Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

Alexandre Perstinski
Новичок

Post by Alexandre Perstinski »

NotYet wrote:
Жилье около ДС дорогое, блин...

А что делать? На улице жить прохладно, зима на носу...
Придется голодать...
:D
Оболонь - фигня, то-ли дело Миллер-Лайт...
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

О! Неубиваемый топик оживился!!! :mrgreen:

> DC...

Рассказываю, как это обычно бывает (или должно быть). Шарлен обычно бронировала хотел-мотел на неделю. Можно будет и дальше продлить. Но первую неделю платила Контора.
Берется билет на самолет (за счет конторы). Вас, по идее, заталкивают туда в самую последнюю минуту.
По прибытии к месту прохождения службы обычно есть пара вариантов:
1. Берется такси до хотела-мотела (контора обычно платила)
2. Просят о встрече-содействии в аэропорту назначения, если там кто из Глобалистов есть.

DC конечно очень удобен тем, что там есть таки общественный транспорт. В мотеле-хотеле есть Yellow Pages, где можно ознакомиться с местными условиями и приблизительными картами местности. Персонал можно поспрашивать.

Далее - работа и поиски апартмента. Если глубинка - ессно поиски машины.

Я на первый контракт от ентой конторы попал в дебрятник Вирджинии. Глобал срентовал мне на неделю машину в MA, на которой я и добрался в глубинку, там ездил на работу на ней, искал жилье, потом срентовал другую машинку на неделю, ну и по истечение двух недель уже был с жильем и собственным транспортом.

> Винсент никак не организует мой отъезд - он физически отсутствует.

А дружище Денни умывает руки? Можно в принципе Шарлен позвонить и расспросить подробно, что делать. И пущай у них голова болит об этом. По поводу всяческих проколов - не переживай и терпеливо... записывай себе в черный блокнот :mrgreen: Когда нить пригодится как аргумент :umnik1:

> И вообще, хочется сказать отдельное спасибо Винсенту Шелзи за его
> отсутствие...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

> Денни уже сказал мне готовить лыжи...

Мдаааа... дикая все таки страна, Канада :(
Просвети его что в этой стране есть и другие виды транспорта, кроме лыж, лошадей, коров и каяков.

> - и как, кстати, винни организует выезд на интервью к клиенту, скажем, в
> соседний(или не соседний) штат ? Или все за счет бедного эйч-ванщика?

Примерно так же как я описывал выше:
- в последнюю минуту сажают в самолет
- на таксе до гостиницы
- утром на таксе на интервью и обратно
- таксой же до аэропорта и обратно на кампус

У гостиниц бывают свои халявные шаттлы, можно вместо такси.

Вся фигня оплачивается Конторой, дают что-то на карманные расходы.

Если не новичок, то проще. Я просто сам все организовал, купил билеты, срентовал машину, забронировал пьянку у знакомого. Все риситы (кроме пьянки) отослал Шарлен на reimbursment.

> Винни платит за все - но потом будет забирать 2/3 от заработанного....

depends on, если я за себя скажу, то арифметика будет совершенно другая. Так что... как и Америка, которая настолько разная, что можно в споре прибить друг друга, хотя каждый по своему прав :mrgreen:

> Я вон все штаты вдоль пересек что бы посидеть на диванчике.

Ну и как? :roll: Все в порядке с диваном? Не забудь, что Сергунька его МНЕ презентовал :wink: То есть это был рент моего имущества! :mrgreen:

Сергуньке оплатил там песнями, танцами, показательным купанием в океане, историями разными интересными???

> Не отдавай его Санычу я может как нибудь на дольше приеду...

Ни в коем разе! :nono#: Физически диванчик остается у Сергуньки, который сдает его в рент :umnik1: Если плохо его равлечете - рент канселится :pain1:

> 2. Что это за диванчик, который всем предлагается в этом топике?

Я понимаю, что топик баааалшой и тяжелый, но уж коли влезли сюда, лучше прочитать все. Это как "Война и Мир", томов много, читать долго, но зато полная картина за прошедшие почти что 3 года нарисуется. Вместе с легендарным диванчиком.

> Это имя нарицательное?
> Или имя собственное

СОБСТВЕННОЕ!!! Это же СОБСТВЕННОСТЬ!!! 8O

> Куда хоть распределили? в глубинку - сельским учителем?

Сергунька, но ведь в Штатах куда не распредели, везде глубинка!!! Кроме NYC :mrgreen:

> Итого 2 месяца прошло...

Классно! Прям как в 2000-м :wink: Хотя от личности зависит.
А как там те, кто так на диете и оставался? Еще живы?

> Ага, значит идея с русской рулеткой Вам пришлась по душе ? Я так и знал -
> есть она, есть альтернатива Глобалу.

То есть Вы считаете что есть всего два варианта, застрелиться или в Глобал уехать? :mrgreen: Видать жизнь приперла :pain1: ....
NotYet
Уже с Приветом

Post by NotYet »

Alexandre Perstinski wrote:
NotYet wrote:

Придется голодать...

Не че так сразу - голодать... Винсент будет платить $3-3.500 , может даже за первый месяц апартментов заплатить (такое было в 2000 году). Ну пока мебель ... семья (если есть)... а там наладится - была бы работа :D
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

NotYet, и почем же нынче в Гайзенбурге 2bedrum 1.5+ bath? Интересно будет сравнить...
NotYet
Уже с Приветом

Post by NotYet »

Sanych wrote:NotYet, и почем же нынче в Гайзенбурге 2bedrum 1.5+ bath? Интересно будет сравнить...

Да разные бывают - более менее приличные начинаются с 1300-1400
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

NotYet wrote:
Alexandre Perstinski wrote:
NotYet wrote:

Придется голодать...

Не че так сразу - голодать... Винсент будет платить $3-3.500 , может даже за первый месяц апартментов заплатить (такое было в 2000 году). Ну пока мебель ... семья (если есть)... а там наладится - была бы работа :D

Эх, если холостой! я бы поискал румейтшу. В общем ничего такого и не предполагается, но местные девчонки часто охотно делят 2 бедрум с мужиками тем более из России, да еще из Сибири. В общем во всех отношениях классно и дешево, и поговорить будет с кем :lol:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

NotYet wrote:
Sanych wrote:NotYet, и почем же нынче в Гайзенбурге 2bedrum 1.5+ bath? Интересно будет сравнить...

Да как и у нас в Лос Анжелесе :| Хотя в том "безобидном" райончике где я живу можно и за 1000-1100 снять :wink:
Kmalloc
Новичок

Post by Kmalloc »

NotYet wrote:Ответ быо для Kmalloc :roll:

- Скажите дядюшка Фокус-Покус, а вы
не встречали здесь поросенка Фунтика
- Нет, с поросенком Фунтиком я не знаком
- А почему вы сказали Фунтик, не тонна, не
киллограмчик, а именно Фунтик?
(из мультика)

- А позвольте поинтересоваться, в
порядке повышения образованности
кто такой этот Крузинштерн?
("Каникулы в Простоквашино")

Некоторые вещи не понятны не потому
что они не понятны сами по себе, а потому
что не входят в круг наших понятий
(Козьма Прутков)
/звиняйте господа переводчики, что
приходится переводить классика в моем
и весьма вольном изложении/

В Китай не хочу, так собачек шибко люблю, в живом и бегающем, так сказать виде. :) А идея про про "подвиги" Павлика Морозова была другая, жаль что видимо у Вас в школе его не проходили. Для справки - http://www.peoples.ru/state/citizen/morozov/
NotYet
Уже с Приветом

Post by NotYet »

Sergunka wrote:
NotYet wrote:

Да как и у нас в Лос Анжелесе :| Хотя в том "безобидном" райончике где я живу можно и за 1000-1100 снять :wink:

Я сюда летом переехал - снял 1б за 900, осмотрелся немного - буду менять на более новый 1б но подороже. Можно снять подешевле - все зависит от района - транспорт (на машине на работу - пробки везде) и прочее, тут такой вавилон - англицкий реже других иногда услышишь...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sergunka wrote:
я бы поискал румейтшу. В общем ничего такого и не предполагается, но местные девчонки часто охотно делят 2 бедрум с мужиками

Братело, подскажи, а куда руммейтшу прячешь, когда жена наездами бывает? :mrgreen:
NotYet
Уже с Приветом

Post by NotYet »

Kmalloc wrote:
NotYet wrote:Ответ быо для Kmalloc :roll:

- Скажите дядюшка Фокус-Покус, а вы
не встречали здесь поросенка Фунтика
- Нет, с поросенком Фунтиком я не знаком
- А почему вы сказали Фунтик, не тонна, не
киллограмчик, а именно Фунтик?
(из мультика)

- А позвольте поинтересоваться, в
порядке повышения образованности
кто такой этот Крузинштерн?
("Каникулы в Простоквашино")

Некоторые вещи не понятны не потому
что они не понятны сами по себе, а потому
что не входят в круг наших понятий
(Козьма Прутков)
/звиняйте господа переводчики, что
приходится переводить классика в моем
и весьма вольном изложении/

В Китай не хочу, так собачек шибко люблю, в живом и бегающем, так сказать виде. :) А идея про про "подвиги" Павлика Морозова была другая, жаль что видимо у Вас в школе его не проходили. Для справки - http://www.peoples.ru/state/citizen/morozov/

Да мы тут гамбургеров объелись - совсем отупели...
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Sanych wrote:То есть Вы считаете что есть всего два варианта, застрелиться или в Глобал уехать? :mrgreen: Видать жизнь приперла :pain1: ....

Саныч я имел ввиду... А что я имел ввиду то ? :mrgreen: Я просто хотел сказать что для тех, кто любит риск в чистом виде есть масса альтернативных вариантов. И почему же непременно застрелиться ? Ведь может и повезет, но то она и рулетка :)

ЗЫ. Мы что на "вы" обратно перешли ? Или мы с него и не сходили ? Я уже и сам забыл :( "Давно здесь сидим"
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

> Мы что на "вы" обратно перешли ?

ОК, бум считать что имелась ввиду группа заинтересованых лиц :mrgreen:

> И почему же непременно застрелиться ? Ведь может и повезет, но то она и
> рулетка

Мне почему-то кажется что последствия "не повезет" будут отличаться в случае с рулеткой и Глобалом :roll:

Кстати и в случае "повезет" выгода от Глобала и от рулетки будет некоторым образом отличаться :wink:

> Братело, подскажи, а куда руммейтшу прячешь, когда жена наездами бывает?

А вот это уже может быть сравнимо с русской рулеткой 8O :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
NotYet
Уже с Приветом

Post by NotYet »

Groove wrote:
Sanych wrote:То есть Вы считаете что есть всего два варианта, застрелиться или в Глобал уехать? :mrgreen: Видать жизнь приперла :pain1: ....

Саныч я имел ввиду... А что я имел ввиду то ? :mrgreen: Я просто хотел сказать что для тех, кто любит риск в чистом виде есть масса альтернативных вариантов. И почему же непременно застрелиться ? Ведь может и повезет, но то она и рулетка :)

ЗЫ. Мы что на "вы" обратно перешли ? Или мы с него и не сходили ? Я уже и сам забыл :( "Давно здесь сидим"

Я жалею что раньше в штаты не выехал - тоже так сомневался....
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Komissar wrote:
Sergunka wrote:
я бы поискал румейтшу. В общем ничего такого и не предполагается, но местные девчонки часто охотно делят 2 бедрум с мужиками

Братело, подскажи, а куда руммейтшу прячешь, когда жена наездами бывает? :mrgreen:

Я живу в однобедрум, а румейтшы здесь не водятся :pain1: Да и воссоединюсь я скоро 32 дня осталось, эх!

Мужики, я вам сейчас такое... Такое расскажу 8O
Я знаю куда американцы всех красивых баб прячут 8O 8O 8O

Румейтша это все фигня... :wink: я тут в конторе написал репорт для лизингового отдела. Ну и подталкиваю своих коворкеров типа надо бы поговорить в лизинге что да как там нравится или не нравится репотик? :roll: В общем недели две они мне отказывали под всякими предлогами

Я уже и забыл о своей просьбе, но ребята американы решили подшутить и сводили меня в лизинговый отдел. :roll:

Это что то - человек двадцать теток и все ВО! 8O Подвели к главной и меня как слабонервного поставили у входа, а сами стоят спинами загораживают ну там очередь до меня дошла я значит выдвинулся и мама мия - так тетка сидит в мини юбке, я такие миниюбки видел только в пору полового созревания в году 1973 т.е. когда девушка шла по улице и прикрывала части тела сумочкой. Комиссар не даст соврать запоминающееся зрелище.

Короче проверьте у себя лизинговый отдел, можно даже румейтшу не заводить :wink: :mrgreen:

Return to “Работа и Карьера в IT”