Вишенка wrote: 02 Oct 2018 05:27
Стремно. Вернуться туда, ничего не добившись.
Что значит ничего не добившись? В смысле, денег нет?
Я так думаю, когда денег вообще нет или их сильно много то лучше в Штатах. А вот если посередине то лучше в других странах.
В России без денег вы будете очень плохо жить. По возрасту вас уже на работу там не возьмут, на пенсию скорее всего стажа нет? Дадут социальную пенсию в 60, совсем не умрете но и жить не дадут по человечески.
А в Штатах дети будут помогать. Да и доход у вас тут есть, пенсию какую-то вы скорее всего тут заработаете, и в 401-й откладывали надо полагать. В обчем, я совсем не вижу никаких причин для возвращения.
Last edited by Nostradamus on 02 Oct 2018 06:09, edited 1 time in total.
Вишенка wrote: 02 Oct 2018 05:27
Стремно. Вернуться туда, ничего не добившись.
Что значит ничего не добившись? В смысле, денег нет?
Я так думаю, когда денег вообще нет или их сильно много то лучше в Штатах. А вот если посередине то лучше в других странах.
В России без денег вы будете очень плохо жить. По возрасту вас уже на работу там не возьмут, на пенсию скорее всего стажа нет? Дадут социальную пенсию в 60, совсем не умерете но и жить не дадут по человечески.
ни денег нет, ни карьеры нет. Плохо жить я и тут буду. Вы ваще знаете, что вам светит от соц. пенсии? У меня НЕ будет много в 401к. У нас компания немного match + я сама немного туда от з/пл вношу. Если бы вносила много, то мне бы не не что было жить. Те, кто говорит, а вносите максимум - а жить и биллы платить потом на что? Кто будет это делать? Пушкин?
Вот же, до сих пор кому-то нравится спорить до хрипоты (виртуальной), куда надо _обязательно всем_ ехать / возвращаться?
Неужели до сих пор не поняли, что дело не в наличии колбас в гастрономе / кроваваго путена в кремле / чего тут ещё плохого в омерзительной омерике, а в личной ситуации каждого отдельного человека? Слава богу, в среднем страны сравнимые, и каждый уже выбирает под себя. И назад можно "мосты не сжигать", и ездить по ситуации. И выбирать.
M. Ridcully wrote: 02 Oct 2018 06:12
Вот же, до сих пор кому-то нравится спорить до хрипоты (виртуальной), куда надо _обязательно всем_ ехать / возвращаться?
Неужели до сих пор не поняли, что дело не в наличии колбас в гастрономе / кроваваго путена в кремле / чего тут ещё плохого в омерзительной омерике, а в личной ситуации каждого отдельного человека? Слава богу, в среднем страны сравнимые, и каждый уже выбирает под себя. И назад можно "мосты не сжигать", и ездить по ситуации. И выбирать.
вы о чем? Я уехала давно довольно. Столько изменилось. Нет, я мосты не сжигала. Но в те годы, все думали, что уехала навсегда. Знаете, как стремно возвращаться побитой собакой?
Если что, не о вас.
О том, что смысла большого не вижу тут спорить и пытаться кому-то что-то доказать, куда _обязательно_ надо ехать. О том, что вопрос не сколько в абстрактном сравнении стран, сколько в индивидуальной ситуации.
adda_ wrote: 01 Oct 2018 21:34
Не думаю, полагаю что в Россию возвращается больше народу чем приезжает в США из России. По крайней мере на этом форуме не один десяток человек мечтает вернуться. А желающих уехать сюда из России практически нет.
Зря ёрничаете.
Я думаю, сюда больше хочет уехать, чем желающих вернуться. Но возвращаться тоже возвращаются, знаю несколько случаев.
Все, кто вернулся на Привете, перестали ходить на форум. Посмотрите влоги (! да, это сейчас такое слово) Вегабонда, Назара Иляшева и Алекса Брежнева, в комментах толпы возвращенцев.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Вишенка wrote: 02 Oct 2018 05:27Так что даже если бы я и уехала, на что бы я жила?
дом в калифорнии продать
хаха - мы его год назад купили. не умничайте. Реальные моменты предлагайте, а не туфту. и вообще откуда вы знаете про дом в Калифорнии? Я про него не писала в посте.
Но да, у нас он есть. Но мы его купили всего год назад. Что, знаете мое имя и уже пробили по redfin?
на пике?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Если что, не о вас.
О том, что смысла большого не вижу тут спорить и пытаться кому-то что-то доказать, куда _обязательно_ надо ехать. О том, что вопрос не сколько в абстрактном сравнении стран, сколько в индивидуальной ситуации.
PS: Про "побитую собаку" тоже нифига не понял.
да потому что все, кто возвращаются, - это побитые собаки. Это как уехал из области в обл. центр в СССР, а потом вернулся. Потому что там, в Челябинске, Свердловске, Омске, Орле, Калинине не получилось. Ну, вот как-то так..
Вишенка wrote: 02 Oct 2018 05:27Так что даже если бы я и уехала, на что бы я жила?
дом в калифорнии продать
хаха - мы его год назад купили. не умничайте. Реальные моменты предлагайте, а не туфту. и вообще откуда вы знаете про дом в Калифорнии? Я про него не писала в посте.
Но да, у нас он есть. Но мы его купили всего год назад. Что, знаете мое имя и уже пробили по redfin?
на пике?
на пике чего? вам какая разница? деньги мои считаете? вам декларацию выслать еще? Во народ на привете. нет, там у нас типа на 50 тыщ дом вырос (а щас я посмоттрю, что народ скажет. Stalking much?) И че? Дом out of touch.
Last edited by Вишенка on 02 Oct 2018 06:36, edited 1 time in total.
Вишенка wrote: 02 Oct 2018 06:32
да потому что все, кто возвращаются, - это побитые собаки. Это как уехал из области в обл. центр в СССР, а потом вернулся. Потому что там, в Челябинске, Свердловске, Омске, Орле, Калинине не получилось. Ну, вот как-то так..
То есть вы считаете, что "здесь" по сравнению с "там" - всё-таки "обл. центр"?
Вишенка wrote: 02 Oct 2018 06:32
То есть вы считаете, что "здесь" по сравнению с "там" - всё-таки "обл. центр"?
да. Тем более, как и где я там жила.... это - обл центр в лучшем случае. Сорри. И у меня - не получилось. а уезжала - как в столицу. Это еще хуже.
Last edited by Вишенка on 02 Oct 2018 06:40, edited 2 times in total.
M. Ridcully wrote: 02 Oct 2018 06:12
Да сплошная ярмарка тщеславия… Где недвижимость и родители, там и твоя страна, а в другой ты авантюризмом занимаешься.
Пока не запрещено, всё нормально.
Если что, не о вас.
Побитые собаки, потому что это гигантская инвестиция энергии, времени, интеллекта ит.д. Но возвращаются, в том числе и потому, что устают от вечной гонки, и потому что многим становится ясно, что Америка - лохотрон ещё тот. Но наша Россия, это тоже, увы, капиталистичаская страна, и многое там уже по-другому. Хотя от последней поездки я просто в восторге. Ощущение легкости бытия на грани фантастики. За гранью.
Если что, не о вас.
Побитые собаки, потому что это гигантская инвестиция энергии, времени, интеллекта ит.д. Но возвращаются, в том числе и потому, что устают от вечной гонки, и потому что многим становится ясно, что Америка - лохотрон ещё тот. Но наша Россия, это тоже, увы, капиталистичаская страна, и многое там уже по-другому. Хотя от последней поездки я просто в восторге. Ощущение легкости бытия на грани фантастики. За гранью.
да, это понятно. Нет того социализма, я знаю. Там тоже нужны бабки. Думаете, я не знаю? Знаю.
дом в калифорнии продать
на пике?
на пике чего? вам какая разница? деньги мои считаете? вам декларацию выслать еще? Во народ на привете. нет, там у нас типа на 50 тыщ дом вырос (а щас я посмоттрю, что народ скажет. Stalking much?) И че? Дом out of touch.
Да всем пофигу, но ваша страна - это где ваша основная недвижимость.