насколько плохо жить в NYC на 70К?

nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

uncle_Pasha wrote:
nile13 wrote:
uncle_Pasha wrote:Я вообще сильно сомневаюсь, если еще хоть одно место в штатах, где посреднику платит съещик, а не лендлорд.

Да, есть.

Бостон забыл?
Удачи!

Вы забыли многие большие города.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

urbanista wrote: А вот когда мой же boyfriend (хоть и quite good-looking young man, но все же man) пробовал то же самое год назад, хрен кто ему какие-то телефоны давал.

Я всегда говорила - женщиной быть гораздо проще и приятнее чем мужчиной
:lol:
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

urbanista wrote:
alenaa wrote:
tourist wrote:
alenaa wrote:Квартиру sняла елементарно: выбрала дом какой понравился, поговорила с супером, посмотрела квартиры, выбрала понравившуюся, оформила всякие формальности, отблагодарила супера стольником. Вот и весь расклад.

alenaa, Вы опять скажете, что мне надо взрослеть и учиться взрослой жизни (читай нью-йорской).
Я тоже ходил пешком в чужом городе, подходил к 4-6ти этажному зданию, закрытому на замок, а дальше? Нажимал на кнопки переговорника, пытаясь найти супера. Либо никто не отвечал, либо просто отвечали нет, либо это были дети, которые шарахались от меня в сторону. Жаль я Вас раньше не знал, попросил бы помощи.

Ой вей,
если здание закрыто на замок, то куда "дальше"?
ну почему одни нажимают на кнопки и им отвечают, а другим нет?
чем Вы детей так напугали что они от Вас шарахались?
жаль?
А вообще грустно.

Alenaa, у вас странная манера вести беседу. Даже не удобно как-то за вас.
Вам лично повезло с квартирои и это не значит что у вас какие-то уникальные способности или другие люди просто тупицы ленивые. В NYC availability rates <1%. Вот и высчитаите вероятность того что вы придете именно к тому дому где будет свободна квартира в вашеи price range и нужного размера.

Таkже к вашему сведению, супер и доорман в силу своего мужского пола всегда охотнее беседуют с симпатичными девушками чем с мужиками. Проверено. Мне все дормены давали номера телефонов management companies. Только так получилось что в тех самых домах для меня не было квартир А вот когда мой же boyfriend (хоть и quite good-looking young man, но все же man) пробовал то же самое год назад, хрен кто ему какие-то телефоны давал.

Может и манера вести беседу не такая, но с суперами кокетничать знаете тоже ... как там у Вас ...."странно" Способности, думаю, ниже средних, но ничего справляюс'. Вероятность не считала, при неуникальных способностях ето труднова то, а просто искала и нашла, знаете не испачкалась походить и поспрашивать. где было сказано что я считаю " другие люди просто тупицы ленивые" ? :pain1: Не знаю вроде как в хорошем тоне не проектировать свои собствееные неприязни и тем более не вешать ето на других.
Last edited by alenaa on 11 Jan 2007 17:58, edited 2 times in total.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

nile13 wrote:
uncle_Pasha wrote:
nile13 wrote:
uncle_Pasha wrote:Я вообще сильно сомневаюсь, если еще хоть одно место в штатах, где посреднику платит съещик, а не лендлорд.

Да, есть.

Бостон забыл?

Многие - это звучит внушительно.
Удачи!
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

alenaa wrote:Ой вей,
жаль?
А вообще грустно.

Да, "и вечный бой, покой нам только снится". Похоже люди даже в форумах продолжают стоять в оборонительной стойке. Ладно, считайте, что я был слеп и немощен. От этого Вам будет легче?
...
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

tourist wrote:
жаль?
А вообще грустно.

Да, "и вечный бой, покой нам только снится". Похоже люди даже в форумах продолжают стоять в оборонительной стойке. Ладно, считайте, что я был слеп и немощен. От этого Вам будет легче?

Мне будет фиолетово, а как Вам?
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

uncle_Pasha wrote:
nile13 wrote:
uncle_Pasha wrote:
nile13 wrote:

Да, есть.

Бостон забыл?

Удачи!

Вы не поверите, но "нигде больше" звучит ещё внушительнее, тем более, что это не так.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

tourist wrote:
жаль?
А вообще грустно.

it seems that only people with very thick skin feel comfortable here. :pain1:
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

alenaa wrote:
urbanista wrote:
alenaa wrote:
tourist wrote:
alenaa wrote:Квартиру sняла елементарно: выбрала дом какой понравился, поговорила с супером, посмотрела квартиры, выбрала понравившуюся, оформила всякие формальности, отблагодарила супера стольником. Вот и весь расклад.

alenaa, Вы опять скажете, что мне надо взрослеть и учиться взрослой жизни (читай нью-йорской).
Я тоже ходил пешком в чужом городе, подходил к 4-6ти этажному зданию, закрытому на замок, а дальше? Нажимал на кнопки переговорника, пытаясь найти супера. Либо никто не отвечал, либо просто отвечали нет, либо это были дети, которые шарахались от меня в сторону. Жаль я Вас раньше не знал, попросил бы помощи.

Ой вей,
жаль?
А вообще грустно.

Alenaa, у вас странная манера вести беседу. Даже не удобно как-то за вас.
Вам лично повезло с квартирои и это не значит что у вас какие-то уникальные способности или другие люди просто тупицы ленивые. В NYC availability rates <1%. Вот и высчитаите вероятность того что вы придете именно к тому дому где будет свободна квартира в вашеи price range и нужного размера.

Таkже к вашему сведению, супер и доорман в силу своего мужского пола всегда охотнее беседуют с симпатичными девушками чем с мужиками. Проверено. Мне все дормены давали номера телефонов management companies. Только так получилось что в тех самых домах для меня не было квартир А вот когда мой же boyfriend (хоть и quite good-looking young man, но все же man) пробовал то же самое год назад, хрен кто ему какие-то телефоны давал.

Может и манера вести беседу не такая, но с суперами кокетничать знаете тоже ... как там у Вас ...."странно" Способности, думаю, ниже средних, но ничего справляюс'. Вероятность не считала, при неуникальных способностях ето труднова то, а просто искала и нашла, знаете не испачкалась походить и поспрашивать. где было сказано что я считаю " другие люди просто тупицы ленивые" ? :pain1: Не знаю вроде как в хорошем тоне не проектировать свои собствееные неприязни и тем более не вешать ето на других.

Чаво? Вы только свои посты читаете или чужие тоже? Где я писала про кокетство и про "запачкаться"? Чудеса да и только. :pain1:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

makay855 wrote:it seems that only people with very thick skin feel comfortable here. :pain1:

Well, you shouldn't be too sensitive in NYC. At least, you must be able to survive seeing a rat :mrgreen:
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Кусака wrote:
urbanista wrote: А вот когда мой же boyfriend (хоть и quite good-looking young man, но все же man) пробовал то же самое год назад, хрен кто ему какие-то телефоны давал.

Ага, только надо вот еще каким-то образом сделать так чтоб мужики детей рожали, тогда ващe у нас будет не жизнь а малина! :mrgreen:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Кусака wrote:
makay855 wrote:it seems that only people with very thick skin feel comfortable here. :pain1:

Well, you shouldn't be too sensitive in NYC. At least, you must be able to survive seeing a rat :mrgreen:

immediately upon seeing "Spartacus" at the Lincoln Center? Yes, indeed...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Кусака wrote:

Молодой женщиной. 8)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

nile13 wrote:
uncle_Pasha wrote:
nile13 wrote:
uncle_Pasha wrote:
nile13 wrote:

Да, есть.

Бостон забыл?

Вы не поверите, но "нигде больше" звучит ещё внушительнее, тем более, что это не так.

Думал, закончится чем-то познавательным. Но, видимо, не судьба.
Как сомневался, так и сомневаюсь.
Тем более, что страниц двадцать назад выяснилось, что городов в штатах - раз-два, да обчелся. А больших из них, по всей видимости, только Нью-Йорк.

Да и вообще, сомнения меня гложут, в Штатах ли они? Если популяция и плотность населения не является признаком города, то почему географическое положение должно являться признаком государственной принадлежности? Живут они там по своим, одним им понятным законам. То, что без визы туда пускают, так это тоже ни о чем не говорит. Пол-европы можно без визы отпахать.
Сдается мне, что ни Нью-Йорк, ни другие "большие города" не Америка вовсе. Тогда и спор становится вполне понятным - Америка vs НеАмерика.

Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

urbanista wrote:В New York'e тебе даже по морде никто бесплатно не даст. За все приходится платить.

Да, в Нъю Йорке похоже много посредников разного толка.
И квартирные брокеры - которыми ни я, ни кто из моих знакомых в Сиэтле и Портланде не пользовались. Как я уже сказал, наоборот, ландлорды готовы доплатить если ты подпишешь лиз. Кстаит, можно снимать на сроки гораздо меньше года.
Интересная ссылка тут была на службу подготовки трехлеток к поступлению в киндергартен. Это ведь тоже своего рода посредники, если в других местах как-то без них обходятся.
Или, те же таксисты. Ну не нужно тут столько таксей. Все обходятся сами, со своими машинами, без посредников.

Эти три примера есть следствие простого факта нехватки земли в NYC и потому выской конкуренции на жилье, на место в хорошей школе, на место парковки.

Return to “Города и окрестности”