не была) и вообще это все неправда. :)
Обществио "Память" было не антисемитское, а чисто националистическое, с признаками нацизма...
Т.е. евреев нечем не выделеляли среди других "не русских", не надо тут ля-ля.
Погромы были, но далеко не только еврейских, если вы не знаете, а все точно так-же "не русские".
Инквизиция никаким боком опятьзйе только в евреям не была направленна, а ко всем других вероисповеданий...
Все ваши примеры типичная подмена понятий и событий на еврейский лад, вы очень хорошо показываете как именно из одного изворачивают и делают совершенно другое.
В данном случае с чисто еврейским уклоном...

PS Ето примерно тоже самое что и "украинский голодомор" кстати...
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Post by SpIDer »

Антисемитизм в советской математике

https://ru.wikipedia.org/wiki/Антисемит ... математике

Return to “Политика”