HappyCat wrote:Испаников пока значительно меньше чем белых и они лишь слегка повышают общий birth rate, который тем не менее значительно выше чем в Европе. Общий показатель практически совпадает с показателем для белый. Я как-то смотрела статистику по этническим группам. Так как спор все время возникает . Можно сказть так: в средней белой американской семье - 2 ребенка, в европейской - 1.
Ключевое слово - выделено. "Слегка" и "почти" - не надо. Вот цифры:
The USA would hardly grow in the next 50 years except for Hispanic immigrants, who have a higher birthrate than non-Hispanic whites. White women, who give birth to 56% of the children born here, have an average 1.85 babies. Blacks average about two and Asians 1.9. Hispanics have 2.8. The overall birthrate is slightly above two — just below replacement levels.
Я бы сказала что 2.8 версус 1.85 - это вовсе даже не "слегка"
Scaramango wrote:(В данном контексте Европа - палец)
Они не поймут. ::
Ну вот! Наши бойцы со здравым смыслом уже на месте! Вдвоем они надеются его одолеть быстрее. Зрители уже готовы к феерическому зрелишу, комментаторы приготовили карандаши и достали блокноты...
Меня еще один вопрос вводит в некоторое недоумение - почему нелюбители Америки с таким постоянством заходят на американский форум? Или финских просто нет? Или рассказать нам как плохо мы тут живем?
Ведь я не иду ни на какие диваны, куличики и народы.ру и не рассказываю как им там плохо живется.
Вот Арлекино, например. Она же в России? С какой целью она постоянно говорит о том как нам тут фигово и как ей там классно?
Или этот странный парень. Ведь он же почти ничего не рассказывает о Финляндии, я даже страну спутал - думал он в Норвегии, но зато как много говорит об Америке. Зачем?
Mic wrote:Меня еще один вопрос вводит в некоторое недоумение - почему нелюбители Америки с таким постоянством заходят на американский форум? ...
Мазохизм. Некоторым нравится.
Наверное да.
Ведь они же 100% осознают, что будут посланы. Причем профессионально - с цифрами, аргументами и фактами, и все равно это делают. Как ежики, блин, на кактус.
Кстати, че-то я и не ответил на "Люди,почему Вы живете в Америке?".
Нравится нам тут потому что. Свои проблемы, достоинства и недостатки, но в целом - нравится.
Mic wrote:Меня еще один вопрос вводит в некоторое недоумение - почему нелюбители Америки с таким постоянством заходят на американский форум? Или финских просто нет? Или рассказать нам как плохо мы тут живем?
Ведь я не иду ни на какие диваны, куличики и народы.ру и не рассказываю как им там плохо живется.
Вот Арлекино, например. Она же в России? С какой целью она постоянно говорит о том как нам тут фигово и как ей там классно?
Или этот странный парень. Ведь он же почти ничего не рассказывает о Финляндии, я даже страну спутал - думал он в Норвегии, но зато как много говорит об Америке. Зачем?
Не понимаю....
Привычка, наверное... ник поменял, а привычка осталась. Без трубки уже не может.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Mic wrote:Кстати, че-то я и не ответил на "Люди,почему Вы живете в Америке?". Нравится нам тут потому что. Свои проблемы, достоинства и недостатки, но в целом - нравится.
У меня Мерседеса нету как у вас аристократов. Я человек скромный - только что купил новую Тойота Камри. Правда я в Манхаттане живу, и жизнь сдесь очень дорогая