StrangerR wrote: 11 Oct 2020 00:25
Можно я,вам секрет открою? Вы давно уже ничего на месте с Гаишником не уладите. Не берут. И паспортные столы - не берут. И много кто еще - не берут.
Ну я же вас уже поздравила . Коррупцию вы уже победили. Никто не может , а вы справились . Вы уже заявку подали на Нобелевку?
Ваши представления о России застыли где то в 2000м году.
Вы тоже считаете , что ни у кого кроме вас нет доступа к инфрмации ?
StrangerR wrote: 11 Oct 2020 00:28
Кстати,Крымский бизнес на это налетел. Привыкли что все можно решить котлетой денег. Ан в России это и не работает, к их огорчению.
Низкое качество законов проблема. Недоверие например властей бизнеса проблема. Взятки... намного реже чем в 2000х и даже не похоже на проблему номер 1.
Взятки перешли на более цивилизованный и высокий уровень, как и в остальных развитых западных странах. Мы быстро учимся.
450 миллиардов рублей за 800 км автостраду по болотам. Скажем 7 миллиардов долларов, и 500 миль. 7000 / 500 = 70 / 5 = 14 миллионов за милю совершенно новой автострады с учетом всех вообще расходов. Не больше чем в США а учитывая все побочные расходы так раза в 2 меньше.
Можно я,вам секрет открою? Вы давно уже ничего на месте с Гаишником не уладите. Не берут.
теперь вместо них берут камеры, "камера на полосу", "камера на разметку", "камера на скорость". Последняя не штрафует если превышение не выше 20 км час. Оплачивать проколы лучше через госуслуги, раз в две недели (пока действует половинный тариф)
Меня лично последний раз гаишник останавливал в 2012 году в Красноярске. И то чисто из любопытства, мы мы с супругой ехали на нашем раритете с еще советскими номерами.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
StrangerR wrote: 11 Oct 2020 00:28
Кстати,Крымский бизнес на это налетел. Привыкли что все можно решить котлетой денег. Ан в России это и не работает, к их огорчению.
Это да, чтобы понять масштабы их недовольства и удивления, достаточно почитать севастопольский форум ( не про политику который).
Можно я,вам секрет открою? Вы давно уже ничего на месте с Гаишником не уладите. Не берут. И паспортные столы - не берут. И много кто еще - не берут.
Они просто не понимают механизмы процессов. После того, как гос. услуги перевели на электронную платформу, когда все процессы фиксируются и легко проверяются, давать взятки во многих случаях потеряло всякий смысл, а брать стало просто опасно. Рисковать за мелкие суммы никто не будет, а за большие всё можно сделать вполне официально.
Самый шок будет, когда отменят наличные. Это уже совсем скоро, я думаю ещё 5 лет максимум и потом начнут во всех страных переход к безналичным коинам.
Вот тогда вообще всё станет абсолютно стеклянно прозрачно. Но через криптовалюты можно будет мухлевать, но их поставят на привязь ещё раньше. Впрочем уже поставили.
Bond7 wrote: 10 Oct 2020 13:59
Что Певчих возглавляет отдел расследований никто не скрывал - ФБКшники были вкурсе, фэйк это бред который про неё написали кремлеботы (типа что жила в одном номере с Навальным)
Никто не скрывал, потому что никто и не знал.
Вам не кажется, что мысль слишком глубокая
И еще интересно, где она везла бутылку. Такое действительно без особых навыков не получится.
В сумочке или рюкзаке. Пустую бутылку многие возят - можно просто налить после секюрити чека в ближайшем фонтанчике. Я так делал неоднократно, без "особых навыков"