city_girl wrote: 04 Apr 2021 13:12
В Штаты тоже никто тут на Привете не ехал чтобы поесть досыта и купить джинсы - ехали за другим, большинство по крайней мере.
За колбасой все ехали, это давно не секрет
Ну даже если сарказм...
Я вот в аспирантуру приехал из чистого любопытства. Потом меня нашла работа, которую я даже не искал. Попросили помочь, я помог, потом попросили ещё, потом H1 дали, потом гринку.
Потом, да, колбаса понравилась...
domperignon wrote: 04 Apr 2021 14:45
Это просто абсолютно неверно. Во-первых сравниваются люди со средними доходом, каковыми были мои родители. Это инженеры, врачи, медсестры, учителя, квалифицированные рабочие, гос служащие. Речь не о кассирах и воспитателях детсадов. Даже если кто-то не имел 401 или пенсии могли заложить дом или поменять на квартиру в более дешёвой местности.
При чем тут то зачем вы сюда приехали. Своими детям рассказывайте.
Вы считаете «распродавать нажитое добро» чтобы прожить на старости ака «заложить дом» или «переехать в более дешевую местность» это то ради человек живет и работает? Жизнь удалась, американская мечта сбылась...
В Штаты тоже никто тут на Привете не ехал чтобы поесть досыта и купить джинсы - ехали за другим, большинство по крайней мере.
Я имею ввиду ехали «за колбасой», но не буквально же! Неужто кто-то окорочков дома не наелся?
Я имею ввиду ехали «за колбасой», но не буквально же! Неужто кто-то окорочков дома не наелся?
окорочка завезли, когда я уже уехал
Ну в ваше время и куриц и докторской еще было предостаточно))))))
окорочка завезли, когда я уже уехал
Ну в ваше время и куриц и докторской еще было предостаточно))))))
На одного человека в России приходится лишь одна комната — это один из самых низких показателей рейтинга «Индекс лучшей жизни» (Better Life Index), который составляет Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Столько же у одного жителя Турции и Мексики; самые высокие показатели – в Канаде (2,5), Новой Зеландии и США (по 2,4). Средний показатель по странам ОЭСР – 1,8 комнаты на человека. Всего в рейтинге участвуют 36 стран – 34 члена ОЭСР (это в основном развитые экономики) плюс Бразилия и Россия.
Московской агломерации на человека приходится около 22 кв. м, в Санкт-Петербурге – 24 кв. м, в Воронежской агломерации – 29 кв. м. Для сравнения: в Берлине, Вене, Риме и Нью-Йорке этот показатель превышает 40 кв. м на человека, в Париже, Мадриде, Женеве, Стокгольме – от 30 до 40 кв. м.
Без базовых удобств, например туалета в доме, продолжают жить 13,8% россиян, по этому показателю из включенных в рейтинг ОЭСР стран Россия проигрывает только ЮАР (37%). В Бразилии без канализации в доме живет 6,7%. Росстат считает обеспеченность удобствами иначе – не по количеству людей, а по числу квадратных метров с водопроводом, канализацией и проч. По российской статистике выходит, что в среднем по стране удобствами обеспечено 66% жилья.