Тетя-Мотя wrote:Gutiusha wrote:Деньги-то наши? Наши. Королёк наш? Ну, типо...... Мнения разделились. Не, ну он у нас смирный, конечно, воспитанный. Так только, шипит и глазками зло сверкает, но шоб по морде сапогом......
(Мы его, в основном, из-за королевы держим, и деток ихних - очень уж красивенькие все, зайчики
)
Детки-то может и ничего, но мои наверняка лучше! Где мои 10 миллионов, ну или хотя бы 5?
А кстати расскажите мне, темной личности, каковы вообще функции королевской семьи, окромя представительских? Хоть что-нибудь от них зависит?
Для себя я понимаю, почему есть смысл в монархии, когда она действительно заправляет делами. Среди них не должно быть голодных и желающих урвать, они с детства вроде как должны учиться мыслить государственно... А если семья просто для красоты - как граждане для себя объясняют их существование над собой?
Есть такие понятия, как традиции, национальные устои.. Для кого-то, возможно, это пустые слова, но на самом деле, даже отдельной ячейке обшества - семье- это важно, а уж дла нации, государства и подавно. Задумайтесь, почему старейшие университеты соблюдают традиции и все профессора присутствуют на собраниях в мантиях. Почему собрания конгресса имеют свой ритуал, почему во многих крупных компаниях есть чисто внешние правила, казалось бы, не несушие никакой смысловой нагрузки, но при этом тшательно соблюдаемые десятилетиями?
Ето необходимо для сплочения людей, обьединения их одной идеей, что очень важно для государственного устройства. Изменение традиций, устоев, строя всегда сопровождаются продолжительным периодом разброда и шатаний.