Здравохранение
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Здравохранение
Из Рывкина, насколько я понимаю ( http://www.uspoliticsonline.net/europea ... dream.html ): Comparing Quality of Life
Americans are so used to thinking of our country as the most successful on earth, they might be surprised to learn that, by many measures, this is no longer the case. In just a few decades, the European Union has grown to become the third-largest governing institution in the world. Though its landmass is half the size of the continental United States, its $10.5 trillion gross domestic product now eclipses the U.S. GDP, making it the world's largest economy. The European Union is already the world's leading exporter and largest internal trading market. Sixty-one of the 140 biggest companies on the Global Fortune 500 rankings are European, while only 50 are U.S. companies.
The comparisons between the world's two great superpowers are even more revealing when it comes to the quality of life. For example, in the European Union, there are approximately 322 physicians per 100,000 people, whereas in the United States there are only 279. The United States ranks 26th among the industrial nations in infant mortality, well below the EU average. The average life span in the 15 most developed EU countries is now 78.01 years, compared to 76.9 years in the United States.
Children in 12 European nations now rank higher in mathematics literacy than their American peers, and in 8 European countries children outscore Americans in scientific literacy. When it comes to wealth distribution -- a crucial measure of a country's ability to deliver on the promise of prosperity -- the United States ranks 24th among the industrial nations. All 18 of the most developed European countries have less income inequality between rich and poor. There are now more poor people living in America than in the 16 European nations for which data are available. America is also a more dangerous place to live. The U.S. homicide rate is four times higher than the European Union's. Even more disturbing, the rates of childhood homicides, suicides, and firearm-related deaths in the United States exceed those of the other 25 wealthiest nations, including the 14 wealthiest European countries. Although the United States is only 4 percent of the world's population, it now contains one-quarter of the world's entire prison population. While the EU member states average 87 prisoners per 100,000 people, the U.S. averages an incredible 685 prisoners per 100,000 people.
Europeans often remark that Americans "live to work," while Europeans "work to live." The average paid vacation time in Europe is now six weeks a year (my comment is ). By contrast, Americans, on average, receive only two weeks. Most Americans would also be shocked to learn that the average commute to work in Europe is less than 19 minutes. When one considers what makes a people great and what constitutes a better way of life, Europe is beginning to surpass America.
Americans are so used to thinking of our country as the most successful on earth, they might be surprised to learn that, by many measures, this is no longer the case. In just a few decades, the European Union has grown to become the third-largest governing institution in the world. Though its landmass is half the size of the continental United States, its $10.5 trillion gross domestic product now eclipses the U.S. GDP, making it the world's largest economy. The European Union is already the world's leading exporter and largest internal trading market. Sixty-one of the 140 biggest companies on the Global Fortune 500 rankings are European, while only 50 are U.S. companies.
The comparisons between the world's two great superpowers are even more revealing when it comes to the quality of life. For example, in the European Union, there are approximately 322 physicians per 100,000 people, whereas in the United States there are only 279. The United States ranks 26th among the industrial nations in infant mortality, well below the EU average. The average life span in the 15 most developed EU countries is now 78.01 years, compared to 76.9 years in the United States.
Children in 12 European nations now rank higher in mathematics literacy than their American peers, and in 8 European countries children outscore Americans in scientific literacy. When it comes to wealth distribution -- a crucial measure of a country's ability to deliver on the promise of prosperity -- the United States ranks 24th among the industrial nations. All 18 of the most developed European countries have less income inequality between rich and poor. There are now more poor people living in America than in the 16 European nations for which data are available. America is also a more dangerous place to live. The U.S. homicide rate is four times higher than the European Union's. Even more disturbing, the rates of childhood homicides, suicides, and firearm-related deaths in the United States exceed those of the other 25 wealthiest nations, including the 14 wealthiest European countries. Although the United States is only 4 percent of the world's population, it now contains one-quarter of the world's entire prison population. While the EU member states average 87 prisoners per 100,000 people, the U.S. averages an incredible 685 prisoners per 100,000 people.
Europeans often remark that Americans "live to work," while Europeans "work to live." The average paid vacation time in Europe is now six weeks a year (my comment is ). By contrast, Americans, on average, receive only two weeks. Most Americans would also be shocked to learn that the average commute to work in Europe is less than 19 minutes. When one considers what makes a people great and what constitutes a better way of life, Europe is beginning to surpass America.
-
- Уже с Приветом
Тема арабов и албанцев - нераскрыта
-
- Уже с Приветом
при чем тут Янковский. Речь о специалистах в области лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.Misha wrote:SEL wrote:64-летний актер до сих пор не решился, кому доверить свое здоровье: московским или заграничным врачам.
Не исключено, что Янковский на лечение отправится в Германию, доктора которой считаются лучшими специалистами в области лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
ладно, не будем обсуждать Янковского, дай Б-г чтоб выкарабкался.. и так опоздали с диагностикой, как я понял
-
- Уже с Приветом
jvn2a wrote:В России, 3 виды медицины - бесплатнaя, ....
"Лечится даром - даром лечится"
Копирайт, или вернее публичный пи-ар, если не ошибаюсь Михал Михалыча.
Образца где-то начала 70-ых
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:с точки зрения человека моего возраста, образования
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:при чем тут Янковский. Речь о специалистах в области лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.Misha wrote:SEL wrote:64-летний актер до сих пор не решился, кому доверить свое здоровье: московским или заграничным врачам.
Не исключено, что Янковский на лечение отправится в Германию, доктора которой считаются лучшими специалистами в области лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
ладно, не будем обсуждать Янковского, дай Б-г чтоб выкарабкался.. и так опоздали с диагностикой, как я понял
Нет, SEL, речь на самом деле шла о "базисной" медицине в Москве. Куда в слуаче чего, по мнению jvn2a, могут свалить люди из Гемрнаии, и не могут из Америки.
-
- Уже с Приветом
jvn2a wrote: The United States ranks 26th among the industrial nations in infant mortality, well below the EU average. The average life span in the 15 most developed EU countries is now 78.01 years, compared to 76.9 years in the United States.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
jvn2a wrote:The United States ranks 26th among the industrial nations in infant mortality, well below the EU average.
it's shaky ground to compare U.S. infant mortality with reports from other countries. The United States counts all births as live if they show any sign of life, regardless of prematurity or size. This includes what many other countries report as stillbirths. In Austria and Germany, fetal weight must be at least 500 grams (1 pound) to count as a live birth; in other parts of Europe, such as Switzerland, the fetus must be at least 30 centimeters (12 inches) long. In Belgium and France, births at less than 26 weeks of pregnancy are registered as lifeless. And some countries don't reliably register babies who die within the first 24 hours of birth. Thus, the United States is sure to report higher infant mortality rates. For this very reason, the Organization for Economic Cooperation and Development, which collects the European numbers, warns of head-to-head comparisons by country.
http://health.usnews.com/usnews/health/ ... 2healy.htm
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:SEL wrote:при чем тут Янковский. Речь о специалистах в области лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.Misha wrote:SEL wrote:64-летний актер до сих пор не решился, кому доверить свое здоровье: московским или заграничным врачам.
Нет, SEL, речь на самом деле шла о "базисной" медицине в Москве. Куда в слуаче чего, по мнению jvn2a, могут свалить люди из Гемрнаии, и не могут из Америки.
Миша, не дурачьтесь.
Last edited by jvn2a on 16 Jan 2009 06:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
jvn2a wrote:Misha wrote:SEL wrote:при чем тут Янковский. Речь о специалистах в области лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.Misha wrote:SEL wrote:64-летний актер до сих пор не решился, кому доверить свое здоровье: московским или заграничным врачам.
Миша, не дурачтесь.
Ну как можно, мы ж тут сурьезные люди , вот Вам исходный пост:
Misha wrote:jvn2a wrote:kyk wrote:А толку с росийского? Без денег и выплаченной недвижимости в Москвеjvn2a wrote:Не у всех же есть российское гражданство
медицина, хотя бы базовая - бесплатная.
А что такое "базовая"?
Вон Олегу Янковскому она помогла? А то я читал, он в Штаты на операцию собрался.
- А толку с росийского <гражданства>?
- медицина, хотя бы базовая -бесплатная
- Вон Олегу Янковскому она помогла?
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:jvn2a wrote:Misha wrote:SEL wrote:Misha wrote:SEL wrote:
-А толку с росийского <гражданства>?
- медицина, хотя бы базовая -бесплатная
- Вон Олегу Янковскому она помогла?[/b]
У него - базовая? Очень сомневаюсь. Но простому человеку лучше быть с базовой медициной, чем без неё, nicht wahr?
-
- Уже с Приветом
jvn2a wrote:
У него - базовая? Очень сомневаюсь. Но простому человеку лучше быть с базовой медициной, чем без неё, nicht wahr?
Ах , у него не базовая... выходит что даже при "не базовой" страховке имеешь
а) недостаточно эффективную диагностику:
"К сожалению, заболевание обнаружено практически на последней стадии, - рассказал врач клиники, где наблюдался Янковский. - Необходима мощная терапия".
б) отсутствие современных методов лечения:
Столичные специалисты не скрывают, что новейшими разработками в области лечения онкологических заболеваний органов пищеварения обладают американские врачи.
Итого два вопроса:
1. Что ж тогда имеешь при базовой страховке?
Я так понимаю, Вы уверены, что в Америке человек без страховки получит худший уход чем в Москве человек с базисной страховкой. Но Вы тут никогда не пытались наверное получить "сервис для бедных".
2. С чем тогда сравниваете?
-
- Уже с Приветом
Откуда цитата в б)? Says who?
Насколько знаю, у него богатый сын. За деньги Вы будете иметь в Москве всё, все современные методики и т.д.
Другое дело, что человек cам за собой должен следить, проходить исследования.
Я, слава, богу, не знаю, что такое медицина для бедных здесь. Но тем, кто знает, думаю, не позавидуешь.
Насколько знаю, у него богатый сын. За деньги Вы будете иметь в Москве всё, все современные методики и т.д.
Я, слава, богу, не знаю, что такое медицина для бедных здесь. Но тем, кто знает, думаю, не позавидуешь.
-
- Уже с Приветом
jvn2a wrote:Откуда цитата в б)? Says who?
Я тоже самое могу предполагать о базисной московской страховке... друг недавно попал там в больницу, ему мягко говоря, не понравилось.
А здесь я как раз сталкивался - не ахти, но помощь окажут.
А богатый сын, или нет - какая разница если:
- За границей на проблему онкозаболеваний обратили внимание давно. Поэтому там и клиники лучше оснащены, и разработки на очень высоком уровне, - говорит врач специализированной столичной клиники.
Постоянно читаешь об известных Россиянах, которые едут лечиться на Запад.
http://life.ru/news/53218/
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:jvn2a wrote:Откуда цитата в б)? Says who?
Я тоже самое могу предполагать о базисной московской страховке... друг недавно попал там в больницу, ему мягко говоря, не понравилось.
А здесь я как раз сталкивался - не ахти, но помощь окажут.
А богатый сын, или нет - какая разница если:- За границей на проблему онкозаболеваний обратили внимание давно. Поэтому там и клиники лучше оснащены, и разработки на очень высоком уровне, - говорит врач специализированной столичной клиники.
Постоянно читаешь об известных Россиянах, которые едут лечиться на Запад.
http://life.ru/news/53218/
Ну другой печальный пример - Патрик Свейзи. Нигде не умеют эффективно лечить последние стадии рака, - ни у нас, ни у вас.
Я ешё раз повторюсь, в России все последние технологии имеются. Более того, американские и другие фармакомпании проводят клинические испытания в России своих самых последних разработок.
-
- Уже с Приветом
jvn2a wrote:Ну другой печальный пример - Патрик Свейзи. Нигде не умеют эффективно лечить последние стадии рака, - ни у нас, ни у вас.
Почему печальный? Вылечили. Он даже в сериале начал сниматься http://www.aetv.com/the-beast/
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:SEL wrote:при чем тут Янковский. Речь о специалистах в области лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.Misha wrote:SEL wrote:64-летний актер до сих пор не решился, кому доверить свое здоровье: московским или заграничным врачам.
Нет, Миша, я отвечала на ваш ответ
-Да неужели, самые лучшие? А почему только гастроэнтерологи? А
"ухо-горло-нос" ? -
Так что давайте не будем сюда приплетать Мексику
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:Misha wrote:SEL wrote:при чем тут Янковский. Речь о специалистах в области лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.Misha wrote:SEL wrote:64-летний актер до сих пор не решился, кому доверить свое здоровье: московским или заграничным врачам.
Нет, Миша, я отвечала на ваш ответ
-Да неужели, самые лучшие? А почему только гастроэнтерологи? А
"ухо-горло-нос" ? -
Так что давайте не будем сюда приплетать Мексику
SEL, это профанация, а не ответ. Я так и не понял, чем они лучше всех. Потому что московские врачи так решили? А почему потом речь идет о том, что данное заболевание научились лечить в Америке, а не в Германии?
а причем здесь Мексика? Вы хотели напечатать "Москва"? Или о Мексике теперь все Ваши мечты как перебрались из Кали в солнечный Висконсин?
-
- Новичок
Natella wrote:Сейчас смотрю программу на Health Discovery о слепо-глухих тройняшках (Deaf & Blind triplets), которые родились в 23 недели и чудом выжили. Им установили слуховые импланты, благодаря которым они смогут различать какие-то звуки. Одной из девочек будут вживлять искусственные глаза. Программа идет прямо сейчас. Мне вот интересно в какой еще стране мира это было бы возможно?
а мне интересно, если бы у их матери вовремя поставили диагноз такой, например, как преждевременное старение плаценты (которого тут по ходу не существует, и вообще проблемы такой не существует, но она же есть!) и пролечили бы вовремя, то родились бы они вовремя ну или попозже и без таких жутких проблем. (я не утверждаю, что это является причиной, но, например, при многоплодной беременности риск очень высок.) Жена племянника родила вчера, у нас с ней срок почти одинаковый, у меня 24 недели, у нее может 25-26. Плацента была просто высохшая. Почему не определили заранее? Почему я слышу, что здесь 2 степень в 32-33 недели является нормой? а выхаживать в госпиталях они умеют, это да.
-
- Уже с Приветом
jvn2a wrote:Я ешё раз повторюсь, в России все последние технологии имеются. Более того, американские и другие фармакомпании проводят клинические испытания в России своих самых последних разработок.
Факты давайте, факты. Знаете как это принято указывать с статистике - количество "всех последних технологий" на душу населения.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote: Я так понимаю, Вы уверены, что в Америке человек без страховки получит худший уход чем в Москве человек с базисной страховкой. Но Вы тут никогда не пытались наверное получить "сервис для бедных".
А на какой стадии по вашему выявится заболевание у неходящего к врачам человека без страховки? На самой последнем и выявиться, когда ему совсем плохо станет и в госпиталь его доставят, чтобы бесплатно как бедного обслужить. Только обслуживать-то будет уже поздно.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:jvn2a wrote:Ну другой печальный пример - Патрик Свейзи. Нигде не умеют эффективно лечить последние стадии рака, - ни у нас, ни у вас.
Почему печальный? Вылечили. Он даже в сериале начал сниматься http://www.aetv.com/the-beast/
Не вылечили, а продлили жизнь. Один Бог знает насколько. В статье было написано: до 2 лет. Но он уже назвал такую жизнь "Hell".
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:jvn2a wrote:Я ешё раз повторюсь, в России все последние технологии имеются. Более того, американские и другие фармакомпании проводят клинические испытания в России своих самых последних разработок.
Факты давайте, факты. Знаете как это принято указывать с статистике - количество "всех последних технологий" на душу населения.
Я ешё раз громко: лечить эту болезнь не умеют, умеют оттягивать конец.
Лейкемия на 80% curable и там и там - устроит? А было в СССР процентов 40%.
-
- Уже с Приветом
jvn2a wrote:Я ешё раз повторюсь, в России все последние технологии имеются. Более того, американские и другие фармакомпании проводят клинические испытания в России своих самых последних разработок.
Нет в России последних медицинских технологий. Ознакомьтесь с предметом подробнее. А знаете, почему проводят клинические испытания в России и других странах? Потому что провести эксперементы там стоит две копейки и скорее всего, из-за отсутствия строгих регуляций по проведению клинических экспериментов в тех странах.
У нас часто по телевиденью показывают медицинских студентов, уехавших на год на два в Африку или в азиатскую страну поработать. Ах, какие они благородные люди. На самом деле едут практики набраться. Здесь просто так порезать не даду.
jvn2a wrote:Лейкемия на 80% curable и там и там - устроит? А было в СССР процентов 40%.
Вот например, в России нет донорского банка костного мозга. Представляете, вообще нет. Посему нет специалистов по пересадке костного мозга.
Почитайте о здравоохранении в России
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ РОССИИ:
РЕАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ И КАК ЖИТЕЛЮ НАШЕЙ СТРАНЫ ПОЛУЧИТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ.
К большому сожалению, медицина в России испытывает очень серьезные системные проблемы, на решение которых потребуются многие годы. К их числу можно отнести и практически полное отсутствие современных высокотехнологичных стационаров, в первую очередь хирургического профиля, недостаточную оснащенность лечебных учреждений (ЛУ) медицинским оборудованием и неадекватное их обеспечение расходными материалами, недостаток квалифицированных врачебных кадров, уровень теоретической и практической подготовки которых соответствовал бы сегодняшним мировым стандартам. В Российском здравоохранении полностью отсутствует эффективная, полноценная и беспристрастная система лицензирования и сертификации ЛУ и врачей, оценки качества медицинской помощи и контроля над ее полноценностью. Оценка качества медицинской помощи затруднена еще и потому, что в нашей стране отсутствуют соответствующие мировым — стандарты медицинской помощи по различным специальностям, которые в цивилизованных странах основываются на результатах тщательных и надежных исследований эффективности и безопасности тех или иных методов лечения и профилактики заболеваний. В результате врачи лечат пациентов по большей части исходя из своих чисто теоретических представлений, руководствуясь информацией полученной на слух и из мало достоверных источников. Призванные утверждать стандарты медицинской помощи и осуществлять контроль над их применением мощные профессиональные медицинские ассоциации в России практически отсутствуют. Последипломное медицинское образование и повышение квалификации врачей в России не отвечает современным требованиям. Выпускники ординатур по хирургическим специальностям не готовы к самостоятельной работе и учатся оперировать уже, будучи в должности штатного хирурга ЛУ, когда больные рассчитывают на их уже состоявшийся профессионализм. Не меньше проблем и со средним медицинским персоналом. Сегодняшнее сестринское образование в России существенно отстало от мировых стандартов, прежде всего в практической и прикладной области. Не знание и не умение пользоваться современными средствами ухода за больными, к сожалению, является обычным для наших медсестер. К великому сожалению, ссылаясь на низкие зарплаты, средний и младший медицинский персонал часто отказывают больному в элементарном человеческом внимании и сострадании, не говоря уже об абсолютно необходимых регулярных медицинских процедурах.
Система сертификации и одобрения новых медикаментов и медицинского оборудования в России далека от мировых стандартов и, к сожалению, насквозь коррумпирована. В результате в Российской медицинской практике появляется огромное количество псевдолекарств и псевдометодов лечения, эффективность которых никем не доказана и безопасность не подтверждена. Ни одно Российское фармацевтическое предприятие не соответствует международным стандартам производства лекарств GMP, в продажу поступает огромное количество поддельных лекарств. Об этом прекрасно известно любому обывателю, известны и производители подделок. Однако никто к отвественности так и не привлечен.
Все эти вопиющие недостатки не могут не сказаться на качестве медицинских услуг. Частота осложнений серьезных хирургических операций в России намного превышает аналогичные показатели стран Западной Европы и США, а смертность от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний также намного выше. В результате средняя продолжительность жизни российских мужчин меньше 60 лет, а женщин менее 70 лет. В передовых странах мира (Япония, США, Германия, Швейцария и др.) показатели средней продолжительности жизни уже перешагнули за 80 лет, и все больше появляется людей старше 100 лет. При этом, опираясь на качественную медицинскую помощь и медицинскую реабилитацию, пожилые люди в развитых странах ведут весьма активную жизнь.
Что же стало причиной бедственного положения здравоохранения современной России? Ведь медицина дореволюционной России была одной из лучших в Европе, наши ученые-теоретики удостаивались Нобелевской премии (И.И. Мечников, И.П. Павлов), ведущие клиницисты России второй половины и конца XIX начала ХХ века приглашались для преподавания на медицинские факультеты крупнейших Европейских университетов (С.П. Боткин, В.Н. Шамов, С.П. Федоров и др.). Эти выдающиеся ученые и практики вошли в историю мировой медицины. Безусловно, тяжелейший удар по отечественному здравоохранению нанес октябрьский переворот 1917 года и последовавшие за ним события и изменения политического и экономического устройства страны. Идеология ничтожества индивидуальной человеческой жизни по сравнению с мифическим всеобщим благом привела к тому, что здравоохранение Советского Союза финансировалось и обеспечивалось по остаточному принципу, врачи и медработники попали в число самых низкооплачиваемых специалистов. Начатый большевиками чудовищный социальный эксперимент жестко критиковался в том числе и выдающимся российским ученым И.П. Павловым. Декларированная бесплатность здравоохранения на деле привела к ситуации, когда медицинские услуги полноценно не оплачивались никем — ни самими гражданами, ни государством, которое должно было обеспечивать свои декларации и конституционные гарантии. Надежной и адекватной системы финансирования здравоохранения не существует в России и сегодня. Железный занавес и полная изоляция от западной медико-биологической науки привели к тяжелейшему отставанию отечественной медицины практически во всех сферах. Не случайно ни один ученый из СССР не был удостоен сколь-либо престижных международных премий и наград в области медицины и здравоохранения. Ни один советский, а позже и российский клиницист не входил и не входит в престижные международные комитеты экспертов, утверждающих общепринятые в мире стандарты медицинской помощи, не является соавтором наиболее известных и качественных медицинских учебников и монографий, издаваемых в Европе и в США. В самых престижных западных медицинских журналах, практически невозможно найти публикаций отечественных авторов. В результате многие талантливые клиницисты покидали страну, а здравоохранение СССР и России существенно отстало от мировых стандартов и превратилось в одну из наименее развитых отраслей социальной сферы России. Исправлять эту ситуацию и реформировать Российское Здравоохранение — первейшая задача и медиков, и общества в целом.
Так что же в России нет качественной медицины вовсе? Нет, это, конечно же, не так! В России просто нет СИСТЕМЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, которая бы гарантировала получение полного объема соответствующих мировым стандартам качества медицинских услуг ЛЮБОМУ БОЛЬНОМУ, ОБРАТИВШЕМУСЯ ПРАКТИЧЕСКИ В ЛЮБОЕ МЕДИЦИНСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ИЛИ К ЛЮБОМУ ВРАЧУ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ СТРАНЫ. Качественная медицина в России — медицина индивидуалов!Существуют отдельно взятые врачи и отдельно взятые ЛУ, возглавляемые талантливыми и инициативными руководителями, которые вопреки повсеместно существующей порочной системе, работают на уровне лучших мировых стандартов цивилизованных стран. Высокое качество работы врачей и администраторов здравоохранения в подобных ЛУ является только их собственной инициативой, они сами для себя решили выбрать тягчайший путь — вопреки всем трудностям обеспечить гражданам России наилучшее качество медицинской помощи. Причем такие специалисты могут работать в любом ЛУ, независимо от формы собственности. Это может быть и частная клиника, и государственная больница. Причем название и формальный статус, как ЛУ, так и врача чаще всего не имеют никакого значения в нашей стране. Пациент может столкнуться и с профессорами, и даже с академиками, которые могут быть полными дилетантами в своем деле, или далекими по уровню теоретической и практической подготовки от современных требований. Наличие ученого звания и академической должности в России не гарантируют ровным счетом ничего. Ведь способность писать диссертации и плести кафедральные интриги, порой не имеющие никакого отношения к современной медицинской науке, отнюдь не гарантируют способность и возможность освоить и применять весь колоссальный массив знаний и навыков, без которых не возможно заниматься цивилизованной медицинской практикой. Совершенно ничего не гарантирует ни название, ни формальный статус ЛУ. И в Больнице Управления Делами Президента, и в ведомственной больнице Газпрома можно столкнуться и с врачебной безграмотностью, и с невниманием медсестер, и с отсутствием необходимых лекарств и расходных материалов. Так как же быть? Как россиянину найти качественную медицинскую помощь? Имеется только два надежных выхода. Первый заключается в поиске в России квалифицированных врачей и качественных ЛУ с помощью надежных источников информации. К таким источникам можно отнести в первую очередь:
* Тщательно аргументированное мнение хорошо знакомых Вам квалифицированных врачей, особенно практикующих за рубежом;
* Мнение друзей и знакомых, которые уже получили медицинскую помощь у определенного врача или в данном ЛУ;
* Статьи и публикации в респектабельных печатных средствах массовой информации или из Интернета при условии, что они не носят откровенно рекламный характер, а имеют серьезную аргументацию.
Клиника Андрос относит себя к числу тех лечебных учреждений, которые практикуют медицину наилучших западных стандартов наперекор всем имеющимся в России трудностям. Мы располагаем штатом сотрудников наивысшей медицинской квалификации и безупречной профессиональной этики. Мы оснащены самым совершенным медицинским оборудованием и обеспечиваемся наилучшими медикаментами и расходными материалами. Если мы понимаем, что пациент не может, по каким либо причинам, получить наилучшую медицинскую помощь в клинике Андрос, мы всегда направим его к нашим коллегам в России, предоставляющим медицинские услуги аналогичного качества, или направим на лечение за рубеж.
Именно лечение за рубежом, в одной из стран с наиболее развитой медициной, и является вторым и более надежным путем к качественной медицине для тех, кому позволяют средства. При этом следует иметь в виду, что самостоятельное обращение, в первое попавшееся ЛУ в Западной стране, не гарантирует на 100% получение того объема и качества медицинских услуг, на которые Вы рассчитываете и в котором нуждаетесь. Прежде чем отправиться на лечение за рубеж, следует еще в России тщательно оценить свою медицинскую проблему, понять какой именно специалист и какое именно ЛУ для Вас оптимальны по цене и качеству. Помочь в этом Вам смогут врачи и административные специалисты клиники Андрос, которые имеют обширные профессиональные контакты за рубежом. Клиникой Андрос создана прекрасно отлаженная система подбора наилучших зарубежных специалистов и клиник и организации медицинского обслуживания у них. Нашими услугами по организации лечения за рубежом воспользовались уже десятки жителей России и СНГ, которые смогли вернуть себе здоровье порой даже в самых безнадежных ситуациях. В их числе и простые граждане, и хорошо известные в нашей стране люди, политики, бизнесмены, деятели культуры и искусства, спортсмены. Их примеру можете последовать и Вы!
http://www.andros.ru/ruszdravohr/
-
- Уже с Приветом
Декларированная бесплатность здравоохранения на деле привела к ситуации, когда медицинские услуги полноценно не оплачивались никем — ни самими гражданами, ни государством, которое должно было обеспечивать свои декларации и конституционные гарантии.
Вот такое простое наблюдение, о котоором советую всем помнить.