Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

Alexandre Perstinski
Новичок

Post by Alexandre Perstinski »

Sergunka wrote:Эх, если холостой! я бы поискал румейтшу. В общем ничего такого и не предполагается, но местные девчонки часто охотно делят 2 бедрум с мужиками тем более из России, да еще из Сибири. В общем во всех отношениях классно и дешево, и поговорить будет с кем :lol:

Эх, я бы поискал, да боюсь жена не поймет... :D
Оболонь - фигня, то-ли дело Миллер-Лайт...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Alexandre Perstinski wrote:
Sergunka wrote:Эх, если холостой! я бы поискал румейтшу. В общем ничего такого и не предполагается, но местные девчонки часто охотно делят 2 бедрум с мужиками тем более из России, да еще из Сибири. В общем во всех отношениях классно и дешево, и поговорить будет с кем :lol:

Жена, это не "геркулес" у товарищей тырить... :mrgreen:

Жена Н4 получила? :roll:
Alexandre Perstinski
Новичок

Sergunka wrote:
Alexandre Perstinski wrote:

Жена, это не "геркулес" у товарищей тырить... :mrgreen:

Жена Н4 получила? :roll:

Нет пока...рано еще... 8)
XPert
Новичок

Post by XPert »

Sanych wrote:О! Неубиваемый топик оживился!!! :mrgreen:

> - и как, кстати, винни организует выезд на интервью к клиенту, скажем, в
> соседний(или не соседний) штат ? Или все за счет бедного эйч-ванщика?

Примерно так же как я описывал выше:
- в последнюю минуту сажают в самолет
- на таксе до гостиницы
- утром на таксе на интервью и обратно
- таксой же до аэропорта и обратно на кампус

А какой кампус лучше - в бостоне или в цинцинатти?
И есть ли возможность выбора?
Сколько человек, интересно, прошло через глобаловские кампусы?
И все активисты этого топика - глобалисты, я правильно понял?
Есть ли у кого фотки этих кампусов - дайте линк или смыльте мне.
Винни сказал, что маркет оживает и все его эйчван-бенщики уже
на контрактах.Так там что, и кампусы сейчас пусты?
И может ли кто дать статистику, как быстро после подписания
H1B Agreement человек попадает на кампус?

.
LAVleon
Уже с Приветом

Post by LAVleon »

Возьмусь ответить со своей точки зрения
А какой кампус лучше - в бостоне или в цинцинатти?

Я не знаю какой кампус оучше, так как нужно сравнивать, а я был только в Дракутах. Но там было весело. Хотя и глухомать по сравнению с Цинциннати

Думаю - нет. Первоначально в Цинциннати сейчас, а потом (упаси Господь что бы это "потом" наступило) куда скажет Вини-Глобал

История об этом умалчивает...

Нет не все. Вот Sergunka к глобалу ах никакого отношения не имеет. Просто хороший человек, хоть и не из глобаловских... :D

У меня где то валялись Дракуты, напиши мне в приват, может поищу

Врет. В Цинциннати челове 7 сидит и пару в Дракутах. У него маркет всегда идет в гору или вот вот пойдет, он нам тоже пел в 2001 году что вот вот... Хотя сейчас ситуация я думаю лучше

Это чисто индивидуально. Я лично попал через 7 месяцев....
Alexandre Perstinski
Новичок

XPert wrote:А какой кампус лучше - в бостоне или в цинцинатти?

.

Само помещение мне нравится больше в Цинциннати, но окружение лучше в Новой Англии...
Насчет выбора - его похоже нет...
8)
Кампусы по определению не могут быть пусты - кто-нибудь новый приезжает постоянно...
Я попал в кампус почти через три года...
XPert
Новичок

Post by XPert »

lavleon wrote:[ехать]... Первоначально в Цинциннати сейчас...
В Цинциннати челове 7 сидит и пару в Дракутах....

Как же так - дракуты простаивают, а ехать в цинцин...
Зачем, почему?
или дракуты на капремонт становятся?
Мне кажется, с точки зрения ИТ-маркета, да и с точки зрения обычной логики и даже экономии - людей надо держать в тех местах, где на них больший потенциальный спрос. или поближе к этим местам.
Дракуты по-моему больше удовлетворяют этой логике.
Или там один эйч-ванщик дешевле обходится для винни?

.
XPert
Новичок

Post by XPert »

lavleon - see privat

.
LAVleon
Уже с Приветом

Post by LAVleon »

XPert wrote:
lavleon wrote:[ехать]... Первоначально в Цинциннати сейчас...

Зачем, почему?
или дракуты на капремонт становятся?
Мне кажется, с точки зрения ИТ-маркета, да и с точки зрения обычной логики и даже экономии - людей надо держать в тех местах, где на них больший потенциальный спрос. или поближе к этим местам.
Дракуты по-моему больше удовлетворяют этой логике.
Или там один эйч-ванщик дешевле обходится для винни?

.

Я так думаю было перенесено из Д в Ц по двум причинам -
1. Имели место некоторые проблемы с соседями
2. Говорят в OH дешевле
lenapetr
Новичок

Post by lenapetr »

XPert wrote:
lavleon wrote:[ехать]...

Зачем, почему? Мне кажется, с точки зрения ИТ-маркета, да и с точки зрения

1. I heard that Drakurt's policemen call to immigration service.
2. Shelzi dosn't want any contacts between old and new workers. (Because it can work against Global). New people does not understand lie and cheating for a first time.
3. Black district in Cincinnati, OH is very cheap.
4. Vincent like a king in a Cincinnati. "You will it this cheap & spoiled food because it good for your damned-russian-ukr health". He like it. (my info is a little old, in OH another guard already).

From point of view of IT-market bodyshop should have own clients. Shelzi dosn't have it. He have only cheap workforce with very small salary.
It's a question: how much Dominik pay to programmers now? I know that in agreement was 22 /hour. But reality even lower... :( May be exist plans to increasing of income? So, people, what do you think about salary? How to make it bigger?
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

lavleon wrote:Я так думаю было перенесено из Д в Ц по двум причинам -
1. Имели место некоторые проблемы с соседями
2. Говорят в OH дешевле

:mrgreen: Да , нас было слышно далеко . Правда, тогда еще кроме своих типа Терри,Билла и Моники и слушать было некому .
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

lenapetr wrote:
XPert wrote:
lavleon wrote:[ехать]...

Зачем, почему? Мне кажется, с точки зрения ИТ-маркета, да и с точки зрения

1. I heard that Drakurt's policemen call to immigration service.
2. Shelzi dosn't want any contacts between old and new workers. (Because it can work against Global). New people does not understand lie and cheating for a first time.
3. Black district in Cincinnati, OH is very cheap.
4. Vincent like a king in a Cincinnati. "You will it this cheap & spoiled food because it good for your damned-russian-ukr health". He like it. (my info is a little old, in OH another guard already).

From point of view of IT-market bodyshop should have own clients. Shelzi dosn't have it. He have only cheap workforce with very small salary.
It's a question: how much Dominik pay to programmers now? I know that in agreement was 22 /hour. But reality even lower... :( May be exist plans to increasing of income? So, people, what do you think about salary? How to make it bigger?

lenapetr, а почему вы по англицки пишете? Чтоб Винцент не понял? :mrgreen:
По существу насчет "How to make it bigger".
На самом деле проблема не в деньгах, проблема в контрактах - если обходиться без бенча, то и на 22 в час прожить можно неплохо. А скоро будет 24, а потом 26 а потом пройдет год и Вы подпишите новый контракт и Вам начнут делать делать гринкарту и наступит рай на земле...
So, saiz duzn't metter, reely. :wink:
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Olegus wrote:
lenapetr wrote: So, people, what do you think about salary? How to make it bigger?

lenapetr, а почему вы по англицки пишете? Чтоб Винцент не понял? :mrgreen:
По существу насчет "How to make it bigger".
На самом деле проблема не в деньгах, проблема в контрактах - если обходиться без бенча, то и на 22 в час прожить можно неплохо. А скоро будет 24, а потом 26 а потом пройдет год и Вы подпишите новый контракт и Вам начнут делать делать гринкарту и наступит рай на земле...

Я как старый боец за деньзнаки могу сказать, хотя это чисто мой взгляд со стороны, но подтверждается живучестью данного топика.

Основная проблемма Глобовского "сопротивления" это отсутствие внятной информации. Т.е. вас имеют каждого в отдельности и принцип "разделяй и властвуй" используется с потрясающим цинизмом.

Я не думаю, что многие рабочие моменты и дискуссии следует постить имено сюда. Куда было бы более правильно создать закрытый форум для Глобалистов (в интернете их довольно много) и хотя бы получить частичную картину происходящего.

У меня вообще волосы на голове начинают шевелится от понимания того, что привозят проффи который в состоянии найти работу за 2 месяца. И успокаивают его что ну сейчас 22 в час, а завтра 24 8O

Выхода тут только два разумных либо договариваться либо перебегать благо рынок вроде пошел на подъем. Но перед тем как перебежать всегда было бы не плохо договорится :wink: Т.е. уйти "по-английски" не попрощавшись всегда успеете :wink:

В общем все старо как мир - маленький профсоюзик без членских взносов.
Мой опыт более чем семи лет борьбы за деньзнаки с довольно серьезной американской организацией показал, что как только дело идет к профсоюзу эмплоер становится довольно таки сговорчивым и даже сам начинает предлагать разумные решения. :wink:

Так что надеюсь мой совет "держаться вместе как пельмени" (с) :wink: не подорвет Глобал, а даже где-то и усилит.

В общем удачи :|
XPert
Новичок

Post by XPert »

Sergunka wrote:Основная проблемма Глобовского "сопротивления" это отсутствие внятной информации. Т.е. вас имеют каждого в отдельности и принцип "разделяй и властвуй" используется с потрясающим цинизмом.

Я не думаю, что многие рабочие моменты и дискуссии следует постить имено сюда. Куда было бы более правильно создать закрытый форум для Глобалистов (в интернете их довольно много) и хотя бы получить частичную картину происходящего.

В общем все старо как мир - маленький профсоюзик без членских взносов.
Мой опыт более чем семи лет борьбы за деньзнаки с довольно серьезной американской организацией показал, что как только дело идет к профсоюзу эмплоер становится довольно таки сговорчивым и даже сам начинает предлагать разумные решения. :wink:

Так что надеюсь мой совет "держаться вместе как пельмени" (с) :wink: не подорвет Глобал, а даже где-то и усилит.

В общем удачи :|

Серьезные вопросы поднимает сергунька.
Профсоюз глобалистов - это серьезно!
Сергуньку - в председатели!
No pasaran!

.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

XPert wrote:Сергуньку - в председатели!

"Нет, ребята, пулемета я вам не дам!" (с) Верещагин

А вот бизнес план помочь написать помогу :mrgreen:

В первом приближении как и все кто читает этот топик в течении 3-х последних лет, а до этого я помню наткнулся на страницу Дисера где приснопамятный список ДП лежал с комментарием к Глобалу, что и обеспечило выживаемость и всплытие Глобала, вам необходимо граммотно разобраться в вашем типовом контракте и как я заметил в тех местах где наиболее чаще ваш работадатель склонен вас "проносить" (наверно этот преферансисткий термин наиболее подходит).

Т.е. не надо заниматься стенаниями, а дата, кого, когда и на сколько. Когда тенденция то нужно отмечать, что тенденция! :umnik1: если просто безолаберность и единичный случай - ну бывает - умаились люди :mrgreen:

Потом хороший раздельчик бы я посоветовал - "Счастливый случай" :lol: - ну туда надо все как оно бывает в общем про счастье - нашел человек работу за два месяца - счастье. Нашел компанию которая ГК процессит - очень хорошо туда же в "Счасливый случай" т.е. надо смотреть какая тенденция в общем как там у Райкина "Соображать надо!" :mrgreen:

Адреса, явки, специализация - это вам сам бог велел вести и проталкивать друг друга так как контракты здесь в америке тоже ходят косяками, а блат он и в америке блат так что нечего тут миндальничать "впаривать надо все за паравозом" :mrgreen: (из префа)

Ну и наконец последний раздел "Тяжелый случай" 8O т.е. как оно бывает если чего порой у нас. Ну на мой взгляд это типа тем кто еще в бСССР сидит, чтоб знали что бывает с теми кто плохо английский учит :mrgreen:

Так что получается действительно профсоюз: тарифное соглашение, желтый билет 8O пардон! :mrgreen: зеленная карта, правила поведения в общежитие, воспитание молодежи и реорганизация рабкрина, короче классика ничего другого пока не придумано. :wink:

Return to “Работа и Карьера в IT”