Rumba wrote:мне лично идея закруглиться с мусульманскои имиграциеи очень импонирует , я тоже не хочу европеиского ужаса здесь в США , но меня напрягли события минувшего викенда в том плане что в Америке- прецедентное право и не смотря на концепцию "гринкарта- не гарантия", прецедентов с не единичными, а массовым ограничением , без предупреждения в аеропортах права на въезд людям определенного этнического происхождения без каких либо обвинении в нарушениях не было. прокатит один прецедент - однозначно будут другие, и за русских возьмутся sooner than later. а за то что новые визы без разбору не раздавать - я только за
Европейского ужаса в Штатах и не будет, потому что всегдашним достоинством Америки было географическое положение: не могут люди из той же Сирии переплыть океан и сказать, вот они мы, ешьте нас с маслом. Исключение было с кубинцами только. Да и насколько я знаю (могу ошибаться), Европа легче выдает беженские документы и щедрее раздает бенефиты.
Америка исторически и квоты вводила и азиатам и другим группам. Насчет заворота в аэропорту были кейсы когда китайцы, которые здесь жили и работали годами, были вынуждены застрять посередине, потому что, пока они на пароходе катались к родственникам, вышел указ, что не пущать, если нет разрешения на въезд, полученное именно в Штатах. И сидели они по полгода в detention.
Массовых заворотов в аэропортах не было никогда. Да, иммиграционные офицеры имеют право завернуть, но когда есть на это основание: expired visa, visa issued with violations, автомат за спиной, гринка истекла, или человек на гринке отсутствовал более полугода. Заворачивали на основании нарушений!
У Трампа был прекрасный шанс, к примеру, предупредить кринкарточников и у кого есть действующая беженская виза за неделю, что он прикрывает границы: не путешествуйте и возвращайтесь. У людей был бы шанс приехать/вернуться. Злобные террористы за неделю все равно бы беженство не получили, какими бы злобными не были.
А что говорят, что Президент - малаца, а что немножко накосячил, так он бизнесмен и в законах не сечет, - это все разговоры в пользу бедных. У него-то уж точно армия лоЕров есть, только кажется, что слушать кроме себя он никого не хочет. Ignorance is not an argument.
Кто говорит, что, типа, мало ж кого-то задержали, все не так страшно. Завис бы ваш родственник или вы в Аэропорту, вы бы так людьми не разбрасывались и поняли бы, что every person matters.