Hurricane Katrina

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

арлекино wrote:После прочтения данного топика у меня на языке крутится вопрос, почему такая развитая страна, как Америка допустила, то, что начали существовать рай-оны в которые даже полицейским заходить страшно? Преступники воры и убийцы есть в любых нациях, хотя многие высказывают такую мысль, что это исключительно прерогатива черных, "рабская сущность". Теперь скажите, так ли хороши разделения на р-оны бедных и богатых, черных и белых? И возможно ли допускать, что бы в одном р-оне или городе происходила концентрация преступных элементов?

Кстати, опыты по интеграции жителей этих районов в общество путем переселения их в приличные районы проводились. Успеха не имели.

Возможность выбраться из таких районов наглядно показывают... мексиканцы. Которые пробираются в штаты нелегально, без языка, но тем не менее умудряются не застревать в подобных дырах. Потому как на велфер надеяться не могут и пашут, пашут, пашут.
Last edited by Ctrl-C on 02 Sep 2005 21:15, edited 1 time in total.
Ядерная война может испортить вам весь день.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

February wrote:
арлекино wrote:После прочтения данного топика у меня на языке крутится вопрос, почему такая развитая страна, как Америка допустила, то, что начали существовать рай-оны в которые даже полицейским заходить страшно? Преступники воры и убийцы есть в любых нациях, хотя многие высказывают такую мысль, что это исключительно прерогатива черных, "рабская сущность". Теперь скажите, так ли хороши разделения на р-оны бедных и богатых, черных и белых? И возможно ли допускать, что бы в одном р-оне или городе происходила концентрация преступных элементов?

потому что в этой стране каждый САМ делает свою жизнь. И прокатится на чузом горбу можно, но далеко не уедешь.
По поводу poor афро-амеricans очень много споров и статей - основная мысль что многие из тех которые бедны, получают удовольствие от жаления себя. Им не хочется брать ответственность за свою жизнь. Что им придется сделать один день - если они хотят вылезти из болота.
считаю что разделение на плохие и хорошие раоины - это result мышления всех людей. Каждый выбирает свой путь. Заставить людей думать по другому невозможно - как мы можем в этом убеждаться каждый день на форуме. :mrgreen:
Как можно допускать концентрацию преступных елементов в одном городе - а что возможно сделать ? :pain1:

Ну возможно лучше контролировать ситуацию, наводить порядок и создавать условия в которых совершать преступление становится более проблематично.
Тут много говорилось про пособия, в отрицательном плане, но в итоге возможно увеличение мат. помощи подтолкнет некоторых воздержаться от преступлений, ведь бывают случаи когда человек идет на преступление не от хорошей жизни, и в итоге получится что налогоплательщики платят за свою безопасность.
Мне не понятно, зачем нужна полиция, если она боится появляться в некоторых местах, так как я понимаю больше всего она нужна именно там.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

late_morning_girl wrote:
Alice in wonderland wrote:
late_morning_girl wrote:

My respect to the mayor :hat:

(Kick ass approach to get things done)
respect??! 8O 8O
Ну вы даете... :|

У него хватает мужества и смакалки называть вещи своими именами :appl03:
А у кого сейчас на это не хватает "мужества и смекалки"?

Federal government officials
Alice in wonderland
Уже с Приветом

late_morning_girl wrote:
Tatka71 wrote:

Алтернативой было бы наверно отвезти их назад в Африку... :pain1:

Это историчесткая проблема, которую решить практически невозможно...
Мне лично кажется, что американские черные без белых уже жить не смогут. Они не умеют жить сами. Такое вот у меня личное впечатление.

:nut:
wht1488
Уже с Приветом

Post by wht1488 »

ALK wrote:...При этом, насколько мне известно, в Супердоме убийств пока не было. При том, что там почти 30,000 народу.

Поиск в Google News по словам murders SuperDome
http://news.google.com/news?hl=en&lr=&t ... earch+News
Первый по списку результат
http://www.newsmax.com/archives/ic/2005 ... 0732.shtml
6 Murders, 12 Rapes Inside Superdome :(
February
Уже с Приветом

Post by February »

арлекино wrote:возможно лучше контролировать ситуацию, наводить порядок и создавать условия в которых совершать преступление становится более проблематично.

каким образом можно навести порядок ?

арлекино wrote:Тут много говорилось про пособия, в отрицательном плане, но в итоге возможно увеличение мат. помощи подтолкнет некоторых воздержаться от преступлений, ведь бывают случаи когда человек идет на преступление не от хорошей жизни, и в итоге получится что налогоплательщики платят за свою безопасность.Мне не понятно, зачем нужна полиция, если она боится появляться в некоторых местах, так как я понимаю больше всего она нужна именно там.

Потому что пособие деиствительно разврашает людей. Каким образом вы предлагаете увеличить мат.помошь ? :pain1: В любом случае за cчет налогоплатeльшиков. То есть я должна больше работать чтобы держат на прежнем уровне свою жизнь и содержать чувака, которому лень задницу поднять. А что если ему заxочется иметь такой же дом как и у меня ? Мне больше денег отдавать или просто свой дом отдать ? А почему бы нам не перестать работать чтобы они нашли работу и начали нас содержать ?

На самом деле самый еффективный способ - лишить вообше пособия здорового чувака. тогда ему придется чесаться и наити работу. Ему придется думать о своей жизни, а не нам у которых свои семьи есть и детей растить.
Police - мне их жалко. Только crazy поидет в гетто. Умирать просто так никому не хочется.
Hекотоpым мало хоpошо жить, они хотят еще и кyшать...Image
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

late_morning_girl wrote:
Tatka71 wrote:

Мне лично кажется, что американские черные без белых уже жить не смогут. Они не умеют жить сами. Такое вот у меня личное впечатление.

alice, Вы среди них жили?! Я жил и совершенно согласен с ЛМГ - ожидание подачек и помощи стало уже частью жизни и менталитета.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Korovushka wrote: Хочу зметить, некоторым, что система велфера была реформирована и практически не сушествует в том виде, в каком мы eyo понимаем со времyoн Клинтона.
Люди больше не сидят на программах годами, даже при наличии детей больше двух лет сидеть на велфере невозможно....
SSI - пособие для пожилых людей, не заработавших себе пенсию, бе дайотся до 62 лет.
Projects - есть, но это не значит,что там никто не работает, это просто дешёвое жильё.
Назовите, мне штатные программы современные, которые позволяют хоть кому нибудь сидеть на пособии больше, чем 2 года.

меня всегда приятно поражают подобные заявления, особенно исходящие от людей живущих на Central Park West или там в Бостоне на центральной площади в особняке. Как же близки им проблемы жителей из прожектов. :hat: Но при етом в повседневной жизни они с ними (черными) предпочитают не сталкиваться и близко не селиться.
wht1488
Уже с Приветом

Post by wht1488 »

По-колено в воде и так увлечены шоппингом. Там что, офигенный sale? :roll:
Image
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

арлекино wrote:Тут много говорилось про пособия, в отрицательном плане, но в итоге возможно увеличение мат. помощи подтолкнет некоторых воздержаться от преступлений, ведь бывают случаи когда человек идет на преступление не от хорошей жизни, и в итоге получится что налогоплательщики платят за свою безопасность.

Ага. Помощи - ее всегда мало. Моих бывших соседей по ФЛ каждый вечер приезжали кормить с трака "Fresh steamed seafood - foodstamps accepted". У меня не было фудстемпов или денег на лобстера, мне оставалось только пускать слюни.

Но тем не менее я в жизни потом не встречал более озлобленных людей, чем тот народ из черного трейлер-парка.

Налогоплательщики и так уже платят за безопасность выше крыши - вынуждены переезжать в другие районы, с более дорогим жильем и высокими проп. таксами.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Komissar wrote:
late_morning_girl wrote:
Tatka71 wrote:

alice, Вы среди них жили?! Я жил и совершенно согласен с ЛМГ - ожидание подачек и помощи стало уже частью жизни и менталитета.

ето точно. посетите New York. только и слышишь о том что город что-то "должен" семьям тех кто здесь давно живут. и рент поднять нельзя, и переселить их нельзя... просто социализм какой-то
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

wht1488 wrote:По-колено в воде и так увлечены шоппингом. Там что, офигенный sale? :roll:

издеваетесь? :roll:
Mazilla
Уже с Приветом

Post by Mazilla »

Komissar wrote:
alice, Вы среди них жили?! Я жил и совершенно согласен с ЛМГ - ожидание подачек и помощи стало уже частью жизни и

менталитета.

Возможно вы и правы, но тут возникает вопрос, а как американские черные дошли до жизни такой? И какую роль в этом процессе играли американские белые, и делаются ли хоть какие-нибудь попытки помочь черным начать "новую жизнь".

Опять же, вам не кажется, что "черные" это слишком широкое обобщение (или просто расизм)? Здесь есть достаточно белых, которые с удовольствием сидат на иждевении государства. На мой взгляд надо смотреть на отношения богатых и бедных, а не черных и белых...
Alef14
Уже с Приветом

Post by Alef14 »

Komissar wrote:Налогоплательщики и так уже платят за безопасность выше крыши - вынуждены переезжать в другие районы, с более дорогим жильем и высокими проп. таксами.

Komissar, то есть я могу считать это ответом на вопрос, который я вам задал...
И вы со мной согласны, что решения этой проблемы в современной Америке нет.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Komissar wrote:
late_morning_girl wrote:
Tatka71 wrote:

Не надо всех под одну гребенку – ну просто расизм какой-то. :pain1:
wht1488
Уже с Приветом

Post by wht1488 »

Flash-04 wrote:издеваетесь? :roll:

да, только над мародерами :nono#:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а вот интересный момент, в Канаде довольно большая соцальная помощь государством оказывается. Тем не менее уровень преступности низкий. Есть мнение что из-за того что не нужно идти грабить, чтобы поесть и одется. Всякие фуд-банкинги, клос-банкинг и т.п.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

late_morning_girl wrote:
late_morning_girl wrote:

My respect to the mayor :hat:

(Kick ass approach to get things done)
respect??! 8O 8O
Ну вы даете... :|

У него хватает мужества и смакалки называть вещи своими именами :appl03:
А у кого сейчас на это не хватает "мужества и смекалки"?

У Губернатора Луизина, например - еще раз убедился, что without balls (в прямом и переносном смысле) в политике делать нефиг. я видел ее по телеку, только утирающую сопли.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Mazilla wrote:
Komissar wrote:
alice, Вы среди них жили?! Я жил и совершенно согласен с ЛМГ - ожидание подачек и помощи стало уже частью жизни и

менталитета.

Возможно вы и правы, но тут возникает вопрос, а как американские черные дошли до жизни такой? И какую роль в этом процессе играли американские белые, и делаются ли хоть какие-нибудь попытки помочь черным начать "новую жизнь".

Опять же, вам не кажется, что "черные" это слишком широкое обобщение (или просто расизм)? Здесь есть достаточно белых, которые с удовольствием сидат на иждевении государства. На мой взгляд надо смотреть на отношения богатых и бедных, а не черных и белых...

Кстати, большинство бедных - белые.
Для тех кто не знал.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Кстати, опыты по интеграции жителей этих районов в общество путем переселения их в приличные районы проводились. Успеха не имели.

Неправда. Ето работает если их в округе не более 1-2 семеи. Тогда по-краинеи мере дети вырастаут нормальные. Если >=3 семеи, то не работает.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Alef14 wrote:
Komissar wrote:Налогоплательщики и так уже платят за безопасность выше крыши - вынуждены переезжать в другие районы, с более дорогим жильем и высокими проп. таксами.

Komissar, то есть я могу считать это ответом на вопрос, который я вам задал...
И вы со мной согласны, что решения этой проблемы в современной Америке нет.

Я считаю, что ответ есть. Но он требует смелости, balls так сказать. Но не буду сейчас распространяться, а то навесят ярлыки.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

February wrote:
арлекино wrote:возможно лучше контролировать ситуацию, наводить порядок и создавать условия в которых совершать преступление становится более проблематично.

каким образом можно навести порядок ?

арлекино wrote:Тут много говорилось про пособия, в отрицательном плане, но в итоге возможно увеличение мат. помощи подтолкнет некоторых воздержаться от преступлений, ведь бывают случаи когда человек идет на преступление не от хорошей жизни, и в итоге получится что налогоплательщики платят за свою безопасность.Мне не понятно, зачем нужна полиция, если она боится появляться в некоторых местах, так как я понимаю больше всего она нужна именно там.

Потому что пособие деиствительно разврашает людей. Каким образом вы предлагаете увеличить мат.помошь ? :pain1: В любом случае за cчет налогоплатeльшиков. То есть я должна больше работать чтобы держат на прежнем уровне свою жизнь и содержать чувака, которому лень задницу поднять. А что если ему заxочется иметь такой же дом как и у меня ? Мне больше денег отдавать или просто свой дом отдать ? А почему бы нам не перестать работать чтобы они нашли работу и начали нас содержать ?

На самом деле самый еффективный способ - лишить вообше пособия здорового чувака. тогда ему придется чесаться и наити работу. Ему придется думать о своей жизни, а не нам у которых свои семьи есть и детей растить.
Police - мне их жалко. Только crazy поидет в гетто. Умирать просто так никому не хочется.

Это исключительно моя точка зрения, но когда у человека нет денег у него есть два варианта: пойти работать или пойти грабить. Есть люди которые не могут, не хотят работать или элементарно глупы чтобы получить нормальное образование или работу. Если такие люди будут знать, что за преступление последует неминуемое жесткое наказание, но при этом он сможет надеяться, что не имея работы ему не придется голодать, то возможно ситуация изменится.
Мне кажется у Америки должно быть достаточно средств, чтобы навести порядок в данных р-онах силовыми методами и возможно после этого там начнут селиться более законопослушные граждане, что в конечном итоге повлияет на еще большее улучшение обстановки.
Да и еще я категорически отказываюсь воспринимать приписывание определенной нации каких то отрицательных черт. Я скорее склонюсь к тому, что определенным группам людей создали условия, для применения не самых лучших черт человеческой натуры.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

February wrote:На самом деле самый еффективный способ - лишить вообше пособия здорового чувака. тогда ему придется чесаться и наити работу.

Здоровым чувакам welfare и так не дают
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Mazilla wrote:Возможно вы и правы, но тут возникает вопрос, а как американские черные дошли до жизни такой? И какую роль в этом процессе играли американские белые, и делаются ли хоть какие-нибудь попытки помочь черным начать "новую жизнь".

Конечно делались. Например, целое государство для них сделали - Liberia.
Даже билет бесплатный давали.
Alef14
Уже с Приветом

Post by Alef14 »

Komissar wrote:
Alef14 wrote:И вы со мной согласны, что решения этой проблемы в современной Америке нет.

Я считаю, что ответ есть. Но он требует смелости, balls так сказать. Но не буду сейчас распространяться, а то навесят ярлыки.

Поэтому, я и подчеркнул - в современной.

Return to “О жизни”